Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Muad Dib писал(а):
уважаемые товарисщи "кто не верит в 500 мегагерц" ну чтож для вас специально расшифроовываю:
поставьте свой комп в сток - пройдитесь марком
потом ПОЛНОСТЬЮ а не только проц разгоните (ну это расписаться в собственной безграмотности если вы реально считаете что разогнан только феном, а все остальное (кроме hdd) было в стоке) после этого вы увидите совсем не ПРЯМОлинейную зависимость.

Если ты про это, то
Muad Dib писал(а):
и не увидили там для себя откровений?? по поводу прямой и не прямой зависимости?
Не увидел. Ты ошибаешься. Пусть твой комп стоит в стоке, но в нем установлены HD2900XT - CrossFire. Если разогнать проц и все остальное, зависимость резалтов от частоты проца все равно останется практически линейной.

ApocaLeXX писал(а):
то что вы пишите для 3dnews статьи абсолютно для меня ничего не значит тк об этом портале у меня уже давно сложилось свое мнение.

Да пожалуйста :)
Что-то мне кажется, что вы упрекаете меня будто я отрицаю процессорозависимость результатов 3DMark'06. Странно, именно об этом я и пытаюсь втолковать с самого начала обсуждения. Причем не просто процессорозависимости резалтов, а именно о линейной.

ApocaLeXX писал(а):
ну и раз я ничего не знаю - могу предложить "дуэльку" у кого результат будет выше

Простите, вы про что? Не понял.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Cootri писал(а):
Т.Е. при увеличении частоты ЦП на 25% при нетронутых остальных частотах может способствовать увеличению марков на 25% В ИДЕАЛЕ.... Должно было получится 28521,6 марков!!!!!!!!!!!!! В идеале!!!!

Вот, нашелся наконец один здравомыслящий человек.
Cootri писал(а):
видюхи должны быть разогнаны до 2000/4000

Не обязательно. Видюхи в данном случае не ограничивают производительность. Узкое место - проц.

Member
Дмитрий Софронов писал(а):
Muad Dib писал(а):
уважаемые товарисщи "кто не верит в 500 мегагерц" ну чтож для вас специально расшифроовываю:
поставьте свой комп в сток - пройдитесь марком
потом ПОЛНОСТЬЮ а не только проц разгоните (ну это расписаться в собственной безграмотности если вы реально считаете что разогнан только феном, а все остальное (кроме hdd) было в стоке) после этого вы увидите совсем не ПРЯМОлинейную зависимость.

Если ты про это, то
Muad Dib писал(а):
и не увидили там для себя откровений?? по поводу прямой и не прямой зависимости?
Не увидел. Ты ошибаешься. Пусть твой комп стоит в стоке, но в нем установлены HD2900XT - CrossFire. Если разогнать проц и все остальное, зависимость резалтов от частоты проца все равно останется практически линейной.

ApocaLeXX писал(а):
то что вы пишите для 3dnews статьи абсолютно для меня ничего не значит тк об этом портале у меня уже давно сложилось свое мнение.

Да пожалуйста :)
Что-то мне кажется, что вы упрекаете меня будто я отрицаю процессорозависимость результатов 3DMark'06. Странно, именно об этом я и пытаюсь втолковать с самого начала обсуждения. Причем не просто процессорозависимости резалтов, а именно о линейной.

ApocaLeXX писал(а):
ну и раз я ничего не знаю - могу предложить "дуэльку" у кого результат будет выше

Простите, вы про что? Не понял.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Cootri писал(а):
Т.Е. при увеличении частоты ЦП на 25% при нетронутых остальных частотах может способствовать увеличению марков на 25% В ИДЕАЛЕ.... Должно было получится 28521,6 марков!!!!!!!!!!!!! В идеале!!!!

Вот, нашелся наконец один здравомыслящий человек.
Cootri писал(а):
видюхи должны быть разогнаны до 2000/4000

Не обязательно. Видюхи в данном случае не ограничивают производительность. Узкое место - проц.

а мужики то и не знают!!!!

no comments.

Advanced member
update:
ноутбук был найден с сильно исправленными результатами тестов в пользу интел... теперь праздник продолжается в их стане :haha:

Member
позитивная новость.

Дмитрий Софронов
поражаюсь вашему хамству. все ваши вопросы и ответы скатываются до "сам дурак". (не отвечайте, и так фулда хватает)

Member
Фото: 93
ApocaLeXX писал(а):
Cootri
[censored] уже кучу раз писали что еще и видеокарты разогнали =/
Цитата:
видюхи должны быть разогнаны до 2000/4000 где-то =)

обоснуйте)

Из этого следует вывод - тест показывает (нереальную?) скорость Агены - на 2,5 процессор упирался в скорость неразогнанной видеокарты, после разгона видеокарты и процессора получаем разницу в 7000 попугаев, но если предположить, что на 3 ггц опять в скорость видео упирается, то главный вывод - пусть продемонстрируют CPU-score. Больше ничего и не надо.

Member
ApocaLeXX
Цитата:
[censored]уже кучу раз писали что еще и видеокарты разогнали =/

[censored] Уже кучу раз говорилось - чтобы получить 25% прироста (идеальный случай) каждый компонент системы должен быть разогнан на 25%. а 830/900MHz от номинальных 740/825 - это далеко не 25%.

Member
Inqizitor писал(а):
пусть продемонстрируют CPU-score. Больше ничего и не надо.

+1

Member
AntiNeo
Цитата:
Я, конечно, в математике не силен, но цифры тут совсем не сходятся

Покажите где не сходятся.

Member
Результаты имеют право на жизнь, когда заявляли что Radeon 2900XT сливает 8800GTX тоже было много шума - а оказалось правдой

Advanced member
Cootri
Цитата:
производительность системы максимум может вырасти на величину, в процентном отношении не превышающую увеличение производительности максимально ускоренного компонента - закон не помню кого. Проходится на 2-3 курсе любого технического ВУЗа. т.е. если проц разогнан на 25%, видео на 17% а память на 20%, то производительность в марке не может увеличится более чем на 25%.

ну конечно! Вот мне на машину в одном банке дали 25 млн., во втором 17 млн, а в третьем 20 млн. Я пошел и купил танк за72 млн... наверно потому что не учился в техническом вузе.
А как же разгон системы только проц, только видео, только память частотой или таймингами? Что, масштабируемость в каждом отдельном случае будет идентична суммарно разогнанной системе? Может всем тогда погнать что-то одно и не гнать остальное

Последний раз редактировалось eastSiR 29.08.2007 11:37, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
stinky_fingers писал(а):
поражаюсь вашему хамству. все ваши вопросы и ответы скатываются до "сам дурак".

Ну зачем вы так? Я же предлагал людям - проверьте мои утверждения своими руками (если мне не верят, то и моим графикам скорее всего не поверят, логично, правда?). Никто на проверку не сподобился. То ли лень, то ли не понимают как. Могу объяснить, куда смотреть и что делать, но тут это считают за хамство. :)
Ну давайте, продолжайте фанатский ор, мож "попугаи" еще немного подрастут. :)

Member
Эх... будут в продаже, тогда и посмотрим. Хотя новостю вселяет надежду.

Member
-=maxim=-
Цитата:
Результаты имеют право на жизнь, когда заявляли что Radeon 2900XT сливает 8800GTX тоже было много шума - а оказалось правдой

Вобщем-то заявляли много чего. Были тесты с какого-то турецкого сайта, где 2900ХТ "немеряно уделывал" 8800GTX. Ну и что? Всё-таки следует смотреть на качество источника информации.

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
пусть продемонстрируют CPU-score. Больше ничего и не надо.

АМД же уже давно и везде гордо "демонстрирует" 5.9 индекс проца в виста ! Разве вам этого мало ?.. хм.. - ну тогда ищите "потерянный" ноутбук.
прим. АМД наверно сама его ща активно ищет ! :-) Как только "новость" услыхали сутреца...

Member
Остаётся только ждать и искрене надеяться на успешность новой архитектуры AMD: всем во благо будет....

Заблокирован
Заблокирован
Cootri писал(а):
Тут Вы немножко не правы. Не каждый компонент а bottleneck, т.е. узкое место. Т.Е. на моей профильной системе разгон карты с 450/1000 до 540/1600 количество фпс в Кваке 3 увеличивается на ..... 3%. А при разгоне проца на 30% фпс увеличиваются на 29%. Т.Е. процессор - узкое место в квейк3. Это идеальный случай, где именно разгон затыка привёл к увеличению фпс на почти такое же процентное количество. А в марке не так. Даже с учётом ЦПУ тестов.

В любом случае - самый разогнанный компонент - проц был разогнан на 25%.
Система не могла стать быстрее чем на эти же 25%. Точка. Читайте пост выше или находите универские книжки про теорию массового обслуживания или чего-нибудь похожего.

Жалко, что на этом форуме мало людей с технических специпальностей. Или учатся плохо

+1

Заблокирован
Заблокирован
Человеку выдали для потестить системник который якобы набирает 30k-06 он потестил, конечно-же офигел, т.к. по сути побил все попугайные рекорды и не просто побил, а порвал как тузик грелку и ни сохранил ни одного результата на компе ? Бред, любой-бы сделал кучу скринов, сохранил резальт и еще сохранил резальт в экселе, а тут скрин в ноуте.....может тестился ноут? ... в 05 попугайнике ? тот самый алиенвар арея51, или какой там самый крутой игровой ноут на данный момент, потому его и свиснули ?

Хотелось-бы верить, да не верится...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа