Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
kaissa Вот про цену только не надо. Кажется вы 9500 клеймили (или не вы, тогда сорри). 9600 стоит на 300р больше 6600. Просто потому, что 6600 в продаже уже долго очень, а Феном лишь с месяц как. 9500 когда подъедет будет самым дешевым Quad core.
По части разгона - не надо гонять на Гнилобайтах. Есть прекрасная плата, на которой и делал тесты уважаемый Gavric.
За сим откланяюсь. Фанатский трёп не прельщает. Просто нужно аргументировать свою позицию фактами и не поддаваться максималистическим веяниям.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Cootri писал(а):
Во всех десктопных приложениях - полный провал
Изучайте : http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-2600-mhz.shtml На одной частоте уровень производительности сопоставима (152 - 157) . А что касается т.н десктопных приложений то там двуядерник Х6800 быстрее четырехядерного QX6700 поэтому потенциал 4-х ядерника эти самые десктопные приложения в настоящий момент отражают в гораздо меньшей мере чем профессиональные приложения ,где доля многопоточных тестов выше и они тяжелее и там уже феном быстрее равночастотного коре2
Cootri писал(а):
но при условии, что IBM поделится технологиями, аналогичным гафниевым затворам на семействе Penryn.
АМД с SOI не нужны особо никакие гафниевые затворы (призваные радикально снизить токи утечек в подложку растущие с повышением точности техпроцесса) интелу же у которого SOI(которая так же призвана радикально снизить паразитные токи утечек) не было они были необходимы для успешного освоения 45нм поэтому их и сделали. АМД может вполне обойтись и кремниевой технологией + SOI + присдадки для своих 45нм а если решатся совместить будет вобще шикарно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MasterDEN
Цитата:
дело то в биосе, а не в железе
Не совсем, похоже ранние ревизии матплат незаработают даже с новыми BIOS'ами, а некоторые производители матплат просто забили, чтобы побольше матплат на АМ2+ продать. Cootri
Цитата:
Тем же, кто находится на этом сайте феном не нужен вообще никак и ни за сколько. Есть возражения?
Member
Cootri писал(а):
Не намного, но ниже + 2.6 Фенома нету
Будет куда он денется только уже на В3, а стоить будет примерно столько сколько будет стоить QX6700 или его замесититель к тому моменту ,законы рынка никто не отменял.
Cootri писал(а):
Ссылки, ссылки, ссылки, где феном побеждает йорики и q6600 по price/performance в приложениях нужному среднему-Васе покупателю!?
Среднему Васе 4-х ядерник не нужен для его задач.
Cootri писал(а):
ЗЫ: а вообще покупай феном и приходи к нам в клуб письками меряться.
мне делать больше нечего . Я не выбираею систему себе по бренду или разгонным способностя процессора ,на разгон можно сказать плевать(глупостями не занимаюсь) я ориентирусь на платформу в целом если она мне нравится и подходит мне по барабану процессор интел или амд будет стоять. В настоящее время мне нравится платформам спайдер .
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
amdfanCootri Блин, чтоб без вас, пацаны, овер делал Интересно, однако...
Cootri писал(а):
Про оверклокеров я даже не упоминаю - здесь всё просто отвратительно.
Да не, неверно. Я бы с удовольствием с такой системкой повозился пару часиков.
Cootri писал(а):
Да и без разгона - ЗАЧЕМ покупать процессор выделяющий в два раза больше тепла (в случае с йориком) при меньшей скорости???
А чтоб деньги потраченные на Гимини 2 или "Термалайку" оправдать amdfan Держись братан. Я скоро на "Феном" перееду. У Интел как-то все грустно сейчас... гонишь его гонишь, а в играх толку ноль от этого. Доом3 как бегал на максимуме запредельном, так и бегает, а Крисис как тормозил на хае, так и тормозит. Грустно. А Феном это как золотая середина. И радости полные штаны и бегать будет все шустренько, да и просто с ситемой повозится интересно.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
греется, не разгоняется, отстает практически везде где можно, да еще и ошибка на старом степпинге, при исправлении которой скорость в винраре падает просто катастрофически...
это не то, чего ждали любители АМД, в том числе и я
зачем такие сырые процессоры было выпускать - непонятно
лучше бы он появился на год-полтора-два позже, но порвал бы конрой
Интел же спокойно сливал со своими пнями-д, но потом выпустил кору дуру и с тех пор бед не знает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Cootri
Цитата:
серверном рынке - скандал (хорошо линуксовая заплатка появилась, о слава Торвальдсу, иначе бы TLB-patch просто уничтожил Барселоны), на десктопе - провал.
Заплатка лишь снижет риск возникновения ошибки, но не исправляет полностью как TLB-patch через BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Cootri писал(а):
Конструктивно. Абсолютно согласен. Лучше бы АМД ещё полгодика бы потратила на доводку Фенома, но выпустила его изначально агрессивно-выгодным и конкурентноспособным.
Вы знаете что такое ожидание....вполне возможно что с технической и потребительской точки зрения, вы правы. Однако, здесь писалисьпричины того что процессор был представлен широкой публики. Дело в том что господам инвесторам, нужно было увидеть хоть какие результаты\плоды своих инвестиций. Под давлением они его выпустили, вот и все. и потом заметьте что их последнии решения, например сконцентиророваться на выпуске бюджетных 9100е и 9150, в данной положений можно назвать наверное самым правильным.
Cootri писал(а):
ЗЫ: не знаю кому как, а для меня последней каплей в прошлом году стала история о потерянном ноутбуке и "30к в 3дмарк на феноме" и обращения АМД в антимонопольные суды (ну да, если не получается хорошо работать и отвоёвывать долю рынка, то можно и посудиться). Это просто позор. Про драйверы на радиках и эпопею с r600 я уж вообще молчу.
Знаете, есть такое выражение, победителей, не судят.
Вот например интел, отхавали себе большинство...когда вас будут бить трое, и вы поимете что не просто бить, а убивать.
Вы сделаете все что угодно, чтобы выжить, например швырять песок в глаза, бить в пах и в коленную чашечку, "выкалывать" глаза пальцами.
Также есть..."цель оправдывает средства."
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
mishgane писал(а):
зачем такие сырые процессоры было выпускать - непонятно
Не более сырые чем процессоры интел и первый степпинг коре2 содержал(67 ошибок из которых как известно только 20 планировалось исправить) и первый 45нм стпеппинг коре2 (содержит несколько ошибок , которые способны приводить к краху) и ничего .Никогда ошибка трансляции адресов не приводила к краху нигде несмотря на то что процессоров полно на руках , не включайте патч и все . Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
Trump писал(а):
Заплатка лишь снижет риск возникновения ошибки, но не исправляет полностью как TLB-patch через BIOS.
Мтчасть учите заплатка отключает быструю трансляцию адресов ошибка теоретически имеет вероятность может произойти, только при быстрой трансляции адресов в условиях большой нагрузки.Патч полностью исключает подобную возможность. Интел для своих 45нм камней кстати никакой заплатки вообще не предложил хотя там есть не меньше 4-х ошибок, которые могут привести к краху системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19