Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Jordan Любой твой обзор актуален, не переживай.
Когда соберешься обзор по 9800гх2 писать, ради бога включи в конкуренты 2-wey 8800gts 512m. Очень уж хочется глянуть кто кого заломает Ну и разогнать не зубудь ессно. Протестируй все это с квадом, а я потом тебе результаты на своем е4500 ом скину и посмотрим что толку от квада (в играх) МохБыд
МохБыд писал(а):
Очень сильно сомневаюсь, что человек, купивший 9800гх2, станет покупать х2 проц
Почему это? очень сильно ошибаешься У меня вот например связка 2wey 8800gts 512mb а проц e4500@3400Мгц Квад из принципа не куплю и даже наоборот докажу, что он нафик не нужен.
Вот только Джордан обзор выпустит, я следом свои тесты в сеть выкину и посмотрим, далеко ли этот квад убежит.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
HaxyxoJIb - да блин, тут в другом вопрос - на кой вообще было делать две платы и при этом делать в каждой из них здоровенный вырез для кулера? Здесь ведь даже чип-коммутатор маленький, не то что на радеонах, все можно было на одну плату поместить. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд basta_vokin - готов поспорить что 8800GTS SLI будет быстрее, тупо за счет частот.
Разблокирован
HaxyxoJIb
HaxyxoJIb писал(а):
А что лучше стало? Два не самых жарких ядра G92 да еще даунклокнутых и все равно какой-то геморрой
В смысле не жарких? типо 8800гтс мало греется? Ты брось, 8800гтс при том что там такая балда охлаждающая торчит нагревается до 78-80 градусов при 600 оборотах интеркулера, а ты говоришь не жарких. Ясен пень, что на 9800гх2 сверху еще 20-ка градусов накинется. Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
готов поспорить что 8800GTS SLI будет быстрее, тупо за счет частот.
Вот я тоже готов был поспорить, но Мастерс говорит, что 9800гх2 быстрее А вот попробуй-ка с ним поспорить Надеюсь тесты Джордана прояснят ситуацию.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
А это логика всех фанАТИков, видимо и Кутри обратили в АТИ-шную веру, тоже на дрова молиться начал
Это позиция всех любителей компаний, неудовлетворённых результатами своих кумиров.
Суть требований любителей ATI - понятна отчасти: вследствие того, что к играм TWIMTBP компания не имеет доступа вплость до самого релиза, первые и, вероятно, вторые версии драйверов после выпуска игры N едва ли покажут в этой игре достойный результат. Одно непонятно: как достать нужный драйвер, когда нет машины времени? Ну а позиция любителей Nvidia - это необходимость использовать для каждой программы (и каждой её версии) свой драйвер, потому что так написали в форумах "знающие" люди целых два с половиной дня назад.
Обе позиции не имеют ничего общего с типичной моделью использования аппаратного обеспечения нормальным пользователем.
Cootri
Cootri писал(а):
Я про то, что эти тесты ничего абсолютно не показали (кроме такого известного каждому пеньку факта, что без толковых дров современные мульти-гпу не пашут). И уже сейчас результаты будут другие... А результаты тестов на ближайшем WHQL-релизе например принципиально вообще не изменятся уже никогда с огромной вероятностью.
К сожалению, вы никак не аргументируете свои догадки касательно улучшений работы в конкретно наших тестовых условиях. Равно как и не пытаетесь задуматься, что статья вышла 24го марта, а драйвер 174.74 - в начале апреля.
Cootri писал(а):
Вот поэтому таким тестам как до луны пешком до обзоров хобота. Они кстати до сих пор не выпустили материал по 9800GX2. И правильно делают - карта ещё толком и распространиться не успела. Они не спешат с жареными фактами. Поэтому их обзор будет интересен и актуален дительное время.
Спасибо, повеселили.
Cootri писал(а):
а где у меня сайт? о_О
Вот сделайте сайт, выцепите из мусорки пару GeForce 7950 GX2, напишите обзор Quad SLI.
HaxyxoJIb
HaxyxoJIb писал(а):
Почему все-таки не сделали чипами наружу плату?
При такой компановке плата будет физически много больше и много тяжелее. Вес карты критичен в случаях с crush тестами систем некоторыми крупными сборщиками. В этом случае тяжелая карта и себя может повредиться и повредить другие компоненты.
МохБыд, DoolitleNK,
МохБыд писал(а):
А квад слай значит у всех стоит
С доводом я согласен. Но вы невнимательно читали: для создания статей используется стандартная тестовая система, которая типично обязана проработать 12 и более месяцев. Статьи создаются не только про 4-way multi-GPU решения.
МохБыд писал(а):
Ну так а в разрешениях пониже? да и фоновые задачи никто не отменял
Данный обзор помещен в раздел о "видеоподсистемах". Тестирование процессора в тематику данной статьи не входило, о чём довольно ясно говорит отсутствие 3-way, 4-way GPU конфигураций в разрешении 1280х1024.
Последний раз редактировалось Vader_XBL 10.04.2008 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Vader_XBL Блин, забыл тебя поблагодарить за обзор. Все таки думается мне, что техология квадслая на связке из двух 9800гх2 мертворожденная. Через пару месяцев уже во всю будут рулить 9800гт и гтс с трипл слаем на борту, что быстрее и дешвеле обойдется конечному пользователю.
9800гт будет стоить примерно 200 баксов, вот считаем 3х200=600 баксов, что даже дешевле 9800гх2 Так что 9800гх2 х2 труп ходячий по стендам бенчеров.
Разблокирован
Cootri
Cootri писал(а):
basta_vokin писал(а): Все таки думается мне, что техология квадслая на связке из двух 9800гх2 мертворожденная
Cootri писал(а):
как и любого другого СЛИ/кросса с отдельным фрейм-буффером на каждый чип.
Сплюнь нафик Vader_XBL Я вот только никак не могу понять, зачем ты в Крайсисе вместо вери хая, обычный хай выставил. Я вот тут бенч прогнал и смотри что выходит ( и учти что у меня е4500, то есть далеко не икстрим эдишн)
Разницы то ведь нету никакой, так зачем вери хай отключать в тестах? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд а, епрст, у меня ж видяха разогнана..... ... ну ладно, кому интересно пусть глянут. Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
готов поспорить что 8800GTS SLI будет быстрее, тупо за счет частот.
Вообще, если по графикам прикинуть, то связка из двушки 8800гтс (если учесть что связка 80% прироста кровь из носу должна дать) должна быть процентов на пять-семь быстрее 9800гх2, но это только догадки, в реале же под 9800гх2 могут состряпать более лучшие драва.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Cootri
Цитата:
ссылки в студию где это доказывается (было бы это правдой - АМД с удовольствием в антимонопольный комитет и на НВ бы иск подала)..
Вспомни Lost Planet и как ATI(AMD) рассылала по изданиям письма с просьбой не тестировать 2900ХТ в этой игре, т.к. Каталист'ы просто не знали эту игру. Но они всё равно тестировали. Первая DX10 игра и такой слив Радиков получился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
Vader_XBL писал(а):
GeForce 8800 GT, 8800 GTS 512MB, 9800 GTX, 9800 GX2 используют чип G92. При этом эталонная плата 8800 GT использовала 10-слойную печатную плату. Очень сомневаюсь, что на плате 9800 GX2, которая работает в жесточайщих термальных условиях с памятью на более высокой тактовой частоте стали бы использовать PCB с меньшим количеством слоёв. Скорее уж наоборот - 12 слоёв, как у GeForce 9800 GTX, могли бы задействовать.
да я не говорю, что из-за наличия двух карт решили уменьшить кол-во слоев. я склоняюсь к тому, что развести на одной плате два GPU для nvidia оказалось дороже, чем использование двух плат. либо вообще невозможно, так как еще для 512 мб памяти места бы не осталось, учитывая необходимость разводки еще и схем питания.
фотки 3870Х2 голой не пробегало? как там выполнено размещение элементов?
При такой компановке плата будет физически много больше и много тяжелее.
Принципиально нет. Если для охлаждения источника тепла 100Вт необходимо площадь радиатора в 1 кв. м продуть 1 куб м воздуха на скорости 1 м/с, то принципиально нет разницы разделить ли этот источник тепла на два и с-но два радиатора и два канала или это будет один большой источник. Ну может только технологическая разница в изготовлении вертушки и кожуха - 1 большого или двух поменьшей. Если сделать чипами наружу то нВ МОГЛА БЫ сделать карту больше и тяжелее.
Cootriк сожалению ты на 100% прав - AMD по большому счету не заинтересована у топовых картах. Эта компания существуе по сути только чтобы Intel не попала под обвинения антимонопольщиков, на деле AMD принадлежит тем же акционерам что и Intel. AMD для Intel по факту не конкурент, они не могут и в перспективе не смогут ничего предложить что-то сопоставимое. ATI была куплена ради встроенной графики, об это заявляло руководство AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Cootri
Цитата:
компания на хоботе уже не раз и не два объясняли - проблема АМД не в том, что ей не дают доступ к играм, а в том, что она сама не шевелится и не работает с разработчиками
Об этом и речь, они просто проспали выход первой DX10 игры. Ресурсов нет таких как у nVidia. Как я уже говорил, конечный продукт это не только видеокарта, а связка видеокарта+ драйвер, nVidia с помощью своей программы "It's the way..." выводит свой продукт, на качественно другой уровень, видеокарта+драйвер+оптимизация игр под свои продукты. ATI начинает шевелиться после выхода игры, а nVidia задолго до выхода.
вот только никак не могу понять, зачем ты в Крайсисе вместо вери хая, обычный хай выставил.
Это такой рудимент из прошлого, когда тестировали high-end DirectX 9 видеокарты + необходимость для тестирования дешевых карт, которые при ultra high покажут 1 кадр в секунду. Видимо, откажемся от этого вскоре.
basta_vokin писал(а):
Вообще, если по графикам прикинуть, то связка из двушки 8800гтс (если учесть что связка 80% прироста кровь из носу должна дать) должна быть процентов на пять-семь быстрее 9800гх2, но это только догадки, в реале же под 9800гх2 могут состряпать более лучшие драва.
Две GeForce 8800 GTS будут быстрее одной GeForce 9800 GX2 просто по причине более высоких тактовых частот. Другое дело, когда речь идёт о работе на одинаковых частотах, то у карты с двумя чипами может быть некое преимущество в случае если пропускная способность PCI Express шины между двумя чипами больше (или равна), чем пропускная способность PCIe между двумя картами, при меньших задержках.
HikeR
HikeR писал(а):
да я не говорю, что из-за наличия двух карт решили уменьшить кол-во слоев. я склоняюсь к тому, что развести на одной плате два GPU для nvidia оказалось дороже, чем использование двух плат. либо вообще невозможно, так как еще для 512 мб памяти места бы не осталось, учитывая необходимость разводки еще и схем питания. фотки 3870Х2 голой не пробегало? как там выполнено размещение элементов?
ссылки в студию где это доказывается (было бы это правдой - АМД с удовольствием в антимонопольный комитет и на НВ бы иск подала)... на конференции хобота уже не раз этот вопрос поднимался и фактами доказывалось обратное
Беда в том, что вы сами информацией, не располагаете, а лишь прочитали её от третьих лиц "на хоботе" или "в конфе". Я же оперирую данными, полученными из источников в индустрии. Потому, спорить с вами бесполезно: т.к. для вас некто, имя которому никто и звать которого никак, с "конфы" - это истина.
Cootri писал(а):
Но не настолько как это было в данном тесте у квад-СЛИ. Надо чётко различать состояния "не работает" и "не работает временно".
Статью вы, видимо, не читали.
Cootri писал(а):
как и любого другого СЛИ/кросса с отдельным фрейм-буффером на каждый чип. Надо зрить в корень - в проблемы AFR...
Ну и матчасть не учили.
HaxyxoJIb
HaxyxoJIb писал(а):
Если для охлаждения источника тепла 100Вт необходимо площадь радиатора в 1 кв. м продуть 1 куб м воздуха на скорости 1 м/с, то принципиально нет разницы разделить ли этот источник тепла на два и с-но два радиатора и два канала или это будет один большой источник. Ну может только технологическая разница в изготовлении вертушки и кожуха - 1 большого или двух поменьшей.
Не совсем понятно о чём речь. Вы предлагаете поставить чипы подошвами близко друг к другу, или же соорудить карту, которая в итоге займет три слота + пространство между видеокартой и CPU?
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
ATI была куплена ради встроенной графики, об это заявляло руководство AMD.
Не совсем понятно о чём речь. Вы предлагаете поставить чипы подошвами близко друг к другу, или же соорудить карту, которая в итоге займет три слота + пространство между видеокартой и CPU?
Два тектолита оборотной стороной близко друг к другу. Разъем PCI-E на нижнем, на нем же двуслотовое охлаждение с выбрасом воздуха наружу из корпуса с достаточно стандартной турбиной. На верхней теплосъемник, соединенный тт с нижним. При необходимости верхний теплосъемник превратить в радиатор и оснастить вентилем. Карту можно увеличить в размере в сторону процессора на размер печати+верхнего кулера хотя принципиально она может быть толще сабжа ровно на толщину печати (если от радиатора сверху отказаться оставив только теплосъемник. Причем задача отвода 150 Вт одним двуслотовым охлаждением уже решена на 8800U и 2900XT.
basta_vokin писал(а):
В смысле не жарких? типо 8800гтс мало греется? Ты брось, 8800гтс при том что там такая балда охлаждающая торчит нагревается до 78-80 градусов при 600 оборотах интеркулера, а ты говоришь не жарких. Ясен пень, что на 9800гх2 сверху еще 20-ка градусов накинется.
не 8800U да еще даунклок. Интересно один чип GX2 жрет больше чем 8800GT. Какое все-таки потребление карты?
Airt_Reg писал(а):
Ну с таким то процом понятно, разгон не помешает. Я то говорю про коры типа 6600-8400 от 3.4ГГц (с чего я и начал).
Просто я прикинул... ну у меня просадки до 10 ФПС, ну у автора два ядра, ну частота чуть выше - +15%, ну Конро с 2 Мб на ядро - еще +30% ну и того производительность выше раза в три. Итого у него где-то 30 ФПС. Ну и какие квад сли мы пытаемся мерять? Ксатит в тестах попадаются результаты когда сразу несколько плат (прием разных производителей) показывают очень близкую производительность - вполне очевидно что в этом случае ограничивает не графика.
Tim Ronski писал(а):
basta_vokin - готов поспорить что 8800GTS SLI будет быстрее, тупо за счет частот.
Наверное в рамках одной карты можно сделать лучшее масштабирование чем при использовании SLI силами чипсета. Другое дело насколько удачно или неудачно это сделали. Кстати ИМХО (специальных исследований не проводил) G92 не хвататет ширины ПСП поэтому на более быстрой памяти при даунклокнутом ядре карта может показать лучшую производительность. Вообще вилами по воде и нужно смотреть тесты. Жаль что таких тестов не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29