Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 245 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Hil писал(а):
Для специальных применений выпускают специальные устройства. В каждой машине это точно не нужно. К тому же эмуляция СОМ-портов на USB для тех же модемов уже давно стала "общим местом".

То есть вы считает COM, PCI, PS/2, IDE специальными портами и что большинству они не нужны? Предлагаете все заменить на PCI-E, USB, SATA?
Bones писал(а):
<скучный голос> К тому моменту как матери с ICH10 станут безальтернативным решением твоя звуковуха успеет сломаться или устареть, а на рынке появятся 10 новых. ТВ-тюнеров усраться и сейчас.

Вообще не встречал поломатых звуковух. Морально устаревшая наверное SB 16bit ISA и то сам разъем устарел куда быстрее чем звук и я от нее отказался именно потому что не нашел соответствующий разъем (использую 2 колонки с тех самых пор).
ТВ-тюнер только купил. И чего мне его через год менять если я надумаю купить новый проц от Интел который скорее всего потребует замены МП? Я то думал его менять только когда до меня дайдет HD-ТВ то есть лет через несколько.

Заблокирован
Заблокирован
HaxyxoJIb писал(а):
только когда до меня дайдет HD-ТВ то есть лет через несколько.

Памоему даже в России, уже довольно продолжительное время вещаются несколько каналов HD. В европе и штатах уже пару лет точно. О каких нескольких годах тут говорится ? да через пару-тройку лет HD-TV станет стандартом де-факто.. (при нынешних темпах его развития) Надеюсь другого и не останется (по крайней мере у нас).. Я только на HD-видеокамеру уже больше года все свое домашнее видео снимаю. И почти все мои друзья тоже. Я всеми руками за новые технологии и стандарты. Нафиг все старье ! В топку. А любители старины, пусть организуют клуб любителей антикварных комплектующих. И собираются там по вечерам, и ругают интел и другие прогрессивные компании. И смотрят чернобелое ТВ через телик 40-х годов, с линзой, такой. гыгыггы.. ;-)
А нормальный прогресс пусть идет своим чередом..компании получают бапки, и вкладывают их в новые разработки. Я спешу жить. И хочу видеть все чудеса современной науки уже на своем веку. А не оставлять их до того как мои внуки состарятся. ;-) А с такими мнениями... как тут Мы бы еще на телегах ездили до сих пор ! А чеего ?.. Все нормально.. универсально ! Зачем было придумывать все эти приколы с двигателями и проч. современным хламом.

Member
Интел как всегда "двигатель" прогресса ... только естественно в сторону сгрибания бабла производителями ...
Собственно что они там мутят с pci меня мало волнует ибо за всю жизнь тока на работе сидел на
интеловском чипсете ...
Не забываем господа что помимо ИНТЕЛА чипсеты выпускает НВИДИЯ(для любителей интела и амд) и AMD ...
думается они более трезво подойдут к вопросу перехода с pci>pci - e
Меня это никаким образом не касается ... интелы не люблю ...
а для Амд вроде pci отмирать не собирается ...

Member
Фото: 15
idea писал(а):
Я всеми руками за новые технологии и стандарты. Нафиг все старье ! В топку.

Ну я например скорее выброшу в топку свежий чипсет Интел чем своё "старьё" в виде TVтюнера и звуковухи X-Fi которые нет смысла менять на аналоги под PCIex ещё 3-5 лет как минимум. Хотя думаю просто производители мам будут реализовывать порты PCI через зад, тоесть сторонними чипами, т.к. у 90% юзверей найдётся PCI девайс с которым раставаться не хотелось бы. Хорошо хоть AMD в своих чипах такой ерундой страдать не любит.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
То есть вы считает COM, PCI, PS/2, IDE специальными портами и что большинству они не нужны? Предлагаете все заменить на PCI-E, USB, SATA?

Большинству нафиг не нужны.
- COM и PS/2 - для абсолютно упертых фанатиков, рассказываюих страшные сказки про то, что "USB мыши все время отваливаются", и про то, что "лучший модем - это зюхель 1993 г.в. на 2400 без MNP"
- IDE - "ах, как же я расстанусь со своим любимым, самым лучшим за всю историю компьютеростроения хардом барракуда 4 на 20 гиг!!!"
- PCI - "звуковые карты!!! платы видеозахвата!!! внутренние модемы!!!" Ну, ну, массовый товарец... 99% пользователей сейчас не имеют в компе ни одного PCI-девайса. Отдельные звуковые карты - удел профи по работе со звуком и музыкантов, а также немногчисленных аудиофилов-компьютероманов. Плата видеозахвата (неоднократно тут помянутая) - это такой девайс для оцифровки видео с аналоговой видеокамеры или аналогового видеомагнитофона, да? Отавленными вам в наследство вашей прабабушкой, по видимому? Модемы - и говорить смешно, 21 век на дворе, какие, к собакам, модемы!?

Member
idea писал(а):
Памоему даже в России, уже довольно продолжительное время вещаются несколько каналов HD. В европе и штатах уже пару лет точно. О каких нескольких годах тут говорится ? да через пару-тройку лет HD-TV станет стандартом де-факто.. (при нынешних темпах его развития) Надеюсь другого и не останется (по крайней мере у нас).. Я только на HD-видеокамеру уже больше года все свое домашнее видео снимаю. И почти все мои друзья тоже. Я всеми руками за новые технологии и стандарты. Нафиг все старье ! В топку. А любители старины, пусть организуют клуб любителей антикварных комплектующих. И собираются там по вечерам, и ругают интел и другие прогрессивные компании. И смотрят чернобелое ТВ через телик 40-х годов, с линзой, такой. гыгыггы..

Есть некоторая разница между наличием HD-ТВ в Москве вообще и у меня дома в частности не находите? Лужков лет пять назад продекларировал цифровое телевидение и интернет в каждый дом и что? В отдельных районах это есть а вообще каждый крутится как может и массово централизовано это пока не пришло и неизвестно придет ли так как пока наберутся действительно высокие темпы это уже морально может устареть.
idea писал(а):
А нормальный прогресс пусть идет своим чередом..компании получают бапки, и вкладывают их в новые разработки. Я спешу жить. И хочу видеть все чудеса современной науки уже на своем веку. А не оставлять их до того как мои внуки состарятся. А с такими мнениями... как тут Мы бы еще на телегах ездили до сих пор ! А чеего ?.. Все нормально.. универсально ! Зачем было придумывать все эти приколы с двигателями и проч. современным хламом.

В чем заключается прогресс? В том чтобы отрезать 3/4 портов? Я не против если в компе останется десятка 2-3 каналов с одинаковыми интерфейсами типа USB или еще чего-то но зачем отрезать не предлагая ничего в замен или предлагать заведомо нелучшее? Кому PCI мешает?
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Kot-II писал(а):
- COM и PS/2 - для абсолютно упертых фанатиков, рассказываюих страшные сказки про то, что "USB мыши все время отваливаются", и про то, что "лучший модем - это зюхель 1993 г.в. на 2400 без MNP"

COM согласен не для всех но и лишним в принципе не будет. Безумных наверное денег стоит его распаять или сделать хотя бы посредством доп планки. PS/2 хоть убей я не понимаю зачем от них отказыватся? USB мышками/клавами пользовался разве что на ноутах. Драйверов не требуют, нативная поддержка при любой реализации БИОСа. Кстати видел сгоревшую USB мышь из-за того что что-то в ней коротнуло, у PS/2 такого в жизни не встречал.
Kot-II писал(а):
- IDE - "ах, как же я расстанусь со своим любимым, самым лучшим за всю историю компьютеростроения хардом барракуда 4 на 20 гиг!!!"

Совсем недавно SATA диски по объемам стали превосходить IDE. По скорости в подавляющем большинстве рзница минимальна. На руках огромное количество IDE CD/DVD которые могут служить лет по 10 как раньше служили дисководы.
Kot-II писал(а):
- PCI - "звуковые карты!!! платы видеозахвата!!! внутренние модемы!!!" Ну, ну, массовый товарец... 99% пользователей сейчас не имеют в компе ни одного PCI-девайса.

Я думаю процентов 50 имеют те или иные PCI девайсы. Для сравнения какой процент будет использовать PCI-E 8+8 заявленный для чипсета. Совсем смешно про интегрированный DX10.

Member
Ого флуда развели. Как метко кто-то заметил -- "разговор слепого с глухим". LPT, IDE, PS/2 -- вполне можно назвать пережитками. С натяжкой туда можно спихнуть СОМ (все-таки немало внешних девайсов которые по СОМ с компом общаются).
Но вот PCI! Уж извините.. Когда можно будет купить за $30 нормальную звуковушку на PCI-Ex с EAX а не топовое решение (которое пока еще только планируется) за $400 я подумаю. Когда появится МНОГО (а не одна) моделей ТВ-тюнеров -- я уже почти соглашусь. Когда появятся сетевки -- буду полностью согласен.
Про интеграшки не надо. Сетевки у меня задействованы обе (эт еще хорошо что у меня их напаяли две), Но еще надо звуковушка, тв-тюнер.

Кроме того удивительно что на ЭТОМ сайте никто не вспомнил :). Никто никогда не перешивал БИОС видяхам? Или у всех всегда все шло "как по маслу"? :) А что, есть в продаже много PCI-Ex1 видяшек? или что делать если вдруг что-то пошло не так? У меня вот на почетном месте на столе, заботливо прикрытая от пыти мануалами и шлейфами в полной боеготовности ждет когда я ее призову PCI S3 Trio 64 V+.

Заблокирован
Заблокирован
HaxyxoJIb chatlanin Чем ранее мы похороним старые, убогие интерфейсы - тем быстрей пойдет развитие новых и потом еще новее.. с этим тезисом тоже будем спорить ?.. Не стоит так быстро развивающейся индустрии тянуть за собой багаж старых интерфейсов. Народ должен чаще обновляться. В этом суть движения вперед. И основная теория общества потребителей. Машины (авто всмысле) надо менять не реже чем раз в три года(да и то человек, которые не менят авто так долго, как правило относиться к разряду неудачников, здесь.. по крайней мере я не рискнул ездить более 1.5 лет ни на одной.. мне моя репутация дороже. Тем более с лизингом они меняются практически на автомате ! ;-)) Как следствие - уровень развития автопрома в России за границей. И чем чаще граждане меняют авто - тем он (уровень) выше. А возмите наших кулибиных, кторые на одной копейке или волге 21-й могут все 30 лет ездить. (а это практически как вы со своими платами) И на каком уровне развитие автопрома в России ?.. Вы конечно можете не менять свои железки по 10 лет.. я не против. Но большое счастье человечества, что таких как вы меньшинство. А то бы мы досих пор сидели на PC AT i286 ;-) А нафига их менять ?! Тоже всеж на них работало.. я точно помню ! ;-)
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
AlienB писал(а):
Когда появится МНОГО (а не одна) моделей ТВ-тюнеров -- я уже почти соглашусь. Когда появятся сетевки -- буду полностью согласен.

Они не появятся ! Пока интел не сделает, то что собирается. ! Ну как не понятно !? Ужос !
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
AlienB писал(а):
А что, есть в продаже много PCI-Ex1 видяшек? или что делать если вдруг что-то пошло не так? У меня вот на почетном месте на столе, заботливо прикрытая от пыти мануалами и шлейфами в полной боеготовности ждет когда я ее призову PCI S3 Trio 64 V+.

Вставить во сторой PCI-E слот рабочую PCI-E видяшку и перешить.. ;-) Делал это не однократно.. Не надо говорить что Trio 64 на PCI - панацея.. - бред !
прим... Вы и одежду одну и туже по пять лет носите ? Если дырок нет ? Угадал ? Это видимо тот самый, патологический случай...

Последний раз редактировалось idea 18.07.2007 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bones писал(а):
Давно пора.
<Людей, предпочитающих, текущее и устаревшее железо> никто не призывает менять - сидите на своих матерях хоть до вторго пришествия :).
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 18.07.2007 17:38

В Новосибирске все грузчики(перевод с латинского: крутые оверклокеры)
так себя ведут ?

Member
HaxyxoJIb писал(а):
PS/2 хоть убей я не понимаю зачем от них отказыватся? USB мышками/клавами пользовался разве что на ноутах. Драйверов не требуют, нативная поддержка при любой реализации БИОСа.

Э, вы не пользуетесь USB мышками/клавами из принципиальных соображений, потому что они чем-то лучше или просто "так склалось"? Если принципиально - то интересно, почему именно? Если "так склалось" - то вам, видимо, разницы нет - тогда зачем отстаивать? Насчет "нативная поддержка при любой реализации БИОСа" - логично предположить, что в матерях, в которых не будет PS/2, реализация БИОСа будет такая, что USB-мыши будут поддерживаться, нет?
Цитата:
Кстати видел сгоревшую USB мышь из-за того что что-то в ней коротнуло, у PS/2 такого в жизни не встречал.

Вам попросту повезло. Вы в курсе, что PS/2 в принципе не поддерживает полключения/отключения при поданном питании? Т.е. вы это можнете делать, но шанс сгорания девайса и/или порта на матери заложен в конструктив изначально. Матерей с погоревшим портом PS/2 видел предостаточно.
Цитата:
Совсем недавно SATA диски по объемам стали превосходить IDE. По скорости в подавляющем большинстве рзница минимальна.

Если разницы нет - тогда зачем упираться?
Цитата:
На руках огромное количество IDE CD/DVD которые могут служить лет по 10 как раньше служили дисководы

Могут служить. Но, как правило, служать столько в двух случаях:
а) в составе компа, в котором ничего не меняется. Купил человек комп, он у него работает, все устраивает - и слава богу. Отсутствие поддержки IDE в новых чипсетах на этот случай не влияет.
б) опять-таки, у упертого фанатика, который регулярно апгрейдит мать, процессор, память, видеокарты - а вот CD/DVD у него "раньше делали лучше, ни за что на новый не променяю".
Цитата:
Я думаю процентов 50 имеют те или иные PCI девайсы.

Зайдите в ближайший комповый магазин, и спросите продавцов, в какой модели из выставленных на витрине/имеющихся в прайсе есть PCI-звуковая карта, модем или что-то еще. Результаты вас удивят...

Member
idea писал(а):
HaxyxoJIb chatlanin Чем ранее мы похороним старые, убогие интерфейсы - тем быстрей пойдет развитие новых и потом еще новее..

Я сторонник эволюционного пути особенно в сфере периферии. Все современные платы имеют PCI-E и USB. Сделай ты для него устройство лучше чем PCI или PS/2 и продавай. Кто тебе мешает? Зачем срать тем кто уже имеет PCI или тем кто не видит преимуществ PCI-E.
idea писал(а):
Не стоит так быстро развивающейся индустрии тянуть за собой багаж старых интерфейсов.

А чем они плохи? Какая насущная необходимость их отменять?
idea писал(а):
Народ должен чаще обновляться. В этом суть движения вперед.

В этом суть потребительского общества, дикого капитализма и скорейшего самоуничтожения посредством исчерпания природных ресурсов и увеличения количества отходов. А также спекуляций в области ИТ. Типа AGP ну никак не походит для видео и только Интел самый быстрый для работы в интернет.
idea писал(а):
Машины (авто всмысле) надо менять не реже чем раз в три года (да и то человек, которые не менят авто так долго, как правило относиться к разряду неудачников)

Все с вами ясно. Я сторонник рациональности а не имиджа. Если трехлетний мерседес окажится практическом смысле, в области комфорта и т.д. лучше чем новый фокус я останусь на нем. Если говорить о замене процессора и видеокарты то еще куда ни што то кому мешает старая перферия отлично выполняющая свои функции?
idea писал(а):
А возмите наших кулибиных, кторые на одной копейке или волге 21-й могут все 30 лет ездить.

Ага лучше каждый год выкидывать сыпящуюся десятку. Денег то дофига и страна родная широка - металла дофига.
idea писал(а):
А то бы мы досих пор сидели на PC AT i286

Не сидели бы. Хотя у Интел денег было бы поменьше но не катали бы они народ с РИММами, не переводили бы преждевременно на DDR2 и т.д.
idea писал(а):
Они не появятся ! Пока интел не сделает, то что собирается. ! Ну как не понятно !? Ужос

Если бы были реальные преимущества PCI-E давно бы появились. А если их нет то нафига он вообще нужен? Давайте лучше PCI-E 1x отменим нахрен?
idea писал(а):
Вставить во сторой PCI-E слот рабочую PCI-E видяшку и перешить..

Это мне нужно иметь вторую PCI-E видяшку вместо сто рублевой PCI? Забавно иметь второй PCI-E 8х или 16х только для этих целей ибо по другому его практически никто не использует. Владельцев SLI, CF на самом деле меньшенство.

Вообще странно говорить о прогрессе применительно к Интел. Внедрять КП только планирует. Многоядерность и 64битность с оглядкой на АМД в спешке и фактически позже. Начали говорить о своем Fusion после АМД. Зато RIMM первые, DDR2 и DDR3 первые, порты резать тоже всегда первые. Поддержка новыми чипсетами старых процессоров и наоборот всегда минимальная. и т.д. и т. п.

Member
Фото: 41
Bones писал(а):
Ерунда. На госсредства живут только "бедные студенты", остальные финансируются грантами из-за границы.
:lol: Нет, это как раз "бедные студенты" живут на "гранты из-за границы", а остальные финансируются так, что не захочешь ничего покупать. Что касается компьютерной техники- то тут и вообще все просто. Ни на какие средства (гранты, и прочую дребедень) ты их не закупишь- за тем исключением, если "указанные детали используются при создании приборов и материалов, являющихся содержанием проекта". У тебя будет 10, 100 лимонов- и ты хрен купишь тот комп или принтер, что тебе нужен. Возьмешь, что дадут по "централизованной закупке". И ни о какой "поставке из-за бугра" речи идти не может.
Про тендеры слышал? Когда все, что дороже 60 тыс. руб., покупается через конкурс с уймой бумаг и канители...

Заблокирован
Заблокирован
HaxyxoJIb писал(а):
Все с вами ясно. Я сторонник рациональности а не имиджа. Если трехлетний мерседес окажится практическом смысле, в области комфорта и т.д. лучше чем новый фокус я останусь на нем.

Мне тож многое понятно из твоего поста. Ты и одежду в секонд хенд, прасти, с "барского плеча" покупаешь ? ;-) А что.. - она там бывает очень борзая.. И скорее всего еще поноситься по сравнению с новой, но худшей марки. ;-) Знаю я таких граждан.. Все от версачи, правда из вторичных магазинов. Зато такие модные.. И все как один твердят о "рациональности", когда их выловишь. ;-)
HaxyxoJIb писал(а):
В этом суть потребительского общества, дикого капитализма и скорейшего самоуничтожения посредством исчерпания природных ресурсов и увеличения количества отходов.

Ой как все запущенно ! ;-) ;-) Да вы батенька зеленый пади ? (или крассный, прасти госпади ) Телеги - такие экологичные. Пересядем на них ?
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
HaxyxoJIb писал(а):
Ага лучше каждый год выкидывать сыпящуюся десятку

К большому сожалению ты еще и не улавливаешь смысл того что я хотел сказать.. ;-) Это хуже..

Member
Фото: 41
idea писал(а):
Памоему даже в России, уже довольно продолжительное время вещаются несколько каналов HD.
Фигушки... :) Только спутник и компакты. И то- большая редкость.

Member
Kot-II писал(а):
Э, вы не пользуетесь USB мышками/клавами из принципиальных соображений, потому что они чем-то лучше или просто "так склалось"? Если принципиально - то интересно, почему именно? Если "так склалось" - то вам, видимо, разницы нет - тогда зачем отстаивать? Насчет "нативная поддержка при любой реализации БИОСа" - логично предположить, что в матерях, в которых не будет PS/2, реализация БИОСа будет такая, что USB-мыши будут поддерживаться, нет?

1) Так склалось.
2) не нужно заморачиватся с драйверами. Они работают вообще на любых матерях, любых ОС, не нужно лазить в БИОС и что-то выставлять в ручную. Особенно обидно если этого вдруг не получится если поддержка USB по умолчанию отключена.
3) Я вообще люблю старые проверенные вещи которые знаю досканально и знаю чего от них ждать и предпочитаю не менять пока не вижу реальных выгод от замены. Замена ради замена и потраченные деньги ради прогресса компании производящей железо не для меня.
Kot-II писал(а):
Вам попросту повезло. Вы в курсе, что PS/2 в принципе не поддерживает полключения/отключения при поданном питании? Т.е. вы это можнете делать, но шанс сгорания девайса и/или порта на матери заложен в конструктив изначально. Матерей с погоревшим портом PS/2 видел предостаточно.

Как ни странно сгоревшую USB мышь видел хотя пользовался мало а PS/2 не видел никогда. Это не считая кривых дров или локальных проблем с возможными несовместимостями, эмоляциями и т.д.
Kot-II писал(а):
Если разницы нет - тогда зачем упираться?

А чего бы вместо 8 SATA не сделать 2IDE+6 SATA? Зачем мучить людей у которых уже есть приводы?
Kot-II писал(а):
б) опять-таки, у упертого фанатика, который регулярно апгрейдит мать, процессор, память, видеокарты - а вот CD/DVD у него "раньше делали лучше, ни за что на новый не променяю".

1) Не фанатика. Процессор а следовательно и мать устаревает в принципе быстрее периферии и приводов не находите?
2) У любой организации, у которой есть парк компьютеров есть некоторый запас комплектующих на случай ремонта или апгрейда. насного лучше если комплектующие универсальны и наблюдается преемственность и не требуется выкидывать практически новые привод потому как новые МП не могут их поддерживать в принципе и требуется купить абсолютно тоже самое но с другим интерфейсом.
Kot-II писал(а):
Зайдите в ближайший комповый магазин, и спросите продавцов, в какой модели из выставленных на витрине/имеющихся в прайсе есть PCI-звуковая карта, модем или что-то еще. Результаты вас удивят..

А еще спросите есть ли в компьютере встроенный тюнер. Из ответа сделайте вывод что ТВ-тюнеров не бывает в принципе.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Про тендеры слышал? Когда все, что дороже 60 тыс. руб., покупается через конкурс с уймой бумаг и канители...

При этом некотрые личности не догадываются разбить на суммы меньше 60 тыс. руб, если возможно, например компьютерный класс, и взять где дешевле, что странно, так как конкурс для этого типа и создавался, лучше и гарантия где удобнее. А на деле эти конкурсы одна коррупция.

Ретроклокер
Фото: 11
Пусть Intel хоть от всего откажется но PCI это святое, у меня куча PCI девайсов и я не собираюсь в миг с ними расстаться, т.к аналогов на PCI-E ихпросто нет. Ход за AMD я надеюсь они на такие безкомпромисные меры не решатся.

Последний раз редактировалось max1024 18.07.2007 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
HaxyxoJIb писал(а):
Как ни странно сгоревшую USB мышь видел хотя пользовался мало а PS/2 не видел никогда.

Легко, статическое электричество и мышь выбивает PS/2 и зачастую порт.

Заблокирован
Заблокирован
idea писал(а):
И основная теория общества потребителей.

а Вы - типичное зомби, продукт этого общества. мне Вас жалко
ЗЫ а еще больше мне жаль за Ваших родителей или тех кто Вас содержит, исходя из рода Ваших занятий и сумм, необходимых на Ваш конфиг и на ежегодные смены авто

Member
idea писал(а):
Памоему даже в России, уже довольно продолжительное время вещаются несколько каналов HD. В европе и штатах уже пару лет точно. О каких нескольких годах тут говорится ? да через пару-тройку лет HD-TV станет стандартом де-факто..

Угу, вещается. Вот только PCI для него вполне хватает.

Непонятно только - че толку флудить-то, нифига от этого не изменится. Разве что жертвы рекламы, сидящие на встроенном звуке, поржут над остальными, да и всё.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 245 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа