Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
alnor писал(а):
По собственному опыту утверждаю - кулер откровенно провальный.

Согласен. Ни по одному параметру - цена, эффективность, габариты...
alnor писал(а):
Кулеры устанавливались в TT Armor из расчета на горизонтальный ток воздуха с головы корпуса в тыл.

Именно в таком случае конвекционный ток воздуха упирается в торец кулера и не проникает внутрь к плоскостям пластин.

Junior
Al_Net Спасибо за коментарии.
Al_Net писал(а):
alnor писал(а):
Кулеры устанавливались в TT Armor из расчета на горизонтальный ток воздуха с головы корпуса в тыл.

Именно в таком случае конвекционный ток воздуха упирается в торец кулера и не проникает внутрь к плоскостям пластин.

Однако, в моем случае это был лучший вариант компоновки, поскольку боковой приток воздуха я ему не мог обеспечить ввиду наличия глухой крышки. Впрочем, вариант прогона воздуха снизу вверх я тоже пробовал, хотя сама идея прогонять через радиатор подогретый видюхой воздух немного коробила...
Al_Net писал(а):
Тепло остаётся в нём и не выносится конвекционными потоками именно из-за его размеров в системнике. Он оказывается тепловой пробкой на пути вентиляционного тока воздуха. Конвекционные токи не пронизывают его и не обтекают по пластинам, упираясь в его торцевую часть, полностью экранирующую доступ к оребрению. И он просто вскипает как чайник...

Что он вскипает, как чайник, это точно, хотя дело мне кажется, даже, не в "запоре" из-за размера корпуса (ТТ Армор, в частности, имеет достаточно пространства, чтобы организовать потоки в желаемых направлениях), а в "неграмотной" установке ребер. Они достаточно сильно разрежены и крепятся к трубкам не так эффективно как это реализованно в том же Мюгене. Вентилятору нечего снимать с пластин, остается обдувать только трубки.

Сорри, если мое мнение является совсем уж некомпетентным.

Member
alnor :) не за, что.. Но судя по вот этому графику
http://s54...radikal.ru/i145/0808/78/5871be03e19f.png
Процесс переноса тепла, теплотрубками к телу кулера, у него хороший...Отчётливо просматривается медленный разогрев ядер вначале ввиду эффективного выброса тепла из зоны разогрева с помощью трубок. Потом наступает ступор, тепло накапливается в массе кулера и как вы правильно подметили - именно в трубках...

Junior
Отличный кулер для пассивного режима, единственный момент правильно определиться с выбором корпуса для более эффективного охлаждения.
В итоге имеем корпус Antec Three Hundred + SUBJ. Потребовалась дороботка штатного вентилятора Three Cool, что на задней панели корпуса. Вентилятор был снят, разобран, лопости заточены для минимального сопротивления воздуху. Установлен на переднюю панель на вдув и включен на 3-ю скорость. На заднюю панель корпуса установил Noctua S-1200 (пришлось вынести наружу корпуса, удалив вентиляционную решетку. (Орочи установлен горизонтально, трубками в заднюю стенку). Вентилятор, которым комплектовался Орочи занял место на боковой крышке корпуса на выдув, шума от него в прочем как и толку мало, единственно что не даёт затягивать пыль внутрь корпуса. На чипсет установил пассивный кулер на газовых трубках Thermalright HR-05 и всё это хозяйство обдувается только корпусными вентиляторами. Заменил вентилятор и в блоке питания на Noctua. Получилось тихо и холодно. Может мой опыт кому и поможет.

Member
svy писал(а):
Отличный кулер для пассивного режима, единственный момент правильно определиться с выбором корпуса для более эффективного охлаждения.

Всё прекрасно - но почему не заполнен профиль - какой процессор, какой разгон, в каком режиме работает система??? Данные по тестированию в бурн программах, чем в основном занят комп - игры, прикладные программы, видео кодирование, 3D рендеринг? - всё это нужно описать прежде чем постить о удачном применении в пасссиве.

SilentFreak
Фото: 1
Al_Net
Ты где там о пассиве что-либо заметил? Активное охлаждение у него...

Member
W124TH
W124TH писал(а):
Ты где там о пассиве что-либо заметил? Активное охлаждение у него...
Всё-таки на кулере ничего не навешено - он именно это имеет ввиду, что просто организована активная продувка корпуса и довольно мощная, принципе стандартная для построения систем.

Junior
http://i045...radikal.ru/0902/be/839a6bdf8a85.png
http://s45...radikal.ru/i108/0902/e3/bc444a098ce7.jpg
Кому интересно, можете взглянуть на ссылки выше.

Junior
svy Мне кажется в компоновке на второй фотке, надо гнать холодный воздух сверху на радиатор. От торцевого фана толку здесь немного. Это, конечно мое ИМХО.

Junior
оказался никчемным)

Всем приветик! Купил я на днях этот девайс. Конечно другие еще не рассматривал. но потом сдесь почитал....могу подтвердить. что не все пластины прилегают к тепловым трубкам и плохо пролиты припоем... если исходить из того . что при любом производстве могут быть допуски в зазорах и сборке... можно предположить. что пластины типа в шахмотном порядке прилегают к трубкам- но задумано наверное всетки было. что каждая пластина имела хороший контакт с трубкой . может и сложно это получить. а может удешевления качества и репутации. не могу обьяснить ситуации контакта тепловых трубок и радиаторов.думал заводской брак- принес в магазин давай показывать. решились обменять на другой радиатор. но при осмотре и у 2го экземпляра такая же проблема- в другие магазины не ездил не смотрел..

Junior
Переделал крепление этого кулера под сокет 1150: https://www.youtube.com/watch?v=ZsVH03b4nB4

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа