Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
MAS А что тебя удивляет? Где тесты? Где результаты? Где хотя бы небольшая статистика разгона и не инженерных разных сэмплов а у нас в россии? (тем более что новое ядро еще медленней старого что отстойно) Давайте подтвердите чем нибудь свою уверенность. Или для вас наличие скриншота - э
то что уже факт беспроблемного разгона? Тут уже на сайте имеются статьи (4800+ на 0.65) и ничего он недал. А 3600+ по вашему будет гнатся лучше чем 4800+. Практика о другом говорит. А раз 4800 не пошел. То у 3600+ нормально создать статистику на 3Гц - вобще мало шансов. ИМХО.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Лучше уж взять мать под конро и проц типа селерона. А спустя пару-тройку месяцев проц заменить. Намного разумней будет.
Все у тебя какие-то крайности. То х3600+ это лоу, то вдруг соплерон
Цитата:
Вы плохо уловили мысль. Выбирют лоу они потому что дешевле + им неинтересено разобратся в своем железе (и разбиратся в будущем). Будет работать и ладно. А как конкретно будет работать - это ведь железо надо знать. А при выборе что подешевле и без знания железа (а то бы и тут все старались выбрать конро) - конечно они чаще соберут лоу - редко полноценный мейнстрим.
Ну и что? Они выберут то на что хватит денег, и разгон тут совершенно не при чем.
Цитата:
Выше я писал что он под мидл не попадает. Плохо читатете.
Тем более.
Цитата:
Как обычно передергиваете все с ног на голову.
А по моему, наоборот.
Цитата:
Это типа для конро нужна обязательно дорогая видяха? Чтобы обязательно не дай бог не потерять по процу 5фпс? Бред полный. У вас вот х2 и разница по фпсам примерно такая и будет.
Объясняю. Если взять 2 компа приблизительно одинаковой конфигурации с видюхами, к примеру, класса 1950ХТХ или 7950ГТ, и у одного конрое любой частоты, а у другого Х2 хотя бы ггц 2.5, то разницы в игрушках (1280*1024, АФ, АА) НЕ БУДЕТ. Для более слабых карт - тем более. У меня редко в какой игрушке нагрузка выше 50%. Ну и нафига мне кора при таком раскладе? Ради наклейки Интел Инсайд? Не дороговато 60$ за наклейку?
Цитата:
А купить дорогое видео вам на х2 тоже никто не мешает. Или вы свой проц в утиль совсем списали?
А это ту причем, ваще не понял? я как раз и говорю, что можно обойтись менее мощным процом и взять получше видюху! Я вот планирую как раз 1950хт брать. Как подешевеет после выхода R600.
Цитата:
Значит все кто играем в готику давай купим 1900 серию и обязательно хорошо погоним. Иначе никак? Это полная ерунда
Я пытаюсь втолковать, что если игрушка, хоть та же готика, тормозит — смена проца не поможет. В отличии от смены видюхи. Если вы считаете, что 1800 карточки хватает для готики, то Х2 проца хватит тем более.
Цитата:
Их напрямую и не сравнивали. Они же не конкуренты.
Да сто раз сравнивали, вот с самой первой страницы пост "Да хоть 3500MHz, Кора всё равно лучше и задрючит Брисбан..." Впрочем, я рад что ты тоже не считаешь их конкурентами.
Цитата:
Я говорил про то что только этот проц и стоит тогда брать на АМ2. Другие уже невыгодно. А это очень отталкивает.
Уточни: для оверклокера. Я уже писал, что если человек не умеет/не хочет разгонять, то для него лучше взять 4200+ чем е6300. Из более дорогих - да, там е6400 равен 5000+ а стоит дешевле. А насчет перспективности - я лично очень надеюсь на к8л. Если он окажется плохим - значит я ошибся в выборе. А до этого все выкрики типа "Систему на АМ2 покупают только идиоты" - считаю тупым фанатством.
Цитата:
да ну? это еще неизвестно просто пока слишком мало статистики все разгоны ниже 2,95 были с завышенным гипертранспортом, все разгоны выше трешки - с нормальным гипертранспортом
Кстати +1, я тоже заметил что во всех случаях когда 65-нм х2 попадали в прямые руки, всегда разгонялись до 3 ггц, а все результаты 2.8-2.9 ггц - результат кривых рук, которые не додумались понизить НТ. Тенденция, однако.
Последний раз редактировалось Afx 01.02.2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.
многовато взял, для алендэйла бери 3,5 Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд тогда разница будет 30 процентов - это разве разница? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Цитата:
сегодня не работают, а завтра работают....явно не повод перехода на 64бита
старфорс последнему даемону не помеха
Если человек говорит, что по статистике на 3.1 нашлось десять результатов, то берем для конро тоже примерно "потолок". А это несколько выше чем 3.8 ну да ладно. Последний даймон есть и на XP.
Далее, про разницу
Мужик приходит в магазин и спрашивает: - У вас трусы мужские есть? - Нет. Женские есть, возьмите их, какая разница. - Я вот сейчас расстегну ширинку, достану эту разницу, да по губам вам нашлепаю. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
max-sever писал(а):
Парни, достал Ваш бред.
Советовать человеку купившему Радеон 1600Про выкинуть его и купить 8800GTX. И то что 100 баков для кого то фигня. Почему то 100 баков фигня только в России и молодых и неженатых раздолбаев. Во всем остальном мире деньги.
Advanced member
Afx писал(а):
Все у тебя какие-то крайности. То х3600+ это лоу, то вдруг соплерон
Наоборот. Тут просто есть варианты чтобы не тащить потом свой ам2 целиком. Вот и все.
Afx писал(а):
Ну и что? Они выберут то на что хватит денег, и разгон тут совершенно не при чем.
Ради бога пусть покупают что им хочется. Тем более что сразу мощный комп потянут очень немногие. Потом разберутся что к чему. А меня такие коробки естественно не впечатлят купи такой комп мой знакомый т.к. сидел на них уже год-два назад. Прошлое одним словом. зато недорого. Что вам и надо.
Afx писал(а):
Ну и нафига мне кора при таком раскладе? Ради наклейки Интел Инсайд? Не дороговато 60$ за наклейку?
Вы не тоько кору не можете купить но и нормальную видяху. А только демагогия. Если вам так важны игры и готика 3 - вы не ответили как ваш комп отвечает требованиям видео. Зато разложили тут топовые видяхи. А и действительно зачем вам кора? А Х2 тоже зачем? Для игр самое то было б А64 + видео получше.
Afx писал(а):
это ту причем, ваще не понял? я как раз и говорю
Вот и я вас спрашиваю на кой вы взяли свой Х2 если в играх по сравнению с А64 он практически ничего не дает? А?
Afx писал(а):
Если вы считаете, что 1800 карточки
Я обэтом не говорил. Просто у меня успевает (памяти только нехватает свопит слишком часто). И выставлено все на максимуме. И если бы была видяха попроще просто бы выставил движки поменьше и все. Всего проблем до того как прикупить новое видео. Тем более что комп я не для готики покупал и отстраивал.
Afx писал(а):
Уточни: для оверклокера.
Да для оверлокера. Но только если считать с точки зрения оверлокера я и пишу что мало приятного брать платформу с надеждой погнать на ней самый слабый проц дабы отыграть там тыщу две... На коре одни перспективы. 6400 - еще больше погонишь. 6600 - еще больше. Вот что отлично. А Х2 со своим потолком. А потолок этот сто раз уже проходили. В единичных случаях вот именно и на старых степпингах были такие разгоны. На толеде Х2 прекрасно разгонялись до 3000Мгц и не одна модель. Но все равно таких очень мало. Вобщем производительность которую вы надеетесь получить уже многие давно имели. Просто попадали удачные экземпляры и все. А в случае с конро - имеется вполне большая и жесткая статистика до коих они практически всегда гонятся.
Afx писал(а):
а все результаты 2.8-2.9 ггц - результат кривых рук, которые не додумались понизить НТ. Тенденция, однако.
Вы очень наивны если считаете что такие крупные статьи написанные старыми пользователями и не по одному разу (такая как по 4800+) написаны от кривых рук.
Я думаю автор все прекрасно разгонял и умел разгонять. А все эти скриншоты - это постоянные недоработки просто рутинной работы по вставлении в статью скринов-написание в определенном стиле. Т.е. уверен и это не раз подтверждалось уже - они вставляют скрины в статьи уже с размонтированнных систем. И зачастую вставляют просто не те. Эти часто дорс страдает. Но самое главное что сам процесс разгона они прекрасно знают и каждое нажатие клавиши в статью не вписывают.
Т.е. дело только в скринах а не в плохо проведенном тесте на потолок разгона. По моему очевидно что между строк и как старые оверы они неплохо помучали свои подопечные процы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Xmast
Цитата:
Вы не понимаете простой вещи. Как еще сказать? Причем тут зарплата? Если люди мало зарабатывают это не значит что они покупают мидл.
По-моему это вы не понимаете ,или просто не хотите понять.В своём предыдущем посте я писал и про таких людей тоже.Такое впечатление,что Вы вообще не читаете чужие сообщения.Повторяю последний раз:лоу-,миддл-и хай-энд определяются позициями в прайсах фирм-продавцов,эти прайсы составляются с учётом покупательной способности населения(возможностей массового покупателя и т.п.).Люди с низкой з\п могут конечно покупать (и покупают)и хай-энд,но эти случаи далеко не типичны для общей картины.
А процессор за 150$ у подавляющего кол-ва фирм-продавцов ну никак сейчас не оказывается в низшем ценовом сегменте,никак.Он может оказаться там по вашему личному мнению,субъективно,но это совсем уже другая история.Для себя лично вы конечно вольны ставить любые рамки.Надеюсь вы сейчас правильно поймёте ход моей мысли,честно говоря надоело уже флеймить по данному поводу:).Хотя подозреваю,что разговор у нас получается беспредметным и каждый в итоге останется со своим лоу-эндом.))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Xmast
Xmast писал(а):
и перестаньте смотреть в дригие карманы уже. Что там что то лишнее лежит. И что человек не трасется над обязательной экономией этих 100 баксов. Подумайте над собой.
1. Я и не смотрю, в отличии от орущих 3600+ отстой, нафинг никому не нужный. 2. Насчет 100 баксов. Принцип разумной достаточности никто не отменял. Мне больше импонирует 3600+ и приличное видео, чем КораДуба и МХ440 Или 3600+ и еще Гиг памяти. Проблема в том что ты рассматриваешь быстродействие процессора в отрыве от всего остального. 3. Насчет подумать. Спасибо как нибудь без посторонних советов. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Xmast писал(а):
На коре одни перспективы. 6400 - еще больше погонишь. 6600 - еще больше. Вот что отлично.
Это просто праздник какой то Мдя, вот что маркетинг животворящий делает. С каких это пор топовые модели гонятся лучше и лучше? У них другое ядро? Более тонкий техпроцесс?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Xmast писал(а):
На коре одни перспективы. 6400 - еще больше погонишь. 6600 - еще больше
одинаковые у них перспективы абсолютно, есть правда ничтожная вероятность, что 6400 не дотянет до 6600, потолок у них тоже одинаковый примерно как и у х2
Наоборот. Тут просто есть варианты чтобы не тащить потом свой ам2 целиком. Вот и все.
Ну если бы ты сказал брать П-Д 915 и потом менять на кору, я бы еще понял, сам над таким вариантом думал, но селерон?
Цитата:
Ради бога пусть покупают что им хочется.
Ну слава богу, ты разрешил
Цитата:
Тем более что сразу мощный комп потянут очень немногие. Потом разберутся что к чему. А меня такие коробки естественно не впечатлят купи такой комп мой знакомый т.к. сидел на них уже год-два назад. Прошлое одним словом. зато недорого. Что вам и надо.
А где ты видел, что я собираюсь брать 3600+? Менять шило на мыло? Хотя если бы на момент покупки такой был, да еще баксов на 30 подешевле моего - взял бы.
Цитата:
Вы не тоько кору не можете купить но и нормальную видяху. А только демагогия. Если вам так важны игры и готика 3 - вы не ответили как ваш комп отвечает требованиям видео. Зато разложили тут топовые видяхи.
Не помню такой вопрос, но отвечу: когда покупал комп, думал что видюхи хватит. Хотел даже сначала 7600гс брать, хорошо что одумался. Теперь вижу, что мало. Опять же, если бы брал комп сейчас, то проц взял бы такой же, а вот видюху получше. Топовые видяхи я разложил, потому что даже на них от проца мало что зависит. На более слабых это будет еще заметнее.
Цитата:
А и действительно зачем вам кора? А Х2 тоже зачем? Для игр самое то было б А64 + видео получше.
Опять крайности. Хорошо что СелеронД не предлагаете . Двуядерник намного комфортнее в работе. Это гораздо больше заметно, чем была бы заметна 20% разница с корой. Многие новые игры уже сейчас поддерживают многопоточность. Q4 например, SS2, тот же обливион 2 ядра грузит. В будущем таких игр будет только больше. Или еще пример - позавчера играл в обливион, проверяя в фоне диски антивирусом. Тормозов не было (имею в виду тормозов больше обычного). На одноядернике так фиг сделаешь. Конечно, каждый сам для себя решает, стоит ли комфорт от 2-ядерника своих денег или нет. Я решил, что стоит. И взял именно младший 2-ядерник, а не 4200+ к примеру, потому что решил (и правильно сделал) что производительности мне хватит и у младшего.
Цитата:
Вобщем производительность которую вы надеетесь получить уже многие давно имели
К чему это? Мне надеятся ни на что не нужно, производительности моего проца мне хватает, я уже раз 10-й пишу.
Или это про 3600+? Опять вы его с корой сравниваете? Так он вдвое дешевле, опять забыли.
Насчет разгонного потенциала. Подумайте логически: до выхода настольных к8л почти год. По вашему инженеры АМД весь этот год будут в потолок плевать? Отладят процесс, не беспокойтесь. Законы физики никто не отменял, переход с 90 нм на 65 дает 30% прирост скорости. Будет удивительно, если следующая ревизия 65-нм не возьмет 3.5 ГГц.
Advanced member
Gross Давайте закроем тему с лоу-эндом. Тут каждому по покупательной способности. И большинство обязательно проходит в своей жизни через лоу-энд. И я в том числе. Т.к. комп со всеми наворотами и пожеланиями стоит кучу денег.
max-sever писал(а):
Я и не смотрю, в отличии от орущих 3600+ отстой, нафинг никому не нужный.
Опять без цитат. Ну ка будте мужиком и не из своей головы. Я не орал. И другие вроде тоже.
max-sever писал(а):
Мне больше импонирует 3600+ и приличное видео, чем КораДуба и МХ440 Или 3600+ и еще Гиг памяти.
А мне больше импонирует комп получше собрать в самом начале. И сделать в ущерб процу (послабже) или видео. А через пару месяцев снять доплатить и быть довольным.
max-sever писал(а):
Это просто праздник какой то Мдя, вот что маркетинг животворящий делает. С каких это пор топовые модели гонятся лучше и лучше? У них другое ядро? Более тонкий техпроцесс?
Я бы мог вам ответить и оправить как в таких случаях делают изучать мать часть... Но дабы вы не томились что-ли... Все просто. Дело во множителе. Чем модель младше - тем раньше она упрется в связку-ограничение частота шины-частота памяти. Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд
Afx писал(а):
Ну если бы ты сказал брать П-Д 915 и потом менять на кору, я бы еще понял, сам над таким вариантом думал, но селерон?
Вот давайте на этом и сойдемся. Потому что я и не хотел иметь в виду именно самые дешевые процы на лга 775.
Afx писал(а):
А где ты видел, что я собираюсь брать 3600+? Менять шило на мыло?
Это я уже так сказал. Потому что все ваши рассуждения были про экономию. Вот и написал.
Afx писал(а):
Двуядерник намного комфортнее в работе
Если приоритет игры - А64 с мощным видео легко обойдет Х2 со средним. Даже при поддержке двухядерности т.к. тут нет никакой серьезной нехватки мощности процессора. А видео есть.
Afx писал(а):
переход с 90 нм на 65 дает 30% прирост скорости. Будет удивительно, если следующая ревизия 65-нм не возьмет 3.5 ГГц.
Ну то что будет увидим. Пусть амд уже возьмет 3.5 Гц. Заждались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Нездоровый ажиотаж вызвала способность младшего Brisbane разгонятся лучше, чем Windsor. Раздосадованный фанат Intel выкрикнул
Да хоть 3500MHz, Кора всё равно лучше и задрючит Брисбан... и понеслась.
Вот давайте на этом и сойдемся. Потому что я и не хотел иметь в виду именно самые дешевые процы на лга 775.
Ну хорошо, давай на этом сойдемся.
Цитата:
Это я уже так сказал. Потому что все ваши рассуждения были про экономию. Вот и написал.
Обидно стало за хороший (за свои деньги) проц, который взялись опускать все кому не лень. Насчет экономии я в первом же посте написал - если приоритет игры, незачем переплачивать за проц. Про другие задачи я ВООБЩЕ ни слова не сказал, заметьте.
Цитата:
Если приоритет игры - А64 с мощным видео легко обойдет Х2 со средним. Даже при поддержке двухядерности т.к. тут нет никакой серьезной нехватки мощности процессора. А видео есть.
Согласен. Но все же приоритет игр - это еще не значит что я играю 100% времени. С видюхой я уже говорил - не думал когда покупал, что 7600ГТ может не хватить.
Цитата:
Ну то что будет увидим. Пусть амд уже возьмет 3.5 Гц. Заждались.
Согласен.
Ну что, вроде о всем договорились? Можно спор прекращать?
Member
Xmast
Цитата:
Но лично я не пойму людей купивших ам2 в составе готовых компов. Тогда как можно было взять тыщи на 3-4 дороже систему на коре. И даже лучше видео послабее. А в будущем его поднять.
Advanced member
Afx писал(а):
Ну что, вроде о всем договорились? Можно спор прекращать?
Вроде договорились С твоим постом согласен
max-sever Вот приведены сылки где я говорю что платформа ущербна. Ее невыгодно брать. И так же писал что единственный проц который на ней выгоден - это 3600+. Но на мой взгляд этого недостаточно для покупки целой платформы... И я не просто не отказываюсь. И и много уже говорил об этом на этих страницах.
А вопрос то какой был?
Xmast писал(а):
Я и не смотрю, в отличии от орущих 3600+ отстой, нафинг никому не нужный
А именно кто и где тут кричал что сам проц 3600 отстой? Раз меня начали цитировать - цитируйте где я сказал что он отстой. Как раз он и есть выгодный для покупки. Потому что погонится также как другие Х2. А обойдется за меньшие деньги. А если платить больше - я тоже сказал лучше на конро платформу выбирать.
max-sever писал(а):
Грубо. Тем более не стоит судить о человеке как истина в последней инстанции если его совсем не знаешь.
Если грубо извини. Но мне тут тоже понаписали. А раз вы начали утверждать то что не соответствует действительности - я и ответил.
Member
Xmast жалко драгоценного траффика могу еще накидать.
Давайте реально подобьем бабки.
Коре - нет слов, поросячий визг восторга (хааачууууу!!!!). Прошерстил статистику разгона. Разгон от 2400 ( в особо клинических случаях попытки сэкономить на метери)) до 4000, есть пара результатов и выше но там фреон и прочая. Минимальная цена выше 5500 за ОЕМ. + кулер. Есть пара результатов на боксе но там температура 60, вряд ли это нормальный режим эксплуатации. еще +1000 . Разгон и младших и старших упирается в 3600-4000.
Матери на которых достигнут результат как на подбор Р965 как правило АСУС или Гигабайт - минимум 3500 рублз Это в столице, на провинцию смело накинем 20-25%. что еще ? ДДР2 минимум гиг + еще 3000+
разница набегает приличная.
Ущербная платформа будет дешевле и гораздо.
Это и подтолкнуло моего друга всю жизнь сидящего на Интел переходить на АМ2. Увы.
Я тоже присматриваюсь к новым процессорам от Интел, но похоже пока не будет ясно с 4300, АМ2 сохраняет актуальность.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
X2 3600 прежде всего хороший вариант апгрейда для систем ам2 с семпронами. Во вторую очередь - альтернатива младшим двухядерным пням, а никак не Конро. Нет, при желании и систему на Конро недорогую можно собрать, но это будет сродни установки тюнингованного спортивного мотора в обычный городской автомобиль – вроде и дури много, а использовать это не получится. Купить мощный процессор и все остальное, а потом сидеть и копить на мощную видеокарту, ну, несколько неправильно на мой взгляд. По поводу 100 баксов – мой первый самостоятельно приобретенный и собранный компьтер без харда, сиди и видеокарты (обходился встроенным года 1,5) обошелся мне в 8700 руб. (2-й в профиле, брал в мае 2002 года в Олди). 100 баксов – это почти треть этой суммы. А ведь их можно было бы потратить на плату на 845 чипсете и память ддр… но я не мог себе этого позволить. Прошло 4 года и устарело и то и другое Суета сует. Так же сейчас и с Конро… вот когда на рынке появятся в массовом порядке конро-обрезки, тогда их и можно будет пихать куда угодно. А я возьму Х2 на К8Л. Кстати – продажей старого железа хорошо заниматься тому, у кого работа так или иначе связана с железом. Для меня продажа каждой железки – определенный геморрой представляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
По-моему можно писать пока о производительности системы на конро,но никак не о выгоднсти её приобретения.При существующих ценах её никак выгодной не назовёшь и по сочетанию цена-производительность она уступает тому же ам2.(У нас например между системой на Х2 3800+и Е6300,связка мама+проц.,разница в цене 50%)Может ситуация изменится с выходом Е4300,поживём-увидим.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Advanced member
max-sever писал(а):
Разгон и младших и старших упирается в 3600-4000.
Нет. Младшие камни отказывают раньше. Чтобы на 6300 получить 4000Мгц надо на памяти иметь 1140Мгц и на матери 570Мгц. Если память какую-нибудт отборную вы и найдете. Но мать на 570 это вряд ли.
Так что частоты младших и старших камней отличаются примерно на 500-1000Мгц в разгоне. А это и есть тот дополнительный интерес и потенциал о котором я говорил.
Представте что такое же бы было на Х2. И сразу +1000Мгц стимула ой как добавляет
Xmast Это в столице, на провинцию смело накинем 20-25%. что еще ? ДДР2 минимум гиг + еще 3000+ разница набегает приличная. Ущербная платформа будет дешевле и гораздо.
А ну да, ну да. На АМ2 нет ддр2 памяти, а на амд процы и матери к ним в провинции скидку в 20-25% дают.
Разница только в цене процов. Она будет одинаковой в процентном соотношении хоть в гвадалупе. Если цена сабжа 135, то цена 6300 183.
И наверное на самой дешевой материнке бризбон до 3 погнали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
timurka2279 писал(а):
А ну да, ну да. На АМ2 нет ддр2 памяти, а на амд процы и матери к ним в провинции скидку в 20-25% дают.Разница только в цене процов. Она будет одинаковой в процентном соотношении хоть в гвадалупе. Если цена сабжа 135, то цена 6300 183.И наверное на самой дешевой материнке бризбон до 3 погнали?
Насчёт матери обычная ерох ультра 3 (вольтаж - = 0.25в частота шины до 450 ну и соответственно ручное выставление режима работы памяти (3200 4200 и т.д.) и вольтаж до 2.4) шас у нас стоит 2800 разница с москвой у нас где то 400 - 500 р. правда экстремальный разгон я не пробывал проц у меня на номинале тока где то 20 - 25 процентное повышение позволял но по отзывам других нормальная для разгона мамака тут вроде парень айс кьюп 4000+ или 4200+ на ней до 3.1 - 3.2 разгонял.
Xmast писал(а):
надо на памяти иметь 1140Мгц
а нафига стока надо то разве эти мамки не позволяют принудительно снижать штатную частоту работы памяти (просто вопрос)
Advanced member
ink1981 писал(а):
Насчёт матери обычная ерох ультра 3
Вы хотите сказать что на эпоксе можно сделать максимальный разгон? Ну на эпоксах под 939 по сути так и было. Но все таки у меня остался осадок. Конечно тяжело пришлось моим эпоксам под атлоны. Но и охлаждал их очень хорошо. Однако разные второстепенные факторы привели к выходу 3-х (трех) материнок серии нпа. и одна подглючила (но позже заработала) из-за протечки. Я решил судьбу больше не испытывать и с эпоксами покрайней мере временно завязать.
ink1981 писал(а):
частота шины до 450
Неважно сколько можно в биосе выставлять. Они только до 370 и то не всегда стабильны.
А у нас gigabyte S3 965P - стоит 4100. И с прежним охлаждением я смог на ней выжать 500Мгц по шине. По мне так это как раз признак качества. Макс. шина на материнках всегда говорила о ее качестве. Хотя с меня семь потов сошло когда этот конро устанавливал. Моей первый опыт с лга 775. Плата запускалась только наполовину. Но небуду об этом подробно. Оказалось крепление пережал. (на атлонах это было совершенно пофиг).
ink1981 писал(а):
Xmast писал(а): надо на памяти иметь 1140Мгц
а нафига стока надо то разве эти мамки
Синхронно шине 1:1 или в сторону увеличения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22