Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Темпиратура тоже немалую роль играет. То что работает стабильно, еще не значит, что это нормально.
А вообще каждому свое, кому то 60, кому то 75, а кому то -100.
Цитата:
Me4tatelI> - яркий пример, с загипнотизированным мозгом =)
Интересно, меня никто не гипнотизировал, это мое мнение, я же никого не заставляю также думать.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Dryden Горячий компонент не снижает стабильность системы, если он рассчитан на это. Вы вообще трогали 8800GTX видеокарту после 3д игр? Температура отдельных элементов зашкаливает за 100С по показаниям термопары(выше не мониторит). И что? Значит мой компьютер по вашим словам нестабилен? Чип моего рейда греется до 70С. Тоже засада? Чудовищно...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Считаю, что разгон на боксовом кулере это, мягко говоря, не правильно, потому что боксовый кулер для работы процессора на штатных частотах + запас, который полностью выбирается температурой окружающей среды, или остановкой вентиля, или пылью. Такой разгон - это В общем, за производительность платить нужно все равно, а за просто так АДМ или ИНТЕЛ сами не дураки и денежки считать умеют, причем не только свои, но и наши.
Посему сравнивать стоимость процессора и стоимость кулера нужно в разнице младшего и старшего процессора со стоимостью самого кулера.
А то халяву нашли.
Представляю, ходит овер и разгоняет процессоры по тарифу:
0,1ГГц - 0,1 тыс. руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Me4tatelI> сорри, но вы страшно напомнили мне одну цитату.
< b0bers> мы сьедим твой моск... не только главный но и весь костный < b0bers> вместо него мы напихаем опилок и повесим на лицо дурную улыбку и пошлем продавцом в магазины евросети < Modus_Ponens> зато у них зарядки дешевые < b0bers> блять... его уже кто-то схавал до нас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
traxxs писал(а):
Dryden
Dryden писал(а):
каждый горячий компонент снижает общую стабильность системы
что за словоблудие?
что, сложно понять?
Каждый горячий компонент добавляет (ватты) в нагрев (деталей) внутри корпуса. Т.о. все компоненты работают при повышенной температуре. Отсюда - ускоренный износ и более низкая стабильность.
Но если компонент работает в штатном режиме, то хороший теплоотвод обычно предусмотрен (забудем лажу Интела с боксами у прескотов). Другое дело, когда есть разгон, приличный разгон.
Дальше надо объяснять?
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
traxxs писал(а):
Ну серьезно - чем плоха цифра 80? Вы что - снегурочка, что так тепла боитесь?
1) Не один процессор не достигнет максимального стабильного разгона при такой температуре. 2) Вы случаем ни когда южнее Москвы не выбирались, к примеру у меня дома летом температура в квартире не опускается ниже 30*С даже в дождливую ночь, при этом какая температура будет в системном блоке ПК при 100% круглосуточной нагрузке и какой воздух будет выдувать корпусной вентилятор?
traxxs писал(а):
что за словоблудие?
А то что в блоке питания Вашего ПК установленны электролитические конденсаторы с предельной температурой корпуса 85*С при достижении которой производитель гарантирует ~1000ч срок службы. Так что считайте свежекупленный ПК как новая лампа накаливания 1000ч и за новым в магазин. (Я конечно утрирую, но есть официальные данные производителей, не поленитесь поискать.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Имхо, комментарии редактора полезны, в статье много воды и разгон должен быть стабильным если для себя любимого.
Далее Orleans 3500+ на 2.9Ghz под нагрузкой на Zalman9500 на макс оборотах даже при холоде в комнате на fpu-тесте s&m выбивает 65C на +0.125v минут за 5, а вот prime95 его греет аж на 10 градусов слабее. Ловить максимальную температуру суперпи... Ну не знаю, мне кажется это глупо.
Кроме этого проверка на стабильность (всего компа) должна быть комплексной:
1) проверка Prime95 (у меня лучше всего ловит переразгон памяти)
2) проверка памяти в DOS режиме S&M
3) проверка S&M FPU и PSU-тестом (последний BSODы выдает на гора)
4) проверка 3dmark03 return to proxycon в цикле (у меня лучше чем прайм ловит переразгон проца не знаю почему) )
5) проверка видео в спецутилитах типа ATITool (к статье не относится)
6) долгая проверка в игрушках грузящих и проц и видео по максимуму...
Плюс как уже заметили надо снять пару-тройку процентов от максимальной частоты на всякий случай, хотя при комплексной проверке это не особо нужно имхо. На примере текущего проца - 2900 абсолютно стабильно (текущий разгон), 2930 стабильно и тесты не вылетают (но боязно), 2950 стабильно но может за сутки игры во что-нибудь тяжкое разочек вылететь (причем тестами такой переразгон ловится с трудом, разве что праймом да 3дмарком и то не сразу и почему-то не всегда, s&m-ом не ловился вообще), >2950 сразу выцепляет 3dmark, остальные тесты тоже ловят, но нужно время.
Статья показалась "для галочки". Философствования над вырезками из статистики разгона...
Последний раз редактировалось MikeD 08.02.2007 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
ModeZt писал(а):
Да.. Мало того что фанат так ещё и не ламернутый. Да будет вам известно - и Conroe и PentiumD 915 и современые CeleronD являются 64-битными и с удовольствием работают с вистой64.
By rzgd:
и заточено оно конкретно по сабжевый проц, в вижуал студио 2005 вот выписка
#if !defined(_68K_) && !defined(_MPPC_) && !defined(_X86_) && !defined(_IA64_) && !defined(_AMD64_) && defined(_M_IX86)
#define _X86_
#endif
#ifndef _MAC
#if defined(_68K_) || defined(_MPPC_)
#define _MAC
#endif
#endif
как видим с2д попал в разряд остальных, в приведёном куске под него нету заточки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
traxxs писал(а):
каждый горячий компонент снижает общую стабильность системы
что за словоблудие?
извините - я вмешаюсь... помимо всего, есть такая наука - физика. Люое тело при нагревании - расширяется. При охлаждении - соответственно сжимается. Одно это может значительно сократить срок службы любого компонента...
Member
Dryden человек! Акстись! Что за чушь ты несешь? Внемли мне - ибо ща я буду открывать глаза.
Dryden писал(а):
все компоненты работают при повышенной температуре
- вот это. Вот откуда у вас такая уверенность? Вы точно знаете, характеристики всех транзисторов, ключей и трансформаторов на матери? Вы хотя бы узнавали спецификации по допустимому температурному режиму работы. Ну так вот все они способны и расчитаны на работу с температурой выше, чем ваше тело.
Dryden писал(а):
ускоренный износ и более низкая стабильность
Чего ускоренный износ? Откуда информация? Вам бабушка расказывала на ночь про это или умудренные жизнью прыщавые продавцы железом на рынке страшили вас? Не верьте им (и бабушке)! Низкая стабильность - это как? Она либо бывает - либо нет.
Dryden писал(а):
Но если компонент работает в штатном режиме, то хороший теплоотвод обычно предусмотрен (забудем лажу Интела с боксами у прескотов). Другое дело, когда есть разгон, приличный разгон.
Ничего не понял. Теплоотвод от чего, куда и вообще. Обоснуйте, что для вас есть "хороший теплоотвод"? Добавлено спустя 8 минут LAV48
LAV48 писал(а):
Не один процессор не достигнет максимального стабильного разгона при такой температуре.
Вы плохо видете? Я же говорю, что был АБСОЛЮТНО стабильный разгон при 85-95.
LAV48 писал(а):
2) Вы случаем ни когда южнее Москвы не выбирались, к примеру у меня дома летом температура в квартире не опускается ниже 30*С даже в дождливую ночь, при этом какая температура будет в системном блоке ПК при 100% круглосуточной нагрузке и какой воздух будет выдувать корпусной вентилятор?
Ну раскажите мне, какая - то откуда знаю. Но вообще не понял, к чему это?
LAV48 писал(а):
А то что в блоке питания Вашего ПК установленны электролитические конденсаторы с предельной температурой корпуса 85*С при достижении которой производитель гарантирует ~1000ч срок службы. Так что считайте свежекупленный ПК как новая лампа накаливания 1000ч и за новым в магазин. (Я конечно утрирую, но есть официальные данные производителей, не поленитесь поискать.)
Не ленюсь, за базар отвечаю и температура в блоке питания была около 60 градусов, так что на жизнь компьютера это никак не отразилось, что подтверждено многолетней стабильной работой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
HATRED VORTEX писал(а):
Dryden Горячий компонент не снижает стабильность системы, если он рассчитан на это.
Компонент, может быть и рассчитан, а вся система - она тоже рассчитана? Покажите мне винчестер, работающий при +100С? Может быть, есть такие чипы памяти для персоналок? Или CPU? traxxsНет слов. RTFM по расчетам надежности и долговечности электронных приборов. P.S. Заодно почитай про искусственное старение интегральных схем и как это происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
MAS писал(а):
через 4 дня Х2 3600+ будет стоить 92 бакса и только невменяемый предпочтет ему пень
Молодец хорошая шутка Срочно засылаем тебя за партией в 1000 штук чартером Эффекта стоит ждать наверно через месячишко. Кстати, если посмотреть по профилям особо отмороженных и невменяемых спорщиков, каждый кулик хвалит свое болото. Так что спорить, коли выбор уже сделан? Каждый предпочтет то, что посчетает нужным, я могу сказать только одно, статья необъективная и запутывает мозги тем, кто плохо представляет расклад в мидлэнде.
Member
foma3000 Физика это хорошо, безусловно. Но! То, чем вы занимаетесь - это болтовня. Ибо пустословие.
Если бы по делу - это было бы примерно так.
Нагреваясь на такую-то температуру - такой-то такой-то кондер увеличивается в размерах на столько-то процентов. При остывании - возвращается к обычным размерам, что приводит к деградации его свойств на столько процентов за один раз или же к его разрушению в относительной величине на столько процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
traxxs писал(а):
foma3000 Физика это хорошо, безусловно. Но! То, чем вы занимаетесь - это болтовня. Ибо пустословие. Если бы по делу - это было бы примерно так. Нагреваясь на такую-то температуру - такой-то такой-то кондер увеличивается в размерах на столько-то процентов. При остывании - возвращается к обычным размерам, что приводит к деградации его свойств на столько процентов за один раз или же к его разрушению в относительной величине на столько процентов.
Приятель есть очевидные вещи, о которых знающие люди говорят, ты же все аргументируешь постулатом, а вот у меня все нормально, значит и у остальных также. Так что, поберег бы свое время и нервы и прекратил засорять эфир Вольно солдат
Member
vipvap и все-все-все RTFM современные технические характеристики комп. составляющих и режимы их эксплуатации. Плюс (!) В документацию всегда закладываются более строгие условия эксплуатации устройств, чтобы во-первых "на всякий случай", а во-вторых, чтобы если что, то "виноват был пользователь".
Я не призываю к использованию ваших девайсов в экстремальных условиях - ибо это бред и только для маньяков!
Просто слава про то, что 60 градусов - это слишком большая температура, потому что мне нравиться цифра 40 - еще больший бред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23