На фото точно не могу разглядеть сколько от крайнего нижнего PCI остаётся места до вентелятора, очень надо узнать, у меня P5B-Deluxe и в самом низу торчит Audigy.
Последний слот свободен. Так это на моей плате, а у тебя P5B-Deluxe, у неё PCI-E верхний выше чем у P5K.
Так что точно все будет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Jordan писал(а):
Последний слот свободен.
Точно свободен?А то на картинке,в статье,вроде как заблокирован.У меня Р5К-Е и в нижнем слоте стоит звучка,а так охота взять данный кулер и проверить высказывания некоторых граждан о преимуществе в 20 градусов.И ещё вопрос:если даже нижний PCI свободный,то при установленной звуковой карте,какое расстояние от неё до вентилятора?Подозреваю,что там порядка полсантиметра,откуда тогда вентилятору воздух брать то?Этот вопрос и к Jordan-у,и к владельцам мат.плат Р5К-Е,Р5К Del.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
IDimm можно и потоньше вентилятор(ы) прикрепить. например 80х15 /70х15 по 2 штуки.. есть вентиляторы с почти отсутствующей рамкой.. они с боков воздух загребают.
например speeze , вот только отдельно они не продаются, а цена кулера в сборе около 200р.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
RGB Nameless - во-во, по радиаторам оно похоже на интеловские платы, но какой дурак будет ставить такой комп (а комп на фото очень нехилый) на интеловской плате, где нет разгона, и даже нормального управления кулерами? А то что на DP35DP звук влезет под 8800 с этим кулером - да, так оно и есть, была у меня эта платы и я отметил такой момент.
Кстати, насчет радиаторов на крайних чипах памяти - как я подозревал, этих пластинок оказалось недостаточно для охлаждения разогнанной памяти на моей карте. Что вылилось в характерные артефакты в ETQW. Проблема решилась просто - прилепил туда в качестве радиатора алюминиевый уголок, так чтобы выступающая часть торчала вверх. Почему до такого простого решения не додумался производитель - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
IDimm писал(а):
В том то и дело,что если действительно этот кулер ставить,то только со 120-ой
в упор не понимаю почему ты так 120ку захотел туда именно, 2х80 на 2000оборотов дадут больше ветра.. чем 120 на 1100-1200(одинаковый по громкости шум прибл.) ну да ладно, хозяин-барин.
Tim Ronski писал(а):
Почему до такого простого решения не додумался производитель - непонятно.
ты стырил мою любимую мыслю!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Купил, потестил на 8800Ультра без разгона.
1.Клейкая поверхность радиаторов - дерьмо. Как мосфетных так и для памяти. Не фиксируются почти никак, хотя обезжиривал чипы специально.у
2.Установка кулера продумана отвратительно. Затягиваешь гайку, а винт в этот момент из бэкплейта выкручивается. Уродство.
3.Резьба в гайках нарезана через попу, пришлось несколько раз навернуть-свернуть с винта, прежде чем стало нормально закручиваться. Списываю на косяк моего экземпляра.
4.Лучше стока в идентичном корпусе и условиях обдува ровно на 10'. Кулер крепился так чтобы радиатор был на оборотной стороне видеокарты. Паста AS Ceramique. Прижим шикарный, выдавились все излишки. Вентилятор Arctic Cooling 92mm, 12В. Но теперь греется все кроме ядра, мосфеты и память хоть и под радиаторами все-равно обжигаюше горячи, как и чип NVIO.
имхо оно того не стоит, сток лучше, по крайней мере он охлаждает все что им прижато.
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 22.10.2007 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Tim Ronski писал(а):
но какой дурак будет ставить такой комп
ник дурака falcon26 , обитает на форуме scpr.com , можешь написать ему в личку о том что он дурак А так, в треде из которого я оную фотку потырил - всё ясно . У него там нексусы сверхтихие стоят , то ли scythe s-flex . куда их утишать то дальше ? К тому же , там карта 8800Ultra , товарищ явно не оверклокер . Овер бы взял GTX и погнал . Проц - Е6600 . В общем товарищ собрал тихий быстрый по дефолту ящик себе и сидит довольный ..
А можно фото уголка люминиевого ? Что то недотумкал нифига как он установлен )
Затягиваешь гайку, а винт в этот момент из бэкплейта выкручивается
Скорее всего ты его некрепко в backplate ввернул или слишком усердствуешь в прижатии.
Цитата:
Резьба в гайках нарезана через попу, пришлось несколько раз навернуть-свернуть с винта, прежде чем стало нормально закручиваться. Списываю на косяк моего экземпляра.
Вероятнее действительно проблема конкретного экземпляра. Но как сам факт - звоночек в сторону качества Thermalright тревожный...
Цитата:
Лучше стока в идентичном корпусе и условиях обдува ровно на 10'. Кулер крепился так чтобы радиатор был на оборотной стороне видеокарты. Паста AS Ceramique. Прижим шикарный, выдавились все излишки. Вентилятор Arctic Cooling 92mm, 12В.
Ну как и у меня вышло. Пробуй теперь со 120-мм вентилятором.
Цитата:
имхо оно того не стоит, сток лучше, по крайней мере он охлаждает все что им прижато.
Тестирую сейчас сток на 8800 GTX. В автоматическом режиме раскручивается до 2100 RPM - уже шумно и 82 градуса на GPU. В тихом, примерно на 1600-1700 RPM - температура ядра зашкаливает за 90...
С термалрайтом разгон моей карты вырос с 684 до 720 по чипу.
Цитата:
1.Клейкая поверхность радиаторов - дерьмо. Как мосфетных так и для памяти. Не фиксируются почти никак, хотя обезжиривал чипы специально.у
+1 Память и NVIO еще терпимо (хотя на часть памяти все равно поставил залманов), но мосфетные никак держаться не хотели. Пришлось прибегнуть к канцелярским черным зажимам для бумаги. Вроде держатся. Но осадок остался.
Цитата:
2.Установка кулера продумана отвратительно. Затягиваешь гайку, а винт в этот момент из бэкплейта выкручивается. Уродство.
У меня сначала тоже так было. Jordan прав - надо винт покрепче затянуть. У меня получилось.
Цитата:
3.Резьба в гайках нарезана через попу, пришлось несколько раз навернуть-свернуть с винта, прежде чем стало нормально закручиваться. Списываю на косяк моего экземпляра.
И моего Тоже немножко "подпилил напильником" - нашел пары "винт-гайка" которые нормально дружат друг с другом.
Цитата:
4.Лучше стока в идентичном корпусе и условиях обдува ровно на 10'.
Я длительных тестов не проводил, но после 85-88 под стоком в шестом мраке с чипом на 684 получить 66 на 720 по чипу было неплохо. Но это конечно не абсолютная разница - условия тестов были разные и термалрайт стоял с нонеймовской 92 ревущей на все свои 2,5 тыс оборотов что со стоком даже на 100 % не сравнить. Да и после снятия стока закрались сомнения в прямоте рук сборщиков - память контактировала неплохо, но чип был покрыт чуть ли не 2 мм слоем пасты. И к удивлению легко откручивались винты.
Честно говоря кулер оставил противоречивые впечатления - с одной стороны неплохая производительность, с другой - досадные мелочи кас. установки и особенно охлаждения памяти и системы питания. Я так понимаю возможность "двусторонней" установки кулера свела на нет возможность установки нормальных радиков на четыре чипа памяти на внешней стороне карты.
Сейчас задумался о моддинге кулера.
Как считаете, если к стоящему в своем "гнезде" 92-мм кулеру прикрепить еще один к боковой стороне, чтобы его потоком охлаждать мосфеты, будет толк?
если к стоящему в своем "гнезде" 92-мм кулеру прикрепить еще один к боковой стороне
здесь боковая сторона - это боковая сторона вентилятора, стоящего в стандартном положении. Таким образом вентиляторы будут работать соосно, охлаждая и сам основной радиатор и радики и прилегающее пространство мосфетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
KoDmi писал(а):
Честно говоря кулер оставил противоречивые впечатления - с одной стороны неплохая производительность, с другой - досадные мелочи кас. установки и особенно охлаждения памяти и системы питания. Я так понимаю возможность "двусторонней" установки кулера свела на нет возможность установки нормальных радиков на четыре чипа памяти на внешней стороне карты.
Поставил на 8800GTS 640 Мб от Leadtek. Результат - снижение температуры GPU на 10 градусов:
было/стало
60 / 50 (без нагрузки, 30 мин. после включения ПК)
71 / 61 (ATI Tool, после 30 мин. работы)
Термопаста - Arctic Silver 5, кулер - Scythe SY1025SL12H на нейлоновых стяжках 2,5 мм (крепление за теплотрубки).
Насчёт "свела на нет" - не совсем так. Во-первых, трубки закрывают ТОЛЬКО ДВА модуля памяти, а не четыре. Во-вторых, даже на те два, что закрывают трубки, я поставил радиаторы для видеопамяти Zalman аналогичной формы, просто загнул их выступающие вверх штырьки ещё больше в стороны. В-третьих, термоинтерфейс в виде серой терможвачки снял и везде поставил тремоскотч от комплекта TT Memory Cooling Kit (синие алюминиевые радиаторы на DIMM), которого там в избытке.
В результате, памяти без вольтмода покорилась частота 2000 МГц, которая была нестабильной на стоке. Объяснения эффекту вижу всего два:
1. Штатный радиатор нагревает модули памяти от GPU, что не есть хорошо
2. Теперь радиаторы на памяти дополнительно обдувает поток от вентилятора.
Что касается GPU, то, несмотря на снижение температуры он так и не ушёл за 648 МГц, что говорит о том, что штат с охлаждением GPU справляется более-менее нормально, а вот памяти он только вредит. Остаётся вольтмод, а запас по температуре большой - есть куда повышать.
P.S. Один неприятный момент - в комплекте было только две резиновых шайбочки вместо четырёх, поэтому, недолго думая, взял вместо них 4 пружинки от штата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24