Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Cronos вообще-то там было всё наоборот, я эту ссылку неделю назад видел...

Member
Микки писал(а):
Мне думается что амд до сих пор не может решить проблему(тормознутость) контроллера памяти с оперпамятью

А по моему все и так уже решено. А с Феном думаю, что где-то вкосились. Ниче, исправятся.

Kerosene писал(а):
Меня смущает наличие в Феноме 2-ух 64-битных ИКП, тогда как у A64 (A64 x2) один двухканальный 128-битный ИКП

А мне кажется подход дельным. Так ширина шины в 128-Бит. А так каждый канал может писать независимо от другого. Что по идее, при правильном подходе, должно давать прирост, ИМХО.

idea писал(а):
Я, кстати, согласен с мнением что более быстрая память больше дает феному чем интелю. Это совершенно логично. Поэтому не возражаю против мнения что с уставкой 1066 памяти в феном-платформу и интел-платформу, разница между ними сократится. Вполне допускаю даже вариант паритета в некоторых приложениях и тестах. Это меня не удивит

Надо-же, даже у фанатов интела открываются потихоньку глаза..

idea писал(а):
Не этого все ждали столько времени. Говорилось именно о ПРЕВОСХОДСТВЕ фенома над склейками. А не о жалких попытках достать хоть в чем-то....

Согласен. Но время покажет. И для АМД, в отличие от Интела с их бывшими Прекскотами, проигрыш - не позор. Нет ничего позорного, если проиграть много раз превосходящему врагу.

Member
Verus

Стопудово проплачено Штеудом :)
Или "американскими микродевайсами" для пущего тумана в свете предстоящего анонса :)

Member
Kerosene писал(а):
Cronos
Представиители корпорации DELL ехидно замечали, что серверные процессоры Opteron на ядре Barcelona проигрывают Коркам в целочисленных
вычислениях около 15% - зато выигрывают много больше в вычислениях с FP.

Речь всегда шла только о SpecFP_Rate и о сравнении с серверными Xeon Clovertown. В случае двух таких мощных процессоров, SpecFP_rate банально сводится к тесту ПСП, а там у Xeon-ов все очень плохо.

Member
Блин... какой день уже вчитываюсь, как в любимых Мастера и Маргариту, в конфу о феномах!
Это просто нечто!
Фанаты свирепствуют! Динамо отдыхает :)
фейк или не фейк эти незамысловатые тесты на очередном 1/5 населения планеты ресурсе судить не буду и не хочу.
ведь можно просто поставить в "нужные" условия и протестить на "нужных" бенчах производительность и вуаля: отвратительный расклад.
Лично надеюсь на то, что тесты фейк или именно "правильно" сделаны. Не хотелось бы гибели единственного конкурента.
Хотя... думаю, что гнющию в огненной гиене АМД может подобрать и подлечить одна оч крупная корпарация, например ибиэм.
А может просто дезинформация для нужной игры на бирже соответствующими ценными бумагами?
Что только может/не может быть.
Но если тесты правда, то уж очень сильно напрашивается мысль о том, что К10=К8... не хватка денег? человеческих ресурсов? Только Там знамо.
В общем, я так пока не делаю выводов. Последняя надежда на чудо теплится. Хоть и грустно от мысли, что скоро может умереть...
А вот ещё, что прикалывает, так это мысли такого человека под ником idea, что с пеной у рта доказывает какой крутой его 4 головый перец, и какой ацтой будет феном. Кому Вы пытаетесь доказать: нам или всё же себе? :roll:
И видимо Вам заняться нечем больше, кроме как тут тужиться в попытке убедить неубедительным?
Про R600 вы так же доказывали... только обратное, что будет супер вещь... итог... так что Ваши "источники" мне АБСОЛЮТНО никакого доверия не внушают.
Спасибо всем за внимание. Давно не писал, но не сдержался...

Заблокирован
Заблокирован
Emperor Snake писал(а):
Надо-же, даже у фанатов интела открываются потихоньку глаза..

Я никогда небыл нечьим фанатом, если ты еще не понял.. Я фанат скорости и прогресса, больше ничего. Был бы феном быстрей и разгонябельней интеловых камней - я первый бы похлопал в ладоши и побежал бы за ним в магазин. Но очень похоже что он вышел не тем чем мы ждали, как и R600 видео, которое я ждал год, и купил 2 штуки за неделю до аннонса, за неслабые бапки. Ну гчень ждал... До сих пор плююсь от мысли о 2900 !! Так они меня разочаровали. С феномами что-то пахожее намечается. Уверен что йорик 9650, который едет ща ко мне, ну никак мне не даст повода для разочарования. А ты как думаешь ? Ну и какой я фанат ? Я просто за лучшее, и все.

Member
А что вы все к памяти прицепились?
cpu-z 1.41 не умеет правильно определять частоту памяти у Феномов.
Он, если честно, вообще частоту памяти определять не умеет, он пишет нам число, которое вычисляет из частоты тактового генератора.
Его хоть и научили показывать правильное значение на А64 по формуле (Bus Speed)*(CPU Multuplier)/(Mem Divider), но у Феномов всё по-другому, вот он и показывает нам 375 МГц по старинке, а что там на самом деле - не известно.

Member
вообще варианты могут быть такими
1) первые экземпляры разойдутся по любопытным юзерам, которые захотят протестировать новинку, возможно их будет десяток тысяч в мире, если с каждого содрать лишние $100 это уже лям. потом когда все увидят что процы не ахти, им снизят цену до $150-$200 и тогда они станут привлекательными.
2) AMD выдавала в качество опытных образцов "фальш" который вообще по архзитектуре ничего общего с фенькой не имеет, чтобы преподнести очень приятный сюрприз пользователям.
иначе как ещё объяснить высокую цену проца, который по тестам изначально хуже конкурента в 1,5 раза как минимум?

Member
Hil писал(а):
Тесты-то из набора не в память упираются

Там где-то это видно? Откуда выводы? Я лично вижу слив Более младшему Атлону, в работе с памятью, почти на 50%. Там на графике это показанно.

Да и вообще неизвестно, во что там Фен упирается. По теории должен быть достаточно лучше Атлона, а на практике что-то ни-ни... Думаю, через годика пол, после анонса, когда все баги по идее будут пофиксины, если таковые имеются, в чем лично я не сомневаюсь, будет видно, чья архитектура лучше. А пока эти тесты, вилами на воде писанны.

Думаю, говорить что вот кора в память не упирается, значит и Фен тоже, бред. Равносильно поставить на ринг боксера и сумиста. И говорить потом, типа боксер быстрый, значит и сумист в скорость не упирается. Две разные архитектуры, и что и Фена тормозит, пока видно только его создателям.

Я не фанат АМД, я ее поклонник. И мыслю здраво, руководствуюсь фактами, которые вижу сам и которые знаю наверняка. И в моем взгляде на происходящее, я не принимаю сторону АМД, руководствуясь тем, что я ее поклонник.

Заблокирован
Заблокирован
dSilver писал(а):
Давно не писал

Не стоило и начинать :-)

Member
Hil писал(а):
Кое-кто из "своих" несёт ядрёную чушь про якобы одноканальную память на феномах.

А разве 2 контроллера и 2 канала это одинаковые вещи? Особенно на Инженерном симлпе, да ещё на иженерной материнке с неизвестно каким биосом. Мне кажется 2-х кратный слив в тесте памяти против К8 доказывает, что используется только 1 контроллер памяти. 2-х канальный контроллер можно сравнить с Raid 0 массивом, когда запись ведётся на 2 носителя одновремменно, чередуя блоки данных, а 2 контроллера это как 2 жёстких диска, у него есть свои плюсы, но чтоб сделать его подобием 2-х каналки, необходим соответствующий код в биос. Есть предположение, что материнки с биосом не поддерживающим феномы, будут работать только с одним контроллером памяти.
З,Ы, И память на феномах действительно одноканальная, просто 2 контроллера, и путать эти понятия не следует.

Последний раз редактировалось Verus 09.11.2007 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Verus, добавлю свои 5 копеек:

8 ) При нормальном тестировании грех было не попробовать процессор на разгон, в т.ч. до 3 ГГц и тогда уже проводить сравнение.

Member
idea писал(а):
Не стоило и начинать

Стоило! Стоило! Кому же тогда будешь доказывать? блин... не подумал... себе же доказываешь то... :hitrost:
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
А вообще, думаю, что зря конфу открываете на обсуждение таких тем... один фанатский бред.

Member
И всё таки в независимых синтетических тестах SPEC_IP и SPEC_FP Барселоны дерут Ксеонов даже на меньшей частоте дай боже :)

Заблокирован
Заблокирован
dSilver писал(а):
что с пеной у рта доказывает какой крутой его 4 головый перец

Который именно ? У меня 5 камней ща. 3 квада и 2 коры. Ты о каком камне говорил ? :-) :-) Эх.. люди..люди.. Хотя с твоим проффилем..хм.. я тоже бы не любил идею. Мож пойдешь поработаешь лучше, чем тут форум своей желчью пачкать ?
dSilver писал(а):
Стоило! Стоило! Кому же тогда будешь доказывать? блин... не подумал... себе же доказываешь то.

Дорогой мой ! Я себе уже все давно доказал, равно как своей семье, друзьям и близким. А вот тебе это, видимо, еще только предстоит сделать. :-)

Member
BSWrama писал(а):
потом когда все увидят что процы не ахти, им снизят цену до $150-$200 и тогда они станут привлекательными.

150-200 ? за четырехядерный? на монолитном кристале?

Member
idea писал(а):
Я никогда небыл нечьим фанатом, если ты еще не понял.. Я фанат скорости и прогресса, больше ничего. Был бы феном быстрей и разгонябельней интеловых камней - я первый бы похлопал в ладоши и побежал бы за ним в магазин

Есть люди, которые считают - если мое, значит круто.

dSilver писал(а):
что с пеной у рта доказывает какой крутой его 4 головый перец

Да, видимо жаль, что не все крутые перцы 4-х головые... :D :lol: :tooth:

idea писал(а):
А ты как думаешь ?

Смортя чего ты ожидаешь. Ты говоришь про разгон, а я про цену-производительность. И подавляюшее большинство пользователей ПК, тоже. А подобная дезинформация, что Кора - это круто, что она всех рвет.... Ну как тебе сказать. Рвет - то она может и рвет. А вот с точки зрения цена-скорость, я бы не сказал, что Кора гуд. А люди, наслушавшись таких как вы, идут в магазин, покупают себе какую-нить 6400, ставять ее в номинал, и пытаются играть, на какой нить "г" видяхе. Но у них же Кора, круто. А что проц, который у них стоит, может дать куда больше, что им собственно ни надо, они не подозревают. И что, играли бы они куда лучше, взяв скажем Атлон 4800, и видяшку на класс выше. А винда у них, с офисом, что там, что там летать будет. Плюс, тем самым, давите продажи единственного конкурента. Соскучились по неFX за 1000 убитых енотов? Может вам и все равно и за такую цену себе тоже проц возьмете, а вот как же остальные? Будут покупать целики, по цене квада 6600.
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Kerosene писал(а):
И всё таки в независимых синтетических тестах SPEC_IP и SPEC_FP....

Какой никакой, а бальзам на душу, для фанатиков :oops:

Verus писал(а):
Есть предположение, что материнки с биосом не поддерживающим феномы, будут работать только с одним контроллером памяти

Может быть, но странно. Контроллер сидит в проце, и ему до п..фени, какой там биос.

Member
dSilver
Зря ты на idea наехал. Он один из немногих ,кто занимается реальным тестированием с выкладкой всех результатов и условий тестирования. Выводы делай сам ,иначе голова зачем. А вот это :
dSilver писал(а):
А вот ещё, что прикалывает, так это мысли такого человека под ником idea, что с пеной у рта доказывает какой крутой его 4 головый перец, и какой ацтой будет феном. Кому Вы пытаетесь доказать: нам или всё же себе?
И видимо Вам заняться нечем больше, кроме как тут тужиться в попытке убедить неубедительным?

фанатский вздор с вашей стороны.

Заблокирован
Заблокирован
Emperor Snake Хорошей видюхе нужен хороший проц. А аслоны К8 это уже ловэнд, которые неспособны нормальн загрузить нормальное видео. Поэтому и видео к ним надо брать соответствующее. А вот к хорошим видео надо брать только коре/квад сейчас. Возможно феном в ближ будующем, и гнать еще их как следует. И вот только тогда будет толк от этого видео. Меня смешат конфиги типа 8800GTX + аслон х2. Деньги за видео - выкинуты на ветер. И мне искренне жаль того, кто этого не понимает.

Последний раз редактировалось idea 09.11.2007 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа