Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Кто-нибудь юзал темопасту из комплекта? А то у меня осталась после установки кулера, хотел бы использовать.

Member
Фото: 0
у меня эта КулВива почему-то то ли потрескивает , то ли рычит как-то, такой специфичный звук турбин, которого нету у обычных вентиляторов, очень неприятно... особенно на полных оборотах ... приходится юзать его на 7 вольтах. как ни странно, видюха не глючит вроде даже на 7в :) тьфу тьфу :) но в турбинках я разачарован. (Мой старый турбинчатый blower в корпусе тоже рычал....) где же заявленные 20дБ....... эх.....

Member
McArcher - странно, у меня такого нет, только на максимальных оборотах появляется специфический рокот, но негромкий.
Кстати, в процессе установки отметил 2 ощутимых недостатка - кулер закрывает собой Vrm, в результате, установленный под него 80мм кулер уже не столь эффективен - температура поднялась с 53 до 59 градусов в покое. Вторая проблема - все радиаторы памяти у меня благополучно отвалились во время установки карты, очевидно придется сажать их на термопасту (вроде должны прилипнуть), или термоклей. Кстати, а стоит вообще ставить эти радиаторы?

Member
Tim Ronski писал(а):
(вроде должны прилипнуть)

мдяя.. на липучке отвалились, а на термопасте держаться будут... :D Ставить стоит, если разгон. для продува VRM можно соорудить из картона "дуло" плоское на вентилятор, вот и будет дуть. хотя проще поставить массивный радиатор(в соотв. теме есть достаточно фоток)

Member
cold_1 - массивный радиатор туда уже не влезет, да и так нормально - после прогрева волосатым кубиком Vrm был 75 градусов, вполне терпимо.
А термопаста разная бывает - титановская бывает еще как держит:) Ну пойду в магаз за алсилом, заодно и радиаторы нормальные куплю, побольше стандартных.
А "дуло" там не соорудить - турбинка CoolViva просто закрывает половину радиатора Vrm, кулер прямо под ним и стоит.

Member
Кстати, имеет смысл между основанием радиатора и двумя чипами памяти, теми, на которые не ставятся радиаторы на Х1900, положить термопрокладки?

Member
Tim Ronskiименно это обсуждалось тут раза 2-3 .
короче термопрокладки там будут не к месту, потому что расстояние под 3мм. у вас есть такие прокладки? у меня вот нету, и я таких не видел. потому решили приклеивать к подошве кусок/брусок/пластинку меди. и волки сыты,и чипы целы.

Member
cold_1 - есть - от стокового кулера X1900GT, толщину уже мерил, только их теплопроводность под вопросом. А если туда медную/алюминиевую пластинку вставить, не закоротит ничего? На всех кулерах термопрокладки ведь из изолирующего материала.

Member
Tim Ronski у меня ничего не закаратило.Надо все просто аккуратно делать

Member
можно фотку как получилось с самодельными прокладками?

Member
Russian - ты просто посадил на чипы на термоклей две медные пластинки, по размеру чипа, так?

Member
да, я соединил три маленькие пластины термоклеем, а к радиатору и чипу на термопасту.
вот фото
http://images.people.overclockers.ru/134803.jpg
http://images.people.overclockers.ru/134804.jpg

Member
Russian - а что за радиаторы синие стоят? Они вроде больше чем родные?

Member
это от titan cuv 3ab, стандартные меня не впечатлили, и решил заменить на эти.

Member
Russian - это от титановского вентиля для видюхи? Не, не люблю я эту фирму совсем, лучше в Чип и Дип куплю для мосфетов, они на память отлично встают, и напильником если что дорабатываются легко, проверено уже.
Где б теперь найти медь толщиной 2,5 мм?

Member
Фото: 21
Поставил вместо стока на 1950XTX...

Немножко рычит на макс оборотах, но стоковый красный кулер даже на 2000 оборотах рычал заметнее, не говоря уж о том что постоянно подвывал на несколько секунд до 3000 оборотов. То что два чипа памяти остаются не прикрытыми имхо не особо страшно, на стоковом память даже с радиатором греется больше, на ее разгон вообще никак не отразилось. Липучки на радиаторах памяти в комплекте просто censored, приклеиваются нормально только после прогрева. Кстати удалось приклеить на 6 чипов, один радиатор просто впритык к кулеру идет.
С vrm конечно дела лучше обстоят, но в тяжелых режимах (сглаживание 6х, высокое разрешение) все равно иногда прогревается до 90 градусов, правда у меня прямо под ним еще горячий чписет nForce 4 SLI, который тоже свою лепту вносит в прогрев подсистемы питания.

Member
Фото: 8
Насчет крепления Coolviva Pro, оно ужасно... недолговечное, а если точнее, то у меня после пятой установки слетела ресьба на пластинке которая под X1900'ю серию, неделю сидел на стоковом пылесосе, благо знакомый дал метчики 3'ки, нарезал новую резьбу (на все четыре естественно отверстия) и теперь все снова как надо, токо вот эти троечки-болты сильно мощные, надо затягивать аккуратно, очень легко перетянуть, натяг совсем не чувствуеться :)
P.S: А так вот температуры вроде на разгоне из профиля - подписи терпимые, хотя питание и на пределе летом, а точнее максимум чего я добился: ядро 43-50 (67-72), карта 40-45 (55-60), элементы питания горячие 55-65 (85-95) - без скобок в простое, в скобках нагрузка Ati tray tools поиск ошибок "волосатым" самолетиком, первые цифры зима, вторые лето...

Member
IgorButyrin - насчет крепления согласен - тем более что сами головки винтов с прижимными пружинками имеют свойство выкручиваться вместе со стоками крепления - потом их приходится сильно зажимать, чтобы раскрутить. Резьба на основании действительно та еще.
Насчет усилия прижима - я закручивал до упора, мне показалось, что перетянуть там не получится. Правда кулер чаще всего ставится немного неровно, что в прочем компенсируется площадью основания - на отпечатке термопасты видно, что кулер при установке немного провернулся.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Кстати, вместо дурацких липучек посадил радиаторы на память просто на КПТ-8 - проверил - нормально держаться, даже приподнять карту за прилепленный радиатор можно.

Member
Фото: 8
Цитата:
Насчет усилия прижима - я закручивал до упора, мне показалось, что перетянуть там не получится
Мне тоже так казалось, но потом поодному они начали слетать, однажды слышу тихий щелчок, смотрю темпа карты выросла на 10'C, думаю чето нето, достаю карту, а там какраз шпилька на один виток резьбы слетела...

Member
о, не я один такой, ну слава Богу

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа