Во-первых: и что? Во-вторых: никакой огромной разницы нет.
Как это нет?? В приведенной диаграмме разница в пиковой мощности между системами с 9800GTX и 8800GTS-512 всего 13 Вт, а у вас - 46 Вт. Это очень существенное расхождение - более чем в 3 раза! Вообще, вы не пробовали все-таки замерять потребляемую мощность простым промышленным амперметром, хотя бы для верификации показаний вашего специализированного прибора? Я бы хотел надеяться на такое дополнительное измерение в будущем, благо при вашей методике измерения общей потребляемой мощности на входе системного блока это не составляет труда.
DarkRobi Может хватит вообще мерить фпс в Кризисе?? Появляются новые DX-10 игры, и становится ясно, что равных красот можно добиться при гораздо более качественной оптимизации. Кризис - это первая ласточка, если хотите - то даже первый блин комом.
Кризис ето шедевр, которому НЕТ РАВНЫХ, и нескоро будут, именно "Кризис" и есть мирилом, и реальным тестом для мощьных современных ГПУ, в "Кризисе" ещё долго будут мерять ФПС,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
DarkRobi писал(а):
Кризис ето шедевр, которому НЕТ РАВНЫХ, и нескоро будут, именно "Кризис" и есть мирилом, и реальным тестом для мощьных современных ГПУ, в "Кризисе" ещё долго будут мерять ФПС,
Ага, по кривоте рук писателей) Написали, нарисовали, а прооптимизировать и прикинуть вообще будет ли работать на хотябы топовом железе- зачем?) на F.E.A.R. очень похоже- те тоже понаписали... один плюс- благодаря им дешевеет память)))
Во-вторых, и что (второй раз)? Разные условия, нагрузка наверняка по-разному создавалась, методика измерений отличается, вероятно. КАК можно сопоставлять мои результаты и результаты других статей? Ты вообще задумался над этим, приводя ссылку. Анализировал расхождения? С чего бы должно совпадать-то?
Да, впрямую сопоставлять нельзя. Но очень уж большие расхождения, и, как следствие, совершенно разные выводы. Так что все-таки есть пища для размышления.
Jordan писал(а):
Не пробовал и не собираюсь. Потребление всей системы с какой-либо видеокартой с практической точки зрения куда полезнее, чем отдельно взятой видеокарты
Во-первых я и предлагаю замерять потребление ВСЕЙ системы (с амперметром по-другому весьма проблематично). А во-вторых, это как раз и было бы неплохим подспорьем в уточнении предыдущего вопроса.
DarkRobi писал(а):
Да, впрямую сопоставлять нельзя. Но очень уж большие расхождения, и, как следствие, совершенно разные выводы. Так что все-таки есть пища для размышления.
Так размышляйте, я не мешаю. Им вопросы задавайте