Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Какой бред тут понаписан... Читаю оверклокерс давно, хотя посты пишу редко. Последнее время ветки про процы Интел/АМД даже читать неохота. 1-2 страницы по теме, а дальше - флейм, разбавленный флудом (или наоборот). Господа флудеры, прочитайте название темы! И текст статьи! Где там написано про противоборство Коры с Атлоном?! Мне лично было бы интересно (поэтому и читаю) потенциал и профпригодность процов ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Да, е6400 лучше, чем Х2 4200, но какова разница в цене! Коры хорошо гонятся, но, как писали здесь, им нужна хорошая мать (сегодня это минимум $130) и память pc-4300 (ещё хотя бы $100 за 1Гб). Сам проц ок. $200 - итого = $530. Не считая крутого кулера. Что на эти деньги я мог бы взять из амд? Мать на NF 550 $80 (напомню, пишу про нижний ценовой диапазон) + рс-5400 - $75 (этого достаточно) и остается почти $350 на проц. В ультре боксовый х2 - 5200+ стоит $266. Т.е. денег остается либо ещё на 1 гиг памяти, либо на видеокарту покруче. Для ДОМА и отдыха второй вариант предпочтительней. Не буду углубляться в тонкости. Да, для кодирования видео/аудио у Интела предложение лучше (быстрее). Для игрушек - АМД. Т.е. каждый берёт систему под свои ЛИЧНЫЕ нужды, а крики "АМД - отстой", "Интел -чушь" - бред сумасшедшего (сорри, если кого).
Пробовал систему на коре 4300 и недорогой матери на Р965 (epox) для простых пользователей - разочаровался. Не надо на меня кричать, мол, "летом кора всех сделает" - речь идёт о ТЕКУЩЕМ положении на рынке. Ничего не имею против Интела - так уж сложилась жизнь (и доходы), что могу позволить себе железки либо "лоуэнд", либо "мэйнстрим" (типа, что в профиле). Начиная с 2001 года перешел на АМД-шную платформу и так и не увидел, в чём же проиграл (работал в комп. магазине и тестил много систем на Celeron и Р4.
Ещё раз прошу прощения, если кого задел - просто крик души.
Последний раз редактировалось Компутерный Паша 28.02.2007 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Компутерный Паша Я писал несколько раз о том же самом и здесь,и в других ветках(кстати,согласен,что для этой ветки это оффтоп)...
Но для любителей конро подобные разумные доводы останутся гласом вопиющего в пустыне,сейчас Вы услышите и об экстремальной производительности,и о том,что лучше подождать-подкопить и купить потом конро,и о не такой уж большой разнице в цене между процами,о разнице в цене на матери умолчат,или приведут в примере самые дорогие под ам2...и т.д.,и т.п.
А вывод-то вобщем-то прост,если рассуждать без фанатсва,по критерию цена-производительность платформа на конро проигрывает платформе на Х2, и выход Е4300(с к-рым связывались определённые отношения с переломом этой ситуации)по ходу пока ничего здесь не меняет...
И ещё все вот эти рассуждения о конце амд,крики отстой и т.п. отдают какой-то детскостью,вполне разумным и логичным был бы такой аргумент в пользу конро:покупая свою систему,я руководствовался прежде всего критерием экстремальной производительности,а не цены-качества.Это был бы по крайней мере понятный и нормальный довод.
adnodnewka Браво!:) Крайне информативный и аргументированный пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Всё написанное в этой ветке конечно архи-любопытно, особенно про AMD VS Intel. Лично я пересел с AMD торобреда 1700+@2100мГц на E4300 и на мать с поддеркжой как DDR так и DDRII, как AGP, так и PCI-E - см. профиль. И обошлось мне это затянувшееся переползание всего ровно в 7000р.: мат. плата за 1740р. + E4300 BOX за 5260р. прямо в день анонса E4300. Со временем конечно пересяду на PCI-E видеокарту. Но имхо таки в моём случае это очень даже дёшево и сердито. При том, что процессор без повышения напруги на такой дешёвой и гибридной маме стабильно трудится на 9x300 - 2700мГц и выше не гонится вероятно только из-за мамы. А DDR память при эффективной частоте 450мГц обходит зачастую среднебюджетную DDRII ИМХО - очень удачное переползание и максимально плавное Вот ещё EPOX 8RDA3I продам с торобредом таки ещё сэкономлю. Кто там говорит про жадных детей пусть лучше притихнет - мне 33 года, и я - не жадный, а хозяйственный - лучше прикуплю новую стиральную машинку - жене радость будет
Но возвращаясь к теме - как бы таки реально проверить показания TAT, ибо меня то же уже третий день терзают смутные сомнения о правильности его показаний, методе научного тыка рукой в радиатор и правильности показаний по мониторингу BIOS. У меня при прожарке TATом иногда до 66 доходит с BOXовым кулером, но с хорошей и хорошо нанесённой термопастой и с очень качественно продуманным охлаждением корпуса. BIOS при этом кажет 48 градусов. Типа истина посредине или как? Может буржуи уже сравнивали - никто не слыхал?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
decaht858 писал(а):
ТАТ+КореДуо=ошибка на 10-15 градусов.
Да забудь ты про температуры, показываемые TAT'ом.
Свежий SpeedFan 4.32 и CoreTemp у меня мониторят реальные температуры на ядрах (чуть ниже, чем у E6300, аналогично разогнанного)!
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
ТАТ показывает температуру ядер или может крышки процессора или чего нибудь еще?
Core Temp на ядрах показывает в простое 25С, Эверест тоже, а ТАТ 45-50С - с чего он считывае эти 45С?
Совсем не понятно какие показания принимать во внимание.
Показания Эверест и ТАТ по ЦП одинаковы - 45-50С.
Нужно ли думать, что это температура не ядер а крышки ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
Что такое ТАТ?
Млин - что S&M уже списали что-ли!? Рульная прога.
Да 120$ за E4300 - цена привлекательная, с учётом относительно недорогой мамки и памяти -смена платформы (сейчас AMD 64 X2 3800+@3000 S939) выглядит не так уж и дорого... (хотя один хрен 500$ надо на проц/мать/мозги - 2Г).
6. Q: Плата имеет проблемы со стабильностью в промежутке от 380 до 400 МГц (возможны и другие варианты), однако работает без проблем на бОльших частотах. Что делать? A: 400 МГц FSB - это разгон для чипсета на 50%%, да еще и при неизменных внутренних таимингах (если у вас система с 1066 FSB процессором). Для дальнейшего разгона шины необходимо снижение множителя NB (а также увеличение множителя генератора частоты FSB). Как вы уже наверно догадались (если конечно читали внимательно изложенное выше), для этого нужно применить 1333 strap.
Е4300 работает на 800 FSB, соответственно, ему высокую частоту FSB взять ещё труднее, затык наступает задолго до 400 МГц. Выход в том, чтобы заставить проц стартовать не на 200 FSB, а на 266 или даже 333 (только если Ваш проц грузит винду на 333 FSB без поднятия напруги, в противном случае прийдётся поднимать напругу замыканием ножек). Это снизит нагрузку на чипсет. Как это сделать - смотрите на странице vansergeich, в этой теме. И будет вам счастье. Как показала практика, применение BSEL mod позволяет заметно увеличить разгон при снижении напруги на чипсете.
Если кто этим модом озаботится, просьба отписаться здесь о результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
humanoid Эти процессоры в самом деле имеют проблемы с разгоном по FSB, и они имхо никак не связаны с чипсетом. На днях удалось осуществить мод 1333 - благодаря плате Asus P5N-E SLI. Однако это все равно не помогло преодолеть барьер в 380 МГц, в который процессор также уперся при проверке его потенциала до модификации, на плате Asus P5B (которая, как уже писал, сама производит подобие bsel мод-а - при превышении 266 и 400 MHz FSB).
(выбирающий Core 2 Duo) руководствовался прежде всего критерием экстремальной производительности,а не цены-качества.Это был бы по крайней мере понятный и нормальный довод.
Приведи тогда разумный довод, что у тебя AMD, а не взятый где-нибудь в подарок 486 или 386 - по цене/качеству он бы обошел твой Атлон на пару порядков.
Интересно, все кто кричат про цена/качество действительно вот так берут и считают простую дробь? непохоже как-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28