Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Veksel писал(а):
Unwinder А если серьезно. Все-таки турбина или вполне ничего? Может там про это ни слова нет, а я спрашиваю.
Турбина достаточно громкая, по крайней мере на мой слух. На полных оборотах, на которые турбина выходит при приближении температуры к 100 градусам - тихий ужас. Вопрос шума во многих обзорах затронут не будет, поскольку у обозревателей элементарно отсутствовали утилиты для управления кулером, позволяющие пощупать пиковые шумовые характеристики системы охлаждения.
RT c возможностью управления кулером на R600 я предоставлял нескольким дружественным сайтам, так что в некоторых обзорах этот вопрос будет затронут более подробно. Кстати, некоторые из обозревателей посчитали неэтичным по отношению к AMD затрагивать вопрос максимального шума турбины. Дабы не ранить их в и без того сложное время.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Unwinder писал(а):
Veksel писал(а):
Unwinder А если серьезно. Все-таки турбина или вполне ничего? Может там про это ни слова нет, а я спрашиваю.
Турбина достаточно громкая, по крайней мере на мой слух. На полных оборотах, на которые турбина выходит при приближении температуры к 100 градусам - тихий ужас.
Я конечно извиняюсь, но ответа не было по этому спрошу повторно. При каких обстоятельствах x2900xt может набрать те самые 100C чтобы выйти на 100% оборотов кулера? При прохождении 3dmark06 или в DX10 demo с обновленной Ruby это может произойти? Или только при разгоне и в спец GPU Burn тэстах или в очень жарком системнике?
Eternal писал(а):
Unwinder писал(а):
Veksel писал(а):
Турбина достаточно громкая, по крайней мере на мой слух. На полных оборотах, на которые турбина выходит при приближении температуры к 100 градусам - тихий ужас.
Я конечно извиняюсь, но ответа не было по этому спрошу повторно. При каких обстоятельствах x2900xt может набрать те самые 100C чтобы выйти на 100% оборотов кулера? При прохождении 3dmark06 или в DX10 demo с обновленной Ruby это может произойти? Или только при разгоне и в спец GPU Burn тэстах или в очень жарком системнике?
Температурная таблица управления кулером выглядит следующим образом:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Дааа… Эх АТИ АТИ. Карта не получилась как ни крути.
13 ревизий-кошмар как будто первый раз видюшки делают. (И для справки не НВ а АТИ первой начала делать универ-конвееры для приставок Х-ВОХ вроде)
Зачем то звук туда воткнули? Скажите сколько людей вы знаете которые покупают Видеокарту от 400-500долл и выше и пользуются интегрённым звуком из-за жадности чтоб не покупать нормальную за 50 а? Я бы вообще на топовых материнках не распаявал звук вообще, ведь он там не нужен. И подешевле хоть на пару тройку баксов было бы. Да и помех наводок лишних нафига? Ладно со звуком лАхонулись.
Целых 16 текстурников – Круто! Без комментариев. Проффесионалы и 3Д(ешники) могут смело закупать вагонами 8800GTX/GTS и перешивать их Квадра(тным) БИОСом (т.к. по другому нельзя использовать для проф нужд обычные ГТС/ГТХ. Не рекомендую) в целом они не отличаются от КВАДРАтных братьев и вперёд GELATO, AMARETTO и халява и рендеры халявные потомучто их видюхи уже могут это. Скоро и АМД и Интел придётся туго по этому поводу. Хотя АМД вряд ли. Ведь у них есть АТИ…
Ландо вот ещё: На 16ти микросхемах уместили 512МБ. С каждым днём всё тупее и тупее становятся эти лапшагоны. Зачем эти лишние наводки, повышенная вероятность брака на каком то из чипов памяти. 512бит делим на 64 =8микрух по 64МВ. Всё красиво и понятно. Ведь у моей 1900ХТХ 512мв их было 8. И только не говорите мне что нет 128мегабайтных микрух для Гиговой версии плат если чё. И то что они 1нс ни чего не значит. (1,4нс=1700мгц личный рекорд без в.м.)
Энергопотребление: вот ещё один факт того что чип не состоялся. 250ватт. Это что?! А если погнать?! А Кросс?! А Кросс+разгон?! Для примера: 8800ГТС320мб потребляет на уровне Х1800ХТ! А 8800ГТХ 160ватт! Опять не пойму где тут праздновать! Молиться надо чтоб проверяющие Электросчётчика инспекторы не заметили потайную левую розетку!
Теперь главное скорее резалты тестов, и положительных желательно, как минимум на 25% положительно чтоб было по всем фронтам, иначе это будет полный провал как АТИ так и АМД которая и так глубоко в… .
(офтоп) один минус данного сайта: постоянно падает у них сервак! Очень плохо!
Мда, можно только сказать: "Привет, новая инкарнация страшного в своей жуткости квинксуса, привет, да сдохнешь ты во веки веков, аминь". Хех,24х АА, маркетинговые циферки, а то, что картинка размыта, это типа фича )) Нвидия давно уже вырубила этот квинксус в дровах, слава богу, а Ати... Видимо, немного отстали от жизни, не догнали, что сейчас качество требуют все, кому не лень ... И с анизотропкой лажанулись... Эх...
БАХАДЫР писал(а):
Целых 16 текстурников – Круто! Без комментариев. Проффесионалы и 3Д(ешники) могут смело закупать вагонами 8800GTX/GTS и перешивать их Квадра(тным) БИОСом (т.к. по другому нельзя использовать для проф нужд обычные ГТС/ГТХ. Не рекомендую) в целом они не отличаются от КВАДРАтных братьев и вперёд GELATO, AMARETTO и халява и рендеры халявные потомучто их видюхи уже могут это. Скоро и АМД и Интел придётся туго по этому поводу. Хотя АМД вряд ли. Ведь у них есть АТИ…
Кстати для профессиональных 3D-шников карта как раз очень вкусная получилась. Дизбаланс с текстунниками заметен только в играх, а по тому-же vr-zone'овскому тесту 3DMark/Vertex shader очень хорошо видно, насколько силён R600 в вершинных шейдерах. В том же wireframe режиме будет рвать всех и вся IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
БАХАДЫР писал(а):
Зачем то звук туда воткнули? Скажите сколько людей вы знаете которые покупают Видеокарту от 400-500долл и выше и пользуются интегрённым звуком из-за жадности чтоб не покупать нормальную за 50 а? Я бы вообще на топовых материнках не распаявал звук вообще, ведь он там не нужен. И подешевле хоть на пару тройку баксов было бы. Да и помех наводок лишних нафига? Ладно со звуком лАхонулись.
читать надо новости и смотреть картинки на вр-зоне в обзоре. никто звуковуху туда не вставлял, сделали вывод звука по HDMI без лишних проводов.
Первые мысли: либо там разные настройки качества текстур, ибо они просто разного цвета, либо фотошоп не совсем удачный. Просто не пойму, как синий цвет так переменился в ржавый отлив =)
Inqizitor Млин! У 2900 я вижу листья а не пиксели! Чудо АА =). У меня вопрос: если пиксел висит в 4 пикселях от листа- это называется четкое изображение? Для меня это назывется сборище пикселёв =). У 2900 я заметил макс. расстояние 3 пиксела, да и вообще дерево естественнее выглядит, разница (для меня) очевидно лучше в сторону АТИ
Про гриву лошадей/землю: у меня шизофрения, или они сняты слегка/заметно под разными углами?
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
По поводу деревьев вопрос занятный: какой АА прозрачных поверхностей был включен у 8800, супер или мультисэмплинг? По качеству похоже, что мульти. А ведь суперсэмплинг просто дико заруливает мульти, никаких сборищ пикселей не увидишь... Правда, по скорости очень просаживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
V0yager
Цитата:
Мда, можно только сказать: "Привет, новая инкарнация страшного в своей жуткости квинксуса, привет, да сдохнешь ты во веки веков, аминь". Хех,24х АА, маркетинговые циферки, а то, что картинка размыта, это типа фича Smile)) Нвидия давно уже вырубила этот квинксус в дровах, слава богу, а Ати... Видимо, немного отстали от жизни, не догнали, что сейчас качество требуют все, кому не лень ... И с анизотропкой лажанулись... Эх..
Вы (знаете что такое АА)||(знаете для чего оно существует)||(видели как оно должно работать)? У меня складывается впечатление что нет. Тогда зачем писать такие эмоциональные посты?
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
Member
Unwinder писал(а):
Кстати для профессиональных 3D-шников карта как раз очень вкусная получилась. Дизбаланс с текстунниками заметен только в играх, а по тому-же vr-zone'овскому тесту 3DMark/Vertex shader очень хорошо видно, насколько силён R600 в вершинных шейдерах. В том же wireframe режиме будет рвать всех и вся IMHO.
ни это имелось ввиду, а участие видюшки не посредственно в рендеринге. И пока АТИ не научит свои это всего лишь игрушка. С прорисовкой даже Х1800ХТ 512мб достаточно. А то что 16 текстурников на Х2800 я оставляю без коментариев и проф-возможностями не связываю.
Хех, я-то знаю, как раз И, к счастью, я не фанат Ничей не фанат В отличие от кое-кого Мне по барабану, кто круче, я что вижу - то и говорю )) Просто люблю эти железяки и хочу, чтобы они все выше, быстрее, дальше и глыбже А какая фирма - не суть важно У Ати вышел отстой, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
V0yager писал(а):
У Ати вышел отстой
Если б вы были "не фанатом", то написали , что продукт вышел не совсем удачный,или просто неудачный.
А фраза "отстой" выражает ваше возбужденное эмоциональное состояние, и максимализм в оценке, что свидетельствует как раз о неравнодушии к , не будем называть, фирме ))
И мы не можем мыслить категория обьективности, тк обьективнсти впринципе не существует, это всего лишь наши представления и мифы. И подсознательно мы всегда склонные к чему-либо. Так что нужно быть искренним и перед собой и перед остальными, и не нужно скрыватсься за маской "обьективности"
ЗЫ обилие смайликов свиделетльствует о нервном напряжении, к чему бы это
мда кач-во картинки на р600 не радует совершенно, радик откровенно МЫЛИТ картинку, сдаётся мне более высокие фпс у 2900хт нежели у 8800gts достигаются как раз именно благодаря упрощённому просчёту картинки, более "лёгким" алгоритмам/режимам аф и аа, будь у него такие же качественные режимы как и у г80 возможно он сливал бы даже обрезку 8800gts. ну и кому нужны такие "кукурузные" фпс? уж лучше чуть пожертвовать скоростью но иметь при этом более высокое кач-во, поэтому 8800gts 640 у которого к тому же и энергопотребление и уровень шума гораздо ниже выглядит более разумной покупкой.
хотя стоит дождатся обзора на хоботе (сегодня должны выложить) и тогда уже делать окончательные выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
БАХАДЫР Нужен, многие берут топовые материнки для работы, программирования, рисования и тд, и им нужна вычислительная мощность, и на фоне играющиая музыка очень кстати. Те кто берут такую же мть и являются проф музыкантами, да там она не нужно, так что неужно ущемлять программеров ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
В хорошо проветриваемом корпусе на штатных частотах температуры лежали между 80 и 90 градусами. При разгоне уходили за 90.
Спасибо за еще одну порцию информации. Нормально ведь все получается? В большинстве приложений будет значит лежать в пределах терпимого уровня. И не стоит пугать всех злобным шумом. Пусть ламеры с miniATX'ами мучаются. Их криворукость это только их личное горе... Имхо ставить такую карту в плохопродуваемый, не предназначенный для нее корпус это, как для проектировщика сборщика так и для любого энтузиаста было бы мягко скажем не дальновидно. По этому у грамотных людей с шумом этой карты каких то особых проблем не возникнет, и говорить о его чрезмерном уровне в некоторой степени лукавство. Мало ли, что кулер может до таких оборотов разогнатся. Пылесос тоже можно разогнать если включить ему побольше питания на двигатель, вопрос только в целесообразности такого эксперимента...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
БАХАДЫР писал(а):
Ландо вот ещё: На 16ти микросхемах уместили 512МБ. С каждым днём всё тупее и тупее становятся эти лапшагоны. Зачем эти лишние наводки, повышенная вероятность брака на каком то из чипов памяти. 512бит делим на 64 =8микрух по 64МВ. Всё красиво и понятно. Ведь у моей 1900ХТХ 512мв их было 8. И только не говорите мне что нет 128мегабайтных микрух для Гиговой версии плат если чё. И то что они 1нс ни чего не значит. (1,4нс=1700мгц личный рекорд без в.м.)
А тебе не кажется что щирина канала у каждой микросхемы 32 бита? Пример: Карта 256бит 8 микросхем минимум.
Member
NonFormat писал(а):
и им нужна вычислительная мощность
Да уж. И без того загуженный проц начнёт ещё со звуком возится? 50 баксов это Audigy4, а обрезки для фоновой музыки ещё дешевле около 15ти -5 от материнки +10 с кармана и материнка проще и навдок меньше и проц отвязан от звука. И зачем програмисту Видеокарта за от 500. чтоб DOS быстрее работал? А для рисования в фотошопе например не нужны такие видеомонстры. Значит остаются ГЕЙМЕРЫ. А про них вам наверно не надо разказывать. ЕАХы всякие и.т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20