Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Мда.. чёйто меня проглючило. Ну главное что все поняли Можно еще добавить к списку легендарный глюк всех времен и народов WD 21000,
и тонкие максторы (не знаю модель)
Перевертыш с сигейтом ibm конечно статью здорово подпортил, прямо заказухой пахнет, лучше все-таки внести изменения?
Может сигейт и фуфло(у меня стоит 7200.7 и не жалуюсь), но ibm от этого холоднее не стали.
По поводу HDD: сервис центр может помочь, если только назовет конкретную модель которая летит...
реально имеет ценность для пользователей только процент брака. А под этот процент может попасть каждый... Я бы упомянул, что винты на 5400 мельше греются, и им не нужно дополнительного охлаждения, как в случае 7200 (может и в этом случае кому то не нужно)... Я решил пожертвовать скоростью винта ради его более продолжительной работы. т.к. насмотрелся на косяки сгоревших 7200 фуджиков(20Гб) и дятлов...
Итого, рейтинг надежности определит кто прав а кто нет...
ЗЫ Даешь число брака на 100 проданных винчестеров!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Overclocker
По 0.18 паломино был. Потом сразу перещли на 0.13 - торобред.
SATA распространены, но АТА распространеннее. Да и вообще, в чем моя ошибка? Речь шла не про все драйвы, а про полноценные.
Цитата:
Полноценных SATA-дисков на рынке пока еще достаточно мало – в большинстве своем это просто приспособленные к обычному интерфейсу ATA-драйвы. Среди же "почти настоящих" SATA, думаю, стоит выделить серию Raptor от Western Digital.
По поводу рапторов. О глюках я слышал уже не раз, однако я же не написал, что они "глюк на глюке". Я указал на возможность - чтобы люди не покупали их без оглядки.
Цитата:
Некоторые личности утверждают, что эти винчестеры весьма глючные. Сам не пробовал, так что оставлю без комментариев.
Флоп нужен. У меня мама вот в госучереждении работает, носит из дома сови доки на флопаках. Когда я менял корпус - случился казус - решил я кабель от флопака не ставить, потому что собирался купить зараунденный, ну в общем не подключил. Вечером мама говорит, что ей нужно док распечатать, дает дискету. Пришлось в 10 вечера комп разбирать... ставить шлейф. + нужен для перепрошивки бивиса, инсталяции драйверов (вот у меня к 8рда3+ драйвера для сата идут на дискете). Так что этому компоненту жить...
Комбо - это комбо. Как универсальные шины для авто не могут быть лучше, чем зимние или летние, так и комбо не может быть лучше отдельных приводов. Вот у меня на мотоцикле задняя покрышка кроссовая вместо стандартной дорожной - я много по сельской местности езжу - так вот на этой кроссовой на асфальте после 80 болтает задок, потому что она мягкая и для езды по шоссе не совсем подходит, хотя ездить можно. Если экономим отсеки - дело другое. То что нельзя копировать и слушать относится к тому что это можно сделать на разных приводах, но нельзя на комбо. По поводу пишущих - я по ним знаю немного, а писать лишь то что есть в конференции/в обзорах не разбираясь в предмете - не в моих правилах. И сейчас война этих форматов еще - "плюс" и "минус" - сложно что-то посоветовать.
Насчет полутора лет - это ты загнул. У меня первый ПК появился в августе 2002 и комплектующие там по современным меркам очень даже ничего еще.
Добрый желатель
А с чего это в тебя только камни? Если бы я не согласился, я бы не написал это. Ты прав. (И вообще мне бы тоже пары камней не помешало - скажем от 2.4С я бы не отказался )
2 all
Вот смотрю я на всю эту бодягу о винчестерах и на обвинения в мой адрес в подкупности и швырянии направо-налево как сами знаете кого. И хочется мне очень всех тех, кто хает, спросить: народ, а где вы были в течение 4-х последних дней? Все это время обновленный вариант статьи обсуждался в данной теме, лежал у меня на личной страничке, тут линки были, вчера я предупредил - народ, высказывайтесь!, вечером отправлю Doors4ever - и что? Критика стала приходить только после публикации обновления на сайте. Где же ваша сознательность? Нет, кое-кто высказался, и их мнения я учел, но вот те, кто сейчас более всех недоволен (в особенности касается гостей и жуниоров) высказаться не удосужились.
Естественно, я не понесусь сейчас менять мнение о винчестерах. Мне побольше аргументов пожалуйста, а то глядишь, вы же через неделю снова будете недовольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
По поводу сравнения видеокарт (hi end nvidia and radeon) Вообще не согдасен с автором. Почти по всем характеристикам FX 5900,5950 ultra обходят решения от АТI: R 350,360. Я имеи ввиду полосу пропускания памяти, кол-во обработок текселей в секунду, и вообше архитектура работы поставлена намного лучше , чем у радиков. Вот только просто микрософт не очень хочет поддерживать ихние решения. Как можно сказать так: 5950 слабее 9800 ????, нужно сказать так: в "десяти" новых играх ( которые используют АПИ Директ 3д, в котором FX5900 работает почти в режиме эмуляции 24 битных вычислений ( потому что таких не имеет, может использовать только 16 или 32) проигрывает на несколько процентов конкуренту. Nvidia, когда была на пике славы и не видела соперников придумала свой язык программирования, который раньше охотно поддерживала майкрософт. ATI ничего не делала и не придумывала ,а как послушная овечка "следовала указаниям". Вот и получилось, что мы стоим у рубежа : или нвидиа проиграет , или изменит в корне архитектуру Gpu. Ваша статья походит на сравнение типа что сильнее :Процессоры risk or cisk архитектуры. Risk процессоры выкинули почти из персоналок только из за того , что какой- то дядя сказал,да и денег дал, что бы продвинуть худшее по парамметрам и архитектуре решение , и стадность людей загубила на корню хорошие мысли.
p.s. Поклонником Nvidia или Radeonov не являюсь. У самого стоит 9700 про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
даа.... по-моему в этом мануале надо как-то уйти от
названий фирм, и указывать только те вещи, на которые лучше не нарываться,
а то фанаты вечно пинать будут...
Последний раз редактировалось awl 18.12.2003 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
awl Вопрос в том, что спрашивают обычно, какой же фирмы взять продукт. А не нарываться в разное время лучше на разные продукты Вот именно, что фанаты... Я же пишу для обычных пользователей.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Ага....Только получается навязывание пользователям HDD определенных фирм.
Просто в Мануале все это звучит как: "Покупайте ИБМ, другие ХДД не покупайте! Ибо сельдерей, тоесть селедка, онаже барокамера - ацстой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Юрий
Цитата:
Вопрос на засыпку - а какой? Что за язык?
Неушто ты думаешь , что для вычислений они используют код х86 ?????? (типа ассемблер) Вот тебе почти те же выводы о флагманских видеокартах с сайта 3д марк.ру :
Проблема c результатами тестов в 3DMark2003 заключается в особенности архитектуры видеокарт NVIDIA, которые используют либо 16-ти либо 32-битную точность работы с плавающей запятой, тогда как для канонически правильной DX9 карты точность должна быть 24 бита, которая реализована в картах ATI. Соответственно, "неизмененный" 3DMark03 включает для карт NVIDIA 32 бита, поскольку 16 бит - это ниже стандарта. Как нам поведал источник в одной из тайваньских компаний-производителей видеокарт - "между NVIDIA и Futuremark давно существует внутренний конфликт. NVIDIA в свое время в ультимативной форме потребовала поставить их карты и конкурентные в равные условия, т.е. провести оптимизацию с учетом особенностей своей архитектуры FX. Им было отказано под тем предлогом, что 3DMark03 является абсолютно правильным DX9 тестом, это его суть, и отходить от спецификаций MS они не собираются, тогда програмисты NVIDIA сделали соответствующую оптимизацию сами в своих драйверах... В двух словах, так вот всё и начиналось."
Можно понять позиции абсолютно всех участников конфликта:
После приобретения 3dfx, NVIDIA была сильна как никогда. В подобных условиях, являясь безусловным лидером рынка они могли себе позволить отступать от стандартов, навязывать рынку собственные решения, разрабатывать собственный язык программирования Cg и т.д... Кто ж мог знать, что это приведет к таким странным последствиям.
ATI заслуженно потирает руки - "мы делаем правильные карты!"
И делать окончательные выводы пока рано............
Advanced member
Выводы не окончательные, лишь сказано, что флагманские карты Ати производительнее. Но это сейчас, если что и изменится, то я это учту при подготовке следующих редакций статьи. Пока что, оперируя предоставленной вами информацией, могу сказать - Nvidia стала заложником своих же действий, и теперь за них расплачивается. И потом, язык программирования тут не при чем, тут дело в архитектуре, пусть возможно и смотрящие вперед действия - как-никак 24 меньше 32, но на данном этапе они привели к проигрышу.
Насчет винтов на 7200 скажу одно охлаждать их надо и все.
У меня полно на работе IBM стоит и ниче и пашут А насчет Сигейтов скажу что они по производительности с IBM рядом не стояли и пишут и читают медленнее - может кого это и устраивает - меня нет.
P/S хотельсь бы еще в FaQ иметь хоть каплю инфы по звуковухам,сетевым,модемам и мониторам - хотя последнее это тема стоит наверно отдельного FaQ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12