Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 283 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
про глаза и мониторы, даже у дорогих моделей, при разной герцовке разная контрастность, да видеоадаптер работает тоже в разных режимах немного, поэтому заметно, в телеке тоже почти любой человек сможет заметить смену каналов или изменения в балансе цветов и тп..., а так как глаз привыкает к какому-то одному режиму, то ессно изменения ощущаются...

но если провести чистый эксперимент, с одинаковой картинкой/игрой/фильмом, что угодно, но переключать режимы не на глазах у юзера, а выводить его в соседнюю комнату на 5 минут, то на хорошем сбалансированом оборудовании он разницы не заметит..., к сожалению в домашних условиях рычагами яркость и контраст такой сбалансированности не добиться, да же всякие там адоб монитор профиль фик настроишь...

Интересно а почему коре 2 соло не продаются?
Добавлено спустя 49 минут, 2 секунды
a1exrus писал(а):
Shadow_7 писал(а):

Есть мнение, что кора дуба будет порвана в большинстве 64_х разрядных приложениях

Нет такого мнения и быть не может ! ! !

"есть только моё и неправильное"))
Аминь!

Допустим я тоже согласен с Shadow_7, нас уже двое в одной только ветке)
а ссылка на фцентр, похоже что это было единственное тестирование, остальные просто ссылаются на него же и всё...а там ведь только процы в топ моделях, а что с моделями ценой менее 170 уев, или одноядерными? почему нету тестов?

Извините за оффтоп, но Half life 3 это реально?(в тестах про игры где). А там существено AMD не чо нового не сделала со времен Атлон64(ну разве что 2х ядерность). По моему 4 по 4 это тоже фигня

Member
zritel
Цитата:
А мне начихать сколько у меня комп потребляет в простое. Я его использую для работы и игр, а не как вентилятор. Поэтому меня больше интересует уровень потребления под нагрузкой. А тут Intel в бааальшом плюсе!!

Я тоже хотел написать про энергопотребление. Именно на Вас рассчитаны графики замеров ТДП(якобы) в статье. Если-б авторы немного подумали, то поняли, что можно сравнивать Р4 или конро или К8 и К8, но К8 и конро таким способом сравнивать нельзя. В этом случае нужно сравнивать энергопотребление системных блоков от сети(берём точный амперметр и вперёд.). А вот в этой процедуре конура не выиграет. 100%.

Junior
Должен сказать 65нм AMD - хорошая новость.
Х2 подешевеет, а там глядишь и на Конро интел цены подсдует.
Да и фанатам процев АМD тоже хорошо, глядишь 65нм обкатают, да будут
они гнаться до 3.6Ггц. А на счет K8L думаю дохлый номер,
равной конкуренции с Интел пока не намечается.:beer:

Member
Joni-sniper
Дык дело не стольков чистой производительности, сколько в соотношении цена/производительность.
Я всегда был поклонником АМД именно потому, что за МЕНЬШИЕ деньги получал ту же производительность. (или за такие же - бОльшую.)
А тут получается что и медленнее и дороже. :(

Member
Joni-sniper писал(а):
равной конкуренции с Интел пока не намечается.

Кто сказал? Может у вас есть образцы K8L? поделитесь ;)

djrevers "А что в АМД дураки сидят, особенно в отделе маркетинга, что будут цену ломить?" говорилось про K8L. И кроме того, не забываем, что вы покупаете не голый проц, а ещё и мамку. Так что цена мать+проц вполне адекватна (кроме топовых камней) ИМХО.
a1exrus писал(а):
но так как у к8 65нм сократилась производительность в среднем на те же 5%

Ну откуда это число? А почему не 20% опять?
Пока что я видел цифру в среднем на 2%
Кроме того, уверен на 100%, что новая ревизия исправит эту проблему. А пока пусть опкатывают новый техпроцесс.
Shadow_7 писал(а):
Есть мнение, что кора дуба будет порвана в большинстве 64_х разрядных приложениях - отсюда и отсутствие тестов. Если вообще будет корректно работать.

Надеюсь вскоре все тесты будут проводить в висте и на 64х приложениях. Там и будет видно. Пока говорить рано.
Grox писал(а):
и сразу вижу частоту в 60Гц

вот тут ты прав. Как только перешел на тфт, сразу стал отчетливо видеть мерцание экрана как на тв, так и на ЭЛТ мониторах, особенно боковым зрением.
Особенно часто, приходя к знакомым ламером, садишься за моник и тут же спрашиваешь, глядя на экран, "глаза то не устают?%)". Залезаешь в настройки и видишь те самые 60 Гц...
(сорри за оффтоп)

А к афтарам на оверклокере:
Напишите статейку по тестированию младших камней от амд (конечно 65нм), на недорогой материнке (типа эпокса, если спонсор разрешит ;) ) и с видео в районе 200$. Для сравнения добавьте младший к2д с недорогой мамой и той же видео. (Ну и 95нм проц амд той же частоты не помешает для сравнения :) )
Сравните без разгона, сделайте выводы исходя из быстродействия с учетом цены системы.
Сравните с разгоном и сделайте теже выводы.

А подобные системы сравнивать просто бессмысленно! имхо

Member
Господи - проц только появился, а на Конро уже два раза цены снижали - весь этот флейм асолютно неуместен. АМД обкатает технологию, поиграет с ценой и тогда будет видно, а сейчас это все пустопорожний треп, ИМХО.

Последний раз редактировалось gloom_demon 10.01.2007 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
расстроили производительностью 4300 :(
в Quake 4 на скорости 3.38Ghz всего на уровне 6600 на номинале
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2903&p=6

зато ток в разгоне жрёт как Х2 5000+ 65нм в номинале :)
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2903&p=7
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
а вот зато хорошие новости Penrin 45нм уже поднимает Windows ! :beer:
значит есть шанс на то , что он появится ещё раньше
http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=5657

Member
Jaster
А одну из самых стабильных материнок под конро (по отзывам западных тестеров) называют гуаном.
А какая конкретно?

Member
Grossmeister плох тебе BioStar ?! 500Mhz FSB?
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2860&p=11
или эта ?
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2898

Member
ALL
А можно ли "обмануть" контроллер памяти Brisbane так, чтобы на частоте процессора 2,5 ГГц DDR2-667 работала не на 625 МГц, а на 714, т.е. на частоте DDR2-800?
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Michael1976
плох тебе BioStar ?! 500Mhz FSB?
В моем вопросе был лишь вопрос :wink:. За ссылки спасибо, правда на price.ua Foxconn отсутствует, Biostar стоит 120$.

Member
Michael1976 писал(а):
зато ток в разгоне жрёт как Х2 5000+ 65нм в номинале

Это прожерство всей системы? Незнаю насколько прожерлив 965, но нфорсы ОЙ как много жрут... Так что разница скорее всего именно этим обусловлена.

Member
telze писал(а):
BeInspired писал(а):
Ну-ну.... каким образом вы это видете? у игры внутреннее время идет одинаково, т.е. если аппаратура выдавливает 180 фпс - то игра будет давать все равно 30 кадров(реальных изменений мира игры)...но про видите разницу - полный отпад )) научите меня тоже видеть эту разницу! я вот могу почуствовать толькоразницу между 30 и 20 кадрами... а между 100 и даже 500 разницы в игре не почуствуешь...

сразу видно человека нихрена не понимающего в цсе :))))

Не понял, что есть цсе???

Member
BeInspired Контра :-)

Member
Grox писал(а):
rzgd писал(а):
а ещё я видел людей, которые в серьёз убеждали других таких же, что могут на глаз определить герцовку монитора))
дабы прекратить ненужный спор, сходите почитайте про человеческий глаз) хотя глаз овера может воспринимать изменения пикселей на экрамне монитора и подругому, чем глаз обычного юзера)

Ну я такой человек. И что? Не веришь? Приезжай посмотрим, меня потестим. А теперь по сути:
Я работаю с ЭЛТ мониторами уже около 10 лет, и сразу вижу частоту в 60Гц. Различить частоту выше 85Гц уже почти не получиться (при хорошем монике и видюхе которая не мылит). А вот если приглядеться то могу отличить и 75Гц от 85Гц. Т.е. так как я привык к 85Гц, то отличия чувствую моментально. И у меня глаза начинают реально уставать при невозможности сменить частоту. Так что в диапазоне от 60Гц до 85Гц частота свободно различима. Возможно это особенность моего зрения. Но я автоматом меняю частоту когда подхожу к монику с меньшей чем 85Гц частотой.

Может ответ в начале и вызывающий, но ты сам написал так же, при этом явно не встречал таких людей.

А вообще по теме статьи - замечания на сайте действительно как-то сильно отклоняются от нейтральной линии объективного тестера к тестеру-советчику. А если так, то статья должна иметь соответствующее название, что-то вроде - "Какой проц выбрать - причины." или "Почему наше мнение 65ю нм Амд не сдвинула" .

насчет ощущаемости герцовки монитора и частота смены кадров в игре - это две разные вещи - не про это с самого начала был разговор... а герцовку - почти каждый человек переферическим зрением(оно у человека острее) в состоянии отличить 60Гц от 85 Гц... я сам могу отличить 85 от 100... НО... герцовка монитора и смена кадров в игрушке - абсолютно разные вещи... герцовку ты можешь почуствовать разницу между 60 и 100, а в игре ты не почуствуешь разницы между 30 и 100!!! абсолютно никакой разницы
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
gloom_demon писал(а):
BeInspired Контра :-)

Так... объясните мне темному при чем тут понимание контры и способность отличить 30 ФПС от 50 ФПС?????

Member
Grox писал(а):
rzgd писал(а):
а ещё я видел людей, которые в серьёз убеждали других таких же, что могут на глаз определить герцовку монитора))
дабы прекратить ненужный спор, сходите почитайте про человеческий глаз) хотя глаз овера может воспринимать изменения пикселей на экрамне монитора и подругому, чем глаз обычного юзера)

Ну я такой человек. И что? Не веришь? Приезжай посмотрим, меня потестим. А теперь по сути:
Я работаю с ЭЛТ мониторами уже около 10 лет, и сразу вижу частоту в 60Гц. Различить частоту выше 85Гц уже почти не получиться (при хорошем монике и видюхе которая не мылит). А вот если приглядеться то могу отличить и 75Гц от 85Гц. Т.е. так как я привык к 85Гц, то отличия чувствую моментально. И у меня глаза начинают реально уставать при невозможности сменить частоту. Так что в диапазоне от 60Гц до 85Гц частота свободно различима. Возможно это особенность моего зрения. Но я автоматом меняю частоту когда подхожу к монику с меньшей чем 85Гц частотой.

Может ответ в начале и вызывающий, но ты сам написал так же, при этом явно не встречал таких людей.
Аналогичная фигня. Я уже писал об этом. Если моник не супер, то меня и 85 герц напрягают. Все-таки за компом с 87 года.
Маленький секрет - посмотрите на монитор боковым зрением с расстояния 3-5 метров. Тогда вы поймете возможности человеческого глаза 8-)

Member
BeInspired Я не большой спец по Контре, но результативность хорошего игрока чуть ли не прямо пропорциональна количеству кадров в секунду - больше времени на реакцию

Member
BeInspired писал(а):
ты не почуствуешь разницы между 30 и 100!!! абсолютно никакой разницы

Правда? ну это Вы зря! Видимо не геймер Вы точно!
Выше 60 - да, уже не особо разница, а всё что до - большая!
Хроме того, не забываем, что одно дело среднее, а другое - минимальное! Когда в самый ответственный момент у тебя проседает до 10 фпс - это проблема!
А вот разница 100 для 4800+ и 112 для 6400 в данной статье для Q4 - полная ерунда... Тут уже действительно не почувствуешь и не заметишь никак.

Member
2All
Здесь есть не профессиональные игроки, а разработчики игр?!!!!

Member
gloom_demon писал(а):
BeInspired Я не большой спец по Контре, но результативность хорошего игрока чуть ли не прямо пропорциональна количеству кадров в секунду - больше времени на реакцию

Будучи квакером (контру никогда не любил за её медленный темп игры - усыпаю) играл и при среднем фпс 40-50 (на старом компе) и ничего! Не всегда приятно играть было, но на результате мало сказывалось. А в кваке куда больше важна реакция из-за большего ритма всей игры. Впрочем, мне говорили когда я брал тфт свой первый, что на нём я тоже не смогу играть. ан нет! играл и ещё как! :)
А плохому кээсеру (тьфу... танцору) сами знаете что мешает ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 283 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа