Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
MAS писал(а):
хе-хе, фанаты, что с них взять
А теперь позвольте ка узнать ваши мотивы предпочтения в пользу АТИ ?
MAS писал(а):
да в придачу на електричестве экономят
Или основной мотив это родственные отношения с Чубайсом и как следствие отстутсвие необходимости экономить на электричестве ? У меня кстати киловатт стоит 2р 20 коп, так что эту причину тоже можно смело добавить к моему списку
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 29.04.2007 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
gene_m В январе не было в продаже 2900ХТ. Какой тут выбор? ATI(AMD) просто не смогли предложить достойный продукт в совё время. Фанатизм тут не причём, был бы выбор между 8800GTX и 2900ХТ, взял бы то что попроизводительнее, цена пофиг... А насчёт качества картинки NV с 8800GTX исправило, многие издания признали качество картинки 8800GTX лучшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Nameloss Да, возможно для проектора это и важно. Кулеры бывают разные, хотя в целом Нвидия холоднее, но часто это провоцирует производителей экономить на охлаждении в силу нетребовательности чипа, и получаются дешевые и довольно шумные кулеры. Что до ССС, то из нас тут его мало кто юзает, я так понимаю. Качество картинки опять же субъективно. Возможно это опять же дело привычки.
Так что привычка играет в общем большую роль в выборе видяхи практически любым юзером, я в этом уверен.
Кстати, на мой взгляд, У Ати картинка как бы сочнее или резче, я говорю о серии 7 Нвидии. Также хороший АА режим. Ведь многие из тех, кто выбирают Ати выбирают качественную картинку даже ценой некоторой потери производительности, вот главный мотив. А в общем, привычка также, так как я думаю, что 8-серия уже не уступает Ати по любмы критериям.
Да вот, важный момент - некоторые жалуются на дрова Нвидии и даже перешли на Ати из-за глюков, есть у меня пару таких знакомых.
_________________ Слава роботам!
Последний раз редактировалось gene_m 29.04.2007 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
qpilin писал(а):
Unwinder Я примерно того же мнения. Собственно к тому, что R600 проиграет G80 в большинстве существующих игр все и идет. Но есть ведь еще DX10 и различные ситауции, когда (в теории) R600 может оказаться быстрее G80 при определенных условиях. Вот мне бы было интересно в первую очередь увидеть тесты в RightMark 3D DX10 и различные комбинации инструкций. Хотя Андрей и говорит, что они пока сырые, но все же основные ситуации, о которых говорил Фуад, например, можно было бы изучить. Сдается мне, что разработчики следующего поколения игр (не обязательно пресловутый Crysis) смогут извлечь из новой архитектуры ATi выгоду. Да, подход NV с раздельными частотами и особенностью выполнения инструкций оказался силен, но ведь и ATi есть кое-какие козыри. Так что не все так одназначно, может оказаться, что уже через полгода появятся проэкты, в которых акценты будут полностью смещены в сторону вычислений, в которых новые архитектуры смогут полностью реализовать свой потенциал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MAS
Цитата:
24-кратное сглаживание и халявный реалтек
зачем мне халявный реалтек (встроенный звук всегда был корявый, посмотрим какой он у 2900ХТ), когда у меня Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty, не думаю что встроенный реалтек лучше. 24-кратное сглаживание - ещщё посмотрим что за зверь....
А вроде говорили, что Intel готовит своё 16ти ядерное графическое дескретное решение с GDDR-5 памятью к концу 2008го года.
И ещё подумал, может AMD-ATI решили полностью сосредоточиться на интеграции графического процессора на 1н камень с ЦП...(гибридное, или не помню как там это называеться)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Мне кажется, что АМД не уйдет с рынка дискретной графики. Особенно если К10 будет хорошим. Вот допустим конкуренция упадет, вырастут цены и что же? Выпускать дискретные видео станет чертовски привлекательно. Вот все снова подумаю вернуться. Другое дело, если интегрированные видео блоки в проц + многоядерности всякие и т.п. смогут заменить дискретное видео (и наоборот )...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Nameloss Я конечно извиняюсь, но разрешение 856X480 ATi таки поддерживает. Хотя если нужно именно 854х480, тады да, такого разрешения на ATi нет... И что касается кулера. На X1900XT можно изменять его обороты, а на 7900GT, AFAIK, нет. Ну, это к тому, что шум на X1900 можно существенно снизить. По поводу гаммы я, честно говоря, не понял что имелось ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
qpilin писал(а):
шум на X1900 можно существенно снизить. .[/off]
Кстати, да, не раз слышал от владельцев Нвидия от траблах с регулировкой оборотов кулера - мучиться от шума никому не охота. Кстати, у меня из доступных есть только 848*480. Хотя, снова же, можно учитывать это при выборе проектора.
Member
gene_m писал(а):
Кулеры бывают разные, хотя в целом Нвидия холоднее, но часто это провоцирует производителей экономить на охлаждении в силу нетребовательности чипа, и получаются дешевые и довольно шумные кулеры.
Производитель производителю рознь и нормальных больше это раз а во вторых начиная с 7 серии GF все карты НВ комплектуются стандартными референсным кулерами не оставляющими АТИ ни одного шанса по соотношению эффективность-шумность.
gene_m писал(а):
Кстати, на мой взгляд, У Ати картинка как бы сочнее или резче, я говорю о серии 7 Нвидии. Также хороший АА режим. Ведь многие из тех, кто выбирают Ати выбирают качественную картинку даже ценой некоторой потери производительности, вот главный мотив. А в общем, привычка также, так как я думаю, что 8-серия уже не уступает Ати по любмы критериям.
Я не имел ввиду качество анизотропной или триллинейной фильтрации. я имел ввиду общую цветовую гамму, например в режиме десктопа.
MAS писал(а):
ага 16 штук 965G напаяет на плату
Да такое я куплю обязательно, чисто для коллекции. qpilin
qpilin писал(а):
Я конечно извиняюсь, но разрешение 856X480 ATi таки поддерживает. Хотя если нужно именно 854х480, тады да, такого разрешения на ATi нет...
Нужно именно 854х480 и к тому же в ветке по проекторам на хоботе многие владельцы АТИ видео жалуются что и 856X480 не получается, или 800х600 или 960х на что то там не помню, а даунскалинг и апскалинг на экране 120" ох как заметен...
qpilin писал(а):
И что касается кулера. На X1900XT можно изменять его обороты, а на 7900GT, AFAIK, нет. Ну, это к тому, что шум на X1900 можно существенно снизить.
Ну во первых на 7900 им можно управлять или через РТ или дать карте самой им руководить, а во вторых на 1900 смысла в регулировке немного т.к. учитывая её температуру даже на номинальных частотах не говоря уже о разгоне. Да что там, могу рассказать интересную историю про Х1900ХТХ Сапфир выпустил такое разогнанное чудо с отдельным водоблоком, здесь на овере был обзор этого уродца. Так вот стоило это дело как 8800ПЕЧ, ну вообщем купил один оптимист это дело, через пару дней приносит говорит виснет в играх, ну делать нечего ставлю это чудо в комп, только водоблок не стал в корпус устанавливать, а оставил за пределом корпуса, ну значит запускаю монитор ривы и 10 прогонов 06 марка, управление кулером на водоблоке ставлю на максимум шумит он значит так прилично, смотрю на резалты на третьем прогоне температура чипа достигла 96 градусов и карта благополучно зависла. В последующем этот эксперимент был пвторен перд начальником техотдела и манагером по возвратам и каждый раз зависоны повторялись при достижени картой темпы за 90 градусов, вообщем мужику тому поменяли её на 8800ПЕЧ, (повезло ж ему) я уже четыре месяца как уволился, а какашка та до сих пор на витрине лежит, вот такие вот дела, так что не надо мне про АТИ рассказывать.
qpilin писал(а):
По поводу гаммы я, честно говоря, не понял что имелось ввиду.
В прямом цветопередача и насыщенность в режиме того же десктопа не говоря уже об играх, в разделе о видяхах даже тема такая была, оказывается не один я это замечаю а многие кто перешел с НВ на АТИ.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 29.04.2007 20:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Так, харош галдеть, первомай на носу, всем точить лопаты и спать. ЗЫ: Мне кажется, больше всего на этом белом свете выхода офф тестов R600 ждут местные модеры, в надежде что этот бардель разсосётся и все займутся наконец то разгоном а не пустым трепом. Это уже Mirc какой то а не конференция.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
Сдается мне, что разработчики следующего поколения игр (не обязательно пресловутый Crysis) смогут извлечь из новой архитектуры ATi выгоду
А теперь можно немного посчитать сколько нужно времени на следующее поколение игр =) Не в упрек никому, но не пол года же, как минимум год-полтора, а это уже следующее поколение карт, так что если только купить и ждать, когда же новые фичи заработают, что прямо=таки не резонно, согласитесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Имхо, для топовых серий надо дополнительно делать модификации в виде полуфабрикатов без кулеров. Не заставляя покупать часть, которая не будет использоваться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Rasamaha писал(а):
Не в упрек никому, но не пол года же, как минимум год-полтора, а это уже следующее поколение карт, так что если только купить и ждать, когда же новые фичи заработают
Будет новый движок под новое поколение карт (как обычно кривой но работает только на ТОРе а на дредыдушем поколение и смысла нет запускать )
Member
DamirOK Какой первомай ? Сдрасьте, сегодня только 29, завтра ещё 30е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24