Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
commandor2006p1, уважаемый, а вам не кажеться, что если бы мы делали то, что вы нам с "-" приписываете, то нам бы дали СК? Если вы не разбираетесь в данном вопросе, то хотя бы воздержитесь от своих псевдонаучных заявлений типа "Тот, у кого конфигурация ПК просто зашкаливает, просто необходим мощный БП для нормальной работы.
Если комп дохлый, то надобности в киловаттнике никакой нет, как бы он ни был хорошь". Во многих приведенных в теме ссылках уже убедительно доказали, то 1000 ватт и выше это понты и не более. В довершение к написанным постам постам хочу привести пример человека, у которого топовая система в экстремальном разгоне и который может себе позволить блок свыше 1000 ватт- это idea( не кидайтесь в меня камнями :) ). Спросите у него на каком БП работают его конфиги.

Member
sergey2400, вот странно- вроде бы у тебя "высшее техническое", но суждения и аргументация- как у школьника... :)

Member
Ответ на самый главный вопрос очевиден... покупать киловатник надо если он реально нужен. Я думаю с этим никто спорить не будет.
Из первого утверждения следует второй вопрос. Для какой системы реально нужен киловатник? Ответ для той для которой не хватает 800 Ватт (соответственно 800 нужно тому кому не хватает 600, 600 нужно тому кому не хватает 400 и т.д... вплоть до 3х ватных зарядников для телефона :) )
Вопрос. Каковы признаки нехватки текущего блока питания? Ответ. Просадка напряжения ниже допустимого (желаемого уровня)! (Про пульсации и прочие это разговор отдельный так как от мощности не зависят, Также срок жизни, температура, кпд и прочие характеристики если и связаны то весльма нелинейно даже внутри одной серии блоков питания одного производителя, а если взять блоки питания от разных производителей то связи вообще нет ибо разные схемы и разные компоненты).

Вот и всё.

Вопрос у кого проседает напряжение, на сколько, и на какой системе? Какой у вас сейчас блок питания. Пусть каждый сам себе ответит на этот вопрос и решит нужно ли ему апгрэйдить БП или нет.
При покупке нового компьютера выбирать БП надо основываясь на предидущем опыте (например прошлый раз взял 300 ватт нехватило, сейчас на аналогичный конфиг возьму 450 ватт... особо запасливые могут взять 600 или 800 или 1000 и т.д.).

P.S. Надо просто для себя решить что вам реально надо? А что просто хочется. Вот например я у себя дома землю проводил, покупал провод... мозгами понимаю что нафиг не нужно брать толстый ну 3 ну 4 квадрата от силы... ходил ходил взял 16 квадратов ))) правда я дурак. Ну захотелось а почему бы и нет? Только у меня в отличии от некоторых хватает ума не советовать этого остальным. Так что те кто страдает гигантоманией знайте свою "болезнь" и не распространяйте её на остальных.

Member
TRAViS
TRAViS писал(а):
Сколько потребляет ПК который "просто зашкаливает"

Ну, по моим прикидкам примерно 800 ватт.
У меня примерно такой был. Стояло 2 видеокарты Х2900ХТХ в кроссе, 4 гига оперативы, остальное в профиле.
Сейчас собрал сынишке комп, пришлось поделиться, отдал ему 1 видюху и 2 гига.
Кстати, сейчас у него Термалтек 750 ватт стоит.
TRAViS писал(а):
самая нашпигованая машина при полной нагрузке потребляет около 600В

Ну это не самая.
Самая у мню была. Ну, считай, 2 видюхи по 250 ватт, это уже 500, проц квадра разогнанный, пусть 100 ватт ну и мелочёвка ватт на 200, я думаю, потянет. + 20% запас, это сам бог велел. Вот и считай, киловатт, как ни крути.

DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
commandor2006p1, уважаемый, а вам не кажеться,

Во первых, я тебе не уважаемый.
Во вторых, мне никогда не кажется, а когда кажется, креститься надо.
И в третьих, терпеть ненавижу, когда мои посты склонять начинают, и цепляться к каждому слову.
Я объяснил челу в понятной форме, а не в заумностях, которые вы тут со своим коллегой изрекать начали, причём гон полнейший, о том, что мощный БП при равных условиях больше кушает. Абсурд, да и только.
И в четвёртых, выдавать СК человеку - это подло. Видишь, что он не прав, поправь. Тем более, когда у самого лицо в пуху.
Смотрю, стукачество здесь в полный рост процветает.

Последний раз редактировалось commandor2006 27.11.2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
commandor2006p1
Это Вы по "паспортным мощностям" считаете :) А люди реально замеряли потребляемую мощность.
Цитата:
два процессора Athlon 64 FX-74 с частотой 3,0 ГГц;
две видеокарты Foxconn GeForce 8800GTX в SLI-режиме;
материнская плата ASUS L1N64-SLI WS (Dual Socket 1207, NVIDIA nForce 680a SLI);
2 Гбайта памяти DDR2-800 SDRAM (Mushkin XP2-6400PRO, 4x512 Мбайт);
два винчестера Western Digital WD1500AHFD в RAID 0;
разная мелочь: DVD-ROM, вентиляторы...

Одно дело теория, другое - реальные цифры.

Member
commandor2006p1 писал(а):
TRAViS
TRAViS писал(а):
Сколько потребляет ПК который "просто зашкаливает"

Ну, по моим прикидкам примерно 800 ватт.
У меня примерно такой был. Стояло 2 видеокарты Х2800ХТХ в кроссе, 4 гига оперативы, остальное в профиле.
Сейчас собрал сынишке комп, пришлось поделиться, отдал ему 1 видюху и 2 гига.
Кстати, сейчас у него Термалтек 750 ватт стоит.
TRAViS писал(а):
самая нашпигованая машина при полной нагрузке потребляет около 600В

Ну это не самая.
Самая у мню была. Ну, считай, 2 видюхи по 250 ватт, это уже 500, проц квадра разогнанный, пусть 100 ватт ну и мелочёвка ватт на 200, я думаю, потянет. + 20% запас, это сам бог велел. Вот и считай, киловатт, как ни крути.

:lol::lol::lol: Странно у idea все это добро на 580 Хайпере пахало. Может он что то не то делает?

Member
commandor2006p1
Интересные у Вас расчёты. А вот что думает сама компания АМД.
[url=http://ati.amd.com/products/Radeonhd2900/requirements.html]ATI Radeon™ HD 2900 Series - System Requirements
Connection to 550 Watt (750 for CrossFire™) or greater power supply with two 2x3-pin PCIe® power connectors is required.[/url]
Или вы думаете она только видеокарты к блоку подключала? Или тестовый стенд у неё на семпроне и без винта? А я думаю туда какой-нибудь ФХ поставили с ТДП 125 Ватт.
А ещё у неё есть список сертифицированных БП для 2900ХТ. И там есть такие блоки:
-HPU-4M730 (730W)
-HPU-4M670-SS (670W)
-Seasonic SS-700HM (700W)
-2Force II TG700-U33 (700W)
У одного из блоков 670 Ватт. А у Вас во-первых карты какие-то экзотические (Х2800ХТХ), а во-вторых потребляет 250 Ватт, тогда как для референсной карты RADEON HD 2900 XT указано энергопотребление до 215 Вт. А вот реально измеренное
161 Ватт.
Да и если можно, укажите что за мелочёвка ватт на 200?

Member
TRAViS
TRAViS писал(а):
Одно дело теория, другое - реальные цифры

А вот как раз по теории рассчёты и делают, т.к. указываются предельные данные, которые вполне реальны для отдельных образцов и какова гарантия, что вам не попадётся шипко прожёрливая видеокарта, процессор, или что-то ещё? Вот и я о том.
DoolitleNK
А с вами разговор закончен.
Ваши с дефисом познания мне уже ясны. Никакие. А вот хамства, хоть отбавляй.

Member
Кстати
Проц пусть 100 ватт
Видео 2х161 Ватт
Пара винтов по 20 Ватт, пусть 40 ватт на мать.
итого: 502 ватта.
Добавляем 20% и получаем 600 Ватт. Навесте ещё кучу вентилей - будет 650. Как раз соответствует сертифицированному HPU-4M670-SS (670W)

Member
Arturo
Arturo писал(а):
у Вас во-первых карты какие-то экзотические (Х2800ХТХ), а во-вторых потребляет 250 Ватт, тогда как для референсной карты RADEON HD 2900 XT указано энергопотребление до 215 Вт.

Ну, во первых, у меня две X2900XTX с 1 ГБ памяти GDDR4, а не Х2800ХТХ (см. профиль)
И во вторых, не совсем референс. В референсе 2900ХТ, а у мню 2900ХТХ, для которых предельно 250 ватт заявлено было. Из того и исходил.
Arturo писал(а):

Укажу.
Мат.плата, память, звуковуха X-Fi, 2 винта, и прочая мелочь. Или это не в счёт?

Member
Тему в юмор плз.

Member
Arturo писал(а):

придумать легко :))) ... 8 винта в рэйде сегейтовских то 12 ватт = 96 + звукавуха 8 ватт + рэйд контроллер 8 ватт + двухпортовая гигабитная сетевуха сетевуха 9 ватт + тв тюнер 12 ватт + 12 USB портов и на каждом по подзаряднику 2,5 ватт х 12 + 2 двд рума одновременно пишут 2х10 + 4х2.5 вентилятора и ещё какую-нибудь плату видеомонтажа на 15 ватт. ах да забыл про модерскую подсветку...
а вот в реальной жизни ((

Member
Во первых Х2800ХТХ написали вы.
Во-вторых X2900XTX не существует, нет такой карты.
Может быть укажите также где для вашей карты заявлено 250 Ватт?
Мат.плата, память, звуковуха X-Fi, 2 винта, и прочая мелочь. Или это не в счёт?
Всё кроме звуковухи и прочей мелочи я учёл выше. Накиньте ещё 50 Ватт с большим запасом и будет как раз 700 Ватт БП.
И как насчёт сертифицированного АМД блока питания на 670 ватт? Действуем в обратном порядке. Вычитаем 20% запаса. Остаётся 550. Вычитаем потребление двух ваших карт 500 ватт и остаётся всего 50. На всё, на проц, мать, памать, винты, прочую мелочёвку. Вы считаете в АМД дураки сидят?

Member
Arturo тихо, АМД тоже ничего не знают. И ты наверное тоже. И вообще кругом заговор, все хотят ввести в заблуждение commandor2006p1 и Ко, чтобы их навороченные конфиги сгорели.
P.S. Ветку надо было закрыть несколькими страницами ранее, хотя с другой стороны она являеться источником приколов, что тоже неплохо. Все больше я тут оффтопить не буду, а по теме все было написано ранее.

Member
Arturo
Arturo писал(а):
Во-вторых X2900XTX не существует, нет такой карты.

То, что у тебя такой нет, совсем не значит, что ни у кого нет.
Вам же нужны доказательства, вот, в яндексе долбанул поиск и сразу свои увидел http://www.krivoy-rog.com/index.php?opt ... &Itemid=86
На мелочёвку примерно 200 ватт кинул, не буду же я всё высчитывать, какая микросхема сколько хавает, да и незачем.
Всё вместе, с запасом, получилось около 1 киловатта.

Member
Ага в марте прогноз из хрустального шара. А у АМД конечно есть процессор К8L, хочешь в поиске найду? Да,к твоему сведению версия с 1Гб DDR4 потребляет меньше версии с 512 DDR3. Ладно тут чтото обьяснять бесполезно. Если человеку уже ссылки привели, а он о своем талдычит, то это диагноз.

Member
DoolitleNK
И память и видео и БП, всё это не у нас покупалось, а в штатах.
DoolitleNK писал(а):
твоему сведению версия с 1Гб DDR4 потребляет меньше версии с 512 DDR3

к твоему сведению 240 ватт, если быть точным.
DoolitleNK писал(а):
Вы бы хоть одну ссылку на уважаемый ресурс в подтверждение своего бреда привели бы

Там такой точно нет, т.к. Х2900XTX - это старое название, под ним я покупал видеокарты сразу после анонса. Теперяшнее название HD2900XT 1024MB GDDR4.
Но вам то не ведомо. О чём вообще с вами говорить после этого?
DoolitleNK писал(а):
Если человеку уже ссылки привели, а он о своем талдычит, то это диагноз.

А за диагноз, ты ещё ответишь.

Последний раз редактировалось commandor2006 27.11.2007 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
commandor2006p1 фирму производителя и ссылку на сайт компании- производителя видеокарт в студию.
А за диагноз, ты ещё ответишь. :lol: :lol: :lol:
Вы бы хоть одну ссылку на уважаемый ресурс в подтверждение своего бреда привели бы. Ан нет, проще сказать, что оппонент ничего не знает и пригрозить ему.

Member
Цитата:
Но если смотреть на перспективу, то наблюдается тенденция к повышению потребляемой мощности, поэтому, с другой стороны, покупка более мощного БП вполне оправдана, чтобы не менять их каждые пол года.

глубокомысленное заявление. Пару лет назад покупал себе TT W0013. Сейчас этот блок ни на что не годен, ибо там 20 пин, а не 24 ATX, да и разъемы питания видюшки не такие (вернее, нет тех, что на мощных картах встречаются). Переходники типа ATX 20 pin - 24 pin удовольствие сомнительное, ибо не все матери к этому лояльны. В итоге БП, который мог бы потянуть среднюю конфу, по факту годен только для древнего железа

если в ближайшие полгода - год не планируется апгрейд на что-то с десятком хардов, паре мощных видюх в SLI и т.д. - то покупать БП на вырост нет смысла. Даже если не вести речь о тысячнике

Member
ППЦ народ, вам нужен компьютер или электрочайник/обогреватель на столе? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа