Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 73
dymson писал(а):
Бред, есть он там!
Мм.. вы сами бредите , несмотря на то что владелец . Или читаете посты подиагонали . Сылка на фото :
http://www.madshrimps.be/articles/Silve ... -15495.jpg Ну нету там фронтального 120мм вентилятора, нету . Вообще . Есть горизонтальный 120мм вентилятор между корзинками с винтами . Что не так ? Ну да , не сказал о нём. Но это нельзя назвать фронтальным вентилятором . Т.к дует не спереди назад , а снизу вверх . Воздух идет через сетку в днище . Установлен горизонтально . Какой это нафиг фронтальный вентилятор ?:)

Member
Ну а это по Вашему что? :insane:
Цитата:
Side intake for airflow in from the hole right next to the ISOLATED harddisk bays which means cooler and fresher air coming in once again without the heat from the hard disks.

Member
RGB Nameless писал(а):
Уххх .. Всё то вам надо обьяснять . Во первых - фронтального вентилятора в TJ-09 просто нет . Зачем он там , при 100% глухой морде ? Во вторых - винты стоят поперечно , слева и справа на стенках от них здоровенные дырки . Поперечное охлаждение винтов аналогично Chieftec CX/BX/LBX/CA/BA . Далее . Вентилятр который стоит после корзины , занимается исключительно тем , что берет воздух в обход корзины с винтами прямо с улицы , и дует оным воздухом на видеокарты/видеокарту.По поводу верхних вентиляторов - ничто не мешает их на выдув развернуть ...

Чем читаем ?????

Member
RGB Nameless
То-есть, определение "фронтальный" Вы понимаете буквально? Май бэд... Не учел...

Member
dymson Фронтальный=установленный в морде корпуса . В темжине его нет . Крутилятор дующий на видеокарты - скорее серединный .

Member
суть этого вентиля вообще не ясна ..так как ему не откуда брать холодный воздух и гнать его на видео ..следовательно этот "срединный" берет горячий воздух в корпусе и дует его со скоростью на видео ..бесполезная вещь...точнее даже неполезная

Member
memphis) у кейса здоровенные уши-воздухозаборники по бокам . По мысли конструкторов он берет воздух как раз из этих ушей .

Member
RGB Nameless писал(а):
memphis) у кейса здоровенные уши-воздухозаборники по бокам . По мысли конструкторов он берет воздух как раз из этих ушей .

по мне так мне кажется это менее практично чем когда вентиль находится на морде(за передней панелью и в ней сделаны отверстия с пылевыми фильтрами в место отсеков 3"25 это куда эффективней + харды охлаждает

+ вентиляция у корпуса слабая

Member
Фото: 4
memphis)
Уже же объяснили, фронтальный дует воздухом, забранным вне корпуса - из окошек с сетками с двух сторон. Дует аккурат на видеокарту и южный мост. Другой вопрос, что, конечно, вентиль на окошке (т.к. ближе) дул бы лучше при такой же небольшой скорости. Верхние вентили можно и так ставить и по-другому. У меня, например, один (ближе к морде) дует внутрь - перед вентилем процессора (Zalman, дующий в заднюю стенку) и на память, а второй наружу. И вообще, вентиляция там нормальная. Есть корпуса, где сделано не хуже и дешевле, но там другие тараканы. Тот же Лиан и ТТ.
Добавлено спустя 30 минут, 50 секунд
memphis)
Когда дует с морды на харды, потом воздух (уже градусов 35-40) идет в корпус на мать. А здесь воздух и с хардов заводится снаружи и уходит наружу и БП дышит забортным воздухом. Если еще и видяха выплевывает воздух наружу, внутри корпуса температура очень невысока.
Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
RGB Nameless
182 очень хороший корпус. Но для меня в нем несколько недостатков (для других м.б. это не так) - винты повернуты к матери - ограничения по длине видеокарты (а корпус по глубине вроде меньше 09), дует через харды на мать, дверца (ну не люблю). В остальном все эргономично.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Еще не помню в 182 - вроде мать не выезжает при сборке - очень удобна фишка у 09

Member
HREN cколько у вас HDD ? если 4 или меньше то
HREN писал(а):
- винты повернуты к матери - ограничения по длине видеокарты

Неактуально - ставятся в нижнюю корзину и нет проблем . Причем между винтами там примерно 1.5 см расстояние - с охлаждением все ОК . Соотв через харды на мать ничего не будет дуть . Мать - да не выезжает . ММ.. к слову о размерах ( в десятый что ли раз вешаю тут эту фотку ) .. E6600+Thermalright Ultra 120 Extreme + 8800Ultra+Thermalright HP-03plus в Antec P182 + резак+1 винчестер минус 2 умолчальных корпусных вентилятора за ненадобностью .

Member
RGB Nameless
У меня сейчас 5, их всегда не хватает. Поэтому на ТТ столкнулся с близким примыканием САТА-кабелей и питания видеокарты - чуть тронешь карточку и угроза разрушения RAID-массива. В 09 без проблем - они в отдельной зоне и не мешают манипулированию с процессором, видео и матерью. Вот то, что на 182 между хардами 1,5см - это хорошо. Внутренний, конечно, на 182 меньше 09, но, действительно, места хватает с 8800.
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 1 секунду
Для себя после начала эксплуатации 09 я выявил следующие неудобства:
1. Цена, но с этим все так. Решается зар. платой.
2. Вес, хоть и Al. Решается - не двигаем или зарядка.
3. Кабель к DVD-резаку в верхнем слоту коротковат до мамки (у нее в левом нижнем). Скорее идиоты в Asus. Решается.
4. Нет вентиля сбоку в стекл. окошке. Вроде и так работает, но хочется. Поставлю потом.
5. Еще бы места для хардов. Но этого нет ни у кого. Придется ставить в 5,25 или делать в др. корпусе.
6. Сначала были не удобны USB наверху. Привык.

Ну и все. Сборка прошла на порядок приятнее чем в ТТ, все продымано. Дизайн - дело вкуса.

Member
HREN много хардов - это или ТТ Армор или КМ стакер , или чифтеки CA/BA . Скорее даже стакер . Мнооого винтов , двухголовая мать с ксеонами.. Корзинки ессна не родные , это хотсвапы покупные .. Но встали как родные , как под них делалось .. (бтв как мне кажеццо - вот оно истинное предназначение стакера.. ) :

Member
RGB Nameless
Впечатляет. Вентилей не вижу на хардах, но видимо есть. Ну я TJ-09 уже взял, пусть трудится.

Member
HREN уж не знаю , есть они там или есть , но это серверные hot swap'ы , так что думаю с охлаждением там всё ок должно быть . Ессна фото нимае . Рекомендую форум сайта scpr.com ( ну и сам сайт ) - много статей и дискуссий о тихих пк и вот такие фото разных систем пользователей .

Нада быть богатым идиотом чтобы купить этот кузов..

Member
если человеку хватило мозгу заработать денег что бы быть богатым, то вряд ли он идиот

а корпус не плох, спасибо за статью

Member
богатые люди(те кто своим мозгом заработали денег) деньгами распоряжаются рационально ,а понторезы вылезут из себя чтоб купить этот корпус изза приставки Хай-Энд и наплевав на все его минусы...

Hardware Nightmare
:-)

Member
)) когда модинг делал, хотел именно такие же решоточки поставить в прорезанные окошки для кулеров............но старый мафон уже давным давно выбросили (( поэтому пришлось пойти другим путём =).....а так прям приятно удивлён был когда увидел, что тут так сделано

Member
Dr1ve
Прежде всего, за словами надо следить. Можно еще сказать, т.к. у меня М5, то только придурки его покупают, т.к. есть турбированная жигули 9-ка.
Если можно мне предложить в совке что-то близкое по дизайну (т.к. рядом тоже недешевые вещи) и функционалу - я его поменяю, отдам его сыновьям - слюни пускают, у них обычные TT. Без гимора.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
И кстати, мне по барану - как его называют, Hi или не hi. Я его купил за полгода до статьи. Предварительно посмотрев корпусов 14. Т.к. РС я сам собираю, точно знал, что хотел. Единственно, что хотелось дополнительно - вентиль в дверцу. Но т.к. перехожу на воду, уже не критично. В остальном - полное счастье. И это мое ИМХО без обидных слов в адрес других, думающих иначе. Терпимее надо быть, подростки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа