Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Jordan
Jordan писал(а):
К сожалению, подобная "понтовость" владельцев самосборных СВО вызвана только тем, что подавляющее большинство из них хороший воздушный кулер даже в руках не держали.
Мда, сразу видно человек никогда нормальной СВО в руках не держал... на вопросы типа "вы свою СВО с суперкулером сравнивали?" даже отвечать как-то смешно, достоинтсво не позволяет был у меня ТТ BT, и Z 9700 и Amanda, при том что любил поэкстримить с воздухом (открытый кейс, штуки 3-4 мега вентиля на обдув), они никак не катят по сравнению с самосборной СВО с тремя тихими вентилями. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=4428 ну если ты эстет и фанат тишины: ну собери ты хотябы это! у самого водянка, конечно, не такая красивая, но в проекте, времени, к сожалению, не хватает, дома бываю редко...
sarahem писал(а):
у всех залманов всё отстёгивается без пролива, и таскай сколько хочешь. =)
ага, только это "отстёгивается без пролива" очень относительно, так как небольшое кол-во синей жидкости всеравно оказывается на ковре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
Keltis AMx писал(а):
Yurches Ты лучше к стандартной комплектации повесь на радиаторы 120мм куллера или вобще любые... просто интересно ДАСТ ЛИ чего нибудь. Если это "уронит" 2-3 градуса то толку нет... а вот если 5-7 а то и больше то это определенно "зачет" Smile
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Jordan
Цитата:
Таким образом можно предположить, что на твоей системе воздушный суперкулер из статьи проиграл бы твоей СВО градусов ~9-10.
Возможно - у меня этого кулера просто нет. Добавлю, что водоблок у меня в общем не самый лучший (SilentChill rev.1): он проигрывает (по данным eastSiR) по дельте 1,4°С тому же WB4 Gold и 2,8°С WC-Cu155 SE. Так что при наличии любого из указанных, победа над BT была бы еще более убедительной
Цитата:
В связи с чем вопрос: Zalman Reserator XT, выигрывший у Thermalright Ultra-120 eX., это эффективная СВО или нет?
Да. И по-моему, как раз эффективность я уже прокомментировал парой страниц выше. Так что мне не совсем понятно, к чему этот вопрос Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Yurches Отлично. Если будет возможность - постарайтесь измерить также и температуру ОЖ в контуре? Было бы интересно в кач-ве статистических данных
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Максимилиан-80 Обратите внимание на скриншот, там обычный двуядерник.
Обратите внимание на температуры в дефолте-простое и температуры в разгоне но без нагрузки.
Дело не в СВО, дело в самом процессоре.
Cookie
Цитата:
Только благодаря WEHR-WOLF я знаю теперь, что у меня дома температуры ниже 0°С!!! Судя по показаниям CoreTemp, одно ядро отключено, второе пашет на пределе даже в idle... Но прогреем-ко обычную корку 2 ТАТом:
Я вас прошу, не стоит меня пытатся пугать. Посмотрите, я уже писал об этом, и Джордан подтвердил, различные утилиты мониторинга дают порой самые разные значения температуры. Что вы и получили, это замечательно, результат даже лучше чем я мог предположить !!!
0С это реально зачет и +1
Самые странные результаты получаются как раз на прорцессорах заканчивающихся на **50.
Так что наверно зря мы с вами начали спорить о температурах, просто этот спор без конца будет. У нас разные системы и условия, и даже на том самом Резератор ХТ мы получим совершенно разные результаты. А потом будем с пеной у рта доказывать кто хуже поставил водоблок и плохо намазал термопасту.
Цитата:
Млин, не иначе как мороз у меня в квартире, как же я без тулупа-то... Или всё-же мониторингу нВидии поверить? Но матёрый WEHR-WOLF сказал - нельзя... Ужоснах...
И правильно сказал
Я не зря спросил у вас, какая материнская плата, обьявите хоть какой чипсет ?
Да я матерый. Например могу подсказать обновить ваш CoreTemp 0,95 до версии 0,95.4. Просто на новой версии мониторинга дешифрация данных о температуре **50 процесоров происходит наиболее достоверно.
Цитата:
Спрятал бы поскорее свои скрины с СуперПи, я на боксовом кулере за 12,5с считал.
Так прячте Кто вам мешает.
Супер пи это сплошное читтерство, (я систему не прибивал по процессам и службам) так что учтите у нас во первых разные материнские платы, во вторых ОЗУ работает с разными задержками и частотой, и в третьих у нас разные винчестеры с несколько разной скоростью доступа (а это важно), и несколько разны ОСИ...
Думаю на подготовленной системе результат был бы иной.
Если вы получили 12 секкунд на боксовом кулере, тогда что же вы смогли получить с СВО если не секрет ?
Смотря на ваш скрин я обнаружил что по показаниям того монитоинга Нвидиа что-ли выходит что:
Простой- 23С
Работа- 33С
Претензий не имею.
Отлично.
Частота 3 ггц при стандартном напряжении.
Результат на СВО вполне соотвествует действительности.
Но вы дополнительно проверьте нормальной Коре темп.
И плз. выложите результаты полученные в разоне.
При простое и при нагрузке ТАТ скажем при напряжении 1,6 как у меня, если это возможно.
Очень интересно взгялянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
Если вы получили 12 секкунд на боксовом кулере, тогда что же вы смогли получить с СВО если не секрет ?
http://mhz1.org/img/Supi11.4.PNG WEHR-WOLFJordan Прежде чем дискутировать с вами об эффективности того или иного охлаждения, я хотел бы увидеть или подобные скрины: #77#77
- или достойные резалты в SuperPi, 3DMarkXX, да хоть где-нибудь... Ваш детский лепет надоел.
Вот PSP-Devices в воздушном охлаждении толк знает, аналогичный Q6600 (у Джордана максимум 3483 МГц) Xeon у него ОССТ-стабильно разогнался до 3870 на воздухе, а его резалты в 3DMark06 на ORB располагаются среди лидеров в соответствующих категориях, но оспаривать эффективность и целесообразность самосборной водянки ему в голову не приходило пока, а вот над сабжем мы с ним дружно посмеялись, так же как и над статьёй (при полном признании неотразимости картинок).
Jordan Ты бы уж определился, ссылаться ли на мнение водянщиков, как в статье, или спорить с ними, как тут, а то неувязочка получается. Добавлено спустя 37 минут, 13 секунд
Цитата:
И плз. выложите результаты полученные в разоне. При простое и при нагрузке ТАТ скажем при напряжении 1,6 как у меня, если это возможно. Очень интересно взгялянуть.
Легко. Ничё, что такт повыше? CoreTemp, Everest, SpeedFan etc. бредят во всех своих ипостасях.
#77#77 Несмотря на, казалось бы, низкие температуры, от радиатора исходит воздух вовсе даже не холодный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Cookie
В таком случае у вас просто отменный процессор, и вся система Поздравляю.
Насчет нашего детского лепета.
1) Я попросил выложить некие результаты описанные моим постом выше, если вас не затруднит скачайте новую версию "коре темп" и доходчиво опишите систему.
Я сделаю тоже самое через час.
Цитата:
Или достойные резалты в SuperPi, 3DMarkXX, да хоть где-нибудь... Ваш детский лепет надоел.
2) Я кажется полностью растолковал ПОЧЕМУ у нас разные результаты. Кстати я изначально не разгонял свой комп, и не болею тестами Супер-Пи, результат я привел не из соображений своей крутости. А вы значит хотите нас опустить что-ли. Я принимаю ваш вызов, но давайте перенесем этот разговор в иную тему, ок.
Цитата:
Вот PSP-Devices в воздушном охлаждении толк знает
Интиресно, и какие же глубокие познания нужны для установки воздушного кулера, ммм ? Я понимаю бенчинг с азотом, вот там есть свои ньюансы и секреты.
Цитата:
Xeon у него ОССТ-стабильно разогнался до 3870 на воздухе
Ну логично, просто полпался хороший образец процессора и все дела.
Цитата:
над сабжем мы с ним дружно посмеялись, так же как и над статьёй
Member
Все!!! Собрал!!! работает и я впечатлен коротко и обо всем по порядку...
1. читайте инструкцию внимательно!
2. Сборка проста, есть все ннеобходимое.
3. Помпа громкая, буду менять на что-то другое или как-то звукоизолировать эту.
4. Дополнительные кулеры не помогут, 140мм отличное решение, производительность дикая.
5. Внутрь перед прямо перед вентилятором идеально встает еще один радиатор под 120мм, эффективность должна возрости
и самое главное... Результаты....
температура в комнате 29 градусов, по термометру 30 градусов
по залману в комнате 32
температура охлаждающей жидкости по залману 35
вентилятор установлен на 1000 об/мин
помпа качает по залману 0,75 л/мин
температура процессора под полной загрузкой OCCT за 25 минут составила 47 градусов... в тех же условиях залман 9700 с двумя 120мм Schyte Mindbea Hi на 1500 об/мин было 71 градус...
БРАВО ЗАЛМАН!
Процессор Core2 Quad Q6600 @ 3591 399*9 vcore 1,5
ПРоцессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
WEHR-WOLF Познаний глубоких не нужно - это правда, только на хорошем воздушном охлаждении вполне можно добиться результатов сходных с результатами разгона на на данном залмане, только достижения обойдутся немного дешевле. Также просто приятно получать соответствующие результаты в 3Д бенчмарках именно на воздухе и знать, что опередил многих на воде.
Смешно то, что данный сабж при ценовой сопоставимости с полноценной водянкой по-любому проигрывает - за 350,0 Евро любой получит водоблок на процессор+водоблок на видео+радиатор+помпа+водоблок на чипсет+монтажный и соединительный материал+2/3 вентилятора на обдув и всё это будет немного эффективнее зальмана (подразумевается наличие просторного корпуса). Поэтому железячка красивая, а цена смешная. Об этом трут тут уже восьмую страницу. А ещё рассмешило, что согласно статье зальман "хороший".
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 19.10.2007 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
вентили не повесил по той причине, что даже на 1000 об/мин поток проходящий через радиаторы хорошо ощущается рукой. И моё ИМХО что доп вентиляторы никак не помогут, а вот дополнительный радиатор, более мощная помпа и тогда эта система без труда потянет еще и 8800 в разгоне. Дельты температур очень маленькие, системе есть куда расти
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
PSP-Devices
Цитата:
получит водоблок на процессор
И тут он есть.
Цитата:
водоблок на видео
Определенно + но на какое видео? уж не на 8800 это точно такой ВБ ставить )))))
Цитата:
радиатор+помпа
Как ни странно и тут Радиатор + помпа
Цитата:
водоблок на чипсет
Опять +
Цитата:
соединительный материал+2/3 вентилятора
И это имеется.
Цитата:
всё это будет немного эффективнее зальмана
Предположим.
Зато там не будет, Красивого стильного корпуса + датчиков и ручек регулировки + датчика потока жидкоси+простое отсоединение шлангов+ГОТОВЫЙ продукт ГОТОВЫЙ к употреблению.
А дальше все просто... кому то нужен ВБ на видео + ВБ на Мост + не намного большая эффективность. Ну а Кому то готовое решение которое можно заказать в Инет магазе и без лишних телодвижений через несколько часов уже получить и еще через короткое время собрать при этом получив стильную вещь.
Мда, сразу видно человек никогда нормальной СВО в руках не держал... на вопросы типа "вы свою СВО с суперкулером сравнивали?" даже отвечать как-то смешно, достоинтсво не позволяет
у самого водянка, конечно, не такая красивая, но в проекте, времени, к сожалению, не хватает, дома бываю редко...
Все понятно. В общем-то я и не сомневался что все твое "достоинство", которое не позволяет тебе отвечать мне на поставленный вопрос, ограничивается проектом водянки. Уж извини, но таким как ты обычно пишут - "в сад" и дело с концом, но я все же выслушал бы от тебя аргументированную критику Reserator XT и сравнение её по всем параметрам с самосборными СВО.
Цитата:
ага, только это "отстёгивается без пролива" очень относительно, так как небольшое кол-во синей жидкости всеравно оказывается на ковре
Ты её отстегивал? Прежде чем отстегнуть ничто не мешает подложить под разъемы тряпку и пара капель (ничуть не больше) не испачкают ваш ковер.
Moduvator
Цитата:
Так что мне не совсем понятно, к чему этот вопрос
К тому, чтобы сомневающиеся, либо попросту недооценивающие Reserator XT, лишний раз убедились в своих заблуждениях.
Cookie А ты случаем не заговариваешься? Выражения подбирай.
Цитата:
http://mhz1.org/img/Supi11.4.PNG
Как наверное обидно-то за собранную водянку, что переход с боксового кулера на СВО принес немногим более полсекунды...
Цитата:
Вот PSP-Devices в воздушном охлаждении толк знает, аналогичный Q6600 (у Джордана максимум 3483 МГц) Xeon у него ОССТ-стабильно разогнался до 3870 на воздухе
То, что тебе хватило ума привести такой пример, говорит лишь о серьезной ограниченности умственных способностей и недостатке опыта, не более того. То же самое подтверждают и приведенные тобой скриншоты температуры, по которым додумался сравнить t двухядерника степпинга G0 с четярьмя ядрами B3. Хоть почитай форум что-ли, "бенчер". С тобой всё.
PSP-Devices
Цитата:
Смешно то, что данный сабж при ценовой сопоставимости с полноценной водянкой по-любому проигрывает - за 350,0 Евро любой получит водоблок на процессор+водоблок на видео+радиатор+помпа+водоблок на чипсет+монтажный и соединительный материал+2/3 вентилятора на обдув и всё это будет немного эффективнее зальмана (подразумевается наличие просторного корпуса)
Вот я смотрю ты все пытаешься смеяться, а мне грустно, что дискутировать приходится с человеком который прежде чем писать не потрудился привести валюту к той, в которой указана стоимость Reserator XT в статье. Мне все-равно как там у вас в Германии, но в России, на аудиторию которой и работает сайт, доллар к Евро не приравнивают. И уж если оговариваешь наличие просторного корпуса, то прибавляй к самосборной СВО и его разницу в стоимости с обычным ATX корпусом, который достаточен внешней Reserator XT.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Лично меня смущают две вещи:
1) необходимость замены жидкости рано или поздно. Это вам не радиатор продуть.
2) разборка системы, например, для перевозки или перемещения корпуса.
Не только применительно к конкретному девайсу, а к любой внешней водянке... Хотя я рад, что в данном случае пролив минимальный...
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 19.10.2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Jordan Как всегда сабелькой с плеча рубишь, ну не указал валюту, извиняюсь имел ввиду приблизительно 10700 рублей - чтобы не было грустно. А радиатор можно установить и снаружи корпуса, красиво и с подсветкой. Чтобы получилось гармонично, можно добавить 1300 рублей и поставить девятисекционный радиатор и автомат контроля.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Yurches
Цитата:
помпа качает по залману 0,75 л/мин
Это же 45 л/ч ! Что- то совсем кисло, тем более с одним водоблоком. Ну тут еще неудачная для СВО конструкция радиаторов сказывается. Хотя результат на проце отличный!
Keltis AMx
Цитата:
Пожалуй для меня теперь практически единственным вопросом остается вытянет ли ХТ еще и ВБ на видео... в плане прокачиваемости.
Если уже существующий контур просаживает систему до 45 л/ч?!
Member
PoLym0rph писал(а):
Это же 45 л/ч ! Что- то совсем кисло, тем более с одним водоблоком. Ну тут еще неудачная для СВО конструкция радиаторов сказывается. Хотя результат на проце отличный!
это вручную выставил такой режим, на максималке 1,25 л/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Jordan
Цитата:
К тому, чтобы сомневающиеся, либо попросту недооценивающие Reserator XT, лишний раз убедились в своих заблуждениях
Кхм. Тогда почему этот вопрос Вы соизволили задать именно мне?
Насчет эффективности вроде бы уже все выяснили, хотя и не мешало бы, например, добавить в систему чипсетный водоблок и посмотреть, как она на это отреагирует, учитывая что она уже с одним только процессорным водоблоком просаживается до 75 л/ч (по данным Yurches). А вот цену лично я по-прежнему считаю неоправданно высокой, ибо моя система обошлась мне примерно в $200
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22