Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 176 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Счас тогда перетестирую. А про 1280x1024 не знаю даже, все равно у тебя видео не разогнано так и толку в нем тестить нет.. Все равно все тут видяхи гонят..
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 12 секунд
Перетестировал с Cat 6.10, все настройки в дефолте с неразогнанным видео. Получилось следующее:
38.757839 / 105.325516 / 170.295883 fps -- Score = 105.453552 rand[15673]
Похоже что 6.10 в UT04 даже чуть побыстрее.. Мда, ну не 1,5 раза все-таки, но на ~25% побыстрее :)

Junior
О :) Интересными вы тут вещами занимаетесь :). Мерянье производительности в UT это, конечно, хорошо но было бы интересно увидеть так же материнки, что бы можно было на практике посчитать цену обоих систем :)
Так же, судя по тестам на сайте, 3600 X2 практически не отличается по производительности от 3800, несмотря на отличая в кеше. Разгоняется так же ;).
Если брать цену из Price.ua (где я все и покупаю ;)) тогда:
3600 x2 цена 135-145$, мамка для разгона за 86$.(Epox EP-MF4 Ultra-3 на которой, судя по статистике 2000@2800);
Core 2 duo e6300 за 200$ (одно предложение есть за 183 однако большинство как раз в районе 200+-5 баксов).
Мамка 120$ самая дешевая на 965 чипе, некий Abit. Asus от 147$.
Будем считать что память по стоимости одинаковая, хотя для массивного разгона DDr 667 подходящая атлону для Core 2 Duo не идет :)
И так в сумме у нас 221-231$ за Athlon 3600 X2.
Core 2 duo e6300 - 320-347$. Хмм.. Какая там разница в производительности, вы говорите? ;)))))))))

При чем, всем противникам AMD можно сказать одно - на сегодняшний день бюджетную систему на основе Athlon 3600 X2 собирать намного дешевле :) Если вложить разницу в цене в видио систему, выигрышь в производительности в реальных приложениях будет далеко не в пользу Core2 duo :)

Advanced member
grombl писал(а):
выигрышь в производительности в реальных приложениях будет далеко не в пользу Core2 duo

ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю :applause: :beer:
А вы на свои корки2дуба поставте винду х64 и поглядите какая там у вас производительность!
я себе собирал 2 месяца назад на 6600 синтетика просто блеск марки и всё такое просто глаза на лоб лезут от производительности ! тут не спорю !!!
а потом поставил свою любимую Microsoft Windows XP Professional x64 Edition и что я там увидел, он там хуже работал моего 939 3000+ 1800@2800 вот так !
тут думал глюк какой то пару недель безсонных ночей и понял что процик то под 32 бита заточен :( как прикинул что с ним виста х64 сделает сразу взял 3800+ АМ2 2000@2780 и гараздо дешевле
Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2780 MHz (10 x 278) - 5900р
EPoX EP-MF4 Ultra-3\G - 3100р
итого: 9000р
а если корки брать 6600 то он только один мне выходил за 9000р ;) сами думайте :hitrost:

Мое мнение что если брать окмп с нуля и в деньгах не ограницен то коры рулят, а если апгрейд с предыдущего компа который сливаеш по дешовке то только 3800+ или 3600+ АЛЬТЕРНАТИВ НЕТ у AMD в такой ценовой категории ;)

Geselle
Фото: 40
Интересно, честно говоря не думал, что C2D по субъективным ощущениям его владельца ведет себя хуже в 64-х битной ОС Win XP, чем процессор от AMD? хотя и не удивлен.
Может кто либо подтвердить или опровергнуть мнение Alexxx650 на этот счет?
У меня, к сожалению нет ни C2D ни Win XP 64 бит, проверить не могу.

Advanced member
Freevad
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/18465

Цитата:
Так, средний прирост быстродействия, продемонстрированный процессором Athlon 64 FX-62, составил 16%. Эта же величина для Core 2 Extreme X6800 равна лишь 10%. Таким образом, некоторая разница (6%) в эффективности работы с 64-битным кодом у CPU с микроархитектурами Core и K8 всё-таки есть. Но перекрыть отмеченное нами в предыдущих материалах 20-процентное превосходство Core 2 Duo над Athlon 64 X2 в скорости (на аналогичной тактовой частоте) эта разница не в состоянии. Поэтому, изменять наши выводы относительно производительности новинок от Intel, в свете предстоящего повсеместного внедрения 64-битности и появления операционных систем семейства Windows Vista, очевидно, не требуется

вот тебе и небольшое доказательство ;)

Geselle
Спасибо Alexxx650 эту статью я тоже читал, просто мне хочется услышать мнения конечных пользователей, желательно разные. Сам то я проверить не могу. В лучшем случае могу установить себе WinXP-64, если найду ее. Если тебе действительно не понравилась работа C2D в WinXP-64, то скажи чем именно? Были тормоза, или глюки или еще что-то? Заранее благодарен за ответ!

Advanced member
Freevad
Freevad писал(а):
Были тормоза, или глюки или еще что-то?

Вот как раз и были тормаза !!! это выклядело так что просто ВСЁ на секунду отстанавливалось и не двигалась даже мыш думал это я криво поставил или ещё что а нет 4 перестановки и всё повторяеться ;)
сейчас этот конфиг у моего знакомого он его себе купил и даже в ХР просто наблюдаеться тоже самое ;) думаю может проц глючный или мать (Asus P5B - всегда нелюбил асус и вот тебе на) вот собственно и всё !
как мне показалось проц просто незнает на какое ядро кинуть задачу
я постараюсь тебе выложить графики или ролик запишу как себя ведёт система !

Member
Alexxx650 писал(а):
просто ВСЁ на секунду отстанавливалось

наверное дрова для матери с ХР64 конфликтуют, или не все установлены

Advanced member
MAS Ну попробую с сайта скачать самые последние

Geselle
Спасибо, прояснил ситуацию!

Submoderator
Фото: 1
MAS
BloodyWerewolf
я конечно не в тему, но почитал про ваши тесты и так интересно стало :)
скачал демку и потестил у себя на sempron 3000+ @ 2520MHz

24.075718 / 60.516407 / 104.039558 fps -- Score = 60.592510 rand[15673]
23.763161 / 52.194893 / 100.882187 fps -- Score = 52.248291 rand[29409]

дык минимальный fps даже больше чем у MAS
т.е. мой обрезок в этой игре почти не хуже двухъядерного Атлона :shock:

Member
Romze$ писал(а):
дык минимальный fps даже больше

ну так давно известно, что семпрон лишь на пару процентов отстает от атлона, а стоит раза в полтора меньше
ну а у меня тормозят #77

Advanced member
MAS сильно :beer:

Member
Да уж....тоже начитался тут о решающем преимуществе конро при"практически равных ценах",стал подумывать об апгрейде.Посмотрел прайсы,ничего себе "практически равные"у нас Х2 3800+ с мамой стоит долларов на 130 дешевле Е6300 также с мамой.При неограниченном бюджете можно конечно потеоретизировать и пополемизировать.....но для массового покупателя при таких ценах выбор в пользу АМД очевиден.

Advanced member
Gross писал(а):
При неограниченном бюджете

То конро это самое То что надо ;)
Gross писал(а):
но для массового покупателя при таких ценах выбор в пользу АМД очевиден

:dance: :beer: :applause: я тоже так считаю и писал про это ;)

Member
Gross писал(а):
Да уж....тоже начитался тут о решающем преимуществе конро при"практически равных ценах",стал подумывать об апгрейде.Посмотрел прайсы,ничего себе "практически равные"у нас Х2 3800+ с мамой стоит долларов на 130 дешевле Е6300 также с мамой.При неограниченном бюджете можно конечно потеоретизировать и пополемизировать.....но для массового покупателя при таких ценах выбор в пользу АМД очевиден.

На самом деле когда началось обсуждение данной статьи Х2 3800+ в некоторых магазинах стоил практически столько же сколько и Е6300. Но сейчас Е6300 стоит уже 230 долларов, а Х2 3800+ подешевел до 163, причем в Ультре есть такой даже в варианте Energy Efficient.

Заблокирован
Заблокирован
чушь тут всякую порите....как только денег достаточно для покупки корки, про амд все забывают :)

Member
Мота

Хе-хе, у нас и сейчас такая ситуевина. Цены на AMD нереальные. За одинаковую цену можно на C2D 6300 собрать систему. А еще дешевле на Преслере из 900 линейки.

Member
Фото: 2
akarma писал(а):
еще дешевле на Преслере из 900 линейки

+1 (915 OEM за 3200р.)
Вот вот так и получается если на комп выделено до 1000$ то лучше выбрать AMD больше можно подумать о INTEL.
Остаётся только один вопрос сколько попадает в ту или другую категорию а ... ?

Member
akarma

Ну у вас, ясное дело. предпочтительно брать Конрой ибо разница в цене матплат не такая уж существенная.

POLKI
Цитата:
Вот вот так и получается если на комп выделено до 1000$ то лучше выбрать AMD больше можно подумать о INTEL.

Не факт. Если комп берется для игр разницу в цене между комплектами проц+мать на АМД и на Интел лучше вложить в видео. Дополнительная сотня с лишним баксов позволит взять видяху рангом выше, что гораздо лучше скажется на FPS в играх, нежели более мощный проц. Если для работы с большими массивами данных, которые сильно нагружают дисковую подсистему - то лучше вложить в организацию рэйда на высокоскоростных дисках - итоговый выигрыш также может оказаться выше. Либо нарастить оперативу до двух гигов, если еще не сделано - тоже даст более существенный выигрыш. Короче - неважно насколько быстр процессор - важно насколько быстр весь компьютер в ваших любимых приложениях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 176 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа