Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Цитата:
За короткий срок марка DEPO Ego стала самым популярным брендом в стране среди домашних ПК российского производства

Пришлось как то открывать ваш DEPO Ego, так там из 10 болтов (материнку к корпусу) 2 болта просто отсутствовали, догадываюсь о ваших специалистах :D А как этот DEPO Ego оказался у этого человека, так он просто в железе абсолютно не шарит, это и есть ваш основной потребитель.[i]
Про комплектацию того компа DEPO можно говорить и плакать, один блок питания чего стоит

Последний раз редактировалось SergAnd 13.12.2007 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
да ладно вам, парни, мне за монитор, стоимостью 18 000 в санрайзе предложили постоять полтора часа, а потом заплатить за проверку на битые пиксели, а месяц назад, приехав В Ультру на Коломенской в час дня субботы, я вышел из нее через 8!!! (восемь) минут с копмлектухой.

Затишье наконец наступило! и слава богу. Как много всего лишнего было сказано! Но... Я выскажу и свою точку зрения!
Большие плюсы Ультры - это прайс-листы на сайте в режиме реального времени, такого нет ни на одном сайте русских магазинов :gun:! Если товар есть то он есть, если нет то нет! Пусть будут небольшие неточности, но они всего-лишь из-за того что сайт не может обрабатывать наши закупки моментально, это можно простить! Склады - продвинулись семимильными шагами! Щас даже не надо никаких бумажек отдавать, все видно на огромных мониторах, смотришь и ждешь, и ждешь совсем не 30-40 минут а намного меньше! Выписка резерва, т.е. распечатку счета самостоятельно, про это автор вообще не указал, отличная идея у кого нет принтеров, к примеру с дома заказал в магазине распечатал, и манагеров не трогал, все сделал опять таки сам! хорошая работа с юр.лицами. С сайта печатаешь счет, опять этого нет ни у одного магазина!!! Извещение о приходе денег, о состоянии баланса и много других извещений - опять про это автор не указал! Гарантийный отдел супер! Можно продолжать долго долго!
Большие минусы - жуткое отсутствие товара! просто катастрофа, тут поможет только везение - нужный товар появился и тут же стал желтеньким - уже заказали :insane:!
Цены в самом деле не самые низкие! Ниже можно найти в магазине www.rabit.ru который оверы тоже рекламируют, и кстати этот магазинчик неплох тем что там появляются передовые новинки железа! Закупался там - товар вроде неплох, гарантия, качество товара, только вот конторка сомнительная на вид, склад прикольный :haha:
Почему никто не вспомнил об УльтраКлубе??? вот вам и поощрение постоянных клиентов, я уже частенько на бонусы товар забирал оттуда! Только вот бонусы слабенько капают, это тоже минус!
Не нравится Сарай! пусть цены там иногда ниже, только вот сервиса никакого! да и с гарантийками динамят постоянно! а находится магазин просто в ж.пе! хрен доберешься своими ножками!!! дебильная работа с ЮрЛицами! сначала закинь бабла на их счет потом покупай и эти бабки остаются на счету, нафиг это сделано???

Member
Фото: 1
THAUER
А проверка как производилась?
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
marchulya писал(а):
Большие плюсы Ультры - это прайс-листы на сайте в режиме реального времени, такого нет ни на одном сайте русских магазинов

А в Санрайзе какой?
marchulya писал(а):
а находится магазин просто в ж.пе!

Все там.

Member
F2000 писал(а):
THAUER
marchulya писал(а):
Большие плюсы Ультры - это прайс-листы на сайте в режиме реального времени, такого нет ни на одном сайте русских магазинов

А в Санрайзе какой?

в Санрайзе Нифига не онлайн, сколько раз проверял: смотришь на КПК , стоя рядом с терминалом товара есть, а на терминале уже нет. Я просто рядом с ним жил в 10 минутах пешком и сколько раз не успевал за какой нить железкой

Member
Фото: 0
Я в шоке. В этой писанине утверждается, что бездумное расширение сети магазинов ведет к краху. Автор не заметил, что ультра щас печет магазины, как пирожки, но ничего толком не продает? Или просто не связал эти два факта?

Member
F2000 писал(а):
THAUER

Да мы простояли полтора часа в выходной за 1м монитором, а когда его вынесли, предложили заплатить лаве за его проверку. И это монитор за 18К. Мы уху ели и не стали его покупать.

Member
THAUER
Я про Ультру.

Moderator
Фото: 547
marchulya писал(а):
Почему никто не вспомнил об УльтраКлубе??? вот вам и поощрение постоянных клиентов, я уже частенько на бонусы товар забирал оттуда!

На бонусы забирал? Было бы что забирать оттуда :haha:

marchulya писал(а):
Не нравится Сарай! пусть цены там иногда ниже, только вот сервиса никакого! да и с гарантийками динамят постоянно! а находится магазин просто в ж.пе! хрен доберешься своими ножками!!!

До сих пор помню, как на битком набитых автобусах ездил в Ультру (что Коломенская, что Отрадное). Это не расположение в ж..пе? А уже пешком топать в Ультру - вообще близко, а потом обратно с товаром. Зимой по сугробам жилого микрорайона вообще кайф :lol: уже ходили - знаем.
Санрайз - почти центр города. В случае чего - бесплатные маршрутки от метро. А так и пешком десять минут от метро - ноги не отвалятся.

Гарантийки? Ну у меня случаев по гарантии было мало. Но ещё ни с одним не "развернули".

Был в воскресенье в Санрайзе - вместе с очередью в кассу, тестированием монитора и получением остального товара, провёл там минут сорок. При том, что в Ультре, когда я там ещё закупал что-то, я каждый раз тратил от полутора до пяти часов. Даже желания ехать туда и любоваться на полупустой прайс нет никакого.

Про ламеризм менеджеров, сидящих на телефонах - отдельная тема.
Полчаса объясняли девушке, что такое SATA-контроллер и где он в прайсе Ультры находится... :lol: (с работы звонил - срочно понадобился + доставка)

Member
I.N. писал(а):
До сих пор помню, как на битком набитых автобусах ездил в Ультру (что Коломенская, что Отрадное). Это не расположение в ж..пе?

В направлении Отрадное-Бабушкинская кошмар был с набитостью автобусов. Но когда жил там (10 минут пешком до магазина) наверно посчитал бы хорошим расположением.
Где находятся магазины Ультры меня вообще мало интересовало, пока в гарантийку не поехал.

Member
1) Совершенно не понятно каким боком ультра относится к сайту посвященному разгону всему и вся. Впрочем после рекламы Аudi A6 за 56 000 USD. Такого больше не будет! я уже ничему не удивляюсь.
2) Про Ультру не знает только слепой, глухой и тупой. Сабж в рекламе не нуждается совсем.
3) Какой смысл реклам ировать магазин в котором ничего нет? Реально пусто.

Оверы катятся с горки, обидно :grob:

после таво как мой заказ через интернет не привезли в указаный срок и даже не перезвонили и не сообщили(на маил) что с ним случилось не имею дело с ultra...
мой выбор теперь тока f-center-хоть товара не так много как в др. магазинах и цена на 10-20 доларов больше ultr-ы,но качество обслуживания клиентов на высоте(однажды товар мной заказаный быстро раскупили, так мне позвонили,сообщили на мыло,и 2 раза(!):) извинились).Нащет возврата по гарантии незнаю-все было в рабочем состоянии,а вот с Ultrой имею негативный опыт замены по гарантии...:(

Member
F2000 писал(а):
THAUER
Я про Ультру.

ну а что будет с боксовым процем, запечатанной памятью и переферией.

Member
THAUER
А, я подумал, что в Ультре моник брался.

I.N.
2 раза, в 1й раз на 40 долларов, потом через год еще накопилось взял на 35 долларов. малочь а приятно :dance:
про автобусы, думаю сейчас этого нет, вот сколько раз ездил туда, ежемесячно несколько раз закупаюсь там. может вечером после 7ми да проблемы может еще есть
vint635
ни разу не подводили с доставкой! несколько раз в офис завозили товар. сказали будем между 12 и 13 часами - приехали! один раз домой привезли моник с системником и комплектами - сами поднялись на 7 этаж и расплатился я с ними дома!
Короче минусы есть но плюсов явно больше! никто не совершенен!!!!

Member
Фото: 15
хех снова рекламная статья и ещё с кучей гона.
ф-центр существует с 93 года, так что ни о каком:
Продавцы следующего поколения, Ф-Центр, Олди и Никс заняли свое место именно благодаря кризису 98-го года, а их звездный час пришелся примерно на 2000-2002 годы.
они как торговали до 98, так и после него. мало того часть отделов по закрывали, но открыли новые, рынок меняется.

Санрайз по сути реструктуризировался, а не закрывался.

насчет магазинов нового поколения.. ну ультра таковым не является.. она недалеко ушла от старичков. а точнее вообще не ушла.
новое поколение это торговля без залов - интернет магазины. они предлагают ещё больше асортимент и ещё более низкие цены.
мало того сейчас сети типа санрайз и ультры довольно сильно страдают изза громоздкости своей - не отслеживают компьютерный рынок - не всегда имеют в продажи товары пользующиеся большим и стабильным спросом. да и с новинками не всегда оперативно работают.

кстати бронирование в ультре как похабно работало с момента ввода так и сейчас. далеко не всегда можно забронировать, было и такое что товар был забронирован, но по приезду на точку его уже не оказывалось, что мягко говоря бред, но с этим сталкивался уже 4 раза(последний раз этим летом).

насчет выбора месторасположенния торговых залов.. Ну ультра тут тоже отличилась.. учитывая особености расположения офисса на коломенской, туда можно ехать на машине часа 2-3(изза пробок, которые не редкость).. да и 20 минут от метро это слишком далеко. при выборе куда ехать человек в первую очередь смотрит на наличие товара(об асортименте я уже писал выше) второе цена, третье это возможность заказать или шанс "успеть" купить нужный товар, ну и наличие аналогов(в случаи если раскупят "нужный" товар). в итоге по сумме этих факторов ультра занимает далеко не первые позиции и даже не в середине(ну естествено кроме тех кто проживает или работает рядом)

насчет очередей правильно написали. терминалы спасают от 1 проблемы, но их 4.. всеравно части людей нужна консультация - нужен менеджер(хотя 10 менеджеров на 30 терминало должно хватать). теже кассы. поставьте 30 терминалов и в часы пик они будут способны загрузить более 10 касс, а их 7 (очень забавно, посмотрите что твориться у ваших конкурентов, с которых вы берете пример)
третья проблема это все таже выдача.. ну и гарантийный отдел и проверка всеравно требует повышеного количества персонала..

а так выходит очень удобно для магазина.. покупатель приходит, не имея возможности свободно проконсультироваться(специалистов меньше покупателей, правда 10 менеджеров на 30 терминалов это лучше чем у санрайза) быстро выписывает товар. дальше встает в первую не очень большую очередь на кассы(пустяк, но бедный покупатель не знает что его ждет дальше), а дальше томительное ожидание выдачи и проверки товара. а тк товар уже выписан и оплачен, покупатель вынужден сидеть(тк возврат денег не редко по времени занимает столькоже сколько его получение).

в итоге покупатель всеравно теряет уйму времени, чего не происходит в магазинах "старого" типа. да там есть очередь на выписку, но очереди на кассу и выдачю и проверку в разы меньше или отсутсвуют. в итоге средняя покупка в салоне старого типа занимает от 5 до 30 минут(цифры взяты из собственых недавних походов, в том числе и в часы пик), в новых от 15 и выше(время указаное относиться к ультре и санрайзу в том числе и не в часы пик).

так что как итоге могу сказать следующее. да магазины нового типа более эффективны, но с точки зрения покупателя не привлекательны временем обслуживания(с момента захода в магазин до момента выхода).
плюс далеко не всегда они могут предложить низкие цены(не редко попадаются цены выше средних), также ассортимент в целом не достаточный(не было ещё ни разу чтобы я все комплектующие мог купить в 1 точке типа ультры или санрайза).

если асортимент и цены ещё можно легко подтянуть(менеджеров по закупкам чтоли замените или обучите), но вот со временем обслуживания проблема, причем она не решаемая для крупных торговых точек(сравните очередь в ларьке у метро и в Ашане).

так что будующее это корпорации, которые будут иметь и достаточно эффективные интернет магазины и небольшие торговые точки(причем желательно специализированые, тк человек пришедший покупать компьютер врядли горит желанием прикупить ещё и свч печку). ну и большие точки которые по сути являются демонстрационными центрами(снова видим мираж в лице мвидио эльдорадо медиамаркет и прочих "старичков").
собствено по этому пути и движуться все фирмы, но по разному.
да собствено открытие второй точки у ультры или мини салонов у санрайза и наличие интернет магазинов об этом говорит, но вот ценообразование у этих точек должно быть разное. тк иначе получается что для интернет магазина цена выше чем у конкурентов, для небольших точек цена привлекательная, для салонов цена очень интереная, но время осблуживания никакое(собствено можно немного поиграть с ценой и асортиментом, чтобы народ шел чаще в мелкие точки, а в салон шел или при крупной или смешаной покупке - компьютерная и бытовая техника, ну или за редкой и дорогой техникой).

ну и качество работы СЦ и службы поддержки клиентов у сетей нового типа хромает(и гарантий отдел и поддержа по телефону и форумы). собствено с СЦ ультры я пока сталкивался 2 раза, оба раза было долгое ожидание, но довольно быстро все решили. с санрайзом сталкивался больше и пару раз пришлось долго пинать их, плюс проверка заняла 21 день, хотя еслиб обратился на прямую в авторизированый сц, то проверка занялаб менее недели. правда и у неготорых "старых" точек СЦ работают не лучше.

так что в целом это не последние поколение, это динозавр. который или эволюционирует ещё и займет свою нишу или вымрет. собственно время покажет.
а салоны "старого" типа как жилы в 90-х так и живут сейчас, разве что интеренет магазины и службы доставки появились у них.
И всеравно не редко покупаю у них, изза асортимента и цен(они выше, но не значительно, на мой взгляд разница целиком покрывается сервисом и скоростью обслуживания)
кстати если взглянуть на голосования по сетям, то магазины нового типа пока не могут конкурировать со "старичками".

Junior
Эта реклама магазина Ультры мне напомнила рекламы доругущих атвтомобилей. Эти авто мне недоступны Из-за высочайших уцен. Товары от Ультры мне также недоступны, потому что товаров то в Ультре просто нет... Голяк полный!!! Шаром покати по полкам!!! В самом задрипанном магазинчике в переходе метро ассортимент больше!!! Вот и спрашивается - а на хрена козе баян?
Ультра - полный АЦТОЙ!!!
Позор сайту за голимую и неправдивую рекламу о Ультре!

Member
Бррр оверы просто уже ниже некуда упали!!!
Блин!!! Считаем:
1. Windows Vista Live
2. Intel
3. Radeon 3850
4. Ultra
5. Audi A6
6. Снова эту ужаснейшая статья про Ультру
7. Сooler Master
8. Снова он же
9. Асусь
10. Гнусмас
11. Corsair
12. Наука и Связь
13. НетСиб
14. Поверколор
15. Дефендер
16. Снова Асус
17. Ноу Дивайс
18. Ссылки внизу

И ЭТО ТОЛЬКО НА ГЛАВНОЙ!!! При этом 2 рекламы на каждой страницы любого материала сверху + 1 жоп реклама 468 на 60.

Ребят, а не слишком ли это круто с учетом того что стоящие статьи бывают от силы раза 2 в месяц, а конференция еле ползает 12 часов из 24 наверно?

Все в Ультре хорошо - только купить там нечего в 90% случаев. Вот и очередей нет и парковка свободна. Смех какой-то. Хотя, например, мать покупал именно там, так как ни в ФЦ ни в Сане ее не было, а там была.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Еще забыл про рекламу на форуме Cnews со зверскими заголовками...

Member
Из статьи выходит что Овер-ы.ru теперь часть того самого "сарафанного радио"... ;)
Понимаю, что реклама, но уж больно на зубах сахар скрипел, пока читал, так сладко писано...

bamper писал(а):
Из статьи выходит что Овер-ы.ru теперь часть того самого "сарафанного радио"... ;)
Понимаю, что реклама, но уж больно на зубах сахар скрипел, пока читал, так сладко писано...

:))))
Откровенная заказуха.

Хоть бы для приличия указали еще 1-2 магазина, относящиеся к "продавцам последнего поколения" :)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа