Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006
Muad Dib писал(а):
уважаемые товарисщи "кто не верит в 500 мегагерц" ну чтож для вас специально расшифроовываю: поставьте свой комп в сток - пройдитесь марком потом ПОЛНОСТЬЮ а не только проц разгоните (ну это расписаться в собственной безграмотности если вы реально считаете что разогнан только феном, а все остальное (кроме hdd) было в стоке) после этого вы увидите совсем не ПРЯМОлинейную зависимость.
Если ты про это, то
Muad Dib писал(а):
и не увидили там для себя откровений?? по поводу прямой и не прямой зависимости?
Не увидел. Ты ошибаешься. Пусть твой комп стоит в стоке, но в нем установлены HD2900XT - CrossFire. Если разогнать проц и все остальное, зависимость резалтов от частоты проца все равно останется практически линейной.
ApocaLeXX писал(а):
то что вы пишите для 3dnews статьи абсолютно для меня ничего не значит тк об этом портале у меня уже давно сложилось свое мнение.
Да пожалуйста Что-то мне кажется, что вы упрекаете меня будто я отрицаю процессорозависимость результатов 3DMark'06. Странно, именно об этом я и пытаюсь втолковать с самого начала обсуждения. Причем не просто процессорозависимости резалтов, а именно о линейной.
ApocaLeXX писал(а):
ну и раз я ничего не знаю - могу предложить "дуэльку" у кого результат будет выше
Простите, вы про что? Не понял. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Cootri писал(а):
Т.Е. при увеличении частоты ЦП на 25% при нетронутых остальных частотах может способствовать увеличению марков на 25% В ИДЕАЛЕ.... Должно было получится 28521,6 марков!!!!!!!!!!!!! В идеале!!!!
Вот, нашелся наконец один здравомыслящий человек.
Cootri писал(а):
видюхи должны быть разогнаны до 2000/4000
Не обязательно. Видюхи в данном случае не ограничивают производительность. Узкое место - проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
Дмитрий Софронов писал(а):
Muad Dib писал(а):
уважаемые товарисщи "кто не верит в 500 мегагерц" ну чтож для вас специально расшифроовываю: поставьте свой комп в сток - пройдитесь марком потом ПОЛНОСТЬЮ а не только проц разгоните (ну это расписаться в собственной безграмотности если вы реально считаете что разогнан только феном, а все остальное (кроме hdd) было в стоке) после этого вы увидите совсем не ПРЯМОлинейную зависимость.
Если ты про это, то
Muad Dib писал(а):
и не увидили там для себя откровений?? по поводу прямой и не прямой зависимости?
Не увидел. Ты ошибаешься. Пусть твой комп стоит в стоке, но в нем установлены HD2900XT - CrossFire. Если разогнать проц и все остальное, зависимость резалтов от частоты проца все равно останется практически линейной.
ApocaLeXX писал(а):
то что вы пишите для 3dnews статьи абсолютно для меня ничего не значит тк об этом портале у меня уже давно сложилось свое мнение.
Да пожалуйста Что-то мне кажется, что вы упрекаете меня будто я отрицаю процессорозависимость результатов 3DMark'06. Странно, именно об этом я и пытаюсь втолковать с самого начала обсуждения. Причем не просто процессорозависимости резалтов, а именно о линейной.
ApocaLeXX писал(а):
ну и раз я ничего не знаю - могу предложить "дуэльку" у кого результат будет выше
Простите, вы про что? Не понял. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Cootri писал(а):
Т.Е. при увеличении частоты ЦП на 25% при нетронутых остальных частотах может способствовать увеличению марков на 25% В ИДЕАЛЕ.... Должно было получится 28521,6 марков!!!!!!!!!!!!! В идеале!!!!
Вот, нашелся наконец один здравомыслящий человек.
Cootri писал(а):
видюхи должны быть разогнаны до 2000/4000
Не обязательно. Видюхи в данном случае не ограничивают производительность. Узкое место - проц.
а мужики то и не знают!!!!
no comments.
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ApocaLeXX писал(а):
Cootri [censored] уже кучу раз писали что еще и видеокарты разогнали =/
Цитата:
видюхи должны быть разогнаны до 2000/4000 где-то =)
обоснуйте)
Из этого следует вывод - тест показывает (нереальную?) скорость Агены - на 2,5 процессор упирался в скорость неразогнанной видеокарты, после разгона видеокарты и процессора получаем разницу в 7000 попугаев, но если предположить, что на 3 ггц опять в скорость видео упирается, то главный вывод - пусть продемонстрируют CPU-score. Больше ничего и не надо.
[censored]уже кучу раз писали что еще и видеокарты разогнали =/
[censored] Уже кучу раз говорилось - чтобы получить 25% прироста (идеальный случай) каждый компонент системы должен быть разогнан на 25%. а 830/900MHz от номинальных 740/825 - это далеко не 25%.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Cootri
Цитата:
производительность системы максимум может вырасти на величину, в процентном отношении не превышающую увеличение производительности максимально ускоренного компонента - закон не помню кого. Проходится на 2-3 курсе любого технического ВУЗа. т.е. если проц разогнан на 25%, видео на 17% а память на 20%, то производительность в марке не может увеличится более чем на 25%.
ну конечно! Вот мне на машину в одном банке дали 25 млн., во втором 17 млн, а в третьем 20 млн. Я пошел и купил танк за72 млн... наверно потому что не учился в техническом вузе.
А как же разгон системы только проц, только видео, только память частотой или таймингами? Что, масштабируемость в каждом отдельном случае будет идентична суммарно разогнанной системе? Может всем тогда погнать что-то одно и не гнать остальное
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 29.08.2007 11:37, всего редактировалось 4 раз(а).
stinky_fingers писал(а):
поражаюсь вашему хамству. все ваши вопросы и ответы скатываются до "сам дурак".
Ну зачем вы так? Я же предлагал людям - проверьте мои утверждения своими руками (если мне не верят, то и моим графикам скорее всего не поверят, логично, правда?). Никто на проверку не сподобился. То ли лень, то ли не понимают как. Могу объяснить, куда смотреть и что делать, но тут это считают за хамство. Ну давайте, продолжайте фанатский ор, мож "попугаи" еще немного подрастут.
Результаты имеют право на жизнь, когда заявляли что Radeon 2900XT сливает 8800GTX тоже было много шума - а оказалось правдой
Вобщем-то заявляли много чего. Были тесты с какого-то турецкого сайта, где 2900ХТ "немеряно уделывал" 8800GTX. Ну и что? Всё-таки следует смотреть на качество источника информации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Inqizitor писал(а):
пусть продемонстрируют CPU-score. Больше ничего и не надо.
АМД же уже давно и везде гордо "демонстрирует" 5.9 индекс проца в виста ! Разве вам этого мало ?.. хм.. - ну тогда ищите "потерянный" ноутбук. прим. АМД наверно сама его ща активно ищет ! Как только "новость" услыхали сутреца...
Cootri писал(а):
Тут Вы немножко не правы. Не каждый компонент а bottleneck, т.е. узкое место. Т.Е. на моей профильной системе разгон карты с 450/1000 до 540/1600 количество фпс в Кваке 3 увеличивается на ..... 3%. А при разгоне проца на 30% фпс увеличиваются на 29%. Т.Е. процессор - узкое место в квейк3. Это идеальный случай, где именно разгон затыка привёл к увеличению фпс на почти такое же процентное количество. А в марке не так. Даже с учётом ЦПУ тестов.
В любом случае - самый разогнанный компонент - проц был разогнан на 25%. Система не могла стать быстрее чем на эти же 25%. Точка. Читайте пост выше или находите универские книжки про теорию массового обслуживания или чего-нибудь похожего.
Жалко, что на этом форуме мало людей с технических специпальностей. Или учатся плохо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Человеку выдали для потестить системник который якобы набирает 30k-06 он потестил, конечно-же офигел, т.к. по сути побил все попугайные рекорды и не просто побил, а порвал как тузик грелку и ни сохранил ни одного результата на компе ? Бред, любой-бы сделал кучу скринов, сохранил резальт и еще сохранил резальт в экселе, а тут скрин в ноуте.....может тестился ноут? ... в 05 попугайнике ? тот самый алиенвар арея51, или какой там самый крутой игровой ноут на данный момент, потому его и свиснули ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25