Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Но вот сама мысль что с тебя берут $120-150-200 за 1,8 ГГц К8.... ИМХО неоправдано дорого. ИМХО это солидные деньги вкладываемые в устаревшую (может не по производительности но морально) платформу. Когда Х2 стоит практически вдвое дешевле....

Полностю согласен что цены просто сумашедшие и неоправданые, хотя видяхи на агп тоже чето стоять намного больше, эта скорее такая политика типа нехочеш морочится с новыми комплектующими, а производительность хочеш поднять так плати и притом дофига, как по мне то ему цена до 100 вечнозеленых, за то что он уже морально устарел, хотя по производительности он очень даже хорош

Member
Фото: 41
Я одного не пойму, отчего такой ожесточенный-то спор получается?
Те, кто уже на АМ-2, успокойтесь, вам не грозит Оптерон 165 за 180$. (И радуйтесь вашей производительности) :)
Те, кто уже на Коре- а вы-то чего, собственно, суетитесь? (Это выглядит страннее всего...). Вы уже решили свои проблемы с Апом и ни к чему споры о производительности. (Хотя, конечно, 50% прироста достигается далеко не всегда и не везде :) , но это мелочи. Мы ж не противники прогресса :)).
Смешно выглядят потуги агитации перехода на Конро за 130-180$.
Приличная мать для Конуры стоит никак не меньше 160-180 уе, сам камень- еще 200-300 уе, тогда можно позволить себе сэкономить на памяти и обойтись смешной суммой в 100-120$. Если брать камень подешевле, то память придется подбирать к нему подороже.

Опять же, Конуре нужна карта класса 8800 (а иначе в чем смысл апа?), это плюс еще ХХХ уе, монь 22"- XXX $ и т.д. и т.п.
(Понятно, что когда-то все равно придется... :) но лучше поздно, чем никогда).

Только разгон на "средних" мамках для Конро сопровождается таким количеством "гемора", что это занимает уже 50% активности настоящего форума. Но не гемора мы боимся.

А я вам скажу- мне этот устаревший профиль на 939 достанется потом под "разные задачи" и конечно, Оптер 165 там будет очень к месту. Кстати, наконец и у кота появится свой комп :)

Member
"Внимание вопрос" - по производительности в играх этот Оптерон 165 в номинале сильнее Коры Дуба 6300-6400 в номинале или нет ? :oops:
"сижу на Торике уже как 4 года и не жужжу - всё летает... правда не сильно"

Member
SerGee нет

Member
Guerilla
я конечно все понимаю но ГДЕ вы видели хоть один Х2 в мире который бы делал 11*300 на воздухе\воде стабильно?
На фреоне у меня скрин только на 3375 получается а вы говорите)
Зато на воздухе\воде удобно использовать 250*11 и память соотв. 250\280 1.5-2-2-2-1Т
Хотя может это нам с Фреймом процы неудачные попадались ;)
Serga01net
а я уже прикинул сервер для локалке на оптероне собрать ^^ нефиг ему без дела лежать - да и работа по назначению) а для небольшой сети думаю 2.75ггц Х2 хватит за глаза

AndySkywalker писал(а):
VOODOO666 писал(а):
как видно из графика практически равночастотные амд Х2 4000+ 2ггц и Е6400 2,13ггц показывают разницу в тесте более 50% и что двухгигагерцовому атлону всё равно что 8800GTX,что 7900GS.

Это какой же идиот будет играть в такую игру на нормальной видеокарте без AA и AF :tooth: А если включить ещё vsync на жк, то все эти процы не будут задействованы на полную :lol:

+1, очередной баян, не в смысле теста, в смысле его толкования.
Вообще х2 4000 стоит 100 баксов, Е6400 - 170 - это просто разные процы.
Надо брать х2 4600 (цена АМ2) и Е4300 - вот тут у нас ценовой паритет паритет.
Сами понимаете, АМД рулит)))

Действительно, было время перекоса, когда АМД после выхода корки стоил дороже, но потом, с насыщением интелом рынка и популяризацией корки, установилось на свои места всё - х2 4200 - Е4300(Е4400), х2 4600 - Е6300. Теперь и цены на АМД ниже.

Т.е., при наличии оптерона 165 за 120 баков ну нет никакого смысла менять С939 на Е4300, только разве для некоего абстрактного будущего апгрейда,
или, смею тихо предположить, для оверклокера, сайт у нас такой))

Поэтому все споры предыдущие, они, скажем странные. Наверное потому, что многие, как и я, сразу в прайс не глянули и тесты всякие не припомнили, или припомнили "нужные".

А ещё, ЗЫ, которые на С939, наверное кому то обломно думать, что вот вложился в корку, а не надо было, вот и доказывают больше себе, а не нам, что это всё умерло)))))
Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд
SerGee писал(а):
"Внимание вопрос" - по производительности в играх этот Оптерон 165 в номинале сильнее Коры Дуба 6300-6400 в номинале или нет ? :oops:
"сижу на Торике уже как 4 года и не жужжу - всё летает... правда не сильно"

Тебе нужен оптерон 175-180. Тот, который 2200, 2400 ГГц.

Advanced member
ALEXLIDER писал(а):
Странные у тебя советы, сам взял P5B, а другим советует Giga S3, особенно актуально это тому у кого мать типа DFI nf 4 ultra-D или подобное, заставьте человека перелезь с нормальной матери на недоглюк.
Вобщем при расчетах вы берете матери которые многие люди потом не берут.

Можно конечно посоветовать и асус. Тем у кого легче с финансами. А то что S3 недоглюк - дезинформация. Вы вобще за S3 сидели? Я 2-мя пользовался. Что то несловил никаких багов идущих от мат. платы. Зачем говорить что-то если опыта достаточного нет?
Michael1976 писал(а):
МОРЗЕ и Giga S3 и Asus P5B , намного хуже (хотя дешевле и тоже намного) , чем Asus P5B-Е
глюков разных у обоих море .. достаточно почитать форум

Если бы было глюков море - материнки просто непродавались бы. И все эти баги - или от неправильных настроек-охлаждения. Или частично сервисные случаи которые бывают совершенно со всеми матерями.

Member
Фото: 41
ddimasv писал(а):
вот вложился в корку, а не надо было, вот и доказывают больше себе, а не нам, что это всё умерло
вот и у меня такие же подозрения.

Advanced member
ALEXLIDER писал(а):
Про это все забывают, думают типа винду минут за 40 переставлю, ну еще дрова накатить минут 20-30 и все. Только забывают что винда голая, да еще времени на подбор и скачивание дров надо потратить, софт найти-забрать у друзей, скачать новый и т. д.

Это проблема тоже только для начинающего пользователя. При таких капитальных апгрейдах как мена платформы - в любом случае желательно менять винду. При этом старая в большинстве случаев запускается и работает. Достаточно установить новые дрова.

Mike3000 писал(а):
А о Norton/Symantec Ghost похоже никто из вас не слышал??

Aconis true image :)
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
mome писал(а):
получил я эффект тот на который и расчитывал - система престала "садиться" - потерь производительности при любом кол-ве открытых окон, ахивировании, антивирусной проверке, разных глюках теперь нет.

Нескажу что у меня денег нет купить кору - но смысла в этом я невижу никакого

Даже хорошо разогнанный коре долго (в районе получаса) годирует всего лишь 1Гб vob. файла.
Куда уж говорить про разогнанный опертон... В таких достаточно рапространненых приложениях как кодирования он себя поведет совсем как не быстрый и топовый камень. Увы.
mome писал(а):
Менять память вообще смысла нет, у меня чтение 7 гб, запись 5.5 - не всякая ддр2 стока даст, тем более при таких таймингах!

Времена быстрой ддр1 давно канули в лето. Она эта память быстрая только относительно ддр1 аналогов. Если равниваете ддр2 - то средненькая и более дешевая ддр2 уже давно обошла bh5. Тут ловить тоже нечего.
Добавлено спустя 30 минут, 34 секунды
SLAVE_HARD писал(а):
Всем привет.
Гляньте мой профиль и догадайтесь почиму я нехочу переходить на Конрое или АМ2. Правильно сбалансированное и качественно настроенное и проверенное железо лучше, чем тратить деньги на новое и довольно дорогое железо

Operton 165 на 2400Мгц и мамкой DFI CF - это правильно сбалансированное железо? Вы шутите? Цена-производительность вашей связки (включая винт тоже) явно не на высоте.
Guerilla писал(а):
SLAVE_HARD

Согласен, только по-моему и гига хорошей (300) памяти достаточно

Играли в Готику-3? У меня на коре с рейдом подтормаживала с гигом. Только на двух нормально.

Guerilla писал(а):
Из плюсов 939 Встроенный контроллер памяти ДДР1!!!!!!!!!!!
ддр2 внимания не заслуживает из-за таймингов

Очередное заявление... Интересно что это у меня ддр1 на полке пылится...

SLAVE_HARD писал(а):
Скажите чего такого не идёт у вас на сокете 939 ( если у вас даже 3700+ неразогнанный).

Проц не идет нормально. Вот.
SLAVE_HARD писал(а):
Что хочу сказать этим---- Блин пока есть предложение покупайте и непожалеете о том что купили.

ИМХО лучше этого не делать уже. А скопит деньги на новую платформу.

Последний раз редактировалось Xmast 30.05.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net писал(а):
Смешно выглядят потуги агитации перехода на Конро за 130-180$.Приличная мать для Конуры стоит никак не меньше 160-180 уе, сам камень- еще 200-300 уе, тогда можно позволить себе сэкономить на памяти и обойтись смешной суммой в 100-120$. Если брать камень подешевле, то память придется подбирать к нему подороже.

Ещё раз. Я уже написал по ценам.
Мать 110 (S3) - 125 (DS3). Асус P5B где-то также.
Проц за 200-300... А давайте возьмём тот который примерно равен Оптерону 165? E4300 подойдёт (120 у.е.)? По-моему да. Частота как и у Оптерона 1800 (а коре будет чуть быстрее при равной частоте), в разгоне 3000, если повезёт, то выше. Кстати и мать можно по-проще чем Гига, потому как при разгоне до 3000 частота шины будет всего 333. С разгоном оптерона сложнее. Он может и не взять 3000, а выше - это вообще редкость. Да и мать нужна неплохая. У вас этих проблем конечно не будет. Да и просто тяжело наверное будет с DFI LanParty переходить на гигу. И памяти у вас 2 Гб. А у многих А64 3000 и 1Гб. Т.е. желание проапгрейдить не только проц, но и памяти добавить. Что там было про дорогую память? ДДР2-667 (а здесь при 3000 на Е4300 будет как раз 667 на память) дешевле чем ДДР400, да и ДДР2-800 уже опустилась. Где дорогая память? ДДР сейчас уже дороже ДДР2.
Так вот, в вашем конкретном случае, учитывая классную мать и 2Гб памяти переходить может и дорого и не рационально. А вот в случае А643000+1Гб+мать_которую_не_жалко_продать всё может быть иначе, особенно если учесть что Оптероны люди берут за 180-200 баксов. И я не думаю что он у нас будет по 124 продаваться. Вы его хоть раз по рекомендованной цене видели У НАС?
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
SLAVE_HARD писал(а):
Блин пока есть предложение покупайте и непожалеете о том что купили.

Из профиля
Цитата:
DFI LANParty UT CFX3200-DR
2x1GB TWINX2048-3200PRO

Опять ДФИ и 2 гига отличной памяти.

VOODOO666 писал(а):
ddimasv
Е6400 я привёл для примера с равночастотным амд,а Е4300 гонится в более чем 90% случаях до 3ггц на боксовом кулере,двухъядерные амд только в 5~10% согласно статистике с этого сайта,Е4300 стОит 106$ opteron 165 как люди пишут за 180$ купить можно,таким образом не вижу смысла на сегодняшний день платить даже больше апгрейдясь на opteron 165,чем купив новую платформу на Е4300 получить бОльшую производительность за меньшие деньги.К примеру человек решится апгрейдится на оптерон 165 имея широко распространённую плату асус

Дык, пример твой неудачный. Найди другой. Мы то, на С939 сидим и сетуем по этой новости, что вот как бы оптерон 165 за 120 баксов, да если бы ещё они были..... Конечно, покупать за 4800 не хочется, а вот за 3000 - это уже совсем другой разговор. А нам начинают предлагать корку. Понятно, что мы такие советы хороним))) Только если я свою с939 продам, количества людей, которые ждут дешевый оптерон не убудет, только люди поменяются)))
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 56 секунд
Посмотрел на price.ру, по питеру, с939 х2 4600 - 180$, Core E6300 - 180$. Если без разгона, то всё нормально. Ну и оптерон за 180$ не нужен))

Member
Уже держу в руках коробку с данным образчиком, сменю Веник 3000 на него. Надеюсь разгон оправдает себя.
Пришлось взять, выбора нет, слезать с 939 пока бесмысленно.
Щя я буду тестить своего старика, а потом оптерон и сравним, есть смысл или нет в данном апгрейде. 8-)

Member
Ну а я то прекрасно понимаю, что в нашей дерёвне найти сие нереально, посуетившись последние пару дней выцепил одноядерник 148-й за ~ 45 уёв, б/у-шный, что меня вполне устраивает - всяко лучше чем 3000+, который возможно продастся за почти такую же цену.

Member
А я бы взял не раздумывая - особенно за такую цену (я про 124$).

Сам в конце марта апгрейдился с 2500+ ->3700+
И не надо никаких КореДуо, и так хорошо

Member
Брал свой пол года назад за 150у.е. с гарантией разгона до 3100мгц, тогда не было таких цен на C2D, не было E4300, по крайней мере у нас. И 8800GTS 320 набирает 9к в 06м марке, проц 3,0ггц видео без разгона.

Member
ddimasv писал(а):
Тебе нужен оптерон 175-180. Тот, который 2200, 2400 ГГц.

да хватит и 165 :) У них практически одинаковый разгонный потенциал. А если не гнать... то не надо тут постить ;)

Member
Погонял я его немного. Без повышения напряжения стабильно заводиться на 9*280 (2520). Работает стабильно. Гнать можно еще, чем я и займусь в скором времени. Впечатления самые положительные.

Member
SShock В понедельник-вторник у меня в руках будет аналогичная коробочка :beer:, так что, пожалуйста, отпишись поподробнее, какую частоту на какой напруге он взял (номинал - ... МГц, +0.1 В - ... МГц, и так далее). Ну и какие косяки при разгоне были - тоже не забудь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа