Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
скорее бы уже... посмотрим на первенство в среднем сегменте.... а то взяли моду на широкие и узкие шины, а про 256 забыли совсем... ИМХО на сегодняшний день шина 512 не востребована ещё...
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Воронеж
Вставлю свои пять копеек. У меня в голове следующие варианты развития событий:
Вариант фантастический: АТИ просто-напрасто переименовывают все 2900хт в 2900про и выкатывают новый хай-енд чип 2950хт.
Вариант альтруистический: АТИ затыкает дыру в мидл-энде либо отбраковаными чипами, либо просто снижая частоты. При этом возможна ситуация, когда первое время на 2900про идут полноценные р600, а далее урезаные по частотам и шине.
Вариант реалистический: 2900про имеет 256бит, 240 или 160 шейдерных процессоров.
П.С. чуть не забыл, в комплекте с третьим вариантом, поставляется губозакатывательная машинка.
Последний раз редактировалось 3NIL 17.09.2007 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
chelovek31 писал(а):
Hil +1 Мой палантир говорит следующее: 1. Осталось много чипов r600 которые не прошли систему проверок на стабильность.
Это ж какое огромное должно быть количество чипов R600, которые не прошли проверку на XT и очутились в Pro? Или вы думаете, что спрос на такую, ИМХО, привлекательную карточку за 250$ будет низким? Недостающее звено между медленными 2600XT и дорогими 2900XT, как минимум продукт весьма интересный.
З.Ы. Народ, у кого есть HD 2900XT, прогоните 06 марк на частотах Pro, или киньте ссылкой, вроде уже где-то видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Москва
chelovek31 писал(а):
Hil +1 Люди вы тут спорите в чем собака зарыта? Мой палантир говорит следующее: 1. Осталось много чипов r600 которые не прошли систему проверок на стабильность. 2. Эти чипы надо распродать, делаем 2900про/гт и продаем. 3. Т.к. АТI готовится к переходу на новый тех процесс и новые чипы после нового года, остается 3 месяца чтобы сбыхать бракованые r600, делаем под шумок видеокарту 2900про по цене 250 баксов, На плате от ХТ с охлаждением от ХТ. Минимум времени на переделку. И не забываем что мидл покупают большее количество людей.
Просто у ати нет другого выхода, или продать сейчас быстро и дешево, или выкинуть за бесплатно. Все мое имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: РФ
NeMaks писал(а):
Но покупая новую Видеокарты ты что предпочтеш немного больше быстродействия в Dx9 и слив Dx10.
Я предпочту 8800. В играх след. поколения, возможно 8800/2900 справляться уже не будут. А пока сейчас Dx9 рулит. И слива как такого в Dx10 нет. (уже 2 раз повторяю)
NeMaks писал(а):
Притом тесты новых дровишек АТИ только радуют, каждые новые дрова 2-3% + в производительности
:tooth: Через 30 версию дров, производительность увеличится на 100%. [шутка]
azzazet писал(а):
Кстати то что есть потенциал, это не чисто его мнение...
Нафиг такая чудо-печка с таким "потенциалом". Этот "потенциал" заметен лишь при использовании Азота и Марках.У меня вроде как зимой квартиру топят, а не хочу в баню ее превращать с 2900XT.
azzazet писал(а):
на смену 8800GTS, судя по электронным с.м.и. идет 8700GTS.
Это понятно все. Но когда 8700 выходит, зимой. А на момент выхода Pro он явно будет конкурировать с 8800GTS. Есть все поводы снизить цену.
azzazet писал(а):
Остаеться тока вопросом, зачем они ее делали...может для х9, в основном...
Всяко не были нацелены на Dx10. Или разрабочики игр на Dx10 (+ бенчи) корявые такие, что высокой производительностью не пахнет. хотя картинка уровня Dx9.
azzazet писал(а):
С последней игроманий стало известно что кризис бегает на хай-енд компе за 4000 баксов.
Бред.
_________________ |Зондерфюрер Штеуда| |Песчинка и камень тонут в воде одинаково|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Я тоже достал свой хрустальный шар. И о чудо! Вижу карту Х2900GT. Вижу Дизайн от 2900ХТ, то-ли 160, то-ли 240 процессоров, 256-битную шину, 256 мб памяти и цену в 199 у.е. Вот это действительно железяка за свои денежки покруче всего что есть в серии 2600ХТ.
Сейчас пришел ответ от Club3D на запрос о 2900Pro. Если коротко, то они слыхом не слыхивали ни о чем подобном
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 17.09.2007 16:26, всего редактировалось 1 раз.
А вообще, просто насущно необходимо для этого чипа перевести его на современный техпроцесс.
+1. Жду прежде всего этого так как очень стремно покупать 150Вт карту. ИМХО если бы ей отрезали треть шейдеров не тронув текстурники и перевели на новый ТП, то в номинале она получилась бы намного холоднее и дешевле в себестоимости а при приличной разводке используя разгон ничуть не потеряла бы в производительности из-за более высоких частот другого ТП. Но это конечно уже вопрос реализации. Можно и на тонком ТП сделать негонибельный продукт. Кстати тогда учитывая себестоимость имело бы смысл сделать 256бит DDR4. Такая карта была бы минимум в два раза дешевле по себестоимости HD2900pro при сходной производительности и намного ниже потреблении если не считать прошку сделанной целиком из брака.
Себестоимость была-бы такой же. HaxyxoJIb писал(а): Такая карта была бы минимум в два раза дешевле по себестоимости HD2900pro
Разработка новой платы стоит денег. А в себестоимости она была-бы почти такой же.
X1900-1950XT/X1950gt-pro. Вы хотите сказать что себестоимость одинакова? Я предлагаю все то же самое - более тонкий тп, проще разводка, меньше потребление, меньше площадь ядра, меньше конвееров. Плюс к тому можно порезать ширину шины а недостаток ПСП компенсировать установкой относительно недорогой, более емкой и холодной gDDR4 (ее даже на 2600XT ставят).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
HaxyxoJIb При условии нового дизайна себестоимость будет меньше. Но вряд-ли они это будут делать... Думаю, что они попросту сделают новый чип, который будет между R600 и RV-собратьями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
chelovek31 писал(а):
Люди вы тут спорите в чем собака зарыта? Мой палантир говорит следующее: 1. Осталось много чипов r600 которые не прошли систему проверок на стабильность. 2. Эти чипы надо распродать, делаем 2900про/гт и продаем. 3. Т.к. АТI готовится к переходу на новый тех процесс и новые чипы после нового года, остается 3 месяца чтобы сбыхать бракованые r600, делаем под шумок видеокарту 2900про по цене 250 баксов, На плате от ХТ с охлаждением от ХТ. Минимум времени на переделку. И не забываем что мидл покупают большее количество людей.
Просто у ати нет другого выхода, или продать сейчас быстро и дешево, или выкинуть за бесплатно. Все мое имхо
+1
Мне эта карта нравится.Цена качество.Если бы ещё похолоднее была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
плевать на температуру - водянка стерпит!
цены гоните и точные характеристики
в принципе, как вариант перекантоваться до рв670 покатит на полгода должно хватить
если при 256 битной шине цену скинут косарей до 7, то имхо - лучший выбор
у друга 2900хт512, будет интересно разницу заценить
Последний раз редактировалось Guerilla 17.09.2007 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
TINC писал(а):
ажется я понял, каким образом у некоторых BioShock нормально идет на видюхах типа 7600/7900. Наверняка у вас отключен HDR! Отключается он активацией параметра "Force global lighting"
А вот и не угадал, я в курсе этого дела и потому у меня функция "Force global lighting" отключена и повторюсь все нормально идет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14