Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
TyyOx91 писал(а):
Grox
Цитата:
К тому эе масштабирование АМД систем значительно лучше.

Да ну? А мужики-то и не занали... :). Давно смотрели top500? Количество систем на новых Зионах (woodcrest + clovertown) выросло с 31 штуки в прошлом ноябре до 224 штук (почти половина в top500) в этом июне.

Не давно, 2 и 3 место у систем на базе Opteron. 8 - у Xeon.

Member
Tesla12
Цитата:
В 2005 году.
Не было 999 никогда. 1001 - было, 999 - нет :)

Member
Топовый X2 и правда стоил штуку баксов, но младший 4200+ стоил 500, а потом вышел 3800+ за 350$. Так что вполне нормально, младший Х4 за 320.

Member
Редкий случай, когда высокая цена на процессор внушает оптимизм. IMHO, AMD не будет ставить цену выше разумного предела, так что, скорее всего, данная цена оправдана, но до анонса еще долго, и все еще может измениться.

Member
linuxdrom
Цитата:
Не давно, 2 и 3 место у систем на базе Opteron. 8 - у Xeon.

Вы только забыли упомянуть, что в системе, которая на втором месте, 23016 процессоров, а в системе, которая на 8 месте - 9600 процессоров. Совершенно неудивительно, что многие организации и фирмы выбирают новые Xeon. За последние 7 месяцев количество систем на Xeon в 500 самых быстрых суперкомпьютеров увеличилось на 700%, а количество систем на Оптерон уменьшилось на 7%.

Member
TyyOx91 писал(а):
За последние 7 месяцев количество систем на Xeon в 500 самых быстрых суперкомпьютеров увеличилось на 700%, а количество систем на Оптерон уменьшилось на 7%.

а если не в процентах, а абсолютный показатель?
сомневаюсь, что картина будет такой же красивой
ЗЫ каждый вопрос надо рассматривать с нескольких сторон, иначе рискуешь потерять суть

Member
Guerilla
Я уже приводил абсолютный показатель:
Ноябрь 2006: 113 систем на Оптеронах, 31 система на Woodcrest, 0 систем на Clovertown
Июнь 2007: 107 систем на Оптеронах, 204 системы на Woodcrest, 19 систем на Clovertown.

Заблокирован
Заблокирован
Afx писал(а):
Можно ссылку?

искал искал вчера - не нашел. может глюкануло меня что на иксбите именно.
вот есть такая ссылка но она старовата конечно http://www.thg.ru/cpu/opteron_deerhound/index.html
даже можно сказать очень старая...

Кстати, возможно опыт отладки 0.9нм скажется и на феномах. Не зря же амд с ibm дружат.

Member
TyyOx91 писал(а):
Июнь 2007: 107 систем на Оптеронах, 204 системы на Woodcrest, 19 систем на Clovertown.

А вот это действительно грустно

ну а что грусного? нормально всё. Интел пока рулит - систем больше собирают на нем.
потом АМД (надеюсь) будет рулить (хотя они почти всегда рулят для non-overclock-people).
В основном Интел набирает большие объемы продаж за счет корп рынка. а тут как говориться всё немного консервативно. какой-нить начальник сказал "ИНTEL", значит закупают только INТЕЛ (я например в такой конторе работаю ~500 машин). Очень часто слышал АМД - глючные, греются и частота работы у них не важная...
Большой вклад вэто утверждение сделал ролик THG, облетевший весь мир, в ктором погиб АМД на ядре паломино (вроде).
+ я впадаю в истерику, когда слышу (часто) ИНТЕЛ - для работы, АМД - для игр.
ЗЫ: Учитывая извенеиня внесенные в к8, К10 должен работать в среднем на 20% быстрее.
ЗЫ2: помните когда АМД чуть не загнулась с к6? когда совет директоров принял решение "все силы в к7", и ведь получилось же!!
ЗЫ3: интел конечно молодцы. даже с П4 потеряли не так много рынка. Хороший маркетинг. А сейчас как говоритсья интел на коне.

Member
mr ZM писал(а):
Большой вклад вэто утверждение сделал ролик THG, облетевший весь мир, в ктором погиб АМД на ядре паломино (вроде).

это и от мамки зависит, я лично проверял на солтеке 75фрн3гр, с камнями спитфайр800 и торикБ1600+, без охлаждения радиатора процы доходили до 110градусов, и комп вырубался, если плавно подымалась темпа, то отрубалось на 90
mr ZM писал(а):
+ я впадаю в истерику, когда слышу (часто) ИНТЕЛ - для работы, АМД - для игр.

правильно, амд - для всего, а интел - тем, кто не знает о существовании амд (таких очень много)

Advanced member
Guerilla Для фанатства у нас открыты специальные форумы.

Member
чет мне цены не понравились. а вот интелу паходу понравятся. печально...

да вот ещё:
спешиал для тех кто не в курсах .. так сказать "аналитики продаж" etc... компов НИКОГДА на АМД не собиралось БОЛЬШЕ.
Даже во времена когда АМД стоил дешевле почти в два раза, а по производительности был в 1,5 выигрыше (при сопоставлении по маркетинговому позиционированию есессно - т.к. по ценам Интел сливал неприлично много).
Тока прошу никого не спорить - те кто в аналитике с 2к года меня поймут что это так и про что я говорю...
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Afx писал(а):
Топовый X2 и правда стоил штуку баксов, но младший 4200+ стоил 500, а потом вышел 3800+ за 350$. Так что вполне нормально, младший Х4 за 320.

Вы действительно так считаете? то есть что это нормально?
надеюсь что в АМД так не считают.
такими темпами стану фаном Интел и их обрезков по 90-100 баксов...

Member
Фото: 0
Умереть и не встать :)
Дискуссия рулит.....
Нет ребята, AMD белый и пушистый, а Intel черный и колючий :lol:
Если честно, когда вижу новость где в новости хоть где-то сравнивают Intel с AMD я уже представляю, что творится в форуме..... :shock: :insane:
Ребята без обид, но вам остается взять в руки оружие и вперед в бой, и поубивать друг-друга. Мне лично глубоко н*****ь на серверный сегмент. Мне лично интересно, какой расклад будет в настольном сегменте.....!!!
Но до настольных процессоров от AMD еще ууууу сколько есть.....
Лично мое мнение: Бессмысленная дискуссия, и все!!!

Moderator
Фото: 547
Spooner писал(а):
Умереть и не встать
Дискуссия рулит.....

Агась :D
Spooner писал(а):
Нет ребята, AMD белый и пушистый, а Intel черный и колючий

Просто мы видим провокации от штеудоводов (не путать с нормальными пользователями) и соответствующие ответы на них.
Если бы процессоры AMD были бы топом в полном смысле слова, то фанатели бы амдэшники - и было бы тоже самое, но в обратном порядке, я в этом более, чем уверен. Это неизбежно.
Плюс парочка-другая любителей пофлудить от скуки.
Spooner писал(а):
Если честно, когда вижу новость где в новости хоть где-то сравнивают Intel с AMD я уже представляю, что творится в форуме.

Аналогично, даже если не сравнивают, а просто говорят о каком-либо успехе - сомнительном или нет - всё пофиг.
Spooner писал(а):
Ребята без обид, но вам остается взять в руки оружие и вперед в бой, и поубивать друг-друга.

Представляю себе vk6666, размахивающего системником на Core (если память мне не изменяет), против какого-нибудь Indeo с системником на AMD :)
Было уже обсуждение данного вопроса :)
Spooner писал(а):
Лично мое мнение: Бессмысленная дискуссия, и все!

Аналогично.

Тема цен себя также исчерпала.

Jose Marti
Фото: 1
Overclockers.ru писал(а):
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа