Один 36-сантиметровый однозначно лучше десятка 8-сантиметровых ). По эффективности. Про шум и говорить нечего...
Одну из машин я собрал в похожем на второй корпусе (с двумя 24-сантиметровыми) - мышь. Винчестеры (4) - лед.
Оба корпуса плохи корзиной - резонансный ящик - более 2-х винтов однозначно будут гудеть - никакие пластиковые держатели не помогут... Оптимальна корзина с креплением к корпусу двух сторон - сверху и спереди.
Последний раз редактировалось Minor 06.06.2008 5:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Раньше в "Рецензиях" (закрытый форум) обсуждали предварительные варианты конкурсных статей и до публикации на главной исправляли множество ошибок. Может стоит реанимировать раздел и помогать не опытным авторам там?
Не пойму я, чего хотят от автора? Хороший подробный обзор...
Обзоры для того и нужны имхо, чтоб ДО ТОГО решить, нужен тебе такой корпус или нет, а не обломившись на сотню-другую...
Или инновации подсмотреть, чтоб, возможно, как-то использовать в уже имеющихся или планируемых конструкциях.
Хорошая и полезная статья. Спасибо
Minor Из прочтения этого обзора и не ясно что брать... Если резюмировать то получается
1. 36 см вентилятор тихий так как я его не услышал (интересное тестирование) помпа была шумная по тому что слышал? это как?
2. приводить сравнение температур пассивной видео обдуваемой и не обдуваемой, это как? это тестирование? При этом это писать в минусы ТТ? Возникает вопрос а как это? Одинаковые температуры всего, вообще такое не возможно, видео в пассиве ледяное а температура чипсета одинаковая слабо верится (а точнее не верится совсем). Я понимаю темература процессора равная, ибо что "большой ветер" что водоблок змейка с легкостью охладят проц с таким слабым тепловыделением.
И так далее...
Какое же это сравнение?
Данная статья с трудом тянет на 2 маленьких обзора и то в персональные страницы (там кстати, лучше обзоры корпусов есть) причем все, что автор с точки зрения обзора привел, можно подчерпнуть и на родном сайте ТТ.
Ибо ни полного тестирования водянки, ни попытка проверить, а не будет ли эта вода эффективнее с другим водоблоком, ни измерения дельты температур воды и проца, не было... Можно еще долго перечислять то, что было не сделано и является вообще смылсом такого обзора, и уж тем более сравнения.
Пропеллер выглядит как-то футуристично, но при этом простовато. А термал - суровый А вообще как обычно главный минус - не слишком большая эффективность за большую цену. Да, кстати пропеллер маловат (ATX не всегда прокатывает) PS Вот эта фотка чуть со стула не скинула когда быстро проматывал в браузере - http://overclockers.ru/images/lab/2008/ ... /pic18.jpg Даже ещё пару раз туда-сюда промотал ))
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
freewind
Цитата:
Ибо ни полного тестирования водянки, ни попытка проверить, а не будет ли эта вода эффективнее с другим водоблоком, ни измерения дельты температур воды и проца, не было...
Это уже не требуется.
Вы покупаете готовый продукт вы его получаете в готовом виде получили а так можно далеко зайти... вначале на чипсет поставить ВБ, потом на видео, потом все ВБ поменять, потом радик, помпу итд итп чего ради? тест не воды.
Вы увидели что в разных корпусах ТТ вода и БТ равны. Какое вам дело до этих злостчастных 2 градусов которые кто то мог бы отыграть будь они наоборот, вода тт в том корпусе а БТ в Арморе?
Тест показал вам в общих чертах что из себя представляют эти корпуса в том виде в котором они продаются и что вполне логично (т.к. сравнить с чем то надо было) то автор сравнил эффективность воды в Арморе и скажите спасибо что не с "боксом" и не с абстрактным "иглу" а с вполне вменяймым куллером эффективность которого все знают.
п.с.
Помойму тут уже все зажрались настолько что они даже не понимают о чем статья и что хотел автор донести, почему я это сразу понял.
п.п.с.
Пишите лучше джордану чтоб в след. раз не только куллеры сравнивал так как сравнивает а еще добавил бы в сравнение залман 9500, тт БТ, еще с десяток суперкуллеров! Пущай при этом поменяет переменяет все возможные их положения и заменит вентили, не забыть так же протестить все это на всех типов процессоров от селерона до ку6600 Б3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
D3m0n писал(а):
Вот эта фотка чуть со стула не скинула когда быстро проматывал в браузере
Что в фотке такого? А девайс бесполезный. Я сначала когда одна из видях не всавлялась и упиралась - снял и сточил выступы. Но прошло время. Сменил материнку и видео. И опять все уперлось. Снял вобще и выкинул. Это брак по сути, когда вещь не выполняет свои функции. При этом новая и стоящая денег. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Keltis AMx писал(а):
Тест показал вам в общих чертах что из себя представляют эти корпуса в том виде в котором они продаются и что вполне логично (т.к. сравнить с чем то надо было) то автор сравнил эффективность воды в Арморе и скажите спасибо что не с "боксом" и не с абстрактным "иглу" а с вполне вменяймым куллером эффективность которого все знают.
Вы что то не поняли. Результат тестирования скорее всего не соответствует действительности. Об этом писал не только я. Каким образом вы думаете две достаточно экзотические системы охлаждения (при этом одна вода - другая воздух) - набирают градус в градус в простое и нагрузке? Да это практически нереально.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Overhlopec
Xmast Вы обвиняете автора? попробуйте доказать ))) мож он перепутал с бадуна одни и тежи цифры вбил. А вобще уже никто и не узнает. Я еще нигде не видел чтоб ТТ БТ сравнивали с ихними сво которые в корпусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
freewind писал(а):
Из прочтения этого обзора и не ясно что брать...
Расчёт был на прочтение каментов
Keltis AMx писал(а):
Помойму тут уже все зажрались настолько что они даже не понимают о чем статья и что хотел автор донести, почему я это сразу понял.
Ну как сказать.. Если брать постоянный контингент пользователей хотябы с 500-1500 сообщений, то это одна градация критики, а вот когда новички критикуют - это другая. По мне так я уже знаю прекрасно о возможностях и корпусов, и водянок, и конечно же суперкуллеров. Так как написать так, чтобы всем всё понравилось? Сухо для профов и разжёванно для новичков, кто тут это смогёт с первого раза?
Я купил корпус без всяких на то обзоров (видили бы вы взоры остальных покупателей "Форум3" когда мне выносили мой Кандальф) и полностью им доволен. Только сейчас понял, в чём ошибка автора - он всётаки очень не правильно сравнил корпуса. Всё упёрлось в эффективность каких-то систем охлождения, а то, что корпус за 6000р реально чем-то лучше (кроме пафосного вида) корпуса за 2000р так и небыло сказано. Наоборот - полный слив. Вот она ошибка. Грубейшая!!! Далее no comments... Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд Это типа сравнить Ауди А4 с Черри Амулет... Обе едут 180, а дальше что? Ну так, очень грубо образно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Keltis AMx писал(а):
Xmast Вы обвиняете автора? попробуйте доказать )))
Тут и доказывать особо нечего. Если в простое темпы равны, то хотя бы в нагрузке они могут отличатся. Ватер по другому забирает тепло чем воздушный кулер + они намного отличаются своими массами. Для проца такая смена неможет быть одним и тем же. А по поводу того обиваняю ли я. - Я не судья. А мнение свое высказать могу и обьяснить почему тоже. Писал до этого, что в связи с такими вот ляпами - можно подозревать что никакого тестирования и вовсе небыло. Этим обьясняется сколько нибудь внятный тест-обзор корпусов.,
P.S Вы вобще когда либо видели воздух работающий синхронно с водой? Я нет. И вы думаю тоже.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
TeLeViZoR 1. Корпус ATX 3Q Propeller black без блока питания 1618.32 в питерском Рике
2. Шумит сильно, при включении вентилятора большая несбалансированная крыльчатка заставляет гудеть весь корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Tim Ronski писал(а):
2. Шумит сильно, при включении вентилятора большая несбалансированная крыльчатка заставляет гудеть весь корпус.
Во-во... Че я и говорил... Толку в больших вентиляторах мало... Лучше поставить точечно , направленно на греющиеся элементы несколько мелких вентилей на минимальной скорости...
1. Сравнение бредово еще по тому, что арморы естьс разными боковыми крышками (да и крышки продаются отдельно, а какаято версия кендольфа (шасси у них одинаковые) в санрайзе продовалась сразу с двумя крышками с окном и без)
Есть же боковинка ТТ с 2-мя вентиляторами и с одним большим вентилятором...
2. Keltis AMx да готовый продукт, но к этому продукту существует еще куча родных довесков... Исходя из вашей мысли покупая 3Q не требуется покупать процессорный кулер...
И вообще где там тест? шумовые характеристики где? типо услышал хороша методика тестирования... Из серии если машина громко рыит значит она быстро едет... Тесты температурного режима? Тут все единогласно сказали, что такого бредового "теста" ни кто ни разу не видел...
3. Я вообще не понимаю как можно сравнивать довольно серьезный воздушный кулер и воду на процессоре который и бокс превосходно охлаждает и потом говорить что раз температуры одинаковы (что кстати не факт, так как автор даже не привел методику тестирования, что есть во всех статьях здесь) то зачем платить больше? Да не будут они одинаковы ни как, туже воду чтобы прогреть полностью надо ждать не менее получаса, а большой ветер практически сразу выйдет на режим.
Данная статья в моем понимании позорит данный ресурс, я думал что бред пишут только на thg, но теперь и тут уже стали... Не понятно зачем такой сырой материал выложили на главную страницу.
Overhlopec
freewind Просто статья не для круга читателей данного ресурса. Тут все начинают сразу разглядывать винтики на фотках дотошно придиратся к каждому градусу итд... а статья... ну тут ссылки на магазины запрещенны вроде как (как и везде?) а то скинул бы я статью на мышь логитек мх революшин... и сравнили бы статью тут о ней и там о ней же разница колосально. Тут все разжевали, на полочки разложили, показали ПО, кнопки 1000 фоток итд. Там же просто дали понять что это за продукт. Вот ты слышишь название мх революшин смотришь на кнопки мыши и пару фоток в магазе и на сайте производителя ничего не ясно. в том обзоре (который был в магазе) в очень общих чертах осветили все основные детали, обзор занял около полу страницы.... тут на оверах растянули на 2-3 страницы отметили и сфоткали каждый винтик. Как некому среднему пользователю магазинный обзор понятнее, проще для восприятия. Оверский же для "специалиста" который хочет точно знать что и о чем.
Поэтому вероятно как я и сказал ранее автор просто выбрал не тот ресурс, не в коем разе это не означет что его стиль изложения неверен. Он просто не правилен с точки зрения здешних спецов. На самом же деле перечитал я обзор... несколько спорных моментов есть, в целом он всеравно неплохой, результаты тестов на совести автора не более. Фотки на сайте производителя если интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SanchezNovochek
SanchezNovochek писал(а):
Ок. Я учту. Просто поймите, народ, Фолен мой хороший товарищ. А я друзей в беду не даю. А если по существу, то конечно статья получилась не очень...
Вот это, кстати, очень хорошее предложение. Если автор действительно твой хороший товарищ, просто убеди его впредь не писать статей. Или давать их как минимум кому-нибудь переводить, потому что в том виде, в каком их размещают на здешнем ресурсе, они не удобочитаемы, а попросту стилистически безграмотны и безобразны. Не боюсь повториться, т.к. мысль моя, видать, до кое-кого так и не дошла - это не только не русский язык, а не язык вообще. Таким языком не пишут, не разговаривают, не поют и даже не ругаются. Я могу только посочувствовать автору и добавить, что он, кстати, не одинок. на эксбити имеется автор, пишущий про системы охлаждения, так тот ввобще превзошел все мной виденное. Он, видать, окончил кулинарный техникум, т.к. кулеры у него "сдобрены", "приправлены", "поперчены" ит.д. но и этого ему кажется мало, он в текстах употребляет такие темины, что на уши не натянешь - типа "бонификатор", "тело оребрения" ит.д. ит.п. Это читать, увы, без слез тоже невозможно, однако у него имеется большое преимущество - с грамматикой у него порядок и при желании, хорошо подумав, он мог создать и что-то вполне читаемое, о твоем приятеле такого сказать нельзя, т.к. у него не заложены основы грамотности и вряд-ли этому можно научиться - они закладываются в глубоком детстве с чтением Марка Твена, Астрид Линдгрен и Артура Миллна, опасаюсь, однако, что этот этап своего развития он давно пропустил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Keltis AMx Вы увидели что в разных корпусах ТТ вода и БТ равны. Какое вам дело до этих злостчастных 2 градусов которые кто то мог бы отыграть будь они наоборот, вода тт в том корпусе а БТ в Арморе? На нормальной "печке" там далеко не 2 градуса, см. обзоры Jordan'a.
сравнение залман 9500, тт БТ, еще с десяток суперкуллеров! Пущай при этом поменяет переменяет все возможные их положения и заменит вентили, не забыть так же протестить все это на всех типов процессоров от селерона до ку6600 Если помнишь, у нас как-то образовалась ветка - сборник соображений, как должен выглядеть идеальный обзор. А потом Jordan взял и выдал dream-review, жаль только, в единственном экземпляре . Так шта нинада .
ну тут ссылки на магазины запрещенны вроде как (как и везде?) а то скинул бы я статью на мышь логитек мх революшин... и сравнили бы статью тут о ней и там о ней же разница колосально. Тут все разжевали, на полочки разложили, показали ПО, кнопки 1000 фоток итд. Там же просто дали понять что это за продукт. Если ты имеешь в виду изобретенный LIKE OFF жанр фотообзора, то я его тоже очень одобряю, но для это надо как минимум уметь фоткать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Fa11en от психоделических графиков надо уходить, есть же нормальные нейтральные сочетания цветов Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Mfr
Цитата:
Раньше в "Рецензиях" (закрытый форум) обсуждали предварительные варианты конкурсных статей и до публикации на главной исправляли множество ошибок. Может стоит реанимировать раздел и помогать не опытным авторам там?
он как бы есть, просто в сообществе авторов все перестали что-то выкладывать на рецензии. Только Tin с его тестами БП исключение. То, что автор не пользуется этой возможностью - всецело на его совести. Люди закрытый форум посещают, путь даже он очень редко обновляется
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27