Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 8 из 34<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Статья класс!!! Спасибо автору!!!
Расстроил красный кулер Радеона. Шум не уважаю -.-
А так всё понятно изложено. gw

Member
Фото: 27
Хэ.Мин.Гуэй Понял вашу позицию. По-вашему выходит, что качественные режимы - чуть ли не вселенское зло. :) Так все-таки, какая карта будет лучше - та которая обеспечивает комфортную игру при любых настройках, или та, которая только при некоторых, не очень тяжелых? Раз вы утверждаете, что нет разницы между 2АА и 4АА в больших разрешениях, то позвольте вас спросить - а есть ли разница в таком случае между 80 и 100 фпс? Ответьте как практичный человек, который все наблюдает в динамике. ;)
Добавлено спустя 5 минут
Eternal писал(а):
Быстродействие это понятие совокупное

А я что написал? Бесимся от бессилия? Слабак... :)
Eternal писал(а):
Ёпт, все правильно и не правильно
Ну что, грамотей? Так что сам сиди и помалкивай. Вообще, эта беседа превращается в фанатскую войну, в которую никакого желания ввязываться нету. Жаль, что некоторые не хотят видеть и понимать самоочевидные вещи.
Удачи тебе на твоем нелегком поприще, мой фанАТИчный друг. ;)

Member
Ндаа ну тут и споры я вообще не понимаю как можно играть без АА помню была слабая видюха играл без него потом как выключил на новой без него уже не смог эти дурацкие лесенки портят всю картинку и реализм вы в настощем мире тоже на кривых поверхностях лесенки наблюдаете?

Вообщем чем ближе к реальному миру становится графика тем лучше и я не понимаю как без АА можно обходится ну разве что не требовательным людям дак тогда можно сказать зачем вообще нужен прогресс в графике играли бы в какой нибудь кваке 2 до сих пор и не надо и шейдеров никаких ничего..

Так что оонозначно надо играть ставя все настройки по максимуму на топ видюхе если она не тянет все игры с приемлемым фпс то то не топ видюха и в помойку такую видеокарту либо ждать следущую..

Member
Фото: 2
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Я говорил только про бессмысленность включения антиалиасинга на разрешениях близких к 1600*1200 А тут, по моему мнению, это действительно бессмысленно.

Я имею жк монитор c родным разрешением 1600х1200 и с растояния пол метра эти лесенки бросаются в глаза если не включено сглаживание.

Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Разницу в таком разрешении с включенным антиалиасингом и без оного заметит только человек выискивающий эти самые лесенки, не играющий в игру. Разница если и есть, то мизерная. Соответственно, для меня, человека практичного, эта разница, которую я в динамике не увижу, потому что не буду ее долго искать, никакого практического значения не имеет.

Скорее наоборот в статической картинке эти лесенки не доставлют особого неудобства, а в динамике заметно постоянное мельтешение этих лесенок.
Могу только согласиться что для данного разрешения хватает режима сглаживания 4x, чтобы лесенки не бросались в глаза, выявить отличия в более высоких режимах надо уже вглядываться.

Member
Разгром просто какой-то. Что-то невериться что драйвера спасут HD2900XT, если только путём ухудшения графики. Складываеться впечатление что в этих драйверах просто критические ошибки какие-то.
Может такое отставание HD2900XT обуславливаеться более качественной выводимой картинкой, например, более качественной филтрации и сглаживании и т.п.?

Member
Vortexs писал(а):
Могу только согласиться что для данного разрешения хватает режима сглаживания 4x, чтобы лесенки не бросались в глаза, выявить отличия в более высоких режимах надо уже вглядываться.

Это у вас на ЖК разницы между 4х и 6х нет. А на качественных СРТ разница между 4х и 6х очень и очень заметна даже на 1024х768. А спорить какую сейчас карту покупать под 10 директ, это делить шкуру неубитого медведя...

Member
Eternal писал(а):
Так как одиночный DVI в любом разрешении выше 1280x1024 будет давать только 60 кадров.

:hitrost: Ты о чем, не понял? Ты хочешь сказать, что при подключении к одному DVI на карте всегда фпс не выше 60 или как? Здесь я не секу твою мысль, признаюсь. Подробней разъясни.

Левченко Сергей писал(а):
А спорить какую сейчас карту покупать под 10 директ, это делить шкуру неубитого медведя
Не пять, а шесть баллов. :up:

Member
Цитата:
Да это вообще ошибка или фальсификация все. Недавно приводили результаты с IXBT, там все наоборот получилось. 8800 не выиграл вообще почти нигде, что с AA что без...

Плата за результаты? Надо чтоб кто-то из пользователей форума провёл такие тесты.

Member
Фото: 2
Eternal писал(а):
Vortexs Хоть бы раз потрудились написать в какой именно игре у вас там "все влесах и лесницах".Я вот перечислил несколько игр которые полюбому входят в топ 20 по технологичности и качеству картинки, и на них в динамике лесенок почти не видно. Но похоже проблема у вас со зрением всетаки. Если вы не можете позволить себе сидеть от монитора на более высоком расстоянии и наверняка переодически смотрите на него в упор чтобы разглядывать свои "любимые - не любимые" лесенки.

Учитывая более мелкое зерно моего монитора по сравнению с твоим, 50 см это практически как твои 70 см, хотя и на 70 см алиасинг достаточно виден.
Я согласен есть игры где лесенки меньше бросаюnся в глаза например DOOM3, но например в Oblivion когда неспеша созерцаешь природу алиасинг досаждает, но больше всего раздражает в авиасимуляторе ИЛ2, где надо всматривать вплоть до двигающегося пикселя экрана (удаленный летящий объект) чтобы вовремя занять выгодную позицию.

Member
Цитата:
А спорить какую сейчас карту покупать под 10 директ, это делить шкуру неубитого медведя...

А что мне делать, мне карта нужна прямо сейчас, сижу на встроеной intel 815 которая даже фильмы нетянет?

Eternal
Цитата:
В упомянутой тобой ссылке написанно то о чем я и говорил. Черным по белому. Если говорить конкретно обрати внимание на сравнение результатов 1 гиговой и 512 меговой версий в 1920x1200 4AA 4AF в HL2 Ep1. Там разница даже больше 20%, ты над чем смеялся то? Над собственной невнимательностью?

Я тебе еще раз повторяю - заканчивай с оффтопом. По статье ты все сказал, что на что был способен, а все остальное обсуждается в других ветках. Или ты не знаком с правилами конференции?

Цитата:
Я вот пока только обратил внимание, что у Jordan'а, при примерно одинаковом со мной разгоне и конфиге, на 5% ниже результат в 3dmark06. Для x2900xt 512mb.

Для особо упертых "умников" повторяю - читай внимательно статью, там есть ответ на твой вопрос, почему у тебя попугаев больше.

Цитата:
В 3dmark антиалиасинг по умолчанию всегда отключен (имелся в виду как раз результат с настройками по умолчанию), а на счет остального пока ничего не скажу

...нет слов. Ты действительно не понимаешь о чем речь. Жаль тебя. А еще пытаешься кидаться фразами "подучите матчасть". Тебе совершенно верно ответили.
Жаль, что прежде обратил внимание на твой первый пост, не тратил бы столько времени на банально неграмотного человека. Все, с тобой завязываю.

dmytroy
Цитата:
Выдержка из 3Д итогов за июнь 2007 от уважаемого iXBT.com - частоты видеокарт по умолчанию:

Как все просто, не правда ли?
Потрудись хотя бы привести версию игры, настройки драйверов, которые использованы на IXBT, версию этих самых драйверов.

Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Так статья - тоже личное мнение Ваше личное мнение.

Абсолютно неверно. Высказывая личное мнение в статье я отдельно говорю об этом.
К полученным FPS, MHz и т.п. личное мнение никогда не привязывается.

Цитата:
Я абсолютно уверен в том что ни на 8800ГТС, ни на 2900 не буду включать антиалиасинг в разрешении 1600 на 1200. Просто потому что 30 ФПС в Кваке 4 лично мне ну совершенно не нужны.

Да ради бога, в статье есть результаты в "чистом" 1600х1200.

Цитата:
Я уверен в том, что в динамике я этой разницы не увижу. И никто ее не увидит. Есть хорошая фраза, правда про музыку - меломан слушает музыку, а аудиофил - шумы техники. Вот тут как раз этот случай.

Ошибаешься на все 100%. Это как раз не тот случай, где нужно приглядываться или прислушиваться. Все очевидно, в буквальном смысле этого слова. Пример же со скриншотами я тебе привел, чтобы помочь разобраться тебе, а не кому-то что-то доказать.

Цитата:
Тут я рассуждаю, конечно, как эгоист - у меня широкоформатник 22 дюйма, 1680 на 1050.

Тогда не вижу предмета спора. Лично тебе все-равно ничего не докажешь.

Цитата:
В тех режимах которые я буду выставлять, то есть 1680*1050 без АА 2900 выглядит безусловно сильнее.

Некорректная фраза. Правильнее - "немного быстрее". Посмотри результаты тестов.

Junior
Цитата:
Раз вы утверждаете, что нет разницы между 2АА и 4АА в больших разрешениях, то позвольте вас спросить - а есть ли разница в таком случае между 80 и 100 фпс?

В данном случае, как и в случает с максимум на TFT в 60 кадров играет роль минимальный fps в игре. Если разница будет между 10 и 14 - уже заметно. И если присмотреться в тестах именно на минимальный fps то разница очень маленькая между ATI и Nvidia. И если ухудшение одного параметра даст значительное улучшение играбельности я бы как минимум попробывал.

Заблокирован
Заблокирован
Eternal
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record75
У Gljukats при AAx4 и AnisoX16 на 2900ХТ тоже "сильное снижение производительности при использовании АА и AF в большом количестве игр".
Xman
Цитата:
Ндаа ну тут и споры я вообще не понимаю как можно играть без АА помню была слабая видюха играл без него потом как выключил на новой без него уже не смог эти дурацкие лесенки портят всю картинку и реализм вы в настощем мире тоже на кривых поверхностях лесенки наблюдаете?

+1
Без AA4 картинка похуже смотриттся. Я обычно играю при 1280х1024 АА4 Aniso16.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Статья просто отличная.

Member
Кстати шум и нагрев это фигня если что можно поставить воду или более крупный свой кулер с 12 см вентилем и тихо и охлаждает хорошо есть же например для 8800 ГТХ почти пассивные кулера на тепловых трубках типа Thermalright почему бы для 2900 не сделать такой же а ведь и сделают и хватит его с 12 см вентилем на обдув.

Дело совсем в другом 2900ХТ если бы была с 1 гб оперативы ну такие как мы знаем вроде есть и была бы быстрее 8800ГТХ скажем раза в 1.5 то шум и нагрев можно было бы простить!
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
А Собственно вот уже и радиатор для Р600
http://www.thermalright.com/a_page/main ... 3_r600.htm

Так что шум можно вычеркивать так как любой уважающий себя энтузазист оверклокер выкинет штатную турбину нафиг так как шумит она одинаково сильно что на 8800 что на 2900 во всяком случае для домашнего тихого компа они не приемлемы.

А вот поставить такой радиатор да вентиль на 12 рядом на резиночках подвесить на обдув вполне будет и тихо и производительно.

Member
Фото: 5
Jordan

Классная статья, правда, я ожидал увидеть в этой ветке больше воинствующих фанАТИков :-),
Не обращай внимания! Что можно сказать людям, не замечающим разницу между АА и его отсутствием
не слышащих шум СО, безразличным к прожорливости и температуре x2900,
ну и просто верящих, что x2900 рвет gtx, что уж о gts говорить (забывших случайно, что сама АТИ позиционирует x2900 в класс gts).

Member
http://www.hardwarelogic.com/news/62/AR ... 07-05.html
http://hardwarelogic.com/articles/Misc/ ... lers_2.jpg

А вообще мне вот эта картинка очень нравится! Не комп а целый город из небоскребов :dance: :shock: :lol:

Интересен суммарный вес радиаторов наверно килограмма два будет :)

сорри за оффтоп

Member
Да ну нафиг, бред какойт...
На Оверах Нвидиа рулит, в Фцентре АТИ всех уделывает...кому верить?

Member
Заметность "лесенок" зависит не от разрешения, а от размера точки.
У Eternal монитор крупнозернистый, а ему АА не нужен :haha: А почему? Да купил 2900XT, а у неё просадки от сглаживания, теперь орёт нафиг нам АА :lol: Смешно ей богу :)

Member
Eternal писал(а):
AA это фильтр отображаемой картинки.
Да что вы говорите? А может это все-таки корректировка цвета пикселей, попросту говоря сглаживание краев? И слово "фильтр" здесь вообще каким боком, интеллектуальный вы наш нефанат? :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 8 из 34<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа