Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Tim Ronski писал(а):
Блин, какой извращенец додумался ставить S1 на 2900XT ????

а чего ты удивляешься? мало ли что 220Вт, так посмотри на радиатор родной СО, он по площади оребрения поменьше будет, и всего 2 теплотрубки, да и турбина по эффективности уступит 120мм вентилятору. ничего удивительного. просто многие сделали вывод что такой агрегат в следующей ревизии, с большей площадью подошвы замечательно станет на такую карту. в Арктик думаю сидят умные люди, и готовят подобное решение. ибо многим Надо.
так вот и живут экспериментами, а полагаться на производителя, пока он там родит чего-то, это нудно.

Member
Фото: 5
Цитата:
Арктик думаю сидят умные люди, и готовят подобное решение
ну-ну... В свете последних событий мне кажется что изготовители СО для топовых видеокарт люди не менее умные. Тем более, нафига покупать пассивную систему и обвешивать её вентиляторами, когда можно купить хороший активный куллер с тихим вентилятором и не городить огород...

Member
Fern писал(а):
когда можно купить хороший активный куллер с тихим вентилятором и не городить огород..

какой?? термалтэйк чё-то там сделал, раз-два и обчёлся. Термалрайт вот спецом для 8800 сделал- и тоже пассив, с опциональной установкой вентилятора(хотя надо сказать что установка его обязательна). так что будь S1 с turbo module ( на 1800 оборотов например) - получился бы добротый и симпатичный продукт.

Member
Фото: 5
Цитата:
вот спецом для 8800 сделал
С учетом того что сток для 8800 очень эффективен и при этом тих.... Спрашивается - нафига kaze boyan? Не отходя далеко от своей видяхи считаю разумным предположить что эти арктитки нужны всяким 7900GS/1950pro у которых с рождения систем охлаждения убогая....

Member
Fern три поста назадя вобще-то про 2900 писал. там СО не то чтобы тихая, а хоть на стену лезь. хотя есть люди что и на 8800 замену ищут. точно говорю :)

Member
Tim Ronski писал(а):
с энергопотреблением 220 Ватт, половина из которых уходит в тепло

Сколько приходит столько и уходит, но прикол в том что эти 220W берет на себя не только GPU, но и остальная электроника на плате(память, арбитражная электроника и т.д.)
Цитата:
Кстати, чего лучше для X1900GT - CoolViva Pro (SE), или Z1 ?

Абсолютно не верный вопрос, и не для этой ветки. Как можно сравнить кулеры из разных категорий? Z1 пассивный с возможностью установки вентилятора, а CoolViva Pro полностью активная турбина... Как показывает практика, хорошо сделаная пассивка при легком сквознячке=обдуве охлаждает лучше чем активная СО. Так что как минимум Z1 охлаждает не хуже CoolViva Pro, а то и лучше на 9-13% (в пользу Z1). Но у CoolViva Pro есть одно достаточно весомое преимущество - выброс отработаного (горячего) воздуха за пределы системника, что положительно скажется как на общей темп-ре внутри корпуса так и на темп-рах CPU, NB, SB, MEM
cold_1 писал(а):
хде? нету там его. если только самому продлить воздуховод например соорудить из картона

ой, простите, надо было написать частичный выброс

Последний раз редактировалось fear factor 02.09.2007 12:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
fear factor писал(а):
выброс отработаного горячего воздуха за пределы системника

хде? нету там его. если только самому продлить воздуховод например соорудить из картона. посты про кулвива - оффтоп! есть соотв ветка именно о нем!!

Member
Fern писал(а):
С учетом того что сток для 8800 очень эффективен и при этом тих.... Спрашивается - нафига kaze boyan? Не отходя далеко от своей видяхи считаю разумным предположить что эти арктитки нужны всяким 7900GS/1950pro у которых с рождения систем охлаждения убогая....

та ну не скажи - с Thermalright HR-03 Plus темп-ра падает от 15 до 30`C у некоторых владельцев... Так что казе баян нужен!
Цитата:
эти арктитки нужны всяким 7900GS/1950pro у которых с рождения систем охлаждения убогая

не спорю - стоковые жужики фтопку...
Если бы проэктировщики AC не поленились и разработали универсальное крепление-подошву, то Accelero S1 еще лучше бы охлаждал и на 2900 и на 8800

Member
fear factor - а заодно не помешали бы большая площадь основания, и еще одна пара тепловых трубок.
HR-03 Plus - имхо мастхэв для 8800GTX, в разгоне 648/1512/2100 - в простое температура 59 градусов, при прогреве "волосатым кубиком" - до 85. Вентилятор установлен Minibea 120мм/1900 об/мин, все равно тише чем родная СО на 100% скорости
Насчет Z1 - тогда поставлю вопрос так - имеет смысл поставить его с вентилятором на X1900GT в довольно тесном корпусе? И какова ширина основного радиатора? (чтобы не уперся в оперативку или радиаторы чипсета)

Tim Ronski
Цитата:
Minibea 120мм/1900 об/мин

По шуму, это слишком громко.

Member
cold_1 писал(а):
в Арктик думаю сидят умные люди, и готовят подобное решение. ибо многим Надо.

кстати... артик хотели сделать радиатор для Р600, на выстовках ещё показывали, с тремя 60мм вентиляторами. Где этот кулер? ничего о нём не слышно?
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Tim Ronski писал(а):
Вентилятор установлен Minibea 120мм/1900 об/мин

может 1600 ;)

TheBeast1590
В этой серии 3 модели:1100/1600/1900. Скоро будет небольшой обзор и тест 120-мм вентиляторов.

Member
Jordan писал(а):
Скоро будет небольшой обзор и тест 120-мм вентиляторов

обзор вентиляторов? новая серия?..ну-ну... с другими скайтами их тогда сравнить надо, как они, Mineba...

Member
Jordan - знаю что громко, только Minibea еще найти в продаже надо, так что я взял самый быстрый и посадил его на 5 В, все равно у меня все вентили через реобас подключены. Хотя пишут, что 1100 из всех самый тихий.
TheBeast1590 - это не новая серия, в линейке Minibea всегда было 3 модели 1100/1600/1900 об/мин.

Member
Tim Ronski писал(а):
а заодно не помешали бы большая площадь основания, и еще одна пара тепловых трубок.

ты читаеш мои мысли :) именно это я и имел ввиду. + Одной т.рубки было бы достаточно для увеличения основания для r600; для g80 возможно +2 т.трубки для полного закрытия IHS
Цитата:
Насчет Z1 - тогда поставлю вопрос так - имеет смысл поставить его с вентилятором на X1900GT в довольно тесном корпусе? И какова ширина основного радиатора? (чтобы не уперся в оперативку или радиаторы чипсета)

На сколько тесен корпус? Ты сам это просчитать не можеш? CoolViva Pro тоже не малышка
У тебя ведь есть твой корпус, линейка думаю тоже найдется :) а габариты СО производитель указывает на сайте... Jordan также не забывает про них в своих материалах
TheBeast1590 писал(а):
кстати... артик хотели сделать радиатор для Р600, на выстовках ещё показывали, с тремя 60мм вентиляторами. Где этот кулер? ничего о нём не слышно?

Accelero Xtreme 3*80мм и конструкция посложней чем у Accelero S1/S2 http://www.overclockers.ru/hardnews/25112.shtml
Добавлено спустя 25 минут, 14 секунд
Jordan писал(а):
Скоро будет небольшой обзор и тест 120-мм вентиляторов.

Jordan :applause: Когда ждать? :oops:

Member
Accelero Xtreme - что-то меня эта конструкция весьма смущает. Главное что не вышло как у Sparkle Calibre - они там поставили на схожий кулер (там еще элемент Пельтье), 2 вентилятора, подключаемых прямо через 3 pin. Естественно работают они на максимуме, и шумит это все здорово. Когда приятель купил эту карту, решили воткнуть через реобас - уменьшили скорость - температура поднялась градусов на 5, зато кулера почти неслышно.
Насчет Z1 - корпус стандартный "обрезок", который 42 см длиной, от края карты до боковой стенки 5 сантиметров, а в статье не написано насколько выступает Z1 за край карты. На глаз, если судить по фото, где стоит 80мм кулер, то должно поместиться.
Просто я ленивый - Z1 в Рике есть, рядом с домом, а за Pro придется в тащиться на окраину Питера.

TheBeast1590
Цитата:
новая серия?

Это про что? Про вентиляторы? Конкретно Mineba уже снимаются с производства.
И что такое "скайты"?

fear factor
Цитата:
Когда ждать?

Сложно сказать. Вероятнее всего на следующей неделе, а то и позже.

Member
Jordan писал(а):
Это про что? Про вентиляторы? Конкретно Mineba уже снимаются с производства.И что такое "скайты"?

minebea не снимаются ибо это название компании, а не т.м вентилятора! MINEBEA Co., Ltd
зато могут снимать с продажи заказной продукт "scythe-minebea" - это шаг компании scythe
"скайты" - scythe! так кое-кто называет.

Member

cold_1
Цитата:
minebea не снимаются ибо это название компании

Это и так всем ясно и твоих уточнений не требует. Всем понятно о каких именно вентиляторах идет речь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа