Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 320 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
KaYot
Цитата:
И как связана виста вообще с данным топиком)

Эт ты у Rasdolbay спроси. Как связаны "ощущения от работы в Vista" с данным топиком?

[Pro]---Ambal---
Цитата:
Просто не все занимаются оверклоком,многим комп нужен для серфинга в нете,прослушивания музыки,фильмов и т.д.

Да уж, посетители overclockers.ru с каждым днем все меньше интересуются разгоном. :D

Member
Оверклокинг нужен далеко не всегда. Недавно собирал сервер, выбор пал на X2 6000+. При невозможности разгона альтернативы ему по цена/производительность не оказалось, равный по цене e4400(+мать) пролетает по быстродействию.

Member
Grossmeister писал(а):
Да уж, посетители overclockers.ru с каждым днем все меньше интересуются разгоном. :D

что не говори а оно так и есть........ :weep::insane:

Member
[Pro]---Ambal--- писал(а):
Просто не все занимаются оверклоком,многим комп нужен для серфинга в нете,прослушивания музыки,фильмов и т.д.И для этих целей Amd совсем не плох..да и цена реально ниже
АМД не просто неплох. АМД явно выгоднее по соотношению цена/производительность для подавляющего большинства юзеров.

Суть статьи очень проста - народу в подавляющем большинстве не нужна максимальная производительность. Ему нужна достаточная производительность. И А64 5200 достаточно для подавляющего большинства задач. И больше не нужно. Нет, в принципе если будет помощней - то никто не обидится. Но переплачивать за то что больше чем 5200 никто уже не хочет - потому что 5200 хватает почти в любой задаче.

Это азы конкурентоспособности - вы не получите преимущество за счет того, что потребителю не нужно. Да, старшие Коры сильнее чем старшие Атлоны - но массовому потребителю на это плевать, потому что гнать он не умеет, а неразогнанный 5200 его полностью устраивает. Вот за то чтобы обменять старенький 3200 на 5200 он заплатит, а на то что больше чем 5200 - а зачем? Ему это не нужно, и переплачивать он не хочет.

Member
$erg писал(а):
Тестирование в номинале как-то не очень свойственно для нашего сайта Wink В разгоне в большинстве случаев у АМД мало шансов.

согласен. в разгоне х2 сольет, это понятно. а в номинале пусть другие сайты тестят. идея хорошая.

Member
Я солью вам тести одинаковых по цене систем от интела и амд, говорю сразу там будут 3800vs2140 в ноимнале, 5000vs4400 в номинале. Все системы будут одинаково стоить, впринципе разница там будет только в мамах и процах, а остальное будет таково: 8600GT Galaxy GDDRIII 1.4ns 2Gb озу Kingstek 800MHz. Если сборок и по гарантии никто завтра точнее уже сегодня не припрётся то я займусь, если наоборот то уже до понидельника повременить придётся. Тест будет независимый и не в чём не заинтересованый кроме как выяснить и понять кто есть кто??? т. е. никакого фанатства и заинтересованности в спонсортсве той или иной фирмы.
Кому интересно поглядывайте в персональные страницы. Если кто то хочет увидеть персональный тест с определённой прогой, игрой и т. д. и т. п. шлите в личку если ваше предложение будет актуально в тесте и действительно будет полезным то вы его обязательно там узрите. Также если есть интерес могу дать жару 6000vs6550.
С Уважением ко всем Уважаемым. Тест будет выдан независимо от того как и кто его воспримет публика......... :hi:

Grossmeister писал(а):

Верно заметили, что "посетители", а не "оверклокеры". Поскольку overclockers.ru давно уже выросли из "сайта для энтузиастов разгона" в надежный и объективный "железячный сайт". Это обеспечило большой приток "обычных пользователей", и, совершенно естественно, суммарное количество оверклокеров в общем числе посетителей уменьшилось. =)

Лично мне на сегодня интересны только два отечественных сайта о комп. железе: хобот и оверы. Остальные не имеют столь хорошей репутации и, соответственно, доверия.

Member
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Также если есть интерес могу дать жару 6000vs6550.

Давай, интерес есть. 8-)

Member
nextman писал(а):
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Также если есть интерес могу дать жару 6000vs6550.

Давай, интерес есть. 8-)

OK они будут биться так AMD EPoX (SUPoX) 570SLI (круче и дороже мамы щас нет в наличии) а вот у INTELa ASRock P31 полноформатка (ну естесно напичкана по полной программе) Либо Colorful P35 (полноформатный, но напичканности по менее чем у предыдущей)

Статья очень понравилась - кто-то сказал вслух про то что все давно думали.
С маркировками жесть - внимательным быть надо...

Ну а 5200+(F3) нужен мне, как заглушка для сокета в плате на 770 или 790X.
Хочу брать компутер с нуля и потом заменить проц на X3/X4.
Думая что от X2 (k8) можно будет лекго избавиться, так как людей не читающих сайт не под каким предлогом большинство.

Member
По половине участников темы газенваген плачет

Junior
На мой взгляд статья неплохая, а вот название откровенно провокационное.Для домашнего медиацентра АМД самое то, материнки со встроенным видео лучше, навороченней и самое главное дешевле Интела(3100 нервно курит в сторонке) Для игрового компа ( видео примерно 100-200 баксов АТи 1950, всех реинкарнаций, НВ 8600 GT и GTS ) 3800 и 4200 вполне достаточно. Имхо и разгон таких компов смысла не имеет, все упрется в видео, а вот разгон того же Палита смысл имеет. Обладатели 8800GTX отдельная статья , тут уже Интел+рагон рулит, 6750 идет к Вам, если есть деньги почему бы и нет. Тут писали про Висту, чуть под стол не упал. Откровенно сырая операционка, которая отличается от ХР, только ДХ 10 ( смысл в котором на данный момент 0)+красивостями+глюками. Не верю, что это на 6000 Х 2 тормозит, хотя при наличии некоторой фантазии вполне возможно себя удедить.Один друг прекрасно играл на моем мониторе с 8мс матрицей, потом приспичило ему спросить у меня время отклика, я сказал, и что Вы думаете? Все сразу резко затормозило.... Я разогнал свой 2160 до 3Ггц и разницу почувствовал, только... Да, да именно в них-в марках. Разгон я убрал. Для фильмов , игр, офиса, что АМД , что Интел один фиг. Кодировка видео, да Интел быстрее, но сколько Вы фильмов кодируете? 10 в день тогда разница есть, один уж извините нет. Любители марков и разгона ради разгона отдельная песня (хотя последних я вполне понимаю и им симпатизирую-спорт все-таки) У друга 3800 Х2 на 939, системы в остальном схожи, на глаз разницы никакой не я ни он не видим.
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
oleg754amd
Ну нифига себе заглушка. Я такие заглушки ставлю в компы с 8800GTS. Тогда уж лучше дождитесь Х8 Не надо слушать маркетологов. Что такое есть в 790, чего есть в нем реально нужного, чего нет в том же 560? Разводилово на бабки вот и все.

Member
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Суть статьи очень проста - народу в подавляющем большинстве не нужна максимальная производительность. Ему нужна достаточная производительность.

Определение "достаточной производительности" в студию. Напоминает "температуру в среднем по больнице".
Цитата:
И А64 5200 достаточно для подавляющего большинства задач.

А почему у A64 5200, а не, скажем, у Pentium D 805? :tooth:

nextman
Цитата:
Давай, интерес есть.

А что, разве в сети мало обьективных и не-фанатских обзоров? :)

Что касается статьи, то статья - сплошные сопли. Какие-то отвлечённые рассуждения о производительности и ни одного реального теста. Фраза "Intel Core – для разгона, процессоры AMD Athlon 64 X2 – для штатных частот" вообще полный идиотизм так, как подобное обобщение сделано на основании сравнения розничных цен, а не производительности и потенциально может ввести потребителя в заблуждение, тем более, что цены имеют тенденцию менятся.

Junior
А почему у A64 5200, а не, скажем, у Pentium D 805?

У Вас дома холодно? Рекомендую радиаторы Горенье. 805, если только врагу.

Member
Бух 11
Цитата:
У Вас дома холодно? Рекомендую радиаторы Горенье. 805, если только врагу.

Во первых, у меня дома холодно. :lol:
Во вторых, прежде чем писать, перечитайте ещё раз мой пост и подумайте над тем, в каком контексте был задан вопрос. Причём здесь вообще энергопотребление?

Junior
TyyOx91
Я то контекст понял, а вот другой может и не понять и купит Д 805, дураков на свете много

Member
oleg754amd писал(а):
Ну а 5200+(F3) нужен мне, как заглушка для сокета в плате на 770 или 790X.
:gun:
Бух 11 писал(а):
oleg754amd
Ну нифига себе заглушка. Я такие заглушки ставлю в компы с 8800GTS. Тогда уж лучше дождитесь Х8 Не надо слушать маркетологов. Что такое есть в 790, чего есть в нем реально нужного, чего нет в том же 560? Разводилово на бабки вот и все.

+1 Пока А64 6000+ и 560 за глаза хватает.
TyyOx91 писал(а):
nextman
Цитата:
Давай, интерес есть.
А что, разве в сети мало обьективных и не-фанатских обзоров?

Мне интересно конкретно 6000vs6550, хотя ИМХО система на AMD обойдется все-равно дешевле , т.к. крутые мамки никчему, хватит и типа моей Biostar TF560-A2+ за 1900р.

Member
TyyOx91 писал(а):
Фраза "Intel Core – для разгона, процессоры AMD Athlon 64 X2 – для штатных частот" вообще полный идиотизм так, как подобное обобщение сделано на основании сравнения розничных цен, а не производительности и потенциально может ввести потребителя в заблуждение, тем более, что цены имеют тенденцию менятся.
а вы предлагаете сравнивать по такому не идиотическому критерию как частота? (пень4 рулит!) Или по такому классному, как объем видеопамяти у системы? (гефорс 6200 512ддр рулит!)
Лет 5 обзоры "забывали" сравнивать по цене, а ставили например атлон 2500+ рядом с Пентиум 2.5ггц. "Забывая", что и проц, и матплата будут раза в 2 дороже. "Забывая", что среднему потребителю на**ать (начхать) на красоту архитектуры и др. - а важнее ему цена и производительность.
Кстати, до этого вашего выпада я считал вас более-менее беспристрастным человеком, просто симпатизирующим Интел.

Member
Dryden
Цитата:
а вы предлагаете сравнивать по такому не идиотическому критерию как частота?

Нет - я предлагаю по такому общепринятому критерию, как производительность/мегагерц и производительность/энергопотребление :) - ведь именно эти критерии устраивали фанов АМД ещё 2 года назад, когда Pentium D 805 стоил $190 а А64 3800+ стоил за $300.
Если сравнивать по цене, тогда надо отбрасывать двойные стандарты. Сначала нас пытаются убедить, что 99% юзеров не разгоняют, но как дело доходит до сравнения стоимости мат. плат для Интела почему-то берут оверовские мамки, хотя тот же Е6550 будет прекрасно работать на мамке за $70 (MB ECS G31T-M, например). Что касается цен на сами процессоры, то равные по производительности Intel Е6550/Amd 6000+ или Intel Е4500/Amd 5200+ и стоят одинаково (по ценам sunrise).

Member
TyyOx91
1) сферическая производительность в вакууме меня лично не интересует. Допускаю что есть и другие такие люди. Скорее всего, статьи, где техника сравнивается с позиции полезность/цена пишутся именно для нас. Кстати, PentiumD 820, примерно равный атлону Х2 3800+, стоил примерно те же деньги. Удивительно, но ценообразование подтверждает что сравнивать надо по "полезность\цена". То, что 805 стоил дешевле, мне не кажется странным, как сейчас не кажется странным, что целерон дешевле экстрима.
2) насколько я понимаю, матплаты берутся как раз исходя из разгона. Если АМД можно разгонять практически на любой дешевке, то Коры требуют приличную матплату. Пишу исходя не из своего опыта, а из чтения подобных форумов, могу ошибаться.
3) насчет равенства указанных пар по производительности - ждем тестов. Или, если есть ссылочка, поделитесь, пжт ;)

Последний раз редактировалось Dryden 17.11.2007 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 320 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа