Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Fil-Viz писал(а):
можно ли как-то расшевелить этого друга?
Можно.Первое и главное, что вам следует сделать - выкинуть этот хлам МБ "ECS Elitgroup" P4M890T-M на помойку и взять нормальную мобо, навроде хотя бы P5B или S3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
У меня Abit IB9 (115 долларов) с этим камнем - пока 3 ГГц (375 МГц по шине) при 1,35-1,36В. Но замечены лёгкие признаки нестабильности. Возможно, попробую ещё на 0,025В поднять напряжение, если не поможет ни это, ни поднятие напряжения на СМ, то опущу частоту на 5 МГц по шине, должно хватить.
В целом роскошно гонится камень, лишь бы плата тянула.
Понятно.. а жаль..
".. Дохтор, а может не надо в морг?.."
случаем никто не знает каких-нибудь хитрых кнопок в AMI bios?
по типу Ctrl+F1 в AWARDe.., а?
просто странно. что некоторые (самые нужные) параметры заблокированы, и на матери нет никаких джамперов, кроме сброса CMOS..
На работе Е 2140.В дома АМ2 3800+. По неволе сравниваю.И не всё понятно-вот к примеру: на Атлоне в тесте быстродействия в Винраре включаются оба ядра, но каждое по разному и в сумме загрузка составляет 50%.При этом скорость около 460кб/с.Запускаю паралельно этот же тест-два ядра пашут на 100% и соответственн общая нагрузка тоже 100%.Скорость у обоих тестов +/- 1-3 таже 460 кб/с. А вот на пеньке Е2140 при разгоне 2.8 и одном тесте скорость уже 533 (или около того) но при двух паралельно проседает до 325!! (Винрар один и тот же 3.4,ОС ХР HOME) Да, ещё- на пенке 1Гб оперативы а с АМД 2Гб. В супер ПИ тут ясно- Атлон со старта отстает со своими 39,9 на 1М .
П.с. Скажите а можно ли тест в РС Wizard 2007 для процессора считать зачёт:oops: там Е2140 на 2.8Ггц по взрослому надевает Е6600:D Вот было бы правдой:D
Киньте плиз сцылкой где сравнивали Е2140 в разгоне с Коре2 постарше в номинале.
Доброй ночи всем! извините, если что не так напишу - первый раз... "теория без практики остается только теорией" и поэтому прошу Вас помочь мне.. в общем ситуация такова: достался мне именно этот проц в комплекте с МБ "ECS Elitgroup" P4M890T-M 2-мя гигами оперы и видюхой Win-Fast GF-8500GT с 512мб на борту. БП 350w. сам занимаюсь трехмеркой и решил узнать возможности этого камня. прочитал статью и обрадовался, но... смог разогнать только до.. 1,86мгц! (CPU-Z 1.40.5) судя по биосу (AMI BIOS v02.59, а с ним столкнулся первый раз - дома другой..) я могу менять только: 1. DRAM Frequency - auto, 333,400,533 2. CPU Over-clocking Freq - от 200 до 230 максимально (дальше система не грузится, только сброс CMOS) в биосе заблокированы: Ratio Actual Value (8) CPU Frequency (200) на материнке джампер BIOS_WP отсутствует (опционально)
Народ, вопрос - можно ли как-то расшевелить этого друга?
Оч легко сделай бсел мод и уже у тя будет минимум 266мг по шине! + еше чуть погонишь! Кстати не надо предлагать к дешевым процам дорогие мамки! У мну на дешевой мамке на 945 чипе прекрасно работает на 380 шине!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
В мае писалось:
Разумеется, уменьшение объёма кэш-памяти до 1 МБ производительности не прибавляет, через некоторое время у нас появится сравнительная статья на эту тему
смог разогнать только до.. 1,86мгц.. ..Народ, вопрос - можно ли как-то расшевелить этого друга? Оч легко сделай бсел мод и уже у тя будет минимум 266мг по шине! + еше чуть погонишь!
УРРА!!!
бегаю вокруг компа и пищу от радости..
#77 зы.осталось еще одна "непонятка" - можно ли как-то разблокировать множитель? у меня он так и остался 8
зы2. использовал припой.
voxtelvs400, KVV-огромное спасибо!
Мономах Конечно можно! Взять "немножко" денюжек и купить не.. я, конечно, понимаю.. что таких званий "просто так" не дают.. но ведь не настолько же..
советы купить/обменять/выбросить здесь УЖЕ звучали, так что если Вы расскажете о неДецком разгоне указанных комплектующих - то и честь и хвала будет и в Ваш адрес..
(кстати, если бы Вы удосужились прочитать тему, касающуюся моей проблеммы, с начала - у Вас бы никогда уже не возникло БЫ желания давать ТАКИХ советов)
зы. чесслово - такое впечатление, что завидно кому-то стало.. я тут, панимаеш, радостью своей Личной поделился.., а оказыться лишнее это..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
KoSTiL Ну обнови на всякий случай и ответь всё же на мой вопрос выше.
Fil-Viz М-да, дико извиняюсь, не заметил какая у тебя мамка.
Множитель разблокировать нельзя. Эта возможность пердусмотрена только в самых старших процессорах серии Extreme. На остальных процессорах множитель заблокирован на повышение.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Блин...По моему я нашёл проблему!!!Если конечно комуто несложно ответить в BIOSE у меня CPU Voltage +0.0000,тоестья его не менял...А вот на сколь его нужно моменять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6