Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
eXamp1e писал(а):
2 AlexeyI
все таки это - NVidia NV47 (раньше их путали с G70, только это 2 разных чипа, один для PS3, а второй для десктопа), в даннои графическом процессоре используются многоканальные унифицированные конвейеры. Теоретическая производительность: 1,8 TFLOPS (триллионов операций с плавающей точкой в секунду).
Здрасти, приехали. NV47 - это внутренний codename G70. То есть NV47 и G70 - это абсолютно одно и то же. Так же как и NV50 - это внутренний codename G80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
eXamp1e Сама приставка наверное Next-Gen, а графика 7-е поколение, что-то типа 7900GTX. А вся инфа, что я видел говорит о том, что это именно 7-е поколение. Кстати, по приставочным меркам это можно считать, что Next-Gen
Member
eXamp1e Почему нет? Ведь старый чип может и новый задавить в принципе, количеством, пусть он будет и менее эффективным. К тому же и выбора особого не было, 8800 еще не был в том виде, чтоб говорить об его использовании в приставке. К тому же, у Ати это была первая проба с унифицированными шейдерами, и поэтому это не значит, что он намного лучше.
Вот по поводу разборок фанатов на 1ых страницах темы. Хотел ИМХОй поделится, причем уже давно.
Я всю свою сознательную жизнь юзаю Intel, процессоров АМД даже в руках не держал, как и систем на оных. Так же, последних полтора года я юзал видяху от Ати. Сейчас перешел на нвидию. И вот что хочу сказать многим, таким же как я, пользователям интела+НВ, а точнее - тем несчастным, кто страдает фанатизмом.
Предположим, что сейчас у вас система на коре дуба, P965 и с 8800. Вы наслаждаетесь отличными резалтами в попугаях\секундах\фпс. Вы облизываетесь на Bearlake, глотаете слюнки при мысли о Penryn, и строите себе воздушные замки про G90.
НО ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО будет, если не станет нашего главного конкурента, теперь - единого, под именем АМД? Что произойдет если интел и нвидия лишится, пожалуй, единственного действительно ДЕЙСТВУЮЩЕГО стимула к совершенствованию технологий и снижению цен? Что произойдет если у наших "фаворитных" компаний не будет главного конкурента, и настанет монополия? Да, свято место пусто не бывает, найдутся новые конкуренты, но...
Это будет крах индустрии настольных систем для юзверей, которые не готовы платить по монопольным ценам по килобаксу за железяку. А таких юзверей, по крайней мере сейчас - большинство.
Поэтому, я могу сказать пару слов приверженцам АМД, а скорее - самим АМД. Удачи вам. Пускай АМД процветает. Пускай у нас всегда будет конкурент, на которого интелу\нвидии нужно равнятся, догонять его и превосходить, чтобы потом опять уступать и снова наверстывать упущенное. Спасибо за то что вы помогаете быть нам лучше, а так же пользуйтесь тем что мы помогаем совершенствоваться самим вам. Спасибо - за то что вы даете нам альтернативу, которой мы всегда можем воспользоваться, если наше "вероисповедание" заставит нас задуматься о его целесообразности. И давайте уважать друг друга, и жить дружно. Вот так вот. Это кто то может посчитать бредом итп. ... но это мое мнение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
moonsond Молодец!!! Респект!!!
Цитата:
Предположим, что сейчас у вас система на коре дуба, P965 и с 8800. Вы наслаждаетесь отличными резалтами в попугаях\секундах\фпс. Вы облизываетесь на Bearlake, глотаете слюнки при мысли о Penryn, и строите себе воздушные замки про G90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
Вот здесь многие подняли вопрос: в какой приставке какой GPU. Я как понимаю R500 в 360-ом по мощности находится примерно гдето на уровне 1800-1900 серии PC-ых чипов и RSX это по мощности PC-ный 7900GTX? Получается что мощность +- равна?
moonsond - все в масть!
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Киев
C каким же нетерпением жду детальных сравнительных бенчмарков 8800 и 2900 и в DX10, и в DX9.
3dmark дело десятое, а вот минимальный fps в популярных играх на разрешении 1680х1050, на мой взгляд, гораздо более актуален.
moonsond одним постом перечеркнул весь тот бредовый спор ни о чем, который был до него =)
Один раз я как-то задал продавцу вопрос: "А какая железка лучше? Что лучше гонится и т.д.?".
Он мне ответил: "Да всё это говно! Это обыное железо! Нельзя так серьёзно относится к компьютерам".
Вот так. Купил себе 8800GTS. Все нужные игры "летают". Разонгла ядро и память (проц тоже) - прибавилось попок в 06 марке, стало 10000. Отлично. И что, скажите вы? Да ничего. Отписал на форуме и забыл...
Далее читают новости про 2900 XT. Думаю: "Нужно будет присмотреться к этому варианту, когда буду собирать ПК для брата". Вот и всё.
denizzium писал(а):
C каким же нетерпением жду детальных сравнительных бенчмарков 8800 и 2900 и в DX10, и в DX9.3dmark дело десятое, а вот минимальный fps в популярных играх на разрешении 1680х1050, на мой взгляд, гораздо более актуален.
Как второго пришествия ждешь... =)
Люди и правда не замечают, что превращаются в КИБОРГОВ. КИБОРГИ заполонили всю планету. Они добрались до overclockers.ru =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Мдааа......
Нечего себе. 150 постов, и почти половина постов конечно как всегда фанатские посты AMD-ов. Не удивительно. Ну где же ваши эти Радеончики, что-то их не видно. XT версию черт знает когда выйдет, а про XTX я луче промолчу.....
AMD самый сильный и умный. Давайте кричите на все горло. Все равно пользы от этого нет. Сейчас AMD просто на просто кричит. Но пользы-то от этого нет. Черт знает когда выйдут процессоры K10 для десктопных компах. Если честно ребята, то я его политику не понимаю. Он же время теряет. Скажите пожалуйста, если конечно не трудно. А может ему в радость, время и деньги терять???
Кто знает.....
Мне лично глубоко наплевать и на AMD и на ATI вмести взяты. Мне просто интересно, они каким местом думают.....
Головой или тем местом на который садятся (задницей) Еще круче. Пусть будет быстрее 10 раз. Мне! луче. Если так будет (дай БОГ), тогда сразу же через неделю, или максимум через месяц пойду за покупкой 8800GTX по низким ценам. А те цены которые AMD говорит, то вы поклонники AMD не когда не увидите таких цен. Как минимум прибавьте к рекомендованным ценам еще 100$ или 150$. Вот по этим ценам, покупайте на здоровее. Желаю удачи и вам и AMD/ATI.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
gene_m , посмотри на графику и увидешь какой там "nextgen". У меня обе консоли и 720п хдтв - чтто 360 что пс3 шлак из-за полного отсутствия анизо и антиаа не дотягивают до пк по уровню графики принципиально. До мощного пк, разумеется.
Офф-топ = он
SpoonerTRUBEAN ---->лес там.
Относительно TRUBEAN Запарили бред несьти, сколько можно заниматься этим? Читать уже противно, заходишь на форум, что бы поссмотреть, что думают по "этому" поводу умные люди, а на тыкаешься либо ни идиотов, либо на обладателей сверх мощных и новейших хрустальных шаров и т.п.
офф-топ = офф
Хоть я и не являюсь фанатом АМД/АТИ, но нв и интел не долюбливал (хз почему), были желания пересесть на их железо, что и делал особенно порадвал 6800. На корку была истерика перейти, по пораскинув мозгами, при шел к выводу что нет смысла.
По поводу приставок: ПС3 хоть как бы не казалось хорошей но до уровня ИксБокс 360 не дотягивает.
14 число уже скоко вот и тогда и будем судить о продуктах, особенно когда они появятся на прилавках.
Member
Melting Ice писал(а):
gene_m , посмотри на графику и увидешь какой там "nextgen". У меня обе консоли и 720п хдтв - чтто 360 что пс3 шлак из-за полного отсутствия анизо и антиаа не дотягивают до пк по уровню графики принципиально. До мощного пк, разумеется.
Да я не юзаю приставки на данный момент, поэтому и не знаю даже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Отличная скорость для видеокарты. При своей цене явно лучше варианта 8800гтх. Хотя конечно посмотрим в рознице как будет.
Лично я не ждал преимущества над 8800гтх. Дело не в этом, а в том чтобы в рознице был выбор мощных современных видеокарт с разными ценами.
И 2900ХТ отличная карта для пользователей. Мне нравится.
Фанатом АТИ не являюсь. По вышеназванной причине. Но в основном покупаю ати потому что их предложения цена-производительность (из тех что я покупал) - чаще лучше чем у НВ.
Да и красный цвет текстолита нравится. 2900ХТ вобще красавица
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18