Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
azzazet писал(а):
Товарищ ты очень сильно ошибаешься, поступает не потому что прогрессивней, а потому что надо зарабатавать бабло, на дачи, машины, отдых на гаваях). Уже давно доказано что порой
Вы путаете причинно-следственные связи, надо бы исходить из более фундаментальных экономических принципов и теории жизненного цикла товара.
Grossmeister Да я, вообще-то, за простой народ. Но я думаю, что у такого вывода:
"Таким образом, тесты показали полную несостоятельность карт нового поколения младшего миддл-сектора младшему топ-сегменту предыдущего поколения".
тоже будут оппоненты.
Учитывая динамику цен и график появления 7900GS,1950Pro по отношению к 7600gt и 7950. А в момент резкого изменения цен сравнивать попадающие в одну ценовую категорию карты некорректно. Ведь понятно, что 8600GT не прямой конкурент им, появятся и такие модели. А ценовые группы надо подбирать не на споте, а , скажем, среднюю за квартал и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan Последняя диаграмма очень "правильная"! Хотя мне больше понравились бы столбки - можно сразу, на глаз, определить как изменяется относительная производительность в зависимости от разрешения (по высоте соседних столбиков разного цвета), с точками это сделать сложнее.
zauropod Я не против выводов (хотя считаю, что на них сильно повлиял выбор производителя X1950GT, т.к. во-первых, Palit X1950GT имеет больше памяти, во-вторых стоит дешевле Palit 8600GT Sonic, а в обзоре выходит, что хорошо разгоняющийся вариант 8600GT стоит дешевле X1950GT, что оправдывает некоторое отставание в производительности), я высказался против ваших контраргументов к позиции dSilver.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Джордан ты конечно молодец что построил столько графиков и не поленился, но чувствую что тебя не переспоритьи не переубедить.
Jordan писал(а):
Так вот такая диаграмма в корне не верна и не тебе ли, azzazet "как менеджеру", этого не знать?Линии отражают динамику изменения чего либо. Так вот объясни мне каким образом связаны между собой результаты Quake 4 и FEAR чтобы их соединять и что именно эта динамика отражает?
Ну ты балбес), динамика изменения производительности видеокарты от используемого ей приложения.) И что ты к этим процентам привязался, я же говорил о fps, блин. Вообще если на то пошло лучше указывать и то и другое. Ведь в конечном счете главное кадр в секунду, а не некое процентное отставание или преимущество ! Тебе одно говорят а ты все по другому, зачем нужно обсуждать статью, если ты не реагируешь на критику. Очень гордый и очень умный), да... Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд
zauropod писал(а):
Вы путаете причинно-следственные связи, надо бы исходить из более фундаментальных экономических принципов и теории жизненного цикла товара.
Извиняюсь за флеим, но большинство умных людей страдают неизлечимой болезнью, страстью употрбления умно-длинных слов.
Где таких умных берут:shock:, чего тут жизненный цикл товара,мл@, пипец....Исходи из чего хочешь, но в конечном счете главная цель(чему учят всех менеджеров). ) прибыль, все. И руководство нвидиа об этом твердо знают. Они преследуют собственные интересы, и им на потребителя накакать. 8600 тому потверждение.
Ивот еще мысль, зачем выпускать такой мидл энд??? Ведь большинство здесь уверены чтох10 он будет тормозить.
В чем прикол?
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Jordan писал(а):
Обещанная диаграмма 8600 GT (100 %) против X1950 GT
Мне как-то не очень диаграмма где одна карта приравнена к 100%
и если одна показана линией, то и другие тоже должны быть линиями.
А результат лучше в фпс, а не %
тогда по зрительно воспринимаемой площади и превышения одними линиями других, можно все оценить, в т.ч. реальную производительность в фпс
и линии можно чуть тоньше сделать, чтобы они друг друга не перекрывали
Ну ты балбес), динамика изменения производительности видеокарты от используемого ей приложения.)
