Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 325 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

dSilver
о ..приперся "нефанатЪ"....с сразу высказал свое нефанатское мнение =)
dSilver писал(а):
и именно от АМД/АТИ!

=)))))))))

Member
поздно производство менять, 20-30% прироста оптимизация линейных алгоритмов в драйверах дать не способна,
даже полный перевод на assembler, максимум 5-10%

Member
А мне хочеться всех успокоить.
Тут два события паралельно развиваются: Первое, это гонка Ати и Нвидиа - тут с большим? счётом выигрывает Нвидиа (2-1)
Второе событие - развитие отрасли в целом. Народ выпускает карты нового поколения - это позитивно для всех! Тут все выигрывают. Пускай выпускают не вместе, пусть по очереди - выигрыш чисто финансовый- столько, сколько потеряла ати на задержке с выпуском.
Я вас уверяю - денех у них много, а мы своё (карты dx10) получим.

Я думаю ати подсчитала, что немного потеряет на сдвиге анонса зато будет вся линейка. Мидл-решения нвидиа только счас анонсирует, а 8800-я серия продяётся конечно, но её берёт ограниченное число консъюмеров.

Обидно только тем, кто увлёкся этим спортом(гонками). Надо абстрагироваться от соревнования.

Junior
a1exrus писал(а):
а так если даже и будет 20-30% то ничего удивительного в этом нет, это даже нормально, уитывая какая намечается огромная временная разница релизов карт

На мой взгляд 4 месяца очень большой срок и чтобы быть на уровне АМД надо постараться чтобы Р600 был не менее чем на 50% быстрее. Но у них свои взгляды на жизнь - посмотрим, что будет. Уверен, что АМД нас сильно удивит ещё не раз, и, в плане анонсов и быстродействия видеокарт. ;-)

Advanced member
Собственно, результат очевиден - это же AMD!
Честно говоря, даже рад, что у меня закончилась эпоха AMD.
Как говорится, собаке - собачья смерть!
:rip:

Member
Lord Violator писал(а):
Мог бы не уточнять от кого ждёшь и так давно известно от кого.

Мог бы и промолчать, но ведь как не пукнуть? ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
nvfan писал(а):
о ..приперся "нефанатЪ"....с сразу высказал свое нефанатское мнение =)

О припёрлось однодневка!
наверна бывший амдсакс? что, наконец то забанили?
жалки такие (с трудом выговорю даже) личности как ты...

Member
OverNorth писал(а):
На мой взгляд 4 месяца очень большой срок

на мой тоже : )
а между релизами г80 и р600 судя по всему срок будет 7-8 месяцев в лучшем случае, это уже просто ОГРОМНЫЙ (по меркам быстроменяющейся и быстроразвивающейся компьютерной индустрии) срок!

Member
nVidia продала уже более 400 000 видеокарт на базе DX10... Можете ориентировочно прикинуть их прибыль с продаж, а после такой новости их видеокарты вообще станут "горячими пирожками". Это я к тому, что доводы - всё равно игр под DX10 ещё нет, так что некуда и спешить (а Виста плохо продаётся) не имеют под собой никаких оснований.

nVidia уже заработала немало бабла на этих картах и доказала всем сомневающимся who is who на рынке видеокарт... Что касается АМД, то они отстают теперь не только от Интела, но и от nVidia. Мдяяя...

Member
Взято с ixbt.com :

//////////////////////////////////////////////////////

Четверг, 22 Февраля, 2007

Samsung планирует выпуск GDDR4, работающей на частоте 4 ГГц BlackCat @ 10:40

Clubic сообщает, что в ходе International Solid-State Circuits Conference (ISSCC) компанией Samsung Electronics были представлены чипы памяти GDDR4, работающие на частоте 4 ГГц.

Такие чипы плотностью 64 Мб будут производиться по 80-нм технологическому процессу. Диапазон рабочих напряжений составит 1,4-2,1 В.

Использование такой памяти в графических картах с шиной в 256 бит обеспечит пропускную способность видеопамяти в 128 Гб/с, что примерно вдвое больше, нежели у Radeon X1950 XTX. При условии же использования 512-битного интерфейса памяти (такой будет в флагманских картах ATI на базе чипа R600) пропускная способность составит 256 Гб/с, что уже почти втрое больше, нежели у лидера сегодняшнего дня по этому показателю, NVIDIA GeForce 8800 GTX (86,4 Гб/с).

Изначально планировалось, что GDDR4 доберется до 2,8 ГГц в 2007 году, а годом позднее ей на смену придёт GDDR5, изначально работающая на частоте до 3,5 ГГц. В 2009 году планировалось ускорение GDDR5 до 4 ГГц. Сейчас Samsung пересматривает планы, впрочем, даты начала массового производства 4 ГГц чипов пока не названо. На сегодня производители видеокарт не используют даже производимую Samsung память, функционирующую на частотах 2,4 ГГц и 3,2 ГГц.

////////////////////////////////////////////////////////////

Кто знает что задумали в верхушках AMD что бы обогнать NVIDIA лидирующую уже 4 месяца с G80? Свой проигрыш я думаю они осознали и приняли, возможно по-этому решили отложить анонс, чем выкинуть в массы практически равный продукт...

Member
a1exrus писал(а):
На мой взгляд 4 месяца очень большой срок
Перенесли на второй квартал, а не на квартал.
serj писал(а):
Как говорится, собаке - собачья смерть!
сказал R&D expert*. От [censored] мудачный пост?

Количество фанатского бреда зашкаливает... Аки дети малые...

Member
BeInspired писал(а):
из шикарной компании амд превратила ати в *авно...

BeInspired писал(а):
если денег не хватает - нефиг покупать никого! а то у них производственных мощностей не хватает...

Хоть одно доказательство пожалуйста...

Member
Virusoid писал(а):
компанией Samsung Electronics были представлены чипы памяти GDDR4, работающие на частоте 4 ГГц.
:slobber: одни эмоции.

dSilver
dSilver писал(а):
Мог бы и промолчать, но ведь как не пукнуть?

ну когда ты серешь, то ни у кого не спрашиваешь =))))

Member
ТО что отложили - это маркетинговый ход, чтобы необлажатся с продажами. Пирожкипросто так не раздают, особенно горячие. Кажется хотят они выпустить сразу несколько продуктов разных ценовых сегментов, чтобы был выбор, а не только топ. Самые ходовые видюхи 150-300 баксов, а от продаж 600 баксовых карт много не заработаешь. Так что они разумно постуапили с точкт зерния продавцов, а все эти тесты это ПИАР такой хитрый и вообще все это хитрые ходы.

Member
BeInspired писал(а):
из шикарной компании амд превратила ати в *авно...

Вах! Прям и превратили? Чем? Когда? Как? Подробнее плиз!
Задержки были и раньше, так что АМД тут никаким боком, ИМХО. Да и пока все эти разработки АТИ, а не АМД!
BeInspired писал(а):
сейчас хотел бы чтобы нвидиа вообще размазала по производительности ати...

Ура! и вперед в магазин за мидлом >500$ ;)
BeInspired писал(а):
амд тоже герои фиговы... если денег не хватает - нефиг покупать никого!

Они на Ваши деньги кого-то покупали? Может там всё же люди пограмотнее Вас? Или Вы великий экономист и стратег?
BeInspired писал(а):
П.С. просто такая злость на амд... не передаваемая... просто уроды...

Нервишки надо лечить! Агрессия признак сами знаете чего ;)
П.С. А Вы сами то собираетесь брать топ карты? Аль только гавкаете? Денег то всё равно нету...
ППС:
dettachment писал(а):
Количество фанатского бреда зашкаливает...

:beer:

Member
dettachment писал(а):
Перенесли на второй квартал, а не на квартал.

всё верно
только вот раз перенесли значит дела совсем плохо и в апреле мы р600 точно не увидим, хорошо если в мае, а скорей всего всё же в июне
а в июне они могут сказать что сейчас "мёртвый" сезон поэтому мы решили перенести анонс на следующий квартал, как раз к так называемому сезону "бэк-ту-скул".. от этих ребят чего угодно ожидать можно..

Member
Bougi писал(а):
одни эмоции

Ну почему же эмоции :-) Samsung довольно таки амбициозная компания... А в сфере разработок памяти равных им нет...

Не буду спорить так как это только предположние относительно R600 на скоростных чипах память GDDR4 от Samsung.

Нельзя быть твердо уверенным в том что предполагается, иначе это уже становится фанатизмом.

Последний раз редактировалось Virusoid 22.02.2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
a1exrus писал(а):
только вот раз перенесли значит дела совсем плохо и в апреле мы р600 точно не увидим, хорошо если в мае, а скорей всего всё же в июне

Ставлю на июнь/июль или ещё хуже на "never". Чем надо было думать, чтобы _так_ сыграть в свои ворота - ума не приложу.
А вообще, грустно всё это, NV вообще оборзеет с ценами и и без того хромающим качеством драйверов...

Member
Me4tatelI> писал(а):
Пирожкипросто так не раздают

Это смотря с чем...

Member
Перенос анонса удручает. (

А сейчас будет "страшный" почти "оффтоп". ) Потому что очень удивляют многие прогнозы фанатов и "нефанатов" по производительности... )

Так вот, насчёт этой самой производительности... Я уже делал прогнозы в какой-то теме... Все прогнозы и приведённые данные основаны либо на реальных данных (общедоступных, практически) либо на "домыслах". )) (О ориентировочной частоте GPU, например.) Но, в итоге, даже такие "домыслы" всё равно не будут безумно сильно отличаться от реальный показателей.

Для себя решил что прирост производительности, вероятнее всего, будет от одной трети (приблизительно +34%) до одной второй... (+50%) Выйдут карты, увидим... Но я на это надеюсь... То есть, соотношение производительности 8800 GTX и X2900 XTX будет может 3 к 4. Или даже 2 к 3. В пользу последней, ясное дело.
Что, собственно, сподвигло...
Ширина шины памяти... 8800 GTX - 384 бит. X2900 XTX - 512 бит. Отношение - три к четырём.
Объём памяти... 8800 GTX - 768 мегабайт. X2900 XTX - гигабайт. Отношение - три к четырём.
Частота ядра... Не скажу... Но лучше назвать усреднённую цифру в 750 Мгц... (Хотя когда-то планировали 800... А, теоретически, могли бы сделать и весь гигагерц...) Какой она будет - не знаю... Но вряд-ли они будут её слишком "задирать"... Думаю... Реальная частота будет близкой к 750 Мгц... И не важно, с какой стороны. ("Близкое" тут - это диапазон в 50 Мгц и больше. ))
При этом... Частоты соотноситься могут тоже в отношении примерно три к четырём. (О превосходстве архитектуры чипа я думаю, лучше не говорить... Так как оно не подавляющее.)
Частота памяти... 8800 GTX - 1800 Мгц (GDDR3). X2900 XTX - 2200 Мгц (GDDR4). Отношение примерно как пять к шести. (Даже ещё с запасом в сторону X2900 XTX.) Но учитывая ширину шины памяти... Преимущество в пропускной способности последней составит отношение не меньше 5 к 8 в пользу X2900 XTX. (Примерно +63%)

Так что я вообще не понимаю людей, которые говорят о преимущстве в 5% или 10%... А то и паритете... Даже "фанаты" оптимистично говорят о 30%... В принципе... Я даже соглашусь, но +30% производительности - это, мне кажется, самый минимум...

Зря задерживают... Ведь даже рекомендованую цену... Если и опустят (в чём я очень сомневаюсь) то где-то на 50 у. е., врядли больше. (

Последний раз редактировалось Стинад 22.02.2007 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 325 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа