Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
n00ba писал(а):
Cronos писал(а):
Для PLL уровень в широком диапазоне от 3.3V до некоторого определенного (большего чем Vss -земли) является логической единицей. Vss - нулем. Изолирование ноги BSEL дает единицу
один вопрос, откуда там возмется напряжение выше единичного уровня при простой изоляции контакта?
эх.
Оттуда что дефолтный уровень - логическая 1. Если его не заземлять, то он и останется единицей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Cronos писал(а):
Если его не заземлять, то он и останется единицей.
С чего бы это?
А потом на одних мобо работает, других нет, а что-от ваще не запускается. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды зы зачем тогда на проце bsel "1" подключен на Vtt если достаточно not connected?
Member
n00ba писал(а):
Cronos писал(а):
Если его не заземлять, то он и останется единицей.
С чего бы это? А потом на одних мобо работает, других нет, а что-от ваще не запускается. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды зы зачем тогда на проце bsel "1" подключен на Vtt если достаточно not connected?
Что вы упираетесь? Все прекрасно работает. У меня машины на Xeon Clovertown (из профиля) так разогнана.
Микросхема PLL незаземленный и неподключенный контакт BSEL трактует как 1.
Работает на всех MB, но повторяю, BIOS может переключить PLL в другой режим когда комбинация BSEL вообще не используется, а частота FSB задается значениями M и N (отношением M/N) в соответствующих регистрах PLL. И кстати любой разгон из BIOS именно так и работает. Абсолютно точно так-же как и програмный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Cronos писал(а):
Оттуда что дефолтный уровень - логическая 1. Если его не заземлять, то он и останется единицей.
Спасибо за разъяснения (ибо ранее ничем подобным не занимался). Теперь ясно, почему у меня ничего не выходило ни с изолированием H30, ни с соединением его с G30. Зато теперь все получилось Времени на все про все - 5 минут, сначала скотчем изолируем H30, потом закрепляем тем же скотчем на подложке проца кусочек фольги, так, чтобы он накрыл оба контакта - H30 и G30.
#77 (135K)
Аккуратно вставляем в сокет - и - вуаля - все работает на 266 шине по дефолту, коэфф. FSB:DRAM включается 1:1 (память 533-я), а не как у меня стартовало на Асусе с простым соединением этих контактов - на 1066 шине но с коэфф. FSB:DRAM - от 800-й. И это - на наибюджетнейшей Epox 5P945C Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 37 секунд А вот что получилось в результате "выжать" из Epox 945+E4300:
#77 (151K)
Но самое интересное - впереди. Теперь осталось добавить еще кусочек скотча чтобы заизолировать G30 Не вышло. Снова Epox не стартует, Асус (P5B-E) работает как ни в чем не бывало (на FSB 800). Попробовал еще соединить G30 с K30 (VCC) (предварительно заизолировав G30 скотчем, чтобы vcc не пошло на уже присоединенный к нему H30) - так даже Асус перестал стартовать (биос прошит с поддержкой 1333 шины)
Member
n00ba Суть та же - только я bsel1 подключил к bsel2 - это проще реализовать Еще бы разобраться, почему с 1333 ничего не вышло...
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
n00ba писал(а):
и Остапа понесло
Ну да, приходится оперировать тем что находится под рукой (зы еще кому сказать откуда я фольгу взял...)
Member
vansergeich писал(а):
еще кому сказать откуда я фольгу взял...
полюбому гораздо лучше проводящего лака
vansergeich писал(а):
Еще бы разобраться, почему с 1333 ничего не вышло...
vansergeich писал(а):
Но самое интересное - впереди. Теперь осталось добавить еще кусочек скотча чтобы заизолировать G30
имхо-бессмыслица.. объясни еще раз что ты хотел сделать. Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
n00ba писал(а):
имхо-бессмыслица.. объясни еще раз что ты хотел сделать.
всё, понял.. это как раз случай когда теория Cronos
Cronos писал(а):
не сработала. чтд.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды надо откуда-то тянуть сигнал высокого уровня, например с D30. Не уверен, что трехслойная конструкция из фольги и скотча не развалится..
Последний раз редактировалось n00ba 10.02.2007 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
vansergeich писал(а):
предварительно заизолировав G30 скотчем, чтобы vcc не пошло на уже присоединенный к нему H30
это-то я понял, я скорее про Н30, вокруг форменый бардак наверно был.. Если все-таки всё правильно, остается только ждать "настоящих" 1333 мгц процев и смотреть была ли их поддержка не только на словах..
Member
n00ba писал(а):
остается только ждать "настоящих" 1333 мгц процев и смотреть была ли их поддержка не только на словах..
Либо ждать плат (биос) от производителей, платы которых не умеют манипулировать strap (сейчас вернулся к варианту с 1066 FSB - на Epox 945, MSI 965 все работает - на Асус работало до обновления биос - после - FSB 800 и плевать он хотел на эту модификацию. Но ему она и не нужна)
Member
n00ba писал(а):
думаешь он заземлен?
Вообще-то не знаю, не проверял. У Xeon-ов это Vss, а у десктопных аналогов -неопределенно.
Однако учитывая что Xeon-UP может работать по крайней мере на некоторых платах для С2D/ C2Q, вероятность того что это Vss -велика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7