Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
DoolitleNK
Да в том то и проблема, что я как и многие в этой теме хочу именно принципиально новое(по крайней мере карточку) а в новости пишут что хрена с два, ждите осени.Поэтому ждать пол года придётся полюбому, а на это время я хочу себе 8800GT прикупить, иначе я совсем зачахну с нынешней конфой. :tooth:
eastSiR
Соне итак плевать на приблуды для бокса, у неё своих хватает.И проблем своих у ней тоже полно...

Member
eastSiR писал(а):
это *необходимое* зло легко компенсируется привычным многокартовым сли/кросс

ну зато появляется возможность объединить пару двухчиповых карт в 4-way сли/кросс (хотя это уже монстр какой-то)

Заблокирован
Заблокирован
eastSiR писал(а):
И не пытайтесь меня на противоречиях ловить, их нету. Т.к. я и читаю, что люди мне пишут, и думаю что я пишу людям, хоть некотрые пытаются "представить" обратное. Покупать два свареных сваркой велосипеда с надписью "на самом деле это машина" по цене машины это не мой выбор, и не выбор многих

Уважаемый я вас уже словил на противоречиях не надо отнекиваться, это ваши слова что проше и дешевле разрабоать нехилый манолит чем довести совместимость мультичипа до ума, а не мои если сами не верите сходите сами в ту ветку где был спор об этом, у меня память хорошая в отличии от вас и я прекрасно помню как вы доказывали обратное оч. долго. Свареные велосипеды и машину оставте для другого случая
eastSiR писал(а):
ответ как и всегда - "Экономикс", раздел "монополистическая конкуренция", и соседний раздел "монополия". Можете еще теорию интересов псмотреть, но имхо это вас может просто убить. Потому как все действтительно очень просто получается, очень.

Что то типа такого ответа я от вас и ожидал очередной расказ о том как корабли бороздят просторы космического театра о том как в СССР делали самолёты, ну ну можете еще сюда капитал Маркса и Энгелса зацитировать. Тока не зацитируйтесь сильно а то в пациенты к моим колегам попадёте

Advanced member
gl_wizard
Цитата:
ну зато появляется возможность объединить пару двухчиповых карт в 4-way сли/кросс (хотя это уже монстр какой-то)

и умножить свои проблемы по экспоненте? ну их в топку :D
ink1981
Цитата:
Уважаемый я вас уже словил на противоречиях не надо отнекиваться, это ваши слова что проше и дешевле разрабоать нехилый манолит чем довести совместимость мультичипа до ума, а не мои если сами не верите сходите сами в ту ветку где был спор об этом

Ну и где противоречие? Зачем ходить в другую ветку? Я и сейчас это повторю - монолит сделать выгоднее (проще, дешевле,...), чем довести совместимость мультичипа до ума. Кстати, вы удобно меняете слова, не критично конечно, но все же. Жалкое мультичиповое настоящее может обойти нормальный сингл чип только по прошествии времени (на новом техпроцессе и с меньшим тепловыделением). Иначе он будет медленнее. Итого, два топа на одну карту не посодить, а два мидла один топ не догонят. Есть конечно вариант сделать чип между привычным топом и мидлом, но тогда он пролетит и там и там :)

Заблокирован
Заблокирован
eastSiR
Цитата:
Я и сейчас это повторю - монолит сделать выгоднее (проще, дешевле,...), чем довести совместимость мультичипа до ума.

Есть более дешевый вариант. Разработка миддла, установка пары таких чипов на одну PCB и не доводя до ума впаривать ламерам ведущимся на попугаи в 3Dmark'ах. :lol:

Advanced member
Trump
ну да, только лохотехнологии это торговля своей репутацией в том числе. Этот путь ведет отнюдь не в светлое будущее. :D

Member
Trump писал(а):
Разработка миддла, установка пары таких чипов на одну PCB и не доводя до ума впаривать ламерам

не думаю, что дело так обстоит - двухчиповая карта продукт специальный, потому *обязан* быть быстрее предыдущего топа, и потому скорее это будет улучшенная или специальная версия топового чипа (другая ревизия, тоньше техпроцесс, ниже частоты), но никак не миддл чип

Заблокирован
Заблокирован
eastSiR писал(а):
Ну и где противоречие? Зачем ходить в другую ветку? Я и сейчас это повторю - монолит сделать выгоднее (проще, дешевле,...), чем довести совместимость мультичипа до ума. Кстати, вы удобно меняете слова, не критично конечно, но все же. Жалкое мультичиповое настоящее может обойти нормальный сингл чип только по прошествии времени (на новом техпроцессе и с меньшим тепловыделением). Иначе он будет медленнее. Итого, два топа на одну карту не посодить, а два мидла один топ не догонят. Есть конечно вариант сделать чип между привычным топом и мидлом, но тогда он пролетит и там и там

Да вы меня просто умиляете, и не надо переводит стрелы смена слов сути не меняет уважаемый цитирую вас же
eastSiR писал(а):
и сейчас это повторю - монолит сделать выгоднее (проще, дешевле,...), чем довести совместимость мультичипа до ума
. А терь контрольный вопрос который я вам задаю уже третий раз:
Кто мешал, мешает тем более раз это дешевле, выгоднее и так просто сделать то же самое Нвиде и АТИ (примерные характеристики Атишных карт при той же площади относительно 8800ГТ и ультры я преводил) а не городить бутерброды и задирать фабричный разгон тока умоляю не надо цитировать всякие энцеклопедии и некчемные анологии сдесь городить это не кместу сдесь не кружок юмористов и кривое зеркало.
И не надо про секретный топ Нвида через полгода с натив поддержкой ДХ11 (ппц ещё хр не успели похоронить ДХ10 везде забабашить а уже 11 на те) городить а, такие факты как то что его не кто ещё в глаза то не видел и то что Нвида всвоё время судилась с Билли из за видюх первой ХБОКС (Дядя билли как раз из за этой жаркой любви зелёному брату всё про ДХ11 скажет, даж то что ещё сам не знает). Как и про суперхит по доступности аля итаниум на 1800 млрд транзюков Г100.

Member
eastSiR
Цитата:
Я и сейчас это повторю - монолит сделать выгоднее (проще, дешевле,...), чем довести совместимость мультичипа до ума.

1. Есть разумный предел количества транзисторов на кристалле. При достижении этого предела для создания нового, более мощного чипа необходимо ждать освоения нового техпроцесса.
2. Мультичиповая система "доводится до ума" один раз на много-много лет. Далее все последующие чипы работают в рамках разработанной системы взаимодействия, и видеокарты будут нормально масштабироваться по количеству чипов (до определенного предела, разумеется).
3. Часто видел аргумент, мол, разработчики не будут поддерживать мультичиповые видеокарты - захотят, чтобы их игру покупали - введут поддержку, не введут - их игра окажется на задворках.

Заблокирован
Заблокирован
eastSiR
Цитата:
ну да, только лохотехнологии это торговля своей репутацией в том числе. Этот путь ведет отнюдь не в светлое будущее.

Для меня ATI навсегда потеряла уважение. Хотя когда у меня был радик 9500, я был фанАTIком. Странная ситуация, когда я купил 8800GTX в январе 2007г. был не так доволен ей и счастлив как сейчас. Я глядя на спеки слепо верил что R600 порвёт ПЕЧ как тузик грелку, будет ситуация подобная выходу Radeon'ов 9500-9700. Но выход R600 принёс разочарование и недоумение. Я долго искал ответ на вопрос как такое могло произойти? Учавствуя во всех темах по обсуждению 8800 vs 2900 и внимательно изучая обзоры, я нашёл ответ. nVidia сделала ШД асинхронным от частоты чипа и увеличила его частоту вдвое, тем самым сэкономив число транзисторов на увеличении кол-ва потоковых процессоров. Именно производительность ШД в большей степени влияет на framerate в DX10 играх, посмотрите спеки SM4.0 разница между SM3.0 и SM4.0 огромная. особенно интересен разгон 8800GTX частота чипа и памяти увеличивается на 10%, а ШД почти на 15% что даёт очень хороший прирост в DX10 играх. За счёт этой экономии было увеличенно кол-во TMU, ROP и блоков билинейной фильтрации, что положительно сказалось на производительности 8800-х, вдобавок ещё шейдерный АА у R600 сильно просаживает производительность относительно АА реализованного через ROP'ы у G80.
Есть интересный факт. Похоже nVidia до последнего момента (выход 2900ХТ) скрывала реальную производитеьность G80 в DX10. AMD(АTI) обещала 10% превосходства 2900ХТ над 8800GTX в DX10 играх. В начале 2007г. idea тестировал Demo nVidia прозванное в народе "водопадики", загрузка его разоганного QX6700 была под 80%, а framerate был очень низкий, на основании чего делались выводы о несостоятельности 8800GTX в DX10. Перед аноносом 8800ltra вышли новые драйвера и картинка несколько изменилась, те же водопадики на его 8800GTX стали идти почти в 3 раза быстрее и загрузка процессорв снизилась до 30%. Постмотрите на првосходство 8800GTX над 2900ХТ в DX10 играх. Похоже nVidia обвела ATI вокруг пальца.

Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды
Grossmeister
Цитата:
2. Мультичиповая система "доводится до ума" один раз на много-много лет. Далее все последующие чипы работают в рамках разработанной системы взаимодействия, и видеокарты будут нормально масштабироваться по количеству чипов (до определенного предела, разумеется).

CrossFire точится каждый раз под конкретную игру, причём есть игры просто непонимающие multyGPU ни Кросс ни Sli в них не работают. На самом деле кол-во игр поддерживающих CrossFire просто мизерное.http://www.overclockers.ru/softnews/28284.shtml
Код:
В новой версии обещано улучшение производительности для игры Company of Heroes в режиме API DirectX 10 более чем на 20% на всех видеокартах серии ATI Radeon HD 2x00 и HD 3x00, а также до 30% в конфигурациях CrossFire (с несколькими видеокартами). Однако вериться в грядущие улучшения слабо, учитывая предыдущие обещания, а также последующие независимые тестирование производительности.

В 8.2 улучшили производительность CrossFire в целой одной игре.

Member
Trump
Цитата:
CrossFire точится каждый раз под конкретную игру

Мы сейчас живем во время, когда разработка мультичиповых систем находится в самом разгаре. Ведь и так ясно, что мультичиповая видеокарта с "мегакоммутатором" не является "правильным" решением. Думаю, самое интересное еще впереди. На данный момент X2 - это попытка сделать первый массовый двухчиповый ускоритель, разработать шаблон.

Заблокирован
Заблокирован
Grossmeister
Цитата:
Мы сейчас живем во время, когда разработка мультичиповых систем находится в самом разгаре. Ведь и так ясно, что мультичиповая видеокарта с "мегакоммутатором" не является "правильным" решением. Думаю, самое интересное еще впереди. На данный момент X2 - это попытка сделать первый массовый двухчиповый ускоритель, разработать шаблон.

Вам сколько лет? Истории не знаете? А как же Voodoo 5 5500 (моя мечта) благодаря которой загнулась 3dfx, Sli появилась ещё раньше на Voodoo II , а ATI Rage Fury MAXX которая провалилась из-за тех же недостатков, которые сейчас есть у 3870Х2 (режим AFR был одним из главных). Столько лет прошло, а воз и ныне там. :wink:

Member
Trump
1. Не надо хамить. ;)
2. Все приведенные вами примеры это попытки сделать массовый многочиповый ускоритель (если вы еще раз перечитаете процитированный вами фрагмент, то поймете, что я говорил не о "первой попытке", а о попытке (не первой :D ) сделать первую массовую многочиповую видеокарту). Успехом они, как вы сами знаете, не увенчались, так что если сейчас AMD справится с поставленной задачей, то именно их продукт станет первым массовым многочиповым ускорителем.

Advanced member
И на этом закончим фанатские разборки. Тема - обсуждение новости, о которой давно забыли.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа