Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Интересно было бы посмотреть
Противостояние 3870Х2 , 9800GX2 , 9800GTX
интересно посмотреть их как по одиночке так и в связках по 2-.3.-4 сразу
С приведением их стоимости и энерго потреблением :)

Member
drauzer
http://overclockers.ru/lab/print/28832.shtml
http://overclockers.ru/lab/print/28861.shtml

Advanced member
Abit X38 Quad GT (220$) + 2x3870 512 DDR3(4) (2x175$) = 570$
Abit X38 Quad GT (220$) + 2x3850 512 DDR3 (2x130$) = 480$
Добавлено спустя 7 минут
Abit X38 Quad GT (220$) + 2x3650 512 DDR3 (2x85$) = 390$
У посленей конфигурации шансов мягко говоря мало)

Member
RoiL курам на смех. зачем там топ мать нужна загадка просто.
Цитата:
У посленей конфигурации шансов мягко говоря мало

у них у всех нет шансов, вообще бред.
за $367 можно взять связку гига-п35-дс3 + 8800гтс-512мб. причём я говорю о реальных 367, а не о "рекомендованных" ценах которые ты тут приводиш.
сли/кросс это удел топовых графических решений, о чём говорилось уже неоднократно.
нет никакого смысла строить сли/крос систему из мидл или тем более лоу видео.

Advanced member
vityaz' писал(а):
зачем там топ мать нужна загадка просто

Для реализации CF по схеме 16х16.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
vityaz' писал(а):
причём я говорю о реальных 367

Цены взяты усредненные по Price.ru
vityaz' писал(а):
сли/кросс это удел топовых графических решений, о чём говорилось уже неоднократно.

Ну допустим, но всетаки..., важно знать что быстрее, потому что ты пока гадаешь на кофейной гуще.

Кстати обрати внимание, что МП в первых вариантах приведены за сопостовимые деньги..., так что не стоит говорить ТОЛЬКО о
vityaz' писал(а):
топовых

графичексих решениях, еще не известно что окажеться выгоднее с позиции производительность/цена

Member
RoiL
Цитата:
Для реализации CF по схеме 16х16.

надо полагать это сильно поможет подобным картам, особенно 3650.
Цитата:
Цены взяты усредненные по Price.ru

там много ложных позиций, не стоит по нём ориентироватся. смотри здесь http://pro.sunrise.ru/
Цитата:
важно знать что быстрее, потому что ты пока гадаешь на кофейной гуще.

Цитата:
еще не известно что окажеться выгоднее с позиции производительность/цена

Advanced member
vityaz'
vityaz' писал(а):

Допустим для CrossFire идея ясна, их я добавил для контраста, а вот со СЛИ все не так однозначно..., да и 1 маленькое уточнение 3870x2 1024 - 430$
Я НЕ занимаюсь рекламой..., так что цены буду давать усредненные по Москве, согласно системе price.ru

антиспамер
RoiL vityaz'
Здесь статью обсуждают. Флудить прекращаем.

[Blackfire]Bart
Цитата:
Можете ещё график сравнения 3870 против 8800GT, когда обе разогнаны?

Не думаю, что он будет интересен. Разрыв только увеличится и все. Если критично, то сделаю.

vl
Цитата:
Нет таланта тестера, Бог не дал.

"Талант" здесь слишком громко сказано. На самом деле в этом случае самое главное (и самое интересное) подойти ответственно к процессу тестирования, а писать об этом вовсе не сложно, хотя второе мне нравится гораздо меньше чем первое :)

Kostya Z
Цитата:
Было бы интересно узнать зависимость протестированных карт от процессора. Имеет ли смысл брать 8800GT для E4300?

Очень даже думал о такой статье. Карта-то как никогда популярна...
В твоем случае, разгонанного E4300 с лихвой хватит для всех современных игр. Ну а для бенчинга и попугаемеров, конечно, я рекомендовал бы что-нибудь помощнее.

Member
vityaz' писал(а):
мартышкин труд, имхо. ценность такого тестирования с точки зрения простых пользователей будет стремится к нулю, ибо в реальных условиях такого никогда не будет.

Вот как раз и будет смысл , ибо сильно далеко от указанных частот не уйти, если не вольтмодить и не менять систему охлаждения, а максимальный стабильный разгон для каждой карты свой
vityaz' писал(а):
сравнение карт в дефолтных номинальных режимах

и какой дефолтный номинальный режим для 8800 GS, если они все разные? Референса для этих карт нет
vityaz' писал(а):
ничего так не выявится, про разный объём памяти и разную битность шины не забывайте.

Вот как раз сравнение 384 и 768 мб карт и показывает вклад большего объема памяти, а битность проявится в тестах 8800 GS 768 mb. Вообще то в китайском обзоре есть сравнение обеих карт с 8800 GT , номинальные частоты не сильно отличаются, так что можно сказать, что львиная доля работы сделана. Жаль только, что прямое сравнение с 9600 GT невозможно из-за разных частот. Хотя на том же сайте есть сравнение 9600 GT с 768 мб 8800 GS на частотах 650/1625/1800, паритет
Добавлено спустя 21 минуту, 43 секунды
Jordan ,
Jordan писал(а):
На самом деле в этом случае самое главное (и самое интересное) подойти ответственно к процессу тестирования,

И в результате получаются честные тесты, спасибо за них. Если будешь делать тесты процессорозависимости 8800 GT, обязательно проведи тест на частоте 3ГГц - до этой частоты гонятся почти все процы на ядре Core Duo и значительная часть А64 Х2, выше - гораздо меньше

Advanced member
По поводу - Сли и Кросс'a. Карты устаревают быстро. Даже быстрее чем процы. Так что в случае с 2-мя картами мы получим вместо одной - две устаревшие карты.
И самое плохое тут еще не это, а то что до сих пор часто бывает, что 2 карты равны или хуже одной в играх. При том что такой тандем ровно в 2 раза дороже!!!
Конечно одна карта лучше. Ее легче менять, разгонять. И вобще. Так что весь этот сли - заведомо развод производителей = предложение энтузиастам для набора максимум марков. А нам простым смертным нафига. Или скажете - а у меня 2 8800ПЕЧ тормозят в кризисе. А все просто. Для тех очень и очень редких игр где мощные видяхи тормозят - просто убавьте графику и все. И на глаз такие изменения обычно мало заметны. Всего проблем. Вместо того чтобы париться со сли, блоками питания, разгоном, продажей, дровами. И все ради нескольких игр. Подумайте сами.

Member
кое где 9600gt уже по 116 евро а отстает совсем ненамного от 8800GT которая по 160 ,вполне разумная покупка,

Member
Xmast, а твоя карта прошла тест и только в паре игр пришлось укрутить графику?

На что-то очень похоже...

Member
Jordan незнаю почему, но статься понривилась больще чем предыдущие. продолжай в том же духе :up:

Member
Jordan Отличная статья.Правда никак не удается скачать демо-запись "x" для сталкера.Можешь перезалить?
Jordan писал(а):
Очень даже думал о такой статье

На ixbt.com уже есть похожие:
http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-combinations-2.shtml
http://www.ixbt.com/video3/g92_scaling.shtml

Rombo
Цитата:
Правда никак не удается скачать демо-запись "x" для сталкера.Можешь перезалить?

Перезалил.

Member
Чтобы запустить демку надо начать новую игру и потом запустить демо ? А то если запустить демку из какого-нибудь своего сохранения то камера летает хз где. С "новой игры" прогнал получил min 34 avr 73.

С методикой и сейвом (742 Кбайта)

Advanced member
Alex-Bed. писал(а):
Xmast, а твоя карта прошла тест и только в паре игр пришлось укрутить графику?

Я снижал настройки только в кризисе. Все остальное на пределе. (ведьмак таймшифт и другие проходил именно на ней).
И то что мне в кризисе невидать все хай - как-то совершенно все равно. Честно. Мысль купить по этому поводу вторую карту - непосещает.

Member
Что-то наши продавцы заснули - 9600GT стоит $190, а 3870 - $220. А на newegg можно купить 3850 за $105, 3870 и 9600GT - $130.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа