Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
GWildCat писал(а):
Gambryo это CE2 под другим именем? Не знал, не знал.. Может мы о разных вещах говорим?
Да о разных.Я неправильно выразился. Оставим Gambryo и CryEngine 2 и Havok отвечающий за физику в Обливионе, где предметы в руки брать нельзя, но двигать уже можно. А вот SpeedTree RT похоже все таки применялась в Кризисе. Потому, что деревья(не пальмы) и трава просто один в один, трудно этого не заметить. Также исчезания появления предметов в зависимости от удаления приближения... Вообще сейчас очень прикольно читать http://people.overclockers.ru/crysis/record2 интервью с разработчиками
GWildCat писал(а):
Я имел ввиду PCI-E 2.0, это есть в цитате. Хотя и это Цитата: Карты под 10дх с дх10.1 возможно тоже..
Оно конечно да , обратная совместимость есть, но где то проскакивала инфа об ограниченной совместимости со стандартом CrossFire, хотя мне конечно все равно, а представителям мелкософта верить, ихние обещания еще десять раз перемениться могут.
AIStorm писал(а):
Сколько можно спорить? Купите себе что нибудь под DX10 протестируйте а потом пишите.
Ба! Знакомые личности появились.
Ну чьи прогнозы по поводу Кризиса и дх10 сбылись?
Не хочу я себе сейчас что нибудь под дх10 покупать.Летом возможно. Без этого писать я так понял нельзя. Интересно. А почему бы мне второй раз не сказать, если это правда. дх10,- фикция, причем для рекламы этого изделия(так и хочется сказать резинового) прибегают к прямому обману, по крайней мере на сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cтатья хороша . Лишний раз убедился что на данный момент DX10 и поддержка DX10 современными картами это пшик , а так же - что не зря весной сэкономил и взял урезанную 8800GTS . Т.к наблюдается либо незначительное ( моим глазом неразличимое ) превосходство 640мб версии , или же на обеих картах неиграбельно.
Вывод - под DX9 сидим на том что есть или (если еще нет 8800) берем 8800гт и радуемся , под DX10 ждем или "прямых" игр или монстров похлеще нынешних , причем как минимум в 2 раза .
Не хватает хотя бы парочки скриншотов для всех, а не только двух игр, чтобы вообще можно было понять, о чем идет речь.
А вообще ситуация, конечно, фиговая, задумался, стоит ли тратить деньги сегодня на такие видеокарты...
8800gt, на мой взгляд, не было особого смысла сюда добавлять - фпс, даже на житиикс, по большому счету настолько мал, что пяток фреймов выигрыша ГТ у ГТС вряд ли поднимет удовольствие от игры
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
День сурка прямо, а не сатья Автору респект. Интересно читать. Нужно как минимум годик еще подождать, пока высокобюджетные Дх10 игрульки выйдут. А современные игрушки и на 1950ГТ\ПРО неплохо смотрятся (я бы даже сказал, не менее потрясающе) и играются (как было в сатье подмечено "без рывков" ). Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Вывод - под DX9 сидим на том что есть или (если еще нет 8800) берем 8800гт и радуемся
Причем, радуемся на всю катушку
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
кудахтать можно сколько влезет.
у потребителя только одно право - голосовать рублём.
не нравится не покупай. если каждый не будет покупать, то в конце концов сделают хоть что-то для людей а не для бабла.
Можете мне сказать что всё равно будут покупать,а я отвечу - убей себя или открой собственную контору в упрёк Биллу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Ничего не понимаю, я на своей 8600гт в биошок играю на высоких, без сглаживания и без анизо на 1280х1024, конечно фпс иногда проседает, но вообще вполне играбельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Уже год 8800GTS 640 является лучшей картой по цене/реальной производительности. Собственно, это все знают, только денег пока жалко Вобщем конечно статью прочитал, в целом зачет, но ничего нового практически не узнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Саратов
ну не знаю, я как рядовой пользователь могу сказать чтореальных отличий между ДХ9 и ДХ10 я не вижу, ваще...может вода и другая но меня на 9 директевода вполне устраивает, в томже крайзисе норм вода и даже в старом фире...Тобиш сейчас мне не нужна видюха 10директа, пока мне хватает 9 директовой 7900ГТ...хоть и не на максималке но идет Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду щас полностью дочитал обзор. Смешно стало. Даже самая топовая видюха не может обеспечить 30фпс на максимуме, да даже не на максимуме. какой кошмар. 15к рублей тратиш а толку - ноль. Бред. Что за ужас. Я конечно уже в железе новости не узнавал давно, но вроде же скоро чтото типо 8900 должно выйти. Вот если да, то думаю она должна потянуть всё на как минимум 35фпс...Иначе болееновые игры ваще тормозить будут..
Какой ужас, моя, когда то крутая и дорогая 7900ЖТ сейчас уже ни на что не способна.ёпрст, и на что я тратил деньги...
Member
Ну что можно сказать? Почему у нас сложилась такая ситуация с играми и т.д.? Прошу сильно не напрягаться лоббистов, потому как то , что я сейчас напишу есть чистая правда. Почему напишу?Да потому, что в десятке постов выше задается этот вопрос, это я писал в прошлом обсуждении и напишу сейчас. Это не флуд, потому , что касается темы напрямую.Такая ситуация с играми сложилась потому, что нет конкуренции на рынке операционных систем с игровым интерфесом. Линукс не в счет. На рынке железа все в порядке, хотя после приобретения АМД АТИ уже не очень. Интел-АМД, Нвидия-АТИ. Есть какое то продвижение... А вот в плане осей, только многоуважаемый Билл Гейтс с компанией Майкрософт, который конкретно тормозит прогресс.Озабочен он в первую очередь борьбой с пиратством(читай получением немерянного бабла) и Виста этому прямое подтверждение а никак не интересами пользователей, потому как, конкуренции нет.Самое интересное, самый главный пират борется с пиратством.На мой взгляд не было еще компании которая так нагло воровала бы чужие идеи и не менее нагло обвиняла бы других в воровстве. Это как в пословице, вор громче всех кричит,- держи вора.Пираты, люди которые делают доступным другим продукт, которые они не могут купить. И это есть "гуманитарная помосчь". А сажание в тюрьму админов и учителей за ворованые идеи в свою очередь Майкрософтом называется сами-придумайте-как. И пока ситуация с монополизмом Майкрософта не изменится, все мы будем сидеть у разбитого корыта и "разводиться на бабло".
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Левченко Сергей ага крайзис на моей 7900 гс тормозит на хай настройках из за злобного билли поди да ну бред. Виста отличная ОС для рядового юзера коих большинство, единственное что нужно для нее это проц с 2 ядрами и 2 гб рам, а если человек хоть иногда работает или играет такое у него должно быть уже как год, не меньше и для ХР а не висты. Более того скажу что имея вменяймый игровой комп, пол года назад с 8800 ГТС меня так запугали ужастной и тормозной вистой, что я не ставил ее до самого Биошока, но потом поставил и не нарадуюсь досих пор, платформу сменил полностью а ОС переставлять не пришлось! вот это сила, и не единого глюка я еще не видел.
что до ДХ 10 то вот что я хочу сказать
в ХР и Висте картинки разные, стоит 5 минут в одной поиграть и 5 в другой (соотвественно на видео поддерживающей дх 10) и разница сразу бросица в глаза. Сейчас на висте играю на макс настройках в биошок со своей 7900 ГС и чего то не хватает :/ часть физики (брызки) дым, свет... спец эфекты, совсем другое, гораздо более простое.... Смотреть в один тупой скрин и сравнивая выискивать там Кардинальную разницу это просто БРЕД! Вы поиграйте, а потом сравнивайте...
а то сидят все с одного, двух, пяти скринов пытаются разницу углядеть... посмотрите в динамике и не надо говорить что ДХ 10 это ничего, его очень даже видно во всех играх в которых он есть в ДИНАМИКЕ. Вот то что тяжел пока что этот ДХ 10 никто не спорит, но разница есть, и тот кто ее не видит играя просто слепой и ему не нужен тогда не ДХ 10 ни наверное и 9 )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Уфа
Монополия монополия и ешо раз монополия.
А вы помните когда входил очень даже революционный Дум 3 никто не плакал о диком падении производительности.....задумайтесь почему.
Ситуёвина ваще неутишительная - ИГРЫ ДЕЛАЮТ ДЛЯ КОНСОЛЕЙ, т.к. они приносят больше прибыли и платформа неизменяемая. Для компов же прикручивают фенечки и впаривают, т.к. знают что если пропиарить игру то люди сиравно купят железку и сменят ОС(Билли гад).
Многие крикнут - "А Кризис для ПК делался". Тока его начали делать ишо когда дх10 снился Билу в прекрасных снах.
Тем более разрабатывать игру под разные API без обратной совместимости довольно дорого, да и обкатывать дх10 не на чем было. Вот и сделали игру строго под дх9 а для хорошего пиара и прочего, скрыли режим Вери Хай Квалити в дх9 но включили в дх10.
НУ НЕ ВЕРЮ Я ЧТО КРИЗИС ПИСАЛИ ПОД 10КУ !!! Даже Эпик с АнриалЭнджайн 3 не замахнулись на это а остались на 9ке. Ну и Кармак в тойже кагорте которые сказали НЕТ 10ке. Если уж такие ГУРУ отказались от СУПЕРМЕГАНАВОРОЧЕНОГО API то это уже о чём то говорит. Кста и свежайший НФС почему то отказался от 10ки.
Member
Keltis AMx писал(а):
в ХР и Висте картинки разные, стоит 5 минут в одной поиграть и 5 в другой (соотвественно на видео поддерживающей дх 10) и разница сразу бросица в глаза.
Праздравляю лоббистов дргуга Билли! Все таки проснулись... Чувачек, почитай штук двадцать постов выше , а потом неси чушь о преимуществах 10 директа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
а я вот кваку 3 вспомнил. как он у меня в свое время тормозил дико.... а первый и второй летали. прошло всего ничего времени, теперь даже на встроенном видео нормально идет ....
интересно, а любители 5-го директа в этом топике есть? мол, нафиг нам 7,8,9,10, даешь 5-й и точка!
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
да ладно че вы на билли говорите он свое дело сдела в истории Левченко Сергей ты забываешь об ооочень важном моменте, а именно то что игры это оочень большие деньги. да кстати забыли многие CryEngine 2 кросс-платформенный,UE3 кросс-платформенный (не подумайте, я не против них, я про то что их тормозность) Левченко Сергей могу согласиться с тем что без конкуренции - застой
noldo а я вспомнил как я играл хитман и все летало, а сейчас 3 часть ирать ен могу на гф2мх 64бмб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21