Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 201 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Пошел в магазин - лежит GO, а у меня В3 стоял.
Поменял. Имеем по факту.
(кулер профильный)

на В3
напряжение на ядре (по cpu-z) - 1.256В
Частота - 2.93ГГц
Температура ядер 68-73

на G0
напряжение на ядре (по cpu-z) - 1.256В
Частота - 3.15ГГц
Температура ядер 56-62

Тачка считает F&H (на больших частотах прёт EYE, хотя тесты OOCT проходят стабильно в течение нескольких часов на 3.4ГГц)

Так что G0 рулит форева

Member
vpd писал(а):
Вот мой скромный результат, http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=20216
Но сейчас для постоянной работы откатился на_ 3807(423х9)

А что не 8*475 или не 7*542 т.е. 1:1 (ну второе редко любой памятью добиться) если для 2 ядер эта пропускная способность избыточна то для 4 наверно не помешало бы?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Прочитал.Ознакомительная статья..нормально..хотя опоздала с выходом..жаль....В конце концов какой процессор выбрать -дело личное..Пока что офигенного прироста от смены процессора я незаметил..Работает.Гонится..что ещё нужно..Вот нескромно так..

Member
Q6600 конечно хорош, тут вопросов нету, но вот то, что под него нужно абсолютно точно подбирать себе мать с хорошей силовой частью это однозначно. Профильную МоВо брал в январе этого года, тогда выбора особого то и не было, недавно поставил на неё квад и вот что вышло http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74#4222174

Member
Статья отличная, спасибо D4E,

Жалко что только тестов не было в корпусе… хотел бы посмотреть на темп. Режим..и как бымой Залман 9700 справиться

По теме….

Наверно возьму Квада..правда у нас они стоят 400 с лишним ((
:abuse:

ешё минус есть у квада..нужен мошный блок питание :grob:

Member
Droiyan3
У меня 9700, нормально работает. разгон пока на 3,7.
На 4,0 стартует винда падает. На 3,8 стартует винда Супер Пи прошло за 13,0хх, а 3Дмарки нет.

Member
Kessandr

отличный результат! спасибо ! теперь я думаю мне возможно будет заказать Коре 2 Квад

с уверенности ))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kessandr ..... Droiyan3 .....[img][img]http://rn.foto...radikal.ru/0709/02/09ce49afdce8t.jpg[/img][/img]
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Taurus_busy писал(а):
под него нужно абсолютно точно подбирать себе мать с хорошей силовой частью
100%..Тебя поддерживаю..хотя на мою мать и грешить то стыдно..корка то работает ..да ещё как..а вот квад..жду большего от него..
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
Kessandr писал(а):
На 3,8 стартует винда Супер Пи
проблемма в охладе наверное?

Последний раз редактировалось masterr5 30.09.2007 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
masterr5

очень впечетляюший резултат....

жаль что у нас в городе такой проц стоит 448 долларов ((

Member
Непонимаю чем ревизия G0 лучше B3 , кроме меньшего напряжения на ядре, и какой идиот собирается процессор за 300$ использовать с родным куллером и дерьмовой дешёвой материнской платой ?
Вот у меня сейчас стоит с ревизией B3, разогнан до 3200 МГц, шина 400 МГц, коеф. ум. Х8, напр. 1.376 В. Сейчас температура 33 гр. , под нагрузкой была не больше 55 гр. , правда куллер " Coller Master"-Gemini-II.
Но чтобы купить процессор за 300$ и сэкономить 40$ на куллере, надо быть редким любителем компьютеров! Тем более, что в статье рассматривается разгон процессора.

Хотя, для нормального любителя игр (а не человека с гулей в голове от всех этих статей о разгонах и производительностях) хватит самого дешёвого двухядерного AMD (70-80$), с ушами (тем более что с 3D они работают лучше), а 200 с чем то долларов лучше потратить на что нибудь типа GeForce 8800GTS, как у меня во втором компе, и разницы между компами в играх я не заметил никакой !!! Абсолютно никакой !!! А все эти статьи волей или неволей подмахивают Интелу, в общем их слушать себя не уважать !
Кстати на AMD у меня стоит алюминиевый радиатор сродни родному от Q6600 и , в данный момент, показывает какуюто смешную температуру в 21 гр. (процессор тоже разогнан)

Member
Фото: 41
КАН писал(а):
Сейчас температура 33 гр. , под нагрузкой была не больше 55 гр. ,

И тебе хочется верить в подобную чушь? :)

КАН писал(а):
Непонимаю чем ревизия G0 лучше B3
Она лучше уже тем, что новЕЕ. А новее- почти всегда лучше. И нет предела совершенству. Но ты не особо расстраивайся. Ревизия В3 тоже неплохо. Квад же от этого меньше не стал. А то что разгон меньше- так это фигня... :)

Member
КАН писал(а):
Непонимаю чем ревизия G0 лучше B3

Если ты считаешь что 3200 это предел, то В3 или G0 вообще нет разниы. Берёшь из мешка любой проц и 3,2ггц у тебя в кармане. А люди которые возмущаютя тут, не зря ж покупали тысячные оперативки, создавали хитроумные СВО, р35 материнки со знаками DQ/Premium/Platinum/Super-Duper и.т.д.

КАН писал(а):
двухядерного AMD (70-80$), с ушами (тем более что с 3D они работают лучше)

Очень убедительный аргумент. С чего это вдруг?

КАН писал(а):
А все эти статьи волей или неволей подмахивают Интелу, в общем их слушать себя не уважать !

слушай не слушай
уважай не уважай
а разницу между 3,2 и 4(ГГц) так и не узнай!

(ни чего личного просто G0 есть Гуд)

Member
3200 МГц потому что коэф. умн. Х8 , потому что шина 400МГц , зато память работает как 800 с CL 3 , 4 , 4 , 12 , при этом скорость работы памяти максимальная и производительность компьютера тоже . Пробовал разгонять до 3400 МГц производительность по тестам снижается, есть над чем задуматься. С коэф. умн. Х9 не запускается (с 400-й шиной), а переподнимать напряжение не хочется, а так работает со своим номинальным 1.376 В. Пробовал разгонять память производительность опять же падает. Можно увеличить частоту шины , тогда с 3-ой в таймингах можно распрощаться, производительность опять же падает.
Так что не весь кайф в тупом разгоне.
Мать GIGABYTE GA-P35-S3, память уникальная KINGMAX DDRII-1066 52$ за 1Gb планку (рекомендую, цена особенно радует) [/off][/quote]

Member
КАН писал(а):
Пробовал разгонять до 3400 МГц производительность по тестам снижается, есть над чем задуматься

Не есть ли это троллинг? может дачик темпы не правильно показывает. У меня такое было на мамке асус р5в дэлюх и С2Д залман 9500. там вообщем мамка сильно завышала напряжение в режиме авто и перегрев был обеспечен и пришлось в ручную понизжать.

КАН писал(а):
память уникальная KINGMAX DDRII-1066 52$ за 1Gb планку (рекомендую, цена особенно радует

+1

Member
Народ, я немного не в тему, но те темы позакрывали... Вы видели сколько стоит Ксеон-Пенрин 4-ядерный - от 209 (!) баксов и уже в Ноябре!
Я что-то не пойму. Ведь сокет-то тот же будет, 775-й? Нафиг тогда десктопные-то Пенрины сдались - там и выбора не будет и урезанные какие-то младшие.
В общем, выходит - все за Ксеонами что ли??

Member
БАХАДЫР писал(а):
Не есть ли это троллинг? может дачик темпы не правильно показывает

Нет датчик вроде бы правильно показывает, просто похолодало и в комнате то же холодновато. И потом у меня наверное не хватает тестеров. Когда было тепло , я пробовал конвертировать, выдавало 60 с чемто градусов. А так я ориентировался по 3DMark06 и EVEREST. А тянуть что нибудь через модем слишком утомительно.

А вот память с виду как обычная, голые чипы, на бумажке написано KINGMAX DDR II 1066 и действительно тянет 1066 без поднятия напряжения с CL 5 , 5 , 5 , 15 , сам пробовал, а как DDRII 800 с CL 3 , 4 , 4 , 12 при 2.1 В и пока что не сбоила, а пластины можно купить и самому одеть на неё. Но цена всё равно будет в два раза меньше чем за такую же оверлокеровскую брендовую. А переплачивать за особо шуструю память я вообще не вижу смысла, прироста в производительности, похоже, будет голяк.
(Забыл добавить, это у нас в Киеве, но должна же и у вас появиться, вы же ближе к великой компьютерной Китайской стране)

Member
То, что Q6600 будет впереди я не сомневался.
Многие имеют СВО, которая, естественно, уберёт все минусы, указанные в статье.

есть некоторый резон гнать 4ядерник скорее по шине, чем по частоте, дабы увеличить ее пропускную способность)
поэтому множитель я уменьшил до 8, а фсб выставил 450.
получается 3,6
напряжение 1,4

plz help!!!
Подскажите кто знает какой сейчас степпинг квада продается в никсе, а то я заказал а только потом эту ветку прочитал.
До 17-00 понедельника можно будет успеть отказаться.

Member
dudekewl, не только пропуск.. тут можно поставить более высокочастотный синхрон.. и вот что может получиться
http://images.people.overclockers.ru/131802.jpg (265Кб)
это правда старый скрин когда у меня ещё был 6400.. про синхрон 500/500 и выше я молчу :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 201 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа