Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Fadix писал(а):
Не надо передёргивать. Есть иная информация сообщите. Но говорить о том, что у АМД к следующей осени не будет рабочего образца проца на 45нм, это слишком.

А у вас есть инфо и том что 45 нм у амд уже есть ? Хоть намеки ? - Покажите. И еще подумайте и посчитайте сколько амд уже говорит и обещает К10 свой, и где ? Ктонить видел в магазине ? Я вот где-то читал что есть работающие, правда пока все не ясно как, экземпляры. В продаже не видно, когда точно будет десктоп, и каким он будет, тоже в тумане пока. Так это всего лишь усовершенствованая (хотя и довольно основательно, но тем не менее) передлка К8 и на 65 нм. А 45 нм будет еще сложней внедрять и запускать, это полная реструктуризация производства, новые линии и заводы ! И вас действительно удивит, если к след осени у АМД еще не будет принципиально нового 45 нм ядра ? :-) Я думаю даже самых ярых фанов амд это не удивит. Так что никакого "слишком" я тут не вижу. Более чем реальная ситуация, учитывая тот глубочайший кризис, из которого им предстоит выходить, на фоне жесточайшей ценовой и коньюктурной конкуренции с сами_знаете_кем, который ой как много чего может, учитавая свое технологическое и финансовое приемущество.

Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Trump писал(а):
Вспомни как до последнего дня скрывали правду о R600 и только через несколько дней после анонса наступило прозрение.

На самом деле действительное прозрение, наступило значительно позже чем нескольких дней после аннонса. Еще какое-то время продержались на вере в сказочные чудо-драйвера :-) Очень похоже сейчас история чисто повторяется, только теперь это называется "не тот степпинг" :-)

Member
"В его оверклокерской системе этот процессор был установлен в немодифицированную материнскую плату на базе набора логики Intel X38" КОСЯЧОК смотрю на мамку - дизайн знакомый, и надпись p5k3(кажется, не уверен, забыл их версию для ддр-3) deluxe - И где же тут чипсет x38? Если мне ничего не изменяет, Asus p5k идут на p35, как моя)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
knock_knock писал(а):
[off]
Fadix писал(а):
Не надо передёргивать. Есть иная информация сообщите. Но говорить о том, что у АМД к следующей осени не будет рабочего образца проца на 45нм, это слишком.

А у вас есть инфо и том что 45 нм у амд уже есть ? Хоть намеки ?

http://www.overclockers.ru/hardnews/26365.shtml

Интел говорит что у них уже есть рабочие образцы Нехалемов, а анонсировать их будут только примерно через год. И это учитавая мощь Интела. А АМД говорит что анонсирует шанхай в середине лета. Говорить такое не имея на руках рабочих образцов либо безумие, либо намеренный обман.
И всё же скажите мне, вы действительно думаете что у АМД не только нет рабочих образцов 45нм процов, но и не появятся к следующей осени??? Собственно именно из-за этой вашей фразы спор и начался. Ибо я еще могу согласится с тем что у АМД пока нет образцов. Но мысль о том что их не будет и через год.... признайтесь, что сказали это в запале.

Junior
Читал, читал ветку... Всё не осилил... :(

Такое вот замечание: недалече Феном "намутил" 30.031 попугаев в 2006 марке.
http://www.overclockers.ru/hardnews/26673.shtml

Товарищь Отеллини забубенил разон под 5 половиной косарей этого Йоркфилда... Я конечно понимаю, что Феном "юзал" 2 радика, но... при таком разгоне не офишировать результат марка... даже если там одна карточка... при чём не факт, что карточка тоже не отбиралась!

Короче, мне не понятно, чему радуются фанаты Интела. :spy: :hitrost:

Народ, на киких матерях новые четырёхядерники будут? На старые матери ( 965-е и Р35-е) они станут или для них новый чипсет будет?

Member
3akonocep
Почитай форум по той теме, я не верю в те 30000, потому что не было ни скрина, ни фотки.
Зы на самом деле очень хочу верить, но сомневаюсь.
на тему этого йоркфилда, тож резалт сомнительный у меня на сан-диего на 3ггц выжал 28 секунд, а учитывая однопоточность теста могу поверить в 10сек, не меньше
Хотя может у них был новый суперпи, организованный в 4 потока
4-5 секунж имхо одним ядром недостижимо ближайшие года 2

Member
Замечание по новости
Цитата:
В его оверклокерской системе этот процессор был установлен в немодифицированную материнскую плату на базе набора логики Intel X38

А на самой плате написано P5K3 DELUXE :D

Member
Нет, как раз АМД не должна шуметь о своиз планах. Пока не нечнет реализовывать их в жлезе. Ну то есть в кремнии. Она не может себе этого позволить.

Думаешь тот же Х3 был задуман месяц назад? Куда там. Гарантию даю, что решение по нему принималось еще тогда, когда начиналась разработка цельного 4-хядерника. Если бы тогда об этом сказали - Интел легко мг опередить. А сейчас АМД год будет далеть 3-хядерники монопольно.

Только такими мерами АМд может победить Интел. На равных не получится - Интел слишком велик.

Member
отлично, надеюсь через год можно уже будет приобрести такой камешек в ноутбучном исполнении

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Думаешь тот же Х3 был задуман месяц назад? Куда там. Гарантию даю, что решение по нему принималось еще тогда, когда начиналась разработка цельного 4-хядерника. Если бы тогда об этом сказали - Интел легко мг опередить.

Просто после начала производства процент брака оказался настолько велик что они ужоснулись, и пытались хоть как-то выкрутиться. Сама идея 3-х ядерника выглядит бредово.
Цитата:
А сейчас АМД год будет далеть 3-хядерники монопольно.

AMD уже монополистом стала... :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Просто после начала производства процент брака оказался настолько велик что они ужоснулись, и пытались хоть как-то выкрутиться.

Совершенно точное предположение ! Абсолютно в точку.

Хэ.Мин.Гуэй Ну что за бредни ты пишешь ?! Кто там что планировал давно ? Разве что "коллективный разум" АМД еще как только задумывал делать 4-х головые монолиты, уже тогда предвидели что плохо выйдет, и начали "планировать" битые ядра отключать и гнать брак в продажу под видом уникально-монопольного продукта. В принципе - гениальный план, не придерешся. Я прекланяюсь перед их гением :-)

Member
Trump
Trump писал(а):
Просто после начала производства процент брака оказался настолько велик что они ужоснулись, и пытались хоть как-то выкрутиться. Сама идея 3-х ядерника выглядит бредово.

Ой ну не надо фантазий а?
Еще с полгода назад, если не больше на оверах публиковали интервью с шишкой из АМД где он рассуждал о невостребованности 4-х ядер в домашнем компе. Неужели они так тонко прогнозоровали брак уже тогда? :) Тогда Интелу точно крышка, какой филигранный аналитический расчет. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
Еще с полгода назад, если не больше на оверах публиковали интервью с шишкой из АМД где он рассуждал о невостребованности 4-х ядер в домашнем компе.

Ага, и теперь они видимо специально будут отключать одно рабочее ядро в К10-4, и продавать как 3 :-) А чего ? Говорили же что 4 ядра - много. С тремя будет лучше ? уффф, театр абсурда ! Мама не горюй ! Люди ! Вы хоть читаете что пишете ?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Это что ? Нативный трехядерник ? Задуманный и разрабоанный с нуля ? Типичная отбраковка, чтоб хоть чтото продавать а не выкидывать. Где тут гений ?

Member
AMD: настольным процессорам достаточно иметь три-четыре ядра
Lexagon / 15.04.2007 08:03

Код:
Господин Хестер считает, что клиентским процессорам ближайшего будущего вполне достаточно будет иметь четыре ядра и разумный объём кэша, либо даже три ядра и больший объём кэша - при неизменном числе транзисторов. Дальнейшее увеличение числа ядер не имеет смысла, так как инфраструктура вроде подсистемы памяти уже не успевает обеспечить производительный многоядерный процессор нужной пропускной способностью.

http://www.overclockers.ru/hardnews/25354.shtml

knock_knock
Не спорь, если не владеешь инфой и не передергивай сказанное. ОК?

Последний раз редактировалось max-sever 19.09.2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
А говорить начали полгода назад, когда поняли что брака больше чем годных четверок выходит. И об этом писали многократно. Что очень высокий процент брака. Вот так и родились трехядерники.

Последний раз редактировалось knock_knock 19.09.2007 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ты в АМД работаешь? :) Новость перечитай :) Там совсем не о том. Там речь о стратегии. Понятно, что 3-х ядерник никто специально делать не станет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа