Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Lord Violator Да переборщил, просто тесты немного раньше появились. Но и Прошло менее полугода с момента анонса этих процессоров неправда, прошло более чем полгода. Так что, как говорится, 1:1. Да и снижение во втором квартале может обернутся снижением в мае-июне, а это уже будет почти год.
IgLowy Ну где я написал "не побивала"??? Это была цитата не из моего поста, вы бы посмотрели для начала, кто это написал.
И снова конкуренция...фот я например сторонник АМД. И мне чтобы поменять свою 939 платформу на 775 (Конро) нужно потратить кучу денег... Жыву надеждой...Амд пока не эдаёться....ПОкажет время. А на счёт прироста +40-60 % производительности над Х2 ето сплошная несурядица. ПРОСТО МАРКЕТИГОВЫЙ ОТДЕЛ РАБОТАЕТ.
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Орловская обл.
Когда AMD выпустит процессор, превосходящий Conroe, значит, тогда настало время для апгрейда. До той поры мне хватит и A64 3500 (особенно в паре с R600 ), когда бы она ни настала, эта пора. Чем позже - тем больше экономия . Так что - всё к лучшему . А к Intel я всё равно не перейду...
Было бы круто, если бы появилась какая-нибудь iMD и сделала бы обоих - и AMD и Intel! Нам бы всем, уважаемые, от этого только лучше стало! А я бы, его родного, сразу бы купил...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
послушайте моё мнения...предсказавшего буквально всё...и преимущество интел...и падение америки... и возвышение россии...многое чего я предсказал...много всего было... ...вот выпустит амд какое то к8л...выпустит конечно...ну и что ?... это не изменит ничего... как любили интел всенародной любовью...так и будут любить... ...........в принципе конрое всё решил...он все задачи решил...на будующие 5 лет.. ....надо ли говорить...что интеловский нехалем...окончательно поставит точку... хотя конрое поставил уже точку... ...........мы все любим интел...обожаем его...и все покупают интел...почти все... .......мечтают об нём.............грезят в своих снах.......девушку не завоевать... если у тебя нет интела... .............все меня спрашивают...почему я счастлив...ответ простой.... ......да потому что у меня есть интел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Цитата:
Это на что же цены стоят почти год без снижения? Отвечай или обвиню в нарушении пункта правил 3.1.
Явно гипербола была у человека в пылу спора Коре же нет еще года от роду. Поднял я старый прайс от 25.09.06, когда начали у нас в регионе возить коры, так цена на 6300 бокс была 6753р (на заказ и доставка из ультры). Открываю вчерашний прайс - этот же проц 6764р. 4 месяца прошло, я не помню, чтобы столько времени цена держалась на одном уровне. Явная нехватка конкуренции. А цена неподъемная для нашего региона, только для энтузиастов
Очень даже хорошая новость. Не совсем понимаю, почему столько скепсиса о возможностях k8l? К началу выпуска скорее всего уже будет отлажен 65нм техпроцесс, архитектура процессора меняется. Даже дается возможность поработать на переходном АМ2+. Более высокая производительность, IMHO, будет достигнута на АМ3, что, конечно же не может не огорчать фанов компании, но и Intel максимальную производительность гарантирует только на более поздних чипсетах. Единственным спорным моментом может быть только ценообразование новой платформы. Потому как живем в рыночное время и окупать затраты на разработку все-таки нужно, и вот здесь преимущество будет, IMHO, на стороне Intel - Core2Duo к тому времени уже будет почти что годовалым ребенком, NetBurst - лишь в скромных остатках (не на прилавках, а у ОЕМ производителей), и потому компания будет иметь очень хорошую возможность ценового маневра, удешевив сами процессоры, да и имея хорошее подспорье в удешевлении самих чипсетов для Core2Duo. До июня можно просто наблюдать за происходящим Придется раззориться таки на X1950Pro AGP, чтобы поддержать как-то играбельность своей системы, потом можно будет ее и подарить кому-нить, жизнеспособна она будет еще года 2
Долго определялся с платформой....
Выбрал Conroe, E6300. За 200 у.е (и в разгоне) я не получу такой производительности от платформы АМД АМ2. Тотже х2 4600 просто бледнеет перед Е6300 работающего на 2.8 Ггц. х2 4600 даже в разгоне недотягивается.
Хотя обидно. фсегда пользовал АМД, последний был А64 3200+.
Я думаю со мной многие соглясятся: До июля 2006 г. рулила АМД-причем совершенно объективно. после--рулит Интел со своим Конро. Самая объективная оченка--это отношение цена производительность. так вот у интела оно лучше. Сменю платформу када будет К8L на 45 нм процессе.
АМД я верю. У них класные инженеры---только фин. ресурсов мало.
Жду K8L.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
GrossmeisterНе обращай внимания. Я видел кто автор, но не слишком удачно сформулировал свою мысль. Извини. Это просто мой комментарий к продолжению дискуссии на тему видеокарт: нет смысла обсуждать здесь видеокарты, т.к. это оффтоп. Добавлено спустя 12 минут Neurox Ничего особенно обидного. Порулили и хватит пока. Учитывая разницу в средствах между фирмами, так и должно было случиться.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Grossmeister Вообщем можешь думать, что хочешь, но официально C2D был анонсирован 27-го, и не надо тут пытаться оправдываться если сморозил чушь. Тут также говорится про 27-е.
Не буду уж сам себя цитировать - но я специально написал - что купил наиболее быструю текущюю систему ( и легкий разгон E6300/6400 ) не учитывая ЦЕНА/ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ !!! За что тут же и поплатился мерянием , что AMD дешевле. Я не спорю дешевле - но я то выбирал не по цене !
Да я разве спорю. Просто у нас разные подходы к выбору железа. "Производительность любой ценой" - это не для меня.
telze
Цитата:
если вам сейчас хватает производительности, то почему замену на к8л(а он, по непроверенным данным, быстрее чем к8 на 20%) вы считаете оправданной? вы говорите о ограниченности бюджета, но собираетесь тратить деньги( а для вас видимо приличные деньги) на 20% прироста?
Ну, тут Grossmeister уже за меня ответил. Замечу еще, что ключевые слова - "по непроверенным данным". Вот когда данные будут проверенные, тогда и решу. Это кстати и к ценам относится тоже.
Цитата:
Ну хз хз...я вот приметил, что цена чего-то приличного начинается от 200$(и 2 года назад было аналогично), все что дешевле обрезки или неликвид, все что дороже имеют "неконструктивные" отличия. Интель не говорит о снижении цен на 6300, они расширяют линейку вниз...соответственно и цена "приличного" к8л будет начинаться где-то с 200$
Хм, ну не знаю, не знаю. Я лично отдал за свой проц ~190$ только потому, что хотел именно 2-ядерник. А так бы взял че нибудь типа 3800+ за ~115$. Свой прошлый проц - АХР1700+ взял где то за 70$, точнее уже не помню, тогда на таком компе при наличии хорошей видюхи все летало. За 90$ можно было 2000+ взять. Так что не надо про "обрезки" и "неликвид".
Цитата:
Так же в точности с АМД и Интелом (не вспоминая старые времена с долгим К6-застоем). То одна на лопатках, то другая. Любые заключения о К8Л преждевременны.
Ну, К6 в общем то "первый блин", для первой самостоятельной разработки весьма неплохой был камешек. А после выхода к7 АМД всегда были впереди (за исключением небольшого периода между выходом нортвуда с НТ и к8, интел тогда немного отъгралось), до выхода с2д.
Fancylinks
Цитата:
Честно говоря не понимаю взглядов "сейчас взять подешевле, а потом проапгрейдится". Я себе конрое 6400 взял и уже сейчас имею прекрастное быстродействие. А к лету может только памяти добавить до 2 гиг. Ну а когда конрое реально устареет (а еще разгон можно включить), взять новую платформу, там уже будет все новое, и просто замена процессора вряд ли спасет ситуацию.
Это все абсолютно субъективно. Я точно тоже самое могу сказать про свой комп, только замени "конрое 6400" на "Х2 3800+". Но в отличии от тебя я как раз надеюсь обойтись только сменой проца, а не всей системы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006
Afx писал(а):
Это все абсолютно субъективно. Я точно тоже самое могу сказать про свой комп, только замени "конрое 6400" на "Х2 3800+". Но в отличии от тебя я как раз надеюсь обойтись только сменой проца, а не всей системы.
так вы же сами брали х2 потому, что потом сможете(по непроверенным данным ) поставить к8л....если так, то либо вы делаете апгрейд когда к8л появится на прилавках, а появится он прежде всего как производительная и дорогая система, либо вы будите ждать когда производительность при апгрейде возрастет больше чем в 2 раза(а это будет еще не скоро) ....в первом случае вы проиграете потратившись 2 раза на покупку почти одинаковых вещей, во втором вы не сможете сделать апгрейд т.к. через 2 года системы амд будут несовместимы с нынешними, как и у интеля.
Скажете типо амд нам обещало? ....вспомните о тех кто пол года назад купил системы на 939 сокете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26