Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
idea писал(а):
Я понимаю зачем отключать ядра ! Чтоб оставшиеся больше гнать, на малопоточеых задачах, бенче и тп.. Но ЗАЧЕМ иметь возможность по разному тактировать ядра !? Я всеже не пойму..
Что не понятного-то? Одно работает, другие отдыхают, например.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
zalom писал(а):
Вот я вижу у тебя подпись из формулы1, попробую объяснить на примере автомобиля Это как сравнение 4 ступенчатой и 6 ступенчатой КПП, какая лучше?
Да хватит же бред нести ! Ну тебемже намекают ! Какие там коробки !? Какие ступени ? Да там чистый вариатор ! Я тебе множителями + частотой фсб устрою на интеле ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО СОСТОЯНИЙ с точностью до мегагерца ! А каком макс и 6х множителяхиты говоришь ? Ты живую кору то видел хоть раз в глаза ? Или очередной "теоретик кунг-фу", который крме своего профиля других компутеров не видел. Ответьм6а вопрос - зачем может РЕАЛЬНО понадобится тактирование ядер разной частотой в 4-х ядерном кристале ? ЗАЧЕМ ? Ответь.. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
zalom писал(а):
Одно работает, другие отдыхают, например.
По твоему они устают ? (серьезный вопрос)
Последний раз редактировалось idea 19.11.2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Да, у АМД сейчас кризис. Но только глупый охотник добивает последнего самца
А никто его добивать и не собирается . Барселоны более, чем конкурентноспособны в серверном рынке. Да и на десктопе будут востребованы если АМД спустит цены. Проблема в том, что ядра Феномов слишком большие, чтобы АМД смогла позволить себе опустить их в low-end. Впрочем, имхо, первое время, пока поставки не велики, Фены будут востребованы и по этим ценам.
Member
idea Чувак, ты о чём говоришь вообще? Ты читаешь что я пишу или я говорю со стенкой?
Состояния энергосбережения.
В нагрузке максимальная частота и штатное напряжение, в покое FSBx6 и пониженное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
idea я так понимаю zalom хотел сказать следующие: по его мнению у интела при работе в реж. энергозб. с использованием технологии SpeedStep (кажись), частота проца изменяется путем уменьшения множителя с номинального до х6, а у амд типа в зависимости от нагрузки более плавно (про интел новый не знаю, а пень 630 вроде таки снежает множитель так как писал zalom ), вот смотриш ты фильм, 1 поток - 1 ядро - работает например на номинале, 2 - например там еще чем-то нагружено, а остальные 2 - максимально занижены ...
короче, энергосбережение - не последнее на что я, например, буду смотреть
S0N1C писал(а):
короче, энергосбережение - не последнее на что я, например, буду смотреть
Тогда советую очень внимательно посмотреть на пенрин... Никакие извращения не помогут феному да отдаленно пытаться конкурировать по потреблению с этими процессорами интел.
см. внимательно тесты..
#77 Какие, нафиг, состояния и ядра спасут тут феном против пенрина ? Это у интела там СТАРШАЯ эксрим моделька с 3Ггц в самом низу, затисалась. А что будет на экономичных моделях ?
Последний раз редактировалось idea 19.11.2007 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
zalom просто я например не видел как там на корках множители меняются, сказать от себя не могу, как меняется у меня на атлончике - мне нравится, при просмотре видео - более чем в два раза медленней работает проц, потребление заметно падает (заметно по упсу), если феном будет побыстрей и у него будет независимые множители и напр. на ядрах - то это только +
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
zalom А толку от этих ступеней, в idle энергопотребление у 9700 2,4ГГц чуть меньше чем у Квада QX6700 2,66ГГц, ну про 45нм Yokfield QX9650(уже продается и у некторых уже есть это чудо) просто уже молчу, вот что High-K делает. idea Опередил!! Я эту картинку хотел выложить.
Последний раз редактировалось Trump 19.11.2007 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
idea писал(а):
Нет ! Продолжать поливать грязью и награждать карточками тех кто правду пытается писать людям. А на АМД продолжать смотреть через розовые очки и слушать очерудную сказочку про счастливое завтра. Какже-какже ! Они же "единственный и неповторимый" конкурент. Им все можно и все прощается !
А еще говорил, что не фанат...эх-х-х...у вас какой-то подростковый максимализм.
А по поводу "правды", здесь есть статья http://overclockers.ru/lab/27379.shtml и в ней написано - "для разгона лучше всего брать процессор микроархитектуры Core, для работы на номинальных частотах процессор AMD."
На данном этапе, правда выходит, выглядит так!!!
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
На 2.6 ггц с ддр2 800 вместо 1066 феном на несколько чуть медленнее чем более 2.66ггц корка с ддр3 1333 любопытный результат в 6м марке поддерживающем 4 ядра
The overall 3DMark06 scores show the Phenom is more positive light than they should because of the different graphics cards at work on the two testing setups -- remember the Phenoms were running dual Radeon HD 3850 cards while the Intel Core 2 and AMD Athlon CPUs were running a single 8800 GTX card. http://www.pcper.com/article.php?aid=48 ... pert&pid=8
Последний раз редактировалось TyyOx91 19.11.2007 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Trump Так я знаю, просто речь едёт об архитектуре, если обратишь внимание на то, с чего начался разговор.
idea А теперь добавь к тому значению Пенрина TPD северного моста, что получится?
К тому же в той статье отражено 2 типа работы - в простое и в полной нагрузке, состояния эти встречаются только в теории, на практике же достаточно редки.
Мне бы интересно было посмотреть, что они намеряют там при скажем загрузке одного их 4х ядер на 100%, или при попеременной нагрузке на все ядра от 10 до 60 процентов
TyyOx91 Ты бы прокомментировал для граждан суть твоей цитаты. Тут не все по барбариански разумиют По крайней мере amdfan точно. Или прикидывается.
Хотешь я это сделаю... Как мы видим на втором скрине амдфана, цпу тест фени полностью сшивает равночастотным пенринам. А первый скрин - представляет интерес только тем, кто хочет узнать как ведет себя кросс на 3850 и феномах против ОДИНЧНОЙ карты 8800GTX с процами интел (и к8, кстати). Сравнение совершенно "замечательное" и "показательное"..
Тянут феномы ! Тянут за все ухи.. На что только не идут, чтоб хоть один граффичек был впереди.
Последний раз редактировалось idea 19.11.2007 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16