Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
moonsond писал(а):
Если надо ещё дам.

на русском бы :roll:

Member
ну диаграммы помоему понятны и так, но тем не менее http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/23056#05 :)

Member
moonsond писал(а):
ну диаграммы помоему понятны и так, но тем не менее http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/23056#05 Smile

всё. прекращаю оффтопить) просто там все тесты с ЕС, хочеться с реальным процем тесты. Да и мат платы могли бы заодно изучить. Хочется здесь. на оверах) Спасиб за ссылки, полистаю)

Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Я так понял, что ограничивает разгон по прежнему мамка? В таком случае для подавляющего большинства юзеров стбильный разгон будет ограничен на прежнем уровне - 3,0-3,2, ну максимум 3,6 дальше мама не пустит.

Что вьи говорите? 3,0-3,2 - ето номинальньие частотьи етих процев, а не в разгоне. А если взять ваш максимум 3,6 примерно, в худшем случае понадобится 450Mhz FSB (Е8200@3.6Hz - 450*8). Какая копеечная мамка испугается 450 FSB?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
kolio
А кому 3.6 разгон надо??? У меня ща 3840 и хочу больше так что 3600 это уже не интересно - надо 4000 минимум!

Member
Хорошие новости для владельцев плат MSI на базе Р965:
http://msicomputer.co.uk/html/popup/sup ... ndex_2.htm

Himik_15 писал(а):
kolio
А кому 3.6 разгон надо??? У меня ща 3840 и хочу больше так что 3600 это уже не интересно - надо 4000 минимум!

Ну возьми Е8400 и гоняй! Но 4.0/3.8 - ето только 5% разница по частоте. Больше почувствуешь улучшенное тепловьиделение новьих процев, чем улучшенная производительность. (Глядя на профиль, тебе подходить новьи куад.)

Заблокирован
Заблокирован
kolio
Я вот и думаю что брать квад или корку на 45нм - корка точно за 4000 уйдет на воздухе, а вот квад вряд ли................надо думать!

Заблокирован
Заблокирован
Непонятно появления процессора Q9300, так как при одинаковой цене с Q6600 у него
+ немного выше частота
- выше частота шины (меньше коэф.) - минус при разгоне
- меньше кеша, что может убрать все преимущество от нового техпроцесса.

Member
docstat писал(а):
Непонятно появления процессора Q9300, так как при одинаковой цене с Q6600 у него
+ немного выше частота
- выше частота шины (меньше коэф.) - минус при разгоне
- меньше кеша, что может убрать все преимущество от нового техпроцесса.

В плюс еще можно записать незначительный архетиктурные улучшения и SSE4. А так же меньшее энергопотребление и тепловыделение. Да и камень этот не предназначен для тех у кого сейчас Q6600, те возьмут как минимум Q9450.

Member
TyyOx91 писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
А что еще?

47 градусов вместо 51 лично для меня имеют такое же значение при выборе процессора как форма плавника кита-горбача в период спаривания.

То есть по факту - в реальной жизни для большинства юзеров преимущество 8ххх заключается в приросте производительности на 6% при сохранении среднего разгона на уровне 3,0 - 3,2 из-за ограничений, нкладываемых материнской платой.

Member
Я так понял, предыдущий двухъядерный топ на конро был 3ггц, а новый на вольфе - 3,16ггц (таблица в статье)?
Рост по частоте на 5,3%. Производительность выросла по тестам от 1 до 11,3%. Итого, новый двухъядерный топ быстрее старого от 6,3 до 16,6% (а в среднем на 11,3%).
Это за полтора года. Не то, чтобы слабо, но уж слишком медленная эволюция. Кто в свое время взял что-то из серии Е6***, могут даже не заморачиваться вольфами,а сразу брать йорки. Да и владельцы Е4*** тоже могут сквозь пальцы глядеть на это безобразие. Ну еще повосхищаться тепловыделением и экономичностью, но никак не производительностью.
Интел явно подталкивает к приобретению 4хядерников, а заодно и мат.плат. Запас у архитектуры огромный, частоты до 4ггц можно еще года 2 повышать. Вот и нехалем не обещают уже революционным. А зачем оно надо им вообще. Производительности на долгие годы вперед, еще нашим детям хватит.

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй
Думаешь моя профильная мама которая 550 идет по шине, а далее Валл проца, то есть выше думаю может, не справится с новыми корками и квадами и до 4000 ничего не погонит на воздухе???

Member
kolio писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Я так понял, что ограничивает разгон по прежнему мамка? В таком случае для подавляющего большинства юзеров стбильный разгон будет ограничен на прежнем уровне - 3,0-3,2, ну максимум 3,6 дальше мама не пустит.

Что вьи говорите? 3,0-3,2 - ето номинальньие частотьи етих процев, а не в разгоне. А если взять ваш максимум 3,6 примерно, в худшем случае понадобится 450Mhz FSB (Е8200@3.6Hz - 450*8). Какая копеечная мамка испугается 450 FSB?
Да правду говорю. Очень часто недорогие мамки не могут пербраться за 400. Чтобы гарантировать хороший разгон нужна дорогая мать.

Так что по факту - подавляющее большинство владельцев Кор гонят до 3,0 - 3,2, не более, редко кто выжимает 3,6 И появления 8ххх ситуацию явноне изменит. поскольку ограничителем является мамка.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Himik_15 писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй
Думаешь моя профильная мама которая 550 идет по шине, а далее Валл проца, то есть выше думаю может, не справится с новыми корками и квадами и до 4000 ничего не погонит на воздухе???

Как думаешь, многие покупают материнки за 150-200 баксов или дороже?

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй
Ну так я купил и не первый раз - думаю мне можно не беспокоится, а маму под разгон брать за 80-120у.е. это бред - они по определению гонятся хреново, особенно какой нить Асрок и т.п.

Member
Фото: 5
Xmast писал(а):
И в нашей статистике речи о стабильности не идет если вы не в курсе.
Еще раз ..... смотрите статистику - думайте. Подсказка - "скриншотный" разгон легко коррелируется с частотой стабильной работы, тем более в статистике люди приводят не только скрины CPU-Z но и описывают условия тестирования стабильности!
Xmast писал(а):
Я помню даже лабораторку где 3 проца из 3-х все ушли за три на воздухе. И это не спу-з меряли.
Собственно Вы подтверждаете, что все на что способен B3 в большинстве своем это осилить 3-шку, я бы уточнил 3100 - 3300 на хорошем воздухе.
В то время как G0 хорошо себя чувствует в диапазоне 3600-3800.
"Так что по десятке Вам " - "место встречи изменить нельзя" В смысле 4-5 сотен в плюсе.

Xmast писал(а):
В чем там завидовать то вам непойму?
Где я сказал о зависти?

Xmast писал(а):
Мне мой профиль больше нравиться.
А мне нравится моя машинка, а не профиль :)
Сдается мне у Вас скрытая обида, неоправданные надежды в отношении G0.
С чем связанна Ваше недоверие к чужим профилям, что Вы на каждое второе утверждение просити доказательств - все ли достоверно в Вашем профиле ? :lol:

Последний раз редактировалось Alspiz 08.01.2008 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Himik_15,Хэ.Мин.Гуэй
Каждая недорогая мамка (до 120 у.е.) Gigabyte на P35 гонится прекрасно. MSI на P35 тоже.
Оказьивается ASRock тоже:
http://www.overclockers.ru/hardnews/27845.shtml

Member
В статьях почему-то не приводят скриншоты второй страницы (Cache) CPU-Z. Про ассоциативность кэша тоже не пишут. Скорость от нее зависит больше, чем от объема. Интел режет кэши вместе с ассоциативностью.
Я так понимаю, что 4МБ - 16, у нового 6МБ - 24?

зы. И насчет обрезков кто-нибудь просвятит? 2МБ - 8, 1МБ - 4, 512КБ - 2?

Member
kolio писал(а):
Himik_15,Хэ.Мин.Гуэй
Каждая недорогая мамка (до 120 у.е.) Gigabyte на P35 гонится прекрасно. MSI на P35 тоже.
Оказьивается ASRock тоже:
http://www.overclockers.ru/hardnews/27845.shtml

До скольки? Правильно, до тех самых 3,0-3,2, максимум 3,6.

Я не говорю про отдельные особо удачные случаи, а просредние результаты

Member
Himik_15 писал(а):
Ну так я купил и не первый раз - думаю мне можно не беспокоится, а маму под разгон брать за 80-120у.е. это бред - они по определению гонятся хреново, особенно какой нить Асрок и т.п.

про асрок - мамка, ветки про которую я куратор, при цене в 50-60 бачей гонит E4*** до 290-300 фсб по шине или 2800-2900 мгц по частоте без малейших проблем, так что... единственная беда в том что нельзя повышать множитель. Конечно кому то такой разгон покажется несерьёзным, но извините меня, не надо говорить про "определённость"...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа