Потом подождать нормальных дров, потом новой ревизии карт. А жизнь то проходит, а люди на 8800 ГТСах просто играют в свое наслаждение, пока кто-то ждет чуда от АТИ Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
.::Diablost::. писал(а):
Синтетика ничего не доказывает... Вот выйдет Кризис, тогда и увидим... ИМХО
Ребята, Кризи делают уже 2 года. 8800 Появилась уже месяцев 6-7 как, до этого опытные образцы могли дать разработчикам еще за 2 месяца до этого. В итоге Кризис разрабатывается с учетом возможностей 8800. Иначе кому он нужен если даже на нем будет 2-3 ФПСа на текущих топах? Игра должна хорошо идти на текущих картах, или ее не будут покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Еще один подробный обзор 8800GTS vs 2900XT http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd2900xt/ и тоже неоднозначные результаты по синтетике -2900 на порядок лучше, а в существующих играх только чуть быстрее, а в некоторых даже проигрывает...
эх не будет в ближайшее время НВидиа цены снижать (по крайней мере до появления игр под ДХ10)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Barlog_UA писал(а):
моя ЕАХ1950 про в разрешении 1024Х768 падала на колени:
Раз речь о 1950Про - то нечему удивляться, это не самая удачная карта.
У меня с Х1900ХТ сталкер пройден на максимальных настройкав в 1280х1024. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды AlexR1973 Я имел ввиду подождать обзора карт, которые реально можно купить, а не образец января месяца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Dark Mazur При чём тут деньги? Ты же привёл ей в пример как супер карту предыдущего поколения.
Хотя там вопрос стоял не чётко, но явно речь была о 1950ХТ и ХТХ, а не о Про.
Прочитал тут обзор http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd2900xt/ . По ходу дела hd2900xt на порядок лутше 8800gts. особенно это видно в тяжелых играх и на больших разрешениях. Я ее себе обязательно куплю даже на новый бп денег не пожалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Если вы спросите ждал ли я этот 2900ХТ , то скажу, что ждал немного другого. Но буду ли я её теперь покупать? Да, конечно! Зачем платить сумасшедшие деньги за флагманы, которые через 2 года останется только сбагрить за 50 баксов кому-нибудь, если есть вполне солидная модель с хорошим заделом на будущее по весьма скромной цене? В общем, в июле буду брать.
То же почитал обзоры http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd2900xt/ . Общее впечатление таково: Почему, имея значительное превосходство в синтетических и специализированных тестах, 2900 имеет почти полный паритет с 8800 в игровых тестах. Может изначально производители имели разные цели, одни на математику, другие на игроков?
Цитата: "Безусловно, армия фанатов ATI ожидала от R600 большего".(с) 3dnews
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Откуда такие разнородные тесты?
На anandtech в Prey преимущество 2900XT на 8800GTS в 2 раза меньше (в %) чем на ixbt.com.
В Call of Juarez на ixbt 2900XT проиграла, а на 3dnews разгромила противника.
Во всех тестах использовались одинаковые процессоры, одинаковые версии драйверов ATI, на ixbt драйвера NVidia чуть старше.
Приколисты, одни ищут тесты которые типа что то "уделывают", другие наоборот.... о чем это мышиная возня непонятно, кто имеет бабки тот реально купит либо решение от АТИ либо решение от НВИДИА и будет влюбом случае счастлив, к чему эта полемика?
Сначало купи что нибудь, сам попробуй а уже потом пиши.. просто цирк одни и теже ссылки покругу гоняют, прикол...
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
AlexGogo сам себе и ответил у 8800 основные глюки дровами побороли, дошли руки и до быстродействия (с появлением новых демок в ДХ10 будут еще ускоряться). Это ничего не объясняет, т.к.
Grossmeister писал(а):
В Call of Juarez на ixbt 2900XT проиграла, а на 3dnews разгромила противника.
На новых драйверах 8800 потеряла 50% производительности в данной игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Всем здрасти ! 8800 это круто да вполне возможно но если почитать забугорные обзоры да и наши пишут же люди что перезагружается компы самопроизвольно
м 8800 на борту и дрова Nvidia могла бы получше сделать она уже больше полугода дрова подгоняет а толку нуль.
а ATI тока выпустила дрова и все бросились их сравнивать с дровами полугодовой разработки
и сравнивать мне кажется смешно
пройдет 2-3 месяца а то и больше выйдут новые игрушки патчи и тогда можно сравнивать и то с оговорками ))
а когда тестируют тоже смешно
есть такое понятие как погрешность при тестировании и она составляет 5%
если разница в этом диапазоне, то карты паритетны если больше то вот тогда стоит рассуждать
и то всегда смущают условия тестирования
как устанавливали винды
оптимизировали ли ее или так какие версии Дравов материтки ДиректХ и тд и тп
даже как дрова ставили
так что все господа в мире относительно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
GrosEFreund писал(а):
уже больше полугода дрова подгоняет а толку нуль.
Ерунда. Многие ошибки исправлены, поддержка Vista нормализовалась вроде бы.
Что до новых драйверов для ATI, то было бы интересно увидеть улучшение результата, но судя по словам самой ATI, что карта 2900ХТ - конкурент 8800GTS только лишь, я бы не был оптимистичен до степени "на новых дровах должна опередить GTX". Хорошо, если приблизится к оной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28