Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Fadix писал(а):
Не надо передёргивать. Есть иная информация сообщите. Но говорить о том, что у АМД к следующей осени не будет рабочего образца проца на 45нм, это слишком.
А у вас есть инфо и том что 45 нм у амд уже есть ? Хоть намеки ? - Покажите. И еще подумайте и посчитайте сколько амд уже говорит и обещает К10 свой, и где ? Ктонить видел в магазине ? Я вот где-то читал что есть работающие, правда пока все не ясно как, экземпляры. В продаже не видно, когда точно будет десктоп, и каким он будет, тоже в тумане пока. Так это всего лишь усовершенствованая (хотя и довольно основательно, но тем не менее) передлка К8 и на 65 нм. А 45 нм будет еще сложней внедрять и запускать, это полная реструктуризация производства, новые линии и заводы ! И вас действительно удивит, если к след осени у АМД еще не будет принципиально нового 45 нм ядра ? Я думаю даже самых ярых фанов амд это не удивит. Так что никакого "слишком" я тут не вижу. Более чем реальная ситуация, учитывая тот глубочайший кризис, из которого им предстоит выходить, на фоне жесточайшей ценовой и коньюктурной конкуренции с сами_знаете_кем, который ой как много чего может, учитавая свое технологическое и финансовое приемущество. Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Trump писал(а):
Вспомни как до последнего дня скрывали правду о R600 и только через несколько дней после анонса наступило прозрение.
На самом деле действительное прозрение, наступило значительно позже чем нескольких дней после аннонса. Еще какое-то время продержались на вере в сказочные чудо-драйвера Очень похоже сейчас история чисто повторяется, только теперь это называется "не тот степпинг"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
"В его оверклокерской системе этот процессор был установлен в немодифицированную материнскую плату на базе набора логики Intel X38" КОСЯЧОК смотрю на мамку - дизайн знакомый, и надпись p5k3(кажется, не уверен, забыл их версию для ддр-3) deluxe - И где же тут чипсет x38? Если мне ничего не изменяет, Asus p5k идут на p35, как моя)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Не надо передёргивать. Есть иная информация сообщите. Но говорить о том, что у АМД к следующей осени не будет рабочего образца проца на 45нм, это слишком.
А у вас есть инфо и том что 45 нм у амд уже есть ? Хоть намеки ?
Интел говорит что у них уже есть рабочие образцы Нехалемов, а анонсировать их будут только примерно через год. И это учитавая мощь Интела. А АМД говорит что анонсирует шанхай в середине лета. Говорить такое не имея на руках рабочих образцов либо безумие, либо намеренный обман. И всё же скажите мне, вы действительно думаете что у АМД не только нет рабочих образцов 45нм процов, но и не появятся к следующей осени??? Собственно именно из-за этой вашей фразы спор и начался. Ибо я еще могу согласится с тем что у АМД пока нет образцов. Но мысль о том что их не будет и через год.... признайтесь, что сказали это в запале.
Товарищь Отеллини забубенил разон под 5 половиной косарей этого Йоркфилда... Я конечно понимаю, что Феном "юзал" 2 радика, но... при таком разгоне не офишировать результат марка... даже если там одна карточка... при чём не факт, что карточка тоже не отбиралась!
Короче, мне не понятно, чему радуются фанаты Интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
3akonocep Почитай форум по той теме, я не верю в те 30000, потому что не было ни скрина, ни фотки.
Зы на самом деле очень хочу верить, но сомневаюсь.
на тему этого йоркфилда, тож резалт сомнительный у меня на сан-диего на 3ггц выжал 28 секунд, а учитывая однопоточность теста могу поверить в 10сек, не меньше
Хотя может у них был новый суперпи, организованный в 4 потока
4-5 секунж имхо одним ядром недостижимо ближайшие года 2
Нет, как раз АМД не должна шуметь о своиз планах. Пока не нечнет реализовывать их в жлезе. Ну то есть в кремнии. Она не может себе этого позволить.
Думаешь тот же Х3 был задуман месяц назад? Куда там. Гарантию даю, что решение по нему принималось еще тогда, когда начиналась разработка цельного 4-хядерника. Если бы тогда об этом сказали - Интел легко мг опередить. А сейчас АМД год будет далеть 3-хядерники монопольно.
Только такими мерами АМд может победить Интел. На равных не получится - Интел слишком велик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Думаешь тот же Х3 был задуман месяц назад? Куда там. Гарантию даю, что решение по нему принималось еще тогда, когда начиналась разработка цельного 4-хядерника. Если бы тогда об этом сказали - Интел легко мг опередить.
Просто после начала производства процент брака оказался настолько велик что они ужоснулись, и пытались хоть как-то выкрутиться. Сама идея 3-х ядерника выглядит бредово.
Цитата:
А сейчас АМД год будет далеть 3-хядерники монопольно.
Trump писал(а):
Просто после начала производства процент брака оказался настолько велик что они ужоснулись, и пытались хоть как-то выкрутиться.
Совершенно точное предположение ! Абсолютно в точку.
Хэ.Мин.Гуэй Ну что за бредни ты пишешь ?! Кто там что планировал давно ? Разве что "коллективный разум" АМД еще как только задумывал делать 4-х головые монолиты, уже тогда предвидели что плохо выйдет, и начали "планировать" битые ядра отключать и гнать брак в продажу под видом уникально-монопольного продукта. В принципе - гениальный план, не придерешся. Я прекланяюсь перед их гением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Trump
Trump писал(а):
Просто после начала производства процент брака оказался настолько велик что они ужоснулись, и пытались хоть как-то выкрутиться. Сама идея 3-х ядерника выглядит бредово.
Ой ну не надо фантазий а?
Еще с полгода назад, если не больше на оверах публиковали интервью с шишкой из АМД где он рассуждал о невостребованности 4-х ядер в домашнем компе. Неужели они так тонко прогнозоровали брак уже тогда? Тогда Интелу точно крышка, какой филигранный аналитический расчет.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-sever писал(а):
Еще с полгода назад, если не больше на оверах публиковали интервью с шишкой из АМД где он рассуждал о невостребованности 4-х ядер в домашнем компе.
Ага, и теперь они видимо специально будут отключать одно рабочее ядро в К10-4, и продавать как 3 А чего ? Говорили же что 4 ядра - много. С тремя будет лучше ? уффф, театр абсурда ! Мама не горюй ! Люди ! Вы хоть читаете что пишете ? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Это что ? Нативный трехядерник ? Задуманный и разрабоанный с нуля ? Типичная отбраковка, чтоб хоть чтото продавать а не выкидывать. Где тут гений ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
AMD: настольным процессорам достаточно иметь три-четыре ядра
Lexagon / 15.04.2007 08:03
Код:
Господин Хестер считает, что клиентским процессорам ближайшего будущего вполне достаточно будет иметь четыре ядра и разумный объём кэша, либо даже три ядра и больший объём кэша - при неизменном числе транзисторов. Дальнейшее увеличение числа ядер не имеет смысла, так как инфраструктура вроде подсистемы памяти уже не успевает обеспечить производительный многоядерный процессор нужной пропускной способностью.
А говорить начали полгода назад, когда поняли что брака больше чем годных четверок выходит. И об этом писали многократно. Что очень высокий процент брака. Вот так и родились трехядерники.
Последний раз редактировалось knock_knock 19.09.2007 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26