Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 241 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

В мой корпус влезет. Вот только что покупать эту карту я не собираюсь (:

Заблокирован
Заблокирован
Asmodeus писал(а):
а данный длинный кулер скорей всего ждёт судьба красного кулера X1950XTX - откажутся от него партнёры AMD

Извеняюсь немного. Но нельзя ли хоть одну ссылку посмотреть на 1950XTX не со штатным кулером. (у меня такая плата на втором компе стоит, кулер замечательный ! Претензий вообще 0 ! Тихий, эффектывный и очень красивый ! Полностью выдувает горячий воздух наружу, в отличие от Нвидивского на G80, где его большая часть через прорези в чехле в корпусе остается, правда есть и положительный момент, я через эти прорези доп куллером 80мм охлаждаю радитор, результат 648 чипс и 2052 память, интересно как погонится R600, от 750 все равно приятно плясать, 850-900 и я буду оч. доволен ! а новая ревизия от Гигагерца уже есть ! вот это обнадеживает ну и память DDR4 - конечно сильно на 512 шине) Сейчас бросил взгляд, сапфир, коннект3д это понятно ! Но если даже HIS и Asus его оставили на своих 1950 ! То это о чем-то говорит ! HIS вообще славится своими кулерами, но здесь оставил рефференс от АТИ. Так что Вы что-то напутали сильно, давайте будем точнее чтоли, и корректней. А то ввОдите народ в заблуждение, нехорошо ;-) (Весьма странное неведение для человека, заявляющего что он с radeon.ru)

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 58400.html

http://cgi.ebay.com/X1950-XTX-3060-conn ... dZViewItem

http://cgi.ebay.com/HIS-ATI-Radeon-X195 ... dZViewItem

http://cgi.ebay.com/SAPPHIRE-ATI-RADEON ... dZViewItem
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
-AG- писал(а):
при этом производительность выросла в среднем только в 1,5 раза.

А функционал добавлен какой ! Вы имеете ввиду производительность в DX9 приложениях выросла в 1.5, а во сколько раз выросла в DX10 ? против 7900GTX ? ;-)

Member
AG-
Цитата:
Цитата:
ЕДИНСТВЕННЫМ эффективным способом увеличения производительности является увеличение кол-ва вычислительных блоков

Однако ж в Конро число транзисторов уменьшилось, частота упала, а производительность выросла :). Так что есть экстенсив, а есть интенсив - и я выбираю 2-й :).

Извините, забыл в прошлом посте приписать "P.S. Если кто упомянет конро- придушу своими руками"
А вообще мне нравится как вы вырезаете цитаты из контекста, из вас профессиональный журналист получается =). Я написал реальные задачи, которые уже некуда оптимизировать, ну хоть застрелиться.

НА сколько быстродействие конро лучше "старенького" к8?
ВО сколько раз производительнее каждое след. поколение графических карт?
Если процессор может обработать 5 комманд за такт, то больше этой цифры не получишь.

И какого ?****? вы сравниваете конро с GPU? Вы хоть немного представляете чем отличаются задачи для центрального процессора и графического? Это все равно говорить- болид формулы 1 круче 10тонного военного тягача, т.к. тягач медленнее.. Большинство оптимизации для конро (все ведь читали статьи про нововведения в этой архитектуре) не применимы для GPU, ибо последний ваще не занимается предсказаниями условных переходов на *дцать тактов вперед. (Шейдерные блоки в расчет пока не беру).

(следующий текст относится только к графическим процессорам)
Пусть есть алгоритм, известный на несколько миллиардов (цифра взята с потолка) ходов вперед. Причем он состоит из циклов, где результат предыдущего действия не влияет на следующее. т.е можно спокойно сказать, чтобы один блок считал первую треть задачи, 2-й блок параллельно считал 2-ю треть задачи, 3-й блок.... Прирост скорости в итоге примерно в 3 раза.

Можно потратить миллион человекочасов на увеличение скорости эдак +5%, или просто увеличить число вычислительных блоков в N раз для увеличения производительности ~N раз.
Интенсивный пусть развития требует коллосальных затрат и выдает минимальное увеличение быстродействия. ВАМ ЭТО НАДО?
Знаю, что вам просто хочется всё быстро и дешево, поэтому и ругаетесь, по ходу придумывая "правильные" пути развития.
З.Ы. Юзеры пусть узают, а не указывают что делать девелоперам =)
З.Ы.Ы Я не девелопер, но но глубоко их уважаю- умные люди =)

Member
В DX девять она вообще не выросла, т.к. старые карты в нем работать не умеют :). В любом случае - это слишком дорогая цена за любой "функционал". Что ж, выходит карта, кот. будет сильнее 8800 в 1,5 раза в том же DX10 будет потреблять уже 350Вт??!!
AntiNeo
А кто пытается "учить" девелоперов?? Я просто говорю, что экстенсив до "добра" никогда не доведёт. Мы много на экстенсиве в космос налетали :)? И не ставьте мне в упрёк, что я сравниваю якобы несравнимое. Суть во всём одна. Мне, честно говоря, вообще наплевать как устроен GPU с позиций потребителя. Я вот читаю новость, что некий 80-ти ядерный проц Интела (кот. якобы будет запущен через 5 лет :)) потребляет меньше 100Вт. И меня это радует, т.к. я уверен, что через пять лет процы будут, мягко говоря, не слабее теперешних. Но когда я читаю, что некий современный видеоадаптер "жрёт" уже! 180 Вт, и мне при этом не обещают даже, что через N лет он будет потреблять хотя бы столько же при значительно возросшей производительности, то мне становится как-то нехорошо :)...

Заблокирован
Заблокирован
-AG- писал(а):
В DX девять она вообще не выросла, т.к. старые карты в нем работать не умеют

7900 не умеет работать в DX9 по вашему, мы помоему, эти две карты сравнивали ?! ;)
-AG- писал(а):
Что ж, выходит карта, кот. будет сильнее 8800 в 1,5 раза в том же DX10 будет потреблять уже 350Вт??!!

Если останется на томже техпроцессе, а просто добавят частоты и функц блоки (считай процессоры), то да, ну не 350 может, но возрастет прилично. А вот если перейдут на более тонкий техпроцесс (а перейдут обязательно) и возможно оптимизируют архитектуру (все можно оптимизировать и улучшать и этот процесс может идти вечно, тем более на таких сложнейших системах, коре2 тому вам пример живой, только всему свое время), то и потребление энергии и тепловыделение сократится. К этому обязательно производитель придет, хотя пока это мало кого заботит, сейчас все эти усовершенствования будут приводить только к увеличению производительности а не к эономии, такой мой прогноз. А там - кто знает как пойдет ;-)

Member
Цитата:
7900 не умеет работать в DX9 по вашему

Виноват, описался :). 10, конечно!

Заблокирован
Заблокирован
-AG- писал(а):
Виноват, описался . 10, конечно!

Отож ;-) Яж к этому и спрашивал ;-) Что тут не просто в 1.5 производительность увеличили. А много чего там нового навертели. Поэтому и монстр такой и жрет столько. ;-)

Member
но производительность ведь впечатляющая? при остальном хорошем железе... я лицо офигел от корыдуба 3.6 + 8800гтх, до этого был х2 2750мгц и 1950хтх ... день и ночь... в 2 а то и в 3 раза быстрее по ощущениям

Member
sergey2400 писал(а):
Нет, я лично для себя решил, что в моём системнике более нету места ни для платформы AMD, ни для её теперешних видеокарт.
Всё, крест поставлен.
Юзаю только Intel & NV

:shock: И говорит человек который по его же словам НВ "возненавидел" у которой "криворукие инженеры" глюки итп :lol: А всё потому что АТИ теперь часть АМД а это ну никак не приемлимо как видно интересно с чего бы это? :tooth:

Member
Hatabb
ну, "ощущения" - это не лучший измеритель фпс :)
реально - в среднем в 1,5 раза (на одном проце, ибо проц не в счёт)

Последний раз редактировалось -AG- 26.01.2007 2:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Мне, честно говоря, вообще наплевать как устроен GPU с позиций потребителя.

Тогда с позиции потребителя вас вообще не должно волновать, какими методами дается результат. Есть набор параметров: Быстродействие, тепловыделение, размеры и т.д.
И вы как пользователь дожны сами решать, что из текущих предложений вас устраивает. Если ничего не устраивает, то ваше право ничего не покупать. Покупать насильно никто ничего не заставляет (Microsoft исключение). К тому же ТОПОВЫЕ решения не для пользователей, которые считают деньги за электроэнергию....
Если вам вникать в суть не интересно, тогда просто поверьте на слово, что как не колдуй, а если считать нечем, то и и результат неокуда взять. А вообще забавно получается: увеличение тактовых частот- это экстенсив, фтопку его. Увеличение числа вычислительных блоков- экстенсив- тоже фтопку. (шепотом- размещение фабрик в странах 3-го мира- тоже экстенсив). Кстати, объясните кто-нибудь,почему экстенсив- это всегда плохо?

Цитата:
Я вот читаю новость, что некий 80-ти ядерный проц Интела (кот. якобы будет запущен через 5 лет Smile) потребляет меньше 100Вт

Читать надо уметь, ибо такие новости пишутся для тех, кому наплевать на суть происходящего. А если вчитаться, то можно понять, что в данном случае processor имеет значение unit (почему то у буржуев эти термины иногда взаимозаменяемы), Т.е. это процессор с 80 вычислительными блоками. без кеш памяти, вообще реальное быстродействие неизвестно, и больше похоже на черновой вариант шаблона для будущих дискретных графических решений интела.(предложение выше- на половину полет моей фантазии, ибо дезынформирует нас интел). К тому же не сказанно, какая система комманд этого процессора.
Про 180 и 225 ватт, так могут и 400 ватт сделать, просто пока им стыдно такое выпускать =). Только блин, это High END, чего вы хотите!?

Цитата:
Мы много на экстенсиве в космос налетали Smile?

Буржуи в космос летали... эээ... много короче, на шатлах. Я считаю это экстенсивом, ибо у нас была станция "МИР" и соответстенно надо было запускать только ресурсы жизнеобеспечения. Так что с космосом всё в порядке :tooth:
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
З.Ы. Увеличение разрядности шины памяти- это тоже плохо? Все таки от этого цена не уменьшается, тепловыделение тоже....

Заблокирован
Заблокирован
Hatabb писал(а):
но производительность ведь впечатляющая?

Не спорю. Очень быстро. Быстрей 1950 без вариантов и намного (у меня на соседних компах они стоят, сравнить элементарно) Но ! Их нельзя сравнивать, это платы разных поколений ! Вот сравним G80 и R600, это будет честно. То что я знаю об архиектуре и характеристиках r600 явно намекает мне что он будет быстрей и возможно прилично. Оcобенно в DX10 это проявится. Где будет много зависеть от вычислительной мощи и оптимально-эффективного распределения вычислительной нагрузки на чип. А так же активного взаимодействия с памятью. Вот тут 1024 битная внутренняя шина R600, быстрая DDR4 и диспетчер произвольного доступа к 64-м вычислительным блокам (каждый по 4 команды за такт+безусловный переход) должны проявится в полной красе, против 128 "примитивных" процессоров G80 (хоть и работающих на повышенных частотах) но выполняющих одну комманду за такт и считающих шэйдеры по кольцу, на первом свободном вычислительном блоке (тут очень возможны проблемы с эффективной и оптимальной нагрузке на чип, при неравномерном выполнении расчетов) Да и эффективно управлять 128 процессорами гораздо сложней чем 64 в АТИ. Так что, чисто аппаратно и математически АТИ должна быть быстрей. А как будет на деле мы очень скоро узнаем. И все споры закончатся. Думаю через недели две-три уже все начнет проясняться точно ;-) Да, и дрова АТИшные меня гораздо более радуют в последнее время чем программеры нвидии. Это тоже очень важный момент.

Последний раз редактировалось idea 26.01.2007 2:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
AntiNeo
Ну, если вы считаете, что с космосом всё впорядке, то тогда, конечно, 400Вт тоже нормально :). А вообще экономия на электроэнергии тут не при чём, а уж тем более хай-енд. Т.к. производительность любыми средствами допустима в суперкомпьютерах в целое здание, а в домашних условиях превращать комп в шкаф и стиральную машину одновременно просто безумство (ну, или для фанатов только :)). Так что никаких оправданий этому нет. Не умеете делать действительно МИКРОэлектронику - развивайте теорию. Кстати, переход на квантовые технологии пока никто не отменял :). Хотелось бы только дождаться их при собственной жизни :).

Member
и еще я думаю , что все это враки насчет 340 мм

Member
Я сразу написал, что это типичный черный пиар :oops:

Про 400Вт. Вы действительно верите, что middle end карты будут столько потреблять? Наивно.
А про квантовые теории... Дело темное, пока лучше и не надеяться.
По любому всегда есть запасной вариант развития типа перехода на алмазные подложки.. Они смогут выдерживать температуры более 500 цельсия ^_^
Цитата:
А вообще экономия на электроэнергии тут не при чём, а уж тем более хай-енд.

Тогда и проблема отпадает..
Цитата:
а в домашних условиях превращать комп в шкаф и стиральную машину одновременно просто безумство

ни о каких шкафах речь не идет.
А если нужна компактность-так блин, есть отдельный рынок (т.е не совсем отдельный но есть) ноутбуков. Или Barebone системы (правильно слово написал?). Или просто не покупайте high end продукты... И никаких проблем.
И не надо паниковать на счет будущего развития IT , в крайнем случае насс поработит искуственный интелект.... Или уничтожит, как в терминаторе...

Member
idea, в корне не верный подход, когда я плочу 800-1000$ я хочу получить качество, а не бандуру на пол метра, я не за это плочу, плочу за удобство и комфорт.
не вижу причины радости в том, что карточка будет такой длинны.
говорить, что длинна карточки 34см - это нормально, верх фанатизма.
Да не нормально это, и так не должно быть, но так есть.
Как говорится, сделаем, выпустим, всерано съедят.

Ваще, походу, R600 выпускают, не столько для производительности, сколько для маркетингово шага, это как Vodoo, тоже бандуры под конец выпускала.

Да, кому надо, тот купит, и создаст все условия для работы карточки, но то, что у неё такие размеры, это только минус.

Хотя в будущем, если всё пайдём в том же духе, материнские уже будут не нужны, будут вставляемая память для видео, меняемый GPU. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
CrazzyMan писал(а):
говорить, что длинна карточки 34см - это нормально, верх фанатизма.

Никаким фанатизмом и не пахнет ! Я пытаюсь в очередной раз объяснить ! Что такая плата имеет право на существование ! И найдет своего покупателя ! А то что на R600 будут платы нормальных размеров Вы сомневаетесь ? Вот и берите их ! А я возьму такую, если она будет быстрей или гнаться лучше ! Это же не единственная плата что АМд выпускать собирается. а только одна из.. просто самая мощьная похоже. Ну кто заставляет ее покупать !!?? Не нравитсо - берите другие. Чего обсирать то их !? Я вот чего не пойму ! А я хочу такую ! Чтоб большая и солидная. А мне что места в корпусе жалко ? Хоть оправдаю покупку бигбашни ! А то 6 винтов туда вогнал, а места не убавляется. Вот еще мне подарочек будет ! И если она будет лучше гнаться и быстрей работать чем компактный вариант, то нафига мне та компактность ? У меня места дома хватит ее разместить. Их и две у меня влезит в кросс, если посчитаю что не хватает комфорта в игрушках. И таких как я сколько угодно найдется. И за электричество заплатить - изыщю резервы. Почему эта плата не имеет право на существование !? Объясните пожалуйста ? Или если Вам оно конкретно не надо, то нинадо никому по вашей логике ? Так и будем все по себе мерить в мире ?
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
CrazzyMan писал(а):
я хочу получить качество

А с чего Вы взяли что там качества не будет ? Может такое будет, что закачаетесь ? АТИ никогда не страдала от отсутсвия качества картинки. Это их конек, лично по моему мнению. И в HD видео и в 3D. Я писал уже, что очень недаволен качеством видео в HD-режимах на 8800GTX ! Просто слив 1950 XTX полный ! АТИ гораздо приятней показывает и правильней, без глюков и с точной цветопередачей! А на G80 на всех версия дров, - дергания, артефакты при обычном режиме и зависания намертво при активации PureVideo.

п.с. И вообще то там говорилость об OEM версии, которая по идее должна отгружаться производителям готовых решений, типа DELL и проч. которые должны их ставить в свои корпуса, все там настраивать и тестировать. А вы только пришли в магазин, пальцем тыкнули и оно у Вас дома. И Вам вообще до лампочки что там и как внутри рассположено. Кнопку нажал и поехал. Поломалось - позвонил в тех поддержку, тебе приехали и все сделали. Так вообщето весь нормальный мир живет. А то что в России 90% всего на коленках собранно, это уже не их проблемы. И мир не будет ориентироваться на российские реалии. Им наши нравы до лампочки. Так что о чем спор ? Вообще пока нипонятно ! ;-)

Последний раз редактировалось idea 26.01.2007 4:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
какое тут право, какое тут лево =)) такие размеры, это издевательство.
с такими убеждениями как у вас, нацизм имеет право на существование и найдёт себе последователей. Что, имхо бред.
да, фанатиков, энтузиастов найдёт, конечно.

почему мощная плата от AMD не может быть размеров 270см, это мне напоминает, когда ради достижения цели (более высокой производительности) комфорт ставят на последнее место.
хорошо вопрос, а можно ли получить за 800-1000$ 2800XTX размером 270см к примеру?

По поводу 1950XTX, это заслуга xbox360, (хотя я не знакие какие игры в HD режимах на GF8800GTX выдают меньше 30FPS) из-за схожей архитектуры оптимизации влияют на производительность, G80 тут не причём, это кривые руки разрабов.

Опять же ты меня не понял, когда я плочу 800-1000$ за карту, у меня не должно возникать ни малейшего намёка на не удобства. Например, если человек любитель маленьких корпусов, которые отлично влизают в конкретную тумбочку, то платя 1000$ он лишается комфорта, ибо большой кейс уже не влезает.
Ну блин, как ещё объяснить, ну например 5 звёздночный отель, так платя за него, с меня должны пылинки сдувать, а не я стараться как-то не испачкать кастюм. Мысль ясна?
Я плочу, под меня подстраиваются, а не я подстраиваюсь. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
CrazzyMan писал(а):
хорошо вопрос, а можно ли получить за 800-1000$ 2800XTX размером 270см к примеру?

Это хороший вопрос. Возможно и будут такие коробочные варианты. Почему бы и нет. Легко себе могу это представить. И наверняка так и будет. Писали и о 230. Так что ждем. Чего спорить бестолку ? И делить шкуру не убитого медведя :)
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
CrazzyMan писал(а):
Например, если человек любитель маленьких корпусов, которые отлично влизают в конкретную тумбочку, то платя 1000$ он лишается комфорта, ибо большой кейс уже не влезает.

А это в народе называется - "и рыбку съесть и на... саночках покататься" ;-)
Но мысль, ясна ;) Просто это извечный выбор и не только в компах, или производительность или копактность и удобство. Это в любой сфере такая дилема вылазит. Как ни крути. ;-)
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Если я захочу очень быстро гонять на тачке и при этом чтоб бензина жрала по минимуму то автостроители гады и фашисты чтоли ? что твинтурбо 6 литров под капот зарядили и хотят 30 литров на сотку кушать и движок в полмашины зарядили сволочи !? А 1.2 движок, зараза, маленький и компактный, экономный и тихий, но чего-то не тянет ! Как быть ? Весь автопром х....ми обложим ?
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд
Перечитываем внимательно новость просто
цитата

Обычно в передней части системных блоков (в районе корзины для жёстких дисков), рассчитанных на установку профессиональных видеокарт увеличенной длины, предусмотрены соответствующие крепления - "двухсторонняя" фиксация длинной видеокарты обеспечивает более высокую степень жёсткости. Расстояние между такими креплениями и задней панелью корпуса системного блока как раз равно 340 мм, так что винить в достижении видеокартой Radeon X2800 XTX соответствующей длины систему охлаждения нет смысла. Длина увеличена до 340 мм ради соответствия стандартам.

конец цитаты

Есть еще вопросы ? Просто для удобства OEM сборщиков, под их топовые конфигурации со стандартными корпусами, подогнали размер и крепление удобное предусмотрели, чтоб плата там нормально сидела в пазах крепления с обоих сторон и не деформировала материнку. И не выворачивала с корнем разьем слота. Я посмотрел, у меня в корпусе, аккурат на нужном расстоянии эти салазки для карт есть, прикрепленные к корзине с винтами. Так что я очень даволен такому правильному решению ! Просто вставлю красиво плату (или 2) и буду даволен что все плоно сидит, как и предполагалась моим корпусом. Ну что еще добавить ? Памоему все более чем понятно.

Member
idea, но ведь сразу весной, 230-270 никто мне не даст. Многие ждут R600, а теперь получается, ещё и дискамфорт. И опять ждать, любителям маленких корпусов?

За такие деньги и рыбка и чёрная икра должна быть. :D

Речь идёт не энергопитании 177-220W(бензине), речь идёт о комфорте, покупаете вы какую-нибудь дорогую вещь в америке, так вам и доставку продавец оплотит, всё для клиента.
Итог таков: продукт x2800XTX со всех сторон не идеален, есть к чему придраться. За такие деньги, человек должен получать все удобства. Наверняка у карточки даже рекомендованная цена не будет 650$, минимум 800-850$, а с наценкой ваще 1000$. Незачёт.
Размер - это не смертельно, но могли бы и получше постараться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 241 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа