Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Счас тогда перетестирую. А про 1280x1024 не знаю даже, все равно у тебя видео не разогнано так и толку в нем тестить нет.. Все равно все тут видяхи гонят.. Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 12 секунд Перетестировал с Cat 6.10, все настройки в дефолте с неразогнанным видео. Получилось следующее:
38.757839 / 105.325516 / 170.295883 fps -- Score = 105.453552 rand[15673]
Похоже что 6.10 в UT04 даже чуть побыстрее.. Мда, ну не 1,5 раза все-таки, но на ~25% побыстрее
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
О Интересными вы тут вещами занимаетесь . Мерянье производительности в UT это, конечно, хорошо но было бы интересно увидеть так же материнки, что бы можно было на практике посчитать цену обоих систем Так же, судя по тестам на сайте, 3600 X2 практически не отличается по производительности от 3800, несмотря на отличая в кеше. Разгоняется так же .
Если брать цену из Price.ua (где я все и покупаю ) тогда:
3600 x2 цена 135-145$, мамка для разгона за 86$.(Epox EP-MF4 Ultra-3 на которой, судя по статистике 2000@2800);
Core 2 duo e6300 за 200$ (одно предложение есть за 183 однако большинство как раз в районе 200+-5 баксов).
Мамка 120$ самая дешевая на 965 чипе, некий Abit. Asus от 147$.
Будем считать что память по стоимости одинаковая, хотя для массивного разгона DDr 667 подходящая атлону для Core 2 Duo не идет И так в сумме у нас 221-231$ за Athlon 3600 X2.
Core 2 duo e6300 - 320-347$. Хмм.. Какая там разница в производительности, вы говорите? ))))))))
При чем, всем противникам AMD можно сказать одно - на сегодняшний день бюджетную систему на основе Athlon 3600 X2 собирать намного дешевле Если вложить разницу в цене в видио систему, выигрышь в производительности в реальных приложениях будет далеко не в пользу Core2 duo
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
grombl писал(а):
выигрышь в производительности в реальных приложениях будет далеко не в пользу Core2 duo
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю А вы на свои корки2дуба поставте винду х64 и поглядите какая там у вас производительность!
я себе собирал 2 месяца назад на 6600 синтетика просто блеск марки и всё такое просто глаза на лоб лезут от производительности ! тут не спорю !!!
а потом поставил свою любимую Microsoft Windows XP Professional x64 Edition и что я там увидел, он там хуже работал моего 939 3000+ 1800@2800 вот так !
тут думал глюк какой то пару недель безсонных ночей и понял что процик то под 32 бита заточен как прикинул что с ним виста х64 сделает сразу взял 3800+ АМ2 2000@2780 и гараздо дешевле
Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2780 MHz (10 x 278) - 5900р EPoX EP-MF4 Ultra-3\G - 3100р итого: 9000р а если корки брать 6600 то он только один мне выходил за 9000р сами думайте
Мое мнение что если брать окмп с нуля и в деньгах не ограницен то коры рулят, а если апгрейд с предыдущего компа который сливаеш по дешовке то только 3800+ или 3600+ АЛЬТЕРНАТИВ НЕТ у AMD в такой ценовой категории
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Интересно, честно говоря не думал, что C2D по субъективным ощущениям его владельца ведет себя хуже в 64-х битной ОС Win XP, чем процессор от AMD? хотя и не удивлен.
Может кто либо подтвердить или опровергнуть мнение Alexxx650 на этот счет?
У меня, к сожалению нет ни C2D ни Win XP 64 бит, проверить не могу.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Так, средний прирост быстродействия, продемонстрированный процессором Athlon 64 FX-62, составил 16%. Эта же величина для Core 2 Extreme X6800 равна лишь 10%. Таким образом, некоторая разница (6%) в эффективности работы с 64-битным кодом у CPU с микроархитектурами Core и K8 всё-таки есть. Но перекрыть отмеченное нами в предыдущих материалах 20-процентное превосходство Core 2 Duo над Athlon 64 X2 в скорости (на аналогичной тактовой частоте) эта разница не в состоянии. Поэтому, изменять наши выводы относительно производительности новинок от Intel, в свете предстоящего повсеместного внедрения 64-битности и появления операционных систем семейства Windows Vista, очевидно, не требуется
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Спасибо Alexxx650 эту статью я тоже читал, просто мне хочется услышать мнения конечных пользователей, желательно разные. Сам то я проверить не могу. В лучшем случае могу установить себе WinXP-64, если найду ее. Если тебе действительно не понравилась работа C2D в WinXP-64, то скажи чем именно? Были тормоза, или глюки или еще что-то? Заранее благодарен за ответ!
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Freevad
Freevad писал(а):
Были тормоза, или глюки или еще что-то?
Вот как раз и были тормаза !!! это выклядело так что просто ВСЁ на секунду отстанавливалось и не двигалась даже мыш думал это я криво поставил или ещё что а нет 4 перестановки и всё повторяеться сейчас этот конфиг у моего знакомого он его себе купил и даже в ХР просто наблюдаеться тоже самое думаю может проц глючный или мать (Asus P5B - всегда нелюбил асус и вот тебе на) вот собственно и всё !
как мне показалось проц просто незнает на какое ядро кинуть задачу
я постараюсь тебе выложить графики или ролик запишу как себя ведёт система !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Да уж....тоже начитался тут о решающем преимуществе конро при"практически равных ценах",стал подумывать об апгрейде.Посмотрел прайсы,ничего себе "практически равные"у нас Х2 3800+ с мамой стоит долларов на 130 дешевле Е6300 также с мамой.При неограниченном бюджете можно конечно потеоретизировать и пополемизировать.....но для массового покупателя при таких ценах выбор в пользу АМД очевиден.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Gross писал(а):
Да уж....тоже начитался тут о решающем преимуществе конро при"практически равных ценах",стал подумывать об апгрейде.Посмотрел прайсы,ничего себе "практически равные"у нас Х2 3800+ с мамой стоит долларов на 130 дешевле Е6300 также с мамой.При неограниченном бюджете можно конечно потеоретизировать и пополемизировать.....но для массового покупателя при таких ценах выбор в пользу АМД очевиден.
На самом деле когда началось обсуждение данной статьи Х2 3800+ в некоторых магазинах стоил практически столько же сколько и Е6300. Но сейчас Е6300 стоит уже 230 долларов, а Х2 3800+ подешевел до 163, причем в Ультре есть такой даже в варианте Energy Efficient.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Мота
Хе-хе, у нас и сейчас такая ситуевина. Цены на AMD нереальные. За одинаковую цену можно на C2D 6300 собрать систему. А еще дешевле на Преслере из 900 линейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
akarma писал(а):
еще дешевле на Преслере из 900 линейки
+1 (915 OEM за 3200р.)
Вот вот так и получается если на комп выделено до 1000$ то лучше выбрать AMD больше можно подумать о INTEL.
Остаётся только один вопрос сколько попадает в ту или другую категорию а ... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
akarma
Ну у вас, ясное дело. предпочтительно брать Конрой ибо разница в цене матплат не такая уж существенная.
POLKI
Цитата:
Вот вот так и получается если на комп выделено до 1000$ то лучше выбрать AMD больше можно подумать о INTEL.
Не факт. Если комп берется для игр разницу в цене между комплектами проц+мать на АМД и на Интел лучше вложить в видео. Дополнительная сотня с лишним баксов позволит взять видяху рангом выше, что гораздо лучше скажется на FPS в играх, нежели более мощный проц. Если для работы с большими массивами данных, которые сильно нагружают дисковую подсистему - то лучше вложить в организацию рэйда на высокоскоростных дисках - итоговый выигрыш также может оказаться выше. Либо нарастить оперативу до двух гигов, если еще не сделано - тоже даст более существенный выигрыш. Короче - неважно насколько быстр процессор - важно насколько быстр весь компьютер в ваших любимых приложениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20