Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ilan писал(а):
A64-3500.
и вдруг понимаешь что ядро сан-диего полуотключеное!! и наступает печаль, поскольку ОНО вобще не хочет гнаться..
брал epox nF4U+3500+corsair XMS667.. с таймингами колдовал, частоту ставил на ступень ниже.. итог+200МГц .. это несерьёзно.. но мамка-то очень даже.. так что проц попался "прекрасный"..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
cold_1 писал(а):
брал epox nF4U+3500+corsair XMS667.. с таймингами колдовал, частоту ставил на ступень ниже.. итог+200МГц ..
у тебя та же проблема, что и у автора данной статьи - неправильный гипертранспорт читайте доки - они рулез разгон К8 это уже классика, а вы никак не можете научиться Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд и полустатью эту со стремным скрином надо бы убрать - какой пример юзерам показываете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
В общем помучал я свой А64-3500. Так постоянно работал на 2,53(230*11). В общем без повышения напруги стабильность до 236*11 т.е. 2600мгц. Выше уже зависает в Xenus`е - чувствуется нехватка напруги - думал из-за памяти - прослабил тайминги - всё равно зависает. 2,6ггц без повышения штатного 1,4В считаю нормальным результатом.
Хотел бы уточнить такую тему.Когда мой друг разгонял систему на 939 NForce4 Athlon 3000 Venice(память и гипертранспорт занижались) он тоже уперся м 2500 или 2600 не помню.Долго ругаясь и мучаясь с настройками он попробовал сменить охлаждение на чипсете на вентиль от видака с медным радиатором,тут же смог разогнать нормально.Все матери на АМ2 что я видел либо пассив,либо дешевенький вентиль.Никто не пробовал заменить охлаждение на АМ2?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Все уже тут заметили про большой HT который применялся при разгоне. И что бы не говорил автор статьи - все факты в виде скриншота налицо. Сам я не сидел еще на АМ2. И наверняка не буду т.к. он пока неперспективен в плане апгрейта. Но и ппрочитав такую статью тоже ничего не поймешь.
Откровенно неподробная и невнимательная статья. Увы лично я уже давно практически не читаю здесь статьи лаборатории. А было время читал любые.
Может быть потому что они превратились вот в такие обзорчики?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
у меня мать Gigabyte m55plus S3G (ATX, GeForce 6100) - вроде не для оверклокеров, память - 1Gb Excalibrus 533 MHz, cooler - BOX. проц 3000+ АМ2 спокойно разогнался до 2750 MHz с поднятием напряжения до 1.55 и таймингов - 5-5-5-5-15-18(что вроде этого). Разогнался бы и больше, но боксовый кулер не держит и БП отстой полный. так что вполне возможен хороший разгон без дорогих компонентов.
кстати по шине проц разгонялся до 316 с множителем 9, но температура быля слишком высокая...кулер все-таки боксовый...
Ну типерь я немного тут поламерюсь ))
Перешел недавно на сокет АМ2 с сокета 754 щас стоит М2Н-Е и камень 3200+ бокс плюс две планки Кингстоны по 512 метров 667мгц. БП Аопен 300 Ват
Камень стабильно работает на 2600 со следующими параметрами 260х10 и НТ на4х. Заводится он и на 2640 но через время под нагрузкой виснет. Я пробовал разное понижать память до 400мгц и НТ до 3х а потом гнать выше но всё равно не даёт. Зато при НТ 5х и шине 260х10 (533 пам в биосе) работает просто на ура. Так что НТ помоему не так уж много и играет. Думаю что проблема в охлаждении но меня не очень хочется пока что, скоро думаю на два ядра перелазить уже ) Правда гонял я не вольтажом и не таймингами а тока шиной вольтаж стоял визде на авто. Я прсто пока оверклокер молодой и нужный вольтаж дабы не попалить всю систему не знаю еще.
Работаю я в магазине где есть компы в том числе и вот что заметил дешовые не оверклокерские мамки звиздят по частотам. Микростал к примеру камень доводит до частоты 2400 и туту. Зато гнилой фокскон и асрок даёт 260 шину на ура просто при НТ 5х Однако частоту он при этом даёт примерно 2300 всего почемуто Хотел бы я конечно разогнать свою систему и еще хотябы на 100 мгц я сопсно не жадный и рейтенга камня 4000+ мне вполне хватило бы )
Заметил вот еще один прикол который не могу обьяснить когда я разгоняю свой 7900 ГС Палит 256 мб до частот 620/770 в 2005 марке проц даёт 6000 тон плюс минут 100 попугаев. А без разгона гдето в районе 5200 плюс минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
tajikнет, ну конечно эту маму m55plus S3G тестили в статейке какой-то, но чтоб так летало.... видимо ещё где-то руки кривые.. может у них в память упёрлось..или ещё чего.. однозначно заинтересовала эта мать .. компоновочка хороша.
tajik писал(а):
проц 3000+ АМ2 спокойно разогнался до 2750 MHz
ну это в стабиле, или так чтоб только завелся??
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Вот то, что нашел из тестирования Doors4ever на АМД. Очень он "любит" Асус yа А64 АМ2.
А вот попsтка сравнения "новых Селеронов" http://www.overclockers.ru/lab/23053.shtml Здесь эти Селероны проигрывают в большинстве реальных приложений старой ревизии АМД тестировавшейся в заведомо проигрышной ситуации и все еще продолжаем рассуждать о перспективности покупке Селеронов? Даже Шваброид, который горячо спорил о качестве Селеронов ссылаясь на результаты своего проца в синтетике позже признался, что Селерон только для синтетики. В реальных приложениях у одноядерных АМД конкурентов нету.
Так что ждем от Doors'а обзора разгона 0,065 мкм А64 на том же Асусе .
Да кстати смотри мой профиль. Разгон 2655 вообще без поднятия напруги. Скажу еще что это мое знакомство с А64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Хохланд Луганда
Ха не знаю от куда у вас растут руки но я свой АМ2 3.2 2000 разогнал до 2.8 без глюков и перезагрузок и даже без поднятия напряжения стандартное напряжение не маём проце 1.23 ! Поставил таймининг 3-3-3-9-13 1Т на оперативе, HT-link 1121.1 умножение 10х 280 и все бегает без проблем и глюков
Мамка у меня дешевая Foxconn 6100M2MA ОЗУ 512 Mb DDR2 PC5300 Kingston видяха 256 MB Palit GeForce 7600GS Sonic DDR3 винт вообще идеешный, блок питани 20+4 пин 330 ват и температура проца 39-42 С. куллер титан TTC-NK32TZ. Если кто не верит могу скинуть скрины cpu-z на мыло . Да есть маленькая проблема если таймининги стоят больше выше упомянутых например 5-5-5-15-20 то больше 250 стабильно пахать не будет если 4-4-4-12-16 то 2.6 обезпечено! Есле же руки не с того места то пытаться что то сделать вообще не стоит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26