Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
В этой истории напрягает провайдер, который нарушая все права анонимности пользователей интернет предоставляет логи заинтересованным лицам. Ведь пока не был изъят компьтер и не было там найдено "КОНТРАФАКТНОЕ" програмное обеспечение - формально юзер был не виноват. То есть на лицо нарушение прав пользователей интернета, когда в постоянном режиме мониторится их деятельность в сети (пусть избирательно - но какая разница), затем вычисляются подозрительные. На провайдера тоже в пор в суд подавать. Хотя это скорее шутка :)

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
от них в убытке

НЕ СМЕШИТЕ, пожалуйста! Чтобы провайдер был В УБЫТКЕ от представляемых самим провайдером услуг по им же УСТАНОВЛЕННЫМ ценам - впервые слышу! Маркетологи свой хлеб отрабатывают честно!!!
и нормальные юзеры разбегутся.

то есть хотите сказать что безлимитчики НЕНОРМАЛЬНЫЕ? хм...

Вместо того, чтобы тратить $20 в месяц, покупая пяток нужных дисков по 4 доллара по дороге с работы, платишь $40 в месяц и качаешь те же пять дисков, только тратя время на поиск, ожидая загрузки по несколько дней на диск, и получая просто образ вместо диска в красивой коробочке.
не утрируйте, за месяц безлимитки далеко не 5 дисков скачать можно! Да и зачем мне на полке в красивой коробочке какая-нибудь ерунда, которую как раз купившись на эту коробочку я и приобрёл? Не лучше ли зайти на форум тех же торрентс.ру, почитать отзовы и скачать фильм в качестве которого ты будешь уверен, причём не ерундовую копию из кинотеатра, а достойный DVDRip? Да и вопрос красивости диска за $4 вызывает сомнения...

F2000 писал(а):
обновления, передача файлов
Обновления лицензионного софта? Файлы, на которые нет правообладателя?

Member
Фото: 1
DeSertNik писал(а):
Обновления лицензионного софта? Файлы, на которые нет правообладателя?

Из требующего денег у меня сейчас стоят: ТоталКом. (привык к нему за 10 лет), PowerDVD (предпочитаю для просмотра ДВД видео, в основном концерты) и МС Офис, о котором уже упоминал. И Виста собственно.
С правообладанием файлов ситуации разные бывают, в том числе свободное распространение.
DeSertNik писал(а):
НЕ СМЕШИТЕ, пожалуйста! Чтобы провайдер был В УБЫТКЕ от представляемых самим провайдером услуг по им же УСТАНОВЛЕННЫМ ценам - впервые слышу!

Дело в том, что цены на безлимитные тарифы устанавливаются исходя из расчёта, что канал не будет занят постоянно. Постоянно занятый трафиком по максимуму в обе стороны канал реально стоит в несколько раз дороже.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Если у вас можно легко вживую увидеть стоящий дома компьютер за $1600 - боюсь, что действительно не назвать. Только внутримкадья.

Скажем так - можно. И причина не в количестве денег, а в других приоритетах растрат. В странах СНГ достаточно часто человек отказывает себе в чем-то более нужном, но покупает себе хороший компьютер. Лично я не понимаю этого вообще. Но иногда такое прихоидтся наблюдать.
Это не про Россию, это как происходит в частности в Виржинии. Но сомневаюсь, что в России или Украине народ намного богаче; разве что компьютеры заметно дороже, но что с того, как понимаю, просто компьютер хуже в итоге.

Естественно, не богаче, а беднее (в большинстве случаев). Не могу сказать за Вирджинию, но вот про ЛА скажу. Да, люди сидят на старых компьютерах часто. И при этом сидят на той же лиензионной 98-й или даже ХР. То есть, несмотря на старость железа, софта пиратского лично я не наблюдал - все было честно куплено.
Не знаю точно, у всех свои запросы.

В том-то и дело, что запросы разные но, в большинстве случаев можно обойтись тем, за что не накажут. Именно к этому я веду - к нашей несдержанности - если иметь дома софт, то весь, на все случае жизни, даже если он и не пригодится. А вот суммы этого софта будут уже исчисляться на тысячи. А это - лишнее.

neos07
neos07 писал(а):
Тогда нужно запретить совместный просмотр кинофильмов в компании друзей и соседей,ведь правообладатель от этого несомненно пострадает

пока Вы смотрите фильм в кругу друзей или же даете другу посмотреть дильм на диске - не никаких проблем. Как только же содержимое выкладывается в общий доступ - могут начаться пролбемы за законодательством. Думаю, это очевидно.

F2000
F2000 писал(а):
Тогда странно, почему Неро на своём сайте впихивает весь пакет (многие ли пользуются его дополнительными возможностями), а до бесплатной (и часто достаточной) версии не докопаешься.

потому что за полный пакет они получают деньги. А кому нужно бесплатный, те найдут сами.
F2000
F2000 писал(а):
Ещё вопрос, почему программы привязываются к компу, а не пользователю. То есть несколько человек пользуются одной прогой на одном компе это можно, а один человек на нескольких своих компах поставить одну и ту же свою копию не может

Почему не может? Деинсталлируй программу с одного компьютера, поставь на другой. Я далеко не уверен, что именно одному человеку нужно одновременно нужна программа на двух компьютерах.
Novvv
Novvv писал(а):
Даже по России помимо железо-нефть-газ-банк-строительство пара тройка медиа шмедиа магнатов в первую сотню затесалась. И как только засветились спрашивается? Всёравно не верите? может список выкатить?

Вот именно, что затесалось. И эти "медиа магнаты" занимаются не только производством медиа.

Member
F2000 писал(а):
Дело в том, что цены на безлимитные тарифы устанавливаются исходя из расчёта, что канал не будет занят постоянно. Постоянно занятый трафиком по максимуму в обе стороны канал реально стоит в несколько раз дороже.
наверное, не совсем так. У провайдера есть некий шлюз. Скажем на 10 МБит, его стоимость в месяц, пускай 1000 у.е. теперь этот провайдер делит этот шлюз и раздает 100 пользователям в безлимитное пользование со скоросью скажем 0,5 Мбит, тоесть реально общий трафик в пять раз больше чем есть на самом деле. Каждый пользователь при этом платит провайдеру пускай 100 у.е. А расчет как раз делается на то что все пользователи одновременно не будут загружать канал по полной, у него же максимум же 10 Мбит. Таким образом, провайдет по любе получает 100*100 у.е = 10 000 у.е в месяц. Но у провайдера иногда возникают проблемы, потому что скорость отдельных каналов в пиковые нарузки катастрофически падает. И люди жалуются на качество предоставленых услуг. По этому провайдер отмазывается: мол это личеры из торентов и халявщики виноваты, а не он. Вот и все дела.

Последний раз редактировалось Darzamat 17.12.2007 8:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- писал(а):
Почему не может? Деинсталлируй программу с одного компьютера, поставь на другой. Я далеко не уверен, что именно одному человеку нужно одновременно нужна программа на двух компьютерах.

Именно на нескольких сразу и одновременно. Или мне предлагается по несколько раз на неделе заниматься такой процедурой? Например упоминавшаяся мной база стоит и используется на рабочем компе, домашнем и ноуте (и более её нет вообще нигде), почему я не могу во всех трех местах работать с ней в одной и той же лицензии?
--Vel-- писал(а):
потому что за полный пакет они получают деньги. А кому нужно бесплатный, те найдут сами.

А посему снес неру за ненадобностью, и вряд ли в ближайшее время задумаюсь о её использовании в каком либо виде.
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Darzamat писал(а):
наверное, не совсем так.

Написанное далее тоже верно. Но и так тоже. Основное недовольство высказывалось даже не постоянной скачкой (это пожалуй редкость), а полным использованием канала на аплоад.

Member
F2000 писал(а):
Написанное далее тоже верно. Но и так тоже. Основное недовольство высказывалось даже не постоянной скачкой (это пожалуй редкость), а полным использованием канала на аплоад.
Основное правило торрента: скачал - дай скачать другому. :)

Member
Люди а причем тут провайдер я плачу он предоставляет инет. мое дело как его использовать уже.. если у него проблемы то его дело. может у меня работа такая отсылать 100гб в месяц. они деньги на этом зарабатывают

и что то в сторону ушли от обсуждения первоначального вопроса

Member
Вообще все понимают что проблема практически неразрешивая.
1) Во первых, "так" с пиратством не борятся. Диски пираты как штамповали так и штампуют ибо "крыша" бабки исправно получает. А к юзеру установившему "контрафактный продукт" термин "пират" - не применим.

2) Во вторых, провайдер с одной стороны заинтересован продать как можно трафика. Но с другой он понимает, что если не будут качать то что называется "контрафактный продукт" - тогда никому этот самый трафин нафиг не нужен.

3) Разработчики и дистрибьтеры также реально понимают и подсчитывают прибыли с интернет комунити, которое хоть и пользуется "контрафактным продуктом" и обменивается между собой им, но и реально содействует продвижению также и легального продукта. Не все имеют безлимитку, не все могут скачать, не все такие "бессовестные", не все хотят заморачиваться с закачками. Многие просто прочитают обсуждения интернет комунити и и просто купят. Ибо интернету доверяют, а иначе би и не купили. Кто подсчитает, равна ли прибыль с невольной рекламной услуги интернет комьюнити потеряным прибылям от распостранения в интернете "контрафактных продуктов"? Имхо баланс должен быть и не известно, если есть отклонения, то в какую сторону. Разработчики же стыдливо замалчивают о пользе, но во весь голос орут о потеряной прибыли.

Member
А что с правами на записи с ТВ?
Neckro писал(а):
может у меня работа такая отсылать 100гб в месяц. они деньги на этом зарабатывают

На этом зарабатывают. А если канал в 4Мб\с полностью используется в обе стороны хотя бы неделю (не выключаясь), сколько выйдет трафик не лень посчитать?

Member
Neckro писал(а):
Люди а причем тут провайдер я плачу он предоставляет инет. мое дело как его использовать уже..

Ага, а в договоре с провайдером указано, что начав отношение с ним, вы соглашаетесь с потерей анонимности использования интернета, личной переписки, и что провайдер вправе мониторить вашу деятельность в интернете и первому зачуханому (и не очень) заинтересораному лицу предлставлять данные о вас?

Member
Darzamat писал(а):
2) Во вторых, провайдер с одной стороны заинтересован продать как можно трафика. Но с другой он понимает, что если не будут качать то что называется "контрафактный продукт" - тогда никому этот самый трафин нафиг не нужен.

Не в случае безлимитного тарифа. Тут он как раз заинтересован в минимизации трафика. И тот же торрент это не только "контрафактный продукт".

Member
Darzamat писал(а):
Ага, а в договоре с провайдером указано, что начав отношение с ним, вы соглашаетесь с потерей анонимности использования интернета, личной переписки, и что провайдер вправе мониторить вашу деятельность в интернете и первому зачуханому (и не очень) заинтересораному лицу предлставлять данные о вас?

На сколько помню (могу и ошибаться) любой пров обязан предоставить инфу о любом юзере и т/д ( отмаз в виде борьбы с терроризмом). тоесть договор ту ни причем и твое согласие нафиг ни кому не нужно.

Теперь на счет лицензии у меня их всего 2 это бетлфилд 2142(покупал ради того чтобы играть на офф сервака с друзьями по нету и т/д забросил скучно) и ксс ибо стим прекрастно работает под линухой а пойграть против скилованых людей всегда приятно.

это все я к чему.. я готов платить за лицензию когда она дает что то хорошее.. еще один пример есть игра ту ворлд выпускает в России акелла вроде. но что она сделала? ответ ничего только русские субтитры и те корявые. зачем мне лицензия если патч( кстати больше 1гб вот тебе и польза анлимита) ставить на любую версию а русификация хороша лежит в сети уже с исправлениями.
где преимущества где???

Advanced member
F2000
F2000 писал(а):
Например упоминавшаяся мной база стоит и используется на рабочем компе, домашнем и ноуте (и более её нет вообще нигде)

Рабочий компьютер - это рабочий компьютер и ПО на нем - проблема работодателя, а не Ваша. Домашний компьютер + ноутбук: думаю, никто Вас не осудит, если Вы будете использовать одну версию легально купленной программы.
F2000 писал(а):
А что с правами на записи с ТВ?

Угадайте.
Darzamat
Darzamat писал(а):
А к юзеру установившему "контрафактный продукт" термин "пират" - не применим.

По закону он является скупщиком краденного. И нужно будет еще доказать, что Вы не знали о том, что ПО является некраденным. То есть, в лучшем случае у Вас конфискуют продукт.
Darzamat писал(а):

При подозрении в нарушении закона государство оставляет за собой право: просматривать логи провайдера, прослушивать телефонные разговоры и даже вести круглосуточное наблюдение. Вы не знали об этом?
Darzamat
Какая может быть польза от того, что пользователи прочитают хорошие отзывы и пойдут купят пиратку?
Кроме того, Вас никто не просит оставлять какие-либо отзывы о ПО. Пример: я достаточно часто советую тот или иной продукт по аудио в интернете (в частности, на этом сайте). Теперь я должен идти и требовать у производителя скидку или же бесплатно дать мне товар? Нет. Я делаю это из альтруитических побуждений. И прекрасно осознаю. что мне никто ничего не должен.
Neckro
Neckro писал(а):
где преимущества где???

Преимущество в том, что Вам предлагают приобрести игру за ~$10, а не за $60, как в Европе. Этого мало?

Member
--Vel-- писал(а):
Преимущество в том, что Вам предлагают приобрести игру за ~$10, а не за $60, как в Европе. Этого мало?

это типа вам предлагаю машину десятку за 10к а не мерин за 30к
мало очень мало. лицензия нужна лишь в случае игры по инету на офф серверах и это я оплачу а кривой перевод и баги игр мне и даром не нужны.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
еще как пример. надеюсь знаешь такую игру как флетаут 2 покупаешь русскую лицензию и что ты получаешь??? а вот скажу что возможность игры только по инету с такими же неудачниками как ты это всего 5-10 серверов плюс невозможность установить патч.
если ставишь инглиш версию то играешь со всем миром плюс патч.
еще раз спрашиваю за что платить?

Advanced member
Neckro
Neckro писал(а):
это типа вам предлагаю машину десятку за 10к а не мерин за 30к

Нет, это не верно. Скорее "мерин" с бортовый компьютером на русском языке вместо немецкого. И стоимостью много меньшей. Думаю, как раз в случае с "мерином", Вы бы от такого не отказались
Neckro писал(а):
кривой перевод и баги игр мне и даром не нужны.

Перевод - таковы требования западного издателя и это нормально. Больше багов по сравнению с оригиналом? 0.01% игр может и имеет. А так - нет

Member
--Vel-- писал(а):
По закону он является скупщиком краденного. И нужно будет еще доказать, что Вы не знали о том, что ПО является некраденным. То есть, в лучшем случае у Вас конфискуют продукт.
А как насчет "презумпции невиновности"? Мне ничего доказывать не нужно, это если по закону. Это ему нужно доказывать мою вину.
--Vel-- писал(а):
При подозрении в нарушении закона государство оставляет за собой право: просматривать логи провайдера, прослушивать телефонные разговоры и даже вести круглосуточное наблюдение. Вы не знали об этом?
Только после получения санкции на это. Здесь же закон нарушался и будет нарушаться, ибо нет доказательств что закон якобы нарушается, для этого нужно обнаружить контрафактный продукт на компе юзера. Тоесть получается замкнутый круг. И выход из него есть только один: нарушая закон и просматривая и монироря всех юзеров еще до санкции и разрешения на это. Но нужно или не нужно бороться с нарушителями закона? Тогда почему они не боятся и дальше нарушают?
Сорри, а если я ничего не нарушаю, что обнаружится при проверке, тогда почему контора 1СС без санкции, устанавливает слежку за моей деятельностью в интернете, да ещ и вламывается в мою частную жизнь? Это нормально? По видиму, для многих - ДА!
--Vel-- писал(а):
Какая может быть польза от того, что пользователи прочитают хорошие отзывы и пойдут купят пиратку?Кроме того, Вас никто не просит оставлять какие-либо отзывы о ПО. Пример: я достаточно часто советую тот или иной продукт по аудио в интернете (в частности, на этом сайте). Теперь я должен идти и требовать у производителя скидку или же бесплатно дать мне товар? Нет. Я делаю это из альтруитических побуждений. И прекрасно осознаю. что мне никто ничего не должен.
Ага, вот как вы запели! Вы осознаете, что интернет комунити все же продвигает продукцию и делает это достаточно эффективно. Хорошо. Так и должно быть ибо никто никого не заставляет. Как все прекрасно! А то что кто то скачает какуето некачественную игру посмотрит и стрет "голиматью" с винта - вот тут то закон ЗАСТАВЛЯЕТ его обязательно заплатить деньги за "кота в мешке", и потом посмотреть и стереть., но деньги не вернут всеравно.
Да каждому идиоту понятно как плюсы так и минусы интернета в плане распостранения иныормации и информационных продуктов. Но желание получать сверхприбыль откуда только это возможно движет издателями " страдать скларозом" про позитивные для его кошелька невольные услуги интернета и орать во всю глотку о потеряной прибыли.

Advanced member
Darzamat
Darzamat писал(а):
А как насчет "презумпции невиновности"? Мне ничего доказывать не нужно, это если по закону. Это ему нужно доказывать мою вину.

Презумпция невиновности действует. Только о ней и покупатели ворованных авто будут рассказывать в суде, даже если действительно не знали, что машина ворована. Аналогично и с софтом, тем более, что любой грамотный пользователь в состоянии отличить оригинал от пиратки, особенно выкачивая ПО из интернета.
Darzamat писал(а):
Сорри, а если я ничего не нарушаю, что обнаружится при проверке, тогда почему контора 1СС без санкции, устанавливает слежку за моей деятельностью в интернете, да ещ и вламывается в мою частную жизнь? Это нормально? По видиму, для многих - ДА!

Это не нормально. Кстати. Интернет никак не является "анонимным". Или для Вас это новость?
Darzamat писал(а):
Ага, вот как вы запели!

Я ничего не пел.
Darzamat писал(а):
Вы осознаете, что интернет комунити все же продвигает продукцию и делает это достаточно эффективно.

Нет. Не продвигает - может делиться впечатлением. Равно как и люди вне интернета.
Darzamat писал(а):
А то что кто то скачает какуето некачественную игру посмотрит и стрет "голиматью" с винта

Так нечего "голиматью" смотреть. Вы же не требуете в кинотеатре вернуть деньги за просмотр дебильного фильма, верно? Изучайте информацию по игре, смотрите обзоры, демо, читайте впечатления других - и делайте свой выбор. Равно как и с другими товарами. Игры и остальное ПО в этом ничем не отличается.

И еще раз повторю - никаких сверхприбылей нет в большинстве случаев. Не верите? Попробуйте создать какой-нибудь программный продукт и потом хотя бы вернуть вложенные деньги.

Member
Знаете, эта ловля блох в частной личной жизни пользователей интернет и закрывание глаз на реальные причины пиратства носит только одну цель: ЗАПУГАТЬ людей! Иных методов нету. Только запугиванием можно добиться цели. И шаг за шагом обрезанием прав и свобод граждан.

Смотрите какая схема:
1) Cначала разрабатывается продукт.
2) Потом зомбируется народ: какой класный этот продукт и как он всем нужен.
4) Потом через этот чертов продукт принимаются шаг за шагом законы, которые обрезают права пользователей.
Нам указывают: вы имеете право поступать с эти продуктом только так и не иначе, нельзя устанавливать нестолько копий, нельзя отдать другу посмотреть, нельзя посещать сомнительные ресурсы. Скоро еще и позу будут указывать в какой именно букве "Зю" нам стоять если мы рискнули позариться лицензионный продукт.
А вот им можно влазить в нашу частную жизнь, можно устраивать слежки, можно нарушать закон. Тоесть этот чертов продукт - как нажывка, как замануха, если общество впустила это явление в свою жизнь - то теперь он станет причиной и следствием уничтожения свобод в этом самом обществе. Да гори оно синим пламенем!
З.Ы. Сейчас уже упоминание об анонимности интернета почти у всех вызывает улыбку. А ведь это раньше было основное качество интернета. И так step by step мы теряем и теряем свои свободы.
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
--Vel-- писал(а):
Так нечего "голиматью" смотреть. Вы же не требуете в кинотеатре вернуть деньги за просмотр дебильного фильма, верно? Изучайте информацию по игре, смотрите обзоры, демо, читайте впечатления других - и делайте свой выбор. Равно как и с другими товарами. Игры и остальное ПО в этом ничем не отличается.
Так уж и не отличаются? :)
Купите телевизор и если он не будет отвечать заявленой спецификации? вы пойдете и по закону прав потребителей поменяете его. И плевать вы хотели, что в рекламе красивая девушка балдела от этого телевизора и что менагер так расхваливал его и что вы изучали информацию и в интернете тоже. Если товар не качественный вы меняете его! Ибо есть закон защиты прав потребителей. Но как поступить если вы купили очередную голиматью от отечественных и не совсем разработчиков? Стиснуть зубы и молча пользоваться? Ставать бесплатным бэта-тестером? Почему же тут закон не работает?
Так что не лукавьте и скажите: отличаются ли эти товары или не отличаются?
Я говорю: нам зажимают гайки, шаг за шагом. И такие как вы в этом ничего плохого не видят. А жаль.

Последний раз редактировалось Darzamat 17.12.2007 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- писал(а):
И нужно будет еще доказать, что Вы не знали о том, что ПО является некраденным.
Живой пример - искал по питеру Оранж Бокс, хоть Я то и знал что кроме как в эльдорадо тогда его не найти, но спрашивал и в других магазинах и что удивительно (о, ужас!) были и в них оранжевые коробки, правда за 150 рублей... Причем магазины ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ!!! Ну и допустим вася пупкин услышал что вышла такая игра и пошел в ближайший магазин, который уже очень долго на рынке, и купил ту самую коробку за 150 рэ - откуда ему знать что она пиратская??? А он уже вдруг взял и стал "скупщиком краденного"... Это я всё о том что борьбу с пиратством нужно начинать не с отдельных пользователей, а с крупных розничных сетей... Не надо только говорить, что отбив желание у пользователя покупать пиратский софт тем самым добъёмся закрытия и точек по продажи этого софта! НЕТ! Мы как всегда боремся не с причиной, а с следствием... Да, я благодарен пиратам что играл в переведенный фаллаут или диабло 2 - локализации этих игр я бы точно не дождался. Тот же Oblivion - лицензия 1С ничем не лучше версии перевода от dotstudio! Просто на мой взгляд только всё вроде начало налаживаться - лицензионные игры наконец добрались до пользователя и нашли своего покупателя, в России начали открывать офисы зарубежные компании (таже ЕА), WOW Близзарды собираются русифицировать, наш игровой рынок стал интересен западу и тут мы по своей привычке собираемся всё переломать координально. Лично я за последние полтора года не купил ни одной пиратской игры - теже Ведьмак, Battlefield, CSS, Оранж бокс - всё лицензии. На пиратское поприще и не тянет вовсе. Думаю я не один поменял своё отношение к пиратским играм за последнее время. Так что, на мой взгляд, пользователь в россии эволюционировал - нужно поощрять это, а не натравливать на него суды. Еще немного времени и рынок контрафакта вымрет... ИМХО

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа