Ребята нужен совет!
Стоял на маме Термалрайт екстрем 120 (Кулер великолепный охлаждает мой квад лучше не бывает). Но вот неожиданно умирает "мама". И что тепеть делать? Бэк плат "прилеплена" под солкетом. Попробывал отсоединить - отлепилась железка с пластиковой прокладкой -а самоклнющееся прослойка осталась на маме. И вот теперь вопрос - что нужно использовать на новой маме, чтобы закрепить заднюю пластину. Бац-бац
Буду очень признателен если кто имел опыт - поделитесь!
Заранее благодарен Smile
angaz если ето дейстивительно от кулера(?) то мож помял или замкнул контакты на задней стороне мамки.
с этим кулером мог быть перегрев мамки, такого небыло?
И вот теперь вопрос - что нужно использовать на новой маме, чтобы закрепить заднюю пластину.
Её вовсе не обязательно закреплять. Привернуть кулер можно и попросту положив материнку на эту пластину.
Проблема в другом - тебе при этом нужно будет обеспечить изоляцию металлической пластины от материнской платы. Используй хотя бы несколько полосок скотча или найди тонкую резинку и приклей её по периметру пластины. Я, кстати, вообще бумажную наклейку с backplate не снимал
Проблема решена. Чтобы закрепить бак плат взял двухсторонне клеющуюся ленту. И изоляция и достаточно токая.
Рекомендую для кулера 2х12 см вентиля. (1000-1200 об). Охлаждают на 750-800 оборотов квад 6600 обалденно. Один геморой с этим кулером - это установка. Рекомендую устанавливать ДО того как "мама" попадет в каст. Я использовал тонкие гибкие пластиковые полоски ( с зубчиками).
Люди, а откуда питание брать для 12 см вентиля для этого кулера? Какой вентиль вообще ставить? Можно ли запитать 12 см вентиль от разьема предназначенного для процессорного кулера?
Питание дешь от мамы для проца. Если найдешь "двойник" для вентиляторов сможешь подсоединить два к одному разьему. К меня еще от залмана регулятор пристроен так что бы на обоих одинаковоые обороты были. Охлаждается на 1000 об. - достаточно чтобы квад кор на 30% разогнаный держать в пределах 35-43 гр в мин и мах соответственно.
Успеха
По мне так это "шумные" винты. Самые крутые и лучшие это Papst 4412. Они дают 60м3/ч и 14 дб, но они дорогие. У меня стоят 2хCooler Master TLF-S12-EG - чуть дешевле и чуть шумнее (22дВ) но на 1000 об их не слышно абсолютно. Рекомендую. Свой Квад разгонял до 3.4 обороты винтов оставались 1000. Проц больше 49 в нагрузке не грелся. Тестил ОССТом -при 100%.
Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Интересно было б увидеть сравнение суперкулеров с одним и тем же вентилем, скажем на 90-100CFM....
Особо интересуют SI-128 SE, Ultra 120 Ext. (как с одним, так и с двумя) и Enzo Ext. X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
небольшой вопрос. собираюсь брать кулер для проца, нашел в одном месте два разных термалрайта - Thermalright Ultra-120 eXtreme и Thermalright IFX-14.подскажите, какой из двух более эффективный?
за совет буду признателен....
да, и еще. есть в наличии TT Tower 112 c двумя 90мм вентиляторами, будут ли термалрайты эффективнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32