Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Overclocker
А корпус-то у тебя Gigabyte :)

В целом хотелось бы читать в статьях не ИМХО авторов, а результаты тестирования железа. Уж мы сами выводы сделаем.

Member
Xmast писал(а):
Не надо поливать грязью платы которые видно даже по ветке S3 покупают очень много людей.

Жигули тоже многие покупают, но машиной от этого они не становятся. :hitrost:
Xmast писал(а):
То же самое было во времена Dfi for 939. Оны были очень дороги. А я покупал epox нижнего ценового диапазона за 2000-2500. И разгонял не хуже а чаще лучше чем пользователи на Dfi. Потому что платы epox серии нпа прекрасно правлялись с разгоном.

А производительнось ниже была и попугаев твоя система набирала меньше. :P
Loco писал(а):
Такой разгон может быть интересным только в случае: разгон ради разгона. Лично меня такое не вставляет. Работать вряд ли получится на такой машине. Да и мало какая плата будет так жить больше года.

Оверклокинг только недавно стал ассоциироваться с халявой, разгон это прежде всего хобби. Так что не критикуй то, что не понимаешь. :)

Member
t4k писал(а):
Оверклокинг только недавно стал ассоциироваться с халявой

так прям опустил практическую сторону разгона...

Member
sweetlife писал(а):
так прям опустил практическую сторону разгона...

Нефиг было оверов опускать))

Advanced member
t4k писал(а):
Жигули тоже многие покупают, но машиной от этого они не становятся.

Чубайс тоже долго на запорожце ездил. И что? Это другой разговор и оставим аналогии. Хотя бы потому что машина будет полезна всей семье, а 2 лишние секунды супер пи только тебе одному. Разница очень большая.
t4k писал(а):
А производительнось ниже была и попугаев твоя система набирала меньше.

Сказки будем рассказывать?
DFI на 754 и 939 были топовыми, самыми лучшими и самыми дорогими при этом платами.
Их отличало взятие большой шины (что вскоре после расспространения 939 уже было неактуально по многим причинам. Платы других производителей в т.ч. эпокса набирали>320Мгц по шине что для всех тогдашних процесоров было более чем достаточно для разгона), и повышенный вольтаж-настройки на память. И все. Если вы поставите на дфай проц с обычной памятью, то резалт разгона по процу мог быть таким же или лучшим на ~100Мгц максимум. Память завязана на делитель и у нее разницы небудет вобще.
Поэтому dfi брали только экстремаллы (ну и кому очень хотелось несмотря на двухкратную разницу в цене с аналогами), покупая при этом совсем недешевую память винбонд или тссд чтобы использовать ее дфай на максимум. А некупите - разницы с дешевыми аналогами небудет вобще.
Так и было.
Я на гиге к примеру K8NS Ultra S939 долгое время сидел на 2720Мгц. И среди немногочисленных пользователей дфай далеко не все подходили к этому предельному на то время барьеру (винчестер). А на разгон больше всего влияли отборы процов (кто имел такие возможности) и удачные экземпляры купленные в рознице.
Естественно с плохой оверской платой хороший проц тоже не погонишь. Но плат хороших помимо дфай хватало.

Member
Фото: 1
Xmast :beer:
в свое время общался недолго с К8Н-даймонд так она работала на шине 400МГц без всякого шаманства правда и стоила :( , еще понравилась АН8-сли от абита тоже очень хорошая было МБ

Member
Xmast, а никто не говорит, что Epox - дрянь, у самого вначале была плата на nF3-250, но вот DFI LanParty NF4 с такими-же настройками показывала лучший результат на меньших частотах(разница доходила до 8-10% в отдельных тестах). Есть вещи хорошие, а есть лучшие. К сожалению, платы Gigabyte на P965 не относятся ни к тем, ни к другим, сам потерял на гиге 1000 рублей... :(

Member
Фото: 1
t4k Ну не знаю, меня моя ДС4 полностью устривает из явных минусов токо холодный старт

Advanced member
t4k
Лучший результат на меньших мегагерцах и до 10%?
Да и что вы сравниваете нф-3 с нф-4 что-ли? Разные чипы вобще. Признайтесь уже что это просто ваши фантазии. 10%.
Несколько процентов - максимум что вы имели. И то при одной частоте процов-памяти. Уверен.

Member
Xmast про разные чипы я позабыл :roll: , но разница в WinRAR'е была 10%, при этом на DFI память работала на 200 МГц, на EpoX 250, всё тайминги выставлялись одинакого(насколько это было возможно). Лан, пусть каждый останется при своём, завязываем с оффтопом. :)

Member
Тупая заказная статья. Интресно сколько вам асус денег дал или плат за написание такой статьи. Я бы на месте администрации overclockers.ru уволил бы такого "аффтара" и опубликовал официальные извенения за такую статью. этот сайт всё больше и болше стаёт заангажированым спонсорами. Проблемы возникшие у аффтара с разнмыми цифрами в эвересте являются ничем иным как криворукостью либа банальным стремлением опустить ГБ, и восхвалить великий асус. Сам лично постоянно имею дело с платами и асуса и гиги, про последние платы гигабайта в сравнении с асус могу сказать тока положительные слова. Сам лично имею С3 которая способна стабильно работать на 516 FSB. До 508 мгц. даже без повышения напруги на северном мосту. И это при троекратной разнице в цене с вашей хвалёной Commando. Плата бралась вслепую без какихз либа переборов. А в вашей статье вы сами показали сваю некомпетентность в вопросах тестирования, что очень печально для данного сайта. Кадато мне очень понравилась ваша статья про п4п800, но после этой статьи я абсолютно перстал вас уважать не то что как автара а как человека вообще. Для рекламы у вас на сайте есть специально отведённые места если вы еще не заметили )
Полегче на поворотах, товарищ. Прежде чем говорить о деньгах, приведи доказательства. Spadon

Junior
Щас кто-то получит карточку. И скажу - справедливо.

Geforce358
Нам проще тебя уволить :wink:

Member
Geforce358 Спокойнее товарищ.
В вашем безграмотном и эмоциональном бреде очень мало истины.
Да многие заметили, что у автора предвзятое отношение к продукции Гиги и более лояльное к аналогам Асуса,
но это вовсе не повод оскорблять автора и конференцию подобными постами.
Ведь если честно - все упирается в деньги.
Ну неужели обеспеченый человек выберет Гигу - да никогда.
А те у кого денег поменьше - сыграет в лотерею с Гигабайтом.

ex-commissārius
у автора предвзятое отношение к продукции Гиги

ЗЫ. имхо у всех сервис-менов одно отношение к продукции Gigabyte.
Хотя - S3 на удивление хорошая МВ.

Member
lesnik75 Согласен. S3 - исключение из правил.

lesnik75 писал(а):
ЗЫ. имхо у всех сервис-менов одно отношение к продукции Gigabyte.
Хотя - S3 на удивление хорошая МВ.

кроме тех сервис -менов, которые их впаривают мирным житилям :D

Member
Geforce358 писал(а):
Я бы на месте администрации overclockers.ru уволил бы такого "аффтара" и опубликовал официальные извенения за такую статью.

но ты же не на месте администрации....

и зачем ругаться, не нравится - читай другой сайт. А по поводу данной платы, "Крейзи кул" действительно самый большой минус, а остальное уже не так важно, я куллер под него подбирать не буду...

Advanced member
После каждой статьи читаю комментарии и никак не могу привыкнуть к наездам на авторов статей. Автор всем угодить не может, а точто статья эмоциональная, так даже интересней. Тем более что плохого, что автор предупредил о недостатках данной платы, кто предупрежден - тот вооружен(с). Понятно, что обладатели сабжа останутся недовольны, и те кто протестировал свои платы и привел здесь результаты своих тестов молодцы, это и есть конструктивная критика. Но вот критики, которые вопят о продажности или ламерстве автора, просто достали.

Member
t4k писал(а):
Оверклокинг только недавно стал ассоциироваться с халявой, разгон это прежде всего хобби. Так что не критикуй то, что не понимаешь.

Да что ты?!!! А чем же занимались люди, включавшие Первые Пни на шину 83МГц? Или те, которые на SHUTTLE HOT-569 меняли множитель 166MMX с 2,5 га 3,5 до 233ММХ? Или кто работал на целеронах от 2пней 300МГц включенных на 450?
Это было не "тврчество" а самый бытовой разгон 24х7
Так что учите матчасть

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа