Я решил попробывать разогнать свой процессор 8500. Для тестов разогнал его до 3500, включил эверест и программа мне показывает Температура Диод ГП 70 градусов.
До этого была около 50. Это что такое и очень ли это страшно?
у меня такой проц 1 раз взял 555мгц по шине , после этого 540 не стартует...
но почему у меня такое ощущение - что всёже дело не в процессоре а в ASUS P5Q pro (она вообще неадекватно стартует на фсб больше 500)
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
CPU C2D E8400
MB ASUS Maximus Extreeme
RAM 2x2Gb DDR3 OCZ Reaper 1333 MHz (1,75V 6-6-6-18)
FSB - 450 (450x9=4050)
DRAM Freq. - 1350
CPU - 1,5V
DRAM - 1,76V
При таком раскладе не проходит проверку в OCCT.
Если уменьшить DRAM Freq. до 900 , то проверка на стабильность в OCCT проходит нормально. В чём может быть проблема ? (напругу увеличивал , тайминги менял )
Подскажите пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
а что лучше взять чтобы получить максимальную производительность
8400 и разогнать или 8500 и тоже разогнать?
или они в результате при разгоне будут примерно одинаковы - типа и тот и тот на 4200 встанут?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
обменял вчера 6750 на 8400 (до этого плата брала по fsb 470) сейчас не выше 450 (делители памяти и множитель проца уменьшил до минимума) причём если с дробным множителем запускаю то плата стартует и на 470 но система не грузится а если без дробного то и не стартует . Напряжение выше 1,4 поднимать сташно - очень уж сильно начинает выть кулер. В биосе в простое с поднятым напряжением темпа выше 40 не поднимается а в системе по евересту 57\51 (по ядрам), коре темп 52\46, риал темп 43\37 кому верить? охлаждение - вода. (да и почема такая разница между температурой ядер?)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Подскажите пожалуйста по разгону Core 2 Duo E8400,каков оптимальный разгон приданной системе и как его добиться
конфигурация:
Мать Giga-Byte GA-EP43-DS3
Оперативная память 4xDDRII 1024Mb(pc2-6400) 800Mhz Hyundai Original
Видео карта ASUS EAH2600XT
Блок питания Thermaltake 430W
Куллер на процессоре BOX
p.s.: при увеличении частоты с 333(изначальных) до 370 со множителем 9 система работает не совсем стабильно,а именно загружается а потом может перезагрузиться внезапно, при увеличении до 380 загрузка Windows не совершается,идет автоматическая перезагрузка системы...VCore не менял правда...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Запорожье (UK)
St.Lucifer Процессор этот может безпроблемно работать на 4000 ГГц (445 FSB x 9.0) на такой памяти как у тебя. Но для таких частот ему не достаточно номинальных 1,225 вольт, а надо примерно 1,35. Материнской плате возможно тоже мало стандартной напруги на северном мосте. В общем нужно побаловаться с напряжениями путём их повышения.
St.Lucifer Процессор этот может безпроблемно работать на 4000 ГГц (445 FSB x 9.0) на такой памяти как у тебя. Но для таких частот ему не достаточно номинальных 1,225 вольт, а надо примерно 1,35. Материнской плате возможно тоже мало стандартной напруги на северном мосте. В общем нужно побаловаться с напряжениями путём их повышения.
Вот опять попробовал разгон но уже с повышением вольтажа...картина такая:
CPU Hast Frequency 380
CPU VCore 1.43 потому что (1.43-0.08=1.35)
Итог: Винда не загружается,еще даже не успевает появиться картинка с надписью Windows как комп выключается,раз с 3-4 зашел все таки в биос,там было написано в разделе PC Health Status:
VCore -1.204V, DDR18V -1.888, V- +3.3V, 3.280V
Current CPU Temperature сначала была 66 град., потом секунд через 20 показывает что уже 57.....
Дальше вольтаж не поднимал- сыкотно=)....что делать мне подскажете?
Junior
Видимо дело в МП, которая не тянет высокие FSB (что кажется странным для этого чмпсета) . Придётся остановиться на максимальной стабильной частоте с множителем 9. Похоже ничего тут не сделаешь. А вообще я бы многого не ожидал от материнки стиомостью в 100 $.
Видимо дело в МП, которая не тянет высокие FSB (что кажется странным для этого чмпсета) . Придётся остановиться на максимальной стабильной частоте с множителем 9. Похоже ничего тут не сделаешь. А вообще я бы многого не ожидал от материнки стиомостью в 100 $.
ну эт да ,она мне обошлась в 3100р или что-то типа того...у меня был конечно вариант что мать не пропускает больше чем 370х9, но все таки пробовал...думал мало ли:),да наверно гнать проц не стоит он и так норм, видюху заменить и все... ну значит попозже куплю себе мать(кстати из Giga-Byte какую посоветуешь, чтоб для нормального разгона?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
машина в профиле. разгонял как положено, по немногу добавляя частоту. дошел до 4050мгц,дальше БСОД, ни в какую.
но совершенно неожиданно проц стартанул и уверенно работает на 4275мгц, причем попытки изменить фсб в любую сторону больше чем на 5мгц вызывают бсоды или биос нестартует.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Junior
St.Lucifer Gigabyte GA-EP45-DS3R (145 $) или GA-EP45-DS4 (195$). У второй намного лучше система охлаждения мостов. У обеих хороший разгонный потенциал.
plotnikov Да уж, иногда процесс оверклокинга действительно удивляет нас.
Подскажите пожалуйста по разгону Core 2 Duo E8400,каков оптимальный разгон приданной системе и как его добиться
конфигурация:
Мать Giga-Byte GA-EP43-DS3
Оперативная память 4xDDRII 1024Mb(pc2-6400) 800Mhz Hyundai Original
Видео карта ASUS EAH2600XT
Блок питания Thermaltake 430W
Куллер на процессоре BOX
CPU Hast Frequency 380
CPU VCore 1.43 потому что (1.43-0.08=1.35)
Итог: Винда не загружается,еще даже не успевает появиться картинка с надписью Windows как комп выключается,раз с 3-4 зашел все таки в биос,там было написано в разделе PC Health Status:
VCore -1.204V, DDR18V -1.888, V- +3.3V, 3.280V
Current CPU Temperature сначала была 66 град., потом секунд через 20 показывает что уже 57.....
Дальше вольтаж не поднимал- сыкотно=)....что делать мне подскажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17