"Балбес" у нас тут только один, и это явно не я. Зачем навязывать мне нелепейшие диаграммы, когда я и не собирался строить графики "динамики изменения производительности от используемого приложения...". Статья вообще не об этом. Бред натуральный. Если ты до сих пор не понял, то на моих диаграммах идет речь о сравнении производительности двух карт между собой, а не о какой-то там динамике. И предложенный несостоявшимся менеджером (судя по твоему слогу и тексту) график никакого отношения к сопоставлению двух карт не имеет.
Цитата:
Ведь в конечном счете главное кадр в секунду, а не некое процентное отставание или преимущество !
Это тебе так кажется. В сравнении двух карт в заключении статьи речь идет как раз о %-м преимуществе, что более наглядно чем FPS, который, кстати, есть на всех диаграммах выше последней.
Цитата:
Тебе одно говорят а ты все по другому, зачем нужно обсуждать статью, если ты не реагируешь на критику.
Если бы я не реагировал, то новые диаграммы здесь не появились, да и в ветке отвечать вообще бы не счел нужным.
И последнее - смени тон.
Ultra_X
Цитата:
А результат лучше в фпс, а не %
Результат в FPS, как я только что сказал, отражен на всех других диаграммах. Для чего повторяться? Можно попытаться построить диаграмму с "+" и "-" кадров в секунду, но опять же от линии, принятой за 100% одной карты. Посмотрю, что получится.
POLKI
Цитата:
А мне зелёно-синяя столбчатая диаграмма понравилась и рисунок и цифры , ширина столбцов достаточная.
Сколько людей, столько и мнений, а статья одна, перегружать которую диаграммами будет только во вред, поэтому и надо прийти к какому-то одному выводу Мне, например, тоже понравился точечный вариант с подписанными процентами, как и oDDiTy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Jordan Нормальная статья! Респект! И хоть для меня, в принципе, предмет обсуждения не сильно важен, было интересно почитать! смотрю как обычно куча джуниоров наезжает на Джордана - написали бы хоть одну статью и сделали как вам нравиться!!!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
По диаграммам. С методической точки зрения сравнивают всегда объект испытаний/исследования с эталоном. Эталон - X1950GT - его вы сами выбрали для сравнения. Объектом естественно является 8600gt. Так что с меодической точки зрения 100% является X1950GT и относительно нее рисуется 8600gt. Но в целом это неважно - главное чтобы по графику было онятно что быстрее. ИМХО лучше точечная диаграмма соединных линиями. Цифры перегружают диаграмму. Лучше добавлять таблицу результатов в конце - саммари по всем тестам и процентное отставание/опережение.
Джордан, признайте все же, что соник является не референсом да еще судя по всему заводским вольтмодом и по нему нельзя делать выводов о всей линейке GF8600gt и чтобы не обманывать пользователей лучше было сравнивать с нобрэндовой карточкой. А соник оставить в качестве исключения и указать, что если уж и брать 8600gt то оверу лучше брать соник.
Member
azzazet динамика изменения производительности видеокарты от используемого ей приложения :weep::lol:
JordanoDDiTy Мне, например, тоже понравился точечный вариант с подписанными процентами, как и oDDiTy. А чем он хорош? Я, например, привел достоинство варианта со столбцами:
Grossmeister писал(а):
можно сразу, на глаз, определить как изменяется относительная производительность в зависимости от разрешения (по высоте соседних столбиков разного цвета), с точками это сделать сложнее
Приводите аргументы за и против, тогда получится хорошая диаграмма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Jordan писал(а):
И последнее - смени тон.
Ты джордан зря напрягаешься, а же не зря смаилики ставил.
И потом смешно, как по "такому тексту" можно определить тон.
Не буду с тобой спорить, но есть разница между реакцией на критику, и ее результативностью.
А по поводу стиля написания, это простое обсуждения, и нет смысла здесь показывать, все богатство своего языкового запаса.
И с другой стороны много ты знаешь менеджеров, хотя врать не буду менеджер я по образованию, но не по "основной специальности."
а насчет графиков, было выдвинуто много разных предложений, а это значит что большинство читателей не совсем "устраивают" твой диаграммы.
Хотя это и не принципиально.
в любом случае твоя следущая статья покажет, была ли критика и предложении продуктивными.)
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Но в целом это неважно - главное чтобы по графику было онятно что быстрее. ИМХО лучше точечная диаграмма соединных линиями.
Еще предлагаю такой вариант:
Показывает разницу в FPS между видеокартами в двух разрешениях. Соответственно, если будет быстрее то разница пойдет на плюс. В идеале неплохо было бы после числового значения FPS добавлять в скобках его процентную составляющую от среднего FPS. Например "-18,8 FPS (24.5%)". Но такой функции применительно к диаграммам я не нашел в Excel А вручную считать и рисовать - врагу не пожелаешь.
Цитата:
Джордан, признайте все же, что соник является не референсом да еще судя по всему заводским вольтмодом и по нему нельзя делать выводов о всей линейке GF8600gt и чтобы не обманывать пользователей лучше было сравнивать с нобрэндовой карточкой.
Так а кто же это отрицает-то? Я говорил тебе о том, что эту карту от Palit можно купить чуть-ли не на каждом углу, а значит выводы, основанные на её результатах справедливы. Тем же, кто в них не верит, рекомендуется таблица с результатаами видеокарты Sysconn, на которую есть ссылка в статье.
Не вижу предмета спора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Jordan А помоему стОит просто обьединить в конце все игры-тесты в одну диаграмму как в твоей последней, только указывать не разницу а сколько всего дала фпс та или иная карта. А разница в фпс не дает представления на сколько играбельна карточка. По моему так привычнее и незачем изобретать велосипед.
Member
Jordan Еще предлагаю такой вариант Не информативно. Надо либо заменить FPS на %, либо, если есть возможность, слева от каждой пары столбиков добавить FPS "эталона" (по-моему лучший вариант). Ведь одно дело, когда одна карта выдает 100 FPS, а другая - 100-27=73, и совсем другая ситуация, когда 1-я карта выдает 50 FPS, а 2-я - 50-27=23.
Ysts писал(а):
разница в фпс не дает представления на сколько играбельна карточка
Ysts А помоему стОит просто обьединить в конце все игры-тесты в одну диаграмму как в твоей последней, только указывать не разницу а сколько всего дала фпс та или иная карта. Это потребует добавления дополнительного столбца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
они че дрова на радеон не поставили??? у меня на моей системе на макс 1280*1024 AAx6\AFx16 ниже 20 фпс ни разу не падал.. да и до 20 опускался оч редко
Так а кто же это отрицает-то? Я говорил тебе о том, что эту карту от Palit можно купить чуть-ли не на каждом углу, а значит выводы, основанные на её результатах справедливы. Тем же, кто в них не верит, рекомендуется таблица с результатаами видеокарты Sysconn, на которую есть ссылка в статье. Не вижу предмета спора.
Вы меня или не понимаете или не хотите понять. Заходит неопытный пользователь на сайт. Читает обзор. Видит что соник показал себя неплохо. И ваш совет - оверам - 8600gt и идет себе покупать 8600gt вообще не обращая внимание соник это или нет. И если и глянет на результаты нобрэнда то спишет это на нонэйм. Вы же делаете выводы о всех 8600GT так как буд-то все производители будут делать вольтмод. Опытным же вообще никакие выводы не нужны. И обзор можно сократить втрое.
По диаграммам: ИМХО + справа, - слева, 100% - эталон, сама диаграмма для сабжа. Сама диаграмма читабельна но имхо громоздка. Мо фаворит все-таки точки соединенные линиями. Но для меня это абсолютно не принципиально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18