Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Fil-Viz
Могу высказать предположение - материнка не оверская ;)

Member
Fil-Viz писал(а):
можно ли как-то расшевелить этого друга?
Можно.Первое и главное, что вам следует сделать - выкинуть этот хлам МБ "ECS Elitgroup" P4M890T-M на помойку и взять нормальную мобо, навроде хотя бы P5B или S3.

Advanced member
У меня Abit IB9 (115 долларов) с этим камнем - пока 3 ГГц (375 МГц по шине) при 1,35-1,36В. Но замечены лёгкие признаки нестабильности. Возможно, попробую ещё на 0,025В поднять напряжение, если не поможет ни это, ни поднятие напряжения на СМ, то опущу частоту на 5 МГц по шине, должно хватить.
В целом роскошно гонится камень, лишь бы плата тянула.

Понятно.. а жаль..
".. Дохтор, а может не надо в морг?.."

случаем никто не знает каких-нибудь хитрых кнопок в AMI bios?
по типу Ctrl+F1 в AWARDe.., а?
просто странно. что некоторые (самые нужные) параметры заблокированы, и на матери нет никаких джамперов, кроме сброса CMOS..

Member
На работе Е 2140.В дома АМ2 3800+. По неволе :D сравниваю.И не всё понятно-вот к примеру: на Атлоне в тесте быстродействия в Винраре включаются оба ядра, но каждое по разному и в сумме загрузка составляет 50%.При этом скорость около 460кб/с.Запускаю паралельно этот же тест-два ядра пашут на 100% и соответственн общая нагрузка тоже 100%.Скорость у обоих тестов +/- 1-3 таже 460 кб/с. А вот на пеньке Е2140 при разгоне 2.8 и одном тесте скорость уже 533 (или около того) но при двух паралельно проседает до 325!! (Винрар один и тот же 3.4,ОС ХР HOME) Да, ещё- на пенке 1Гб оперативы а с АМД 2Гб. В супер ПИ тут ясно- Атлон со старта отстает со своими 39,9 на 1М .

П.с. Скажите а можно ли тест в РС Wizard 2007 для процессора считать зачёт:oops: там Е2140 на 2.8Ггц по взрослому надевает Е6600:D Вот было бы правдой:D
Киньте плиз сцылкой где сравнивали Е2140 в разгоне с Коре2 постарше в номинале.

Fil-Viz писал(а):
Доброй ночи всем! :)
извините, если что не так напишу - первый раз...
"теория без практики остается только теорией" и поэтому прошу Вас помочь мне..
в общем ситуация такова:
достался мне именно этот проц в комплекте с МБ "ECS Elitgroup"
P4M890T-M 2-мя гигами оперы и видюхой Win-Fast GF-8500GT с 512мб на борту. БП 350w.
сам занимаюсь трехмеркой и решил узнать возможности этого камня.
прочитал статью и обрадовался, но...
смог разогнать только до.. 1,86мгц! (CPU-Z 1.40.5)
судя по биосу (AMI BIOS v02.59, а с ним столкнулся первый раз - дома другой..) я могу менять только:
1. DRAM Frequency - auto, 333,400,533
2. CPU Over-clocking Freq - от 200 до 230 максимально (дальше система не грузится, только сброс CMOS)
в биосе заблокированы:
Ratio Actual Value (8)
CPU Frequency (200)
на материнке джампер BIOS_WP отсутствует (опционально)

Народ, вопрос - можно ли как-то расшевелить этого друга?

Оч легко сделай бсел мод и уже у тя будет минимум 266мг по шине! + еше чуть погонишь! Кстати не надо предлагать к дешевым процам дорогие мамки! У мну на дешевой мамке на 945 чипе прекрасно работает на 380 шине!

Цитата:
Оч легко сделай бсел мод

дико извиняюсь, но шо такое бсел мод и где его искать..

Member
Fil-Viz
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=127469

Заблокирован
Заблокирован
В мае писалось:
Разумеется, уменьшение объёма кэш-памяти до 1 МБ производительности не прибавляет, через некоторое время у нас появится сравнительная статья на эту тему

Уж октябрь на дворе, где статья?

Member
БОНИФАций
Цитата:
Киньте плиз сцылкой где сравнивали Е2140 в разгоне с Коре2 постарше в номинале.

http://www.neoseeker.com/Articles/Hardw ... 60_review/

Цитата:
смог разогнать только до.. 1,86мгц..
..Народ, вопрос - можно ли как-то расшевелить этого друга?

Оч легко сделай бсел мод и уже у тя будет минимум 266мг по шине! + еше чуть погонишь!

УРРА!!!
бегаю вокруг компа и пищу от радости..
зы.осталось еще одна "непонятка" - можно ли как-то разблокировать множитель? у меня он так и остался 8
зы2. использовал припой.
voxtelvs400, KVV-огромное спасибо!

Advanced member
Fil-Viz
Fil-Viz писал(а):
зы.осталось еще одна "непонятка" - можно ли как-то разблокировать множитель? у меня он так и остался 8

ROTFLMAO! :lol:
Конечно можно! Взять "немножко" денюжек и купить Core 2 Extreme X6800 или Core 2 Extreme QX6850.
Fil-Viz писал(а):
бегаю вокруг компа и пищу от радости..

Детский разгон.

Processor:Intel Pentium Dual-Core E2140(1.60GHz)
Mainboard:MSI P35 Neo-F
RAM:DDRII 2048(800)
HDD:80Gb
VGA:GeForce 7600GT

Помогите мне разогнать???У меня как будто защита стоит!!!Ставлю FSB 240 комп 3 мин работает потом вырубаеться!!!ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ

Заблокирован
Заблокирован
KoSTiL Обращайся к папе с маой с претензиями, что ДНК кривой дали. Люди научитесь читать наконец-то, а не получать готовые инструкции для инцибилов.

Advanced member
KoSTiL А память при этом на какой частоте/с какими таймингами?

Парни только я забыл добавить я BIOS наобновлял!Если это конечно влияет на это...

Мономах
Конечно можно! Взять "немножко" денюжек и купить
не.. я, конечно, понимаю.. что таких званий "просто так" не дают.. но ведь не настолько же..
советы купить/обменять/выбросить здесь УЖЕ звучали, так что если Вы расскажете о неДецком разгоне указанных комплектующих - то и честь и хвала будет и в Ваш адрес..
(кстати, если бы Вы удосужились прочитать тему, касающуюся моей проблеммы, с начала - у Вас бы никогда уже не возникло БЫ желания давать ТАКИХ советов)
зы. чесслово - такое впечатление, что завидно кому-то стало.. :-( я тут, панимаеш, радостью своей Личной поделился.., а оказыться лишнее это..

Advanced member
KoSTiL Ну обнови на всякий случай и ответь всё же на мой вопрос выше.
Fil-Viz М-да, дико извиняюсь, не заметил какая у тебя мамка.
Множитель разблокировать нельзя. Эта возможность пердусмотрена только в самых старших процессорах серии Extreme. На остальных процессорах множитель заблокирован на повышение.

Мономах
ок.
спасибо за ответ.

Блин...По моему я нашёл проблему!!!Если конечно комуто несложно ответить в BIOSE у меня CPU Voltage +0.0000,тоестья его не менял...А вот на сколь его нужно моменять?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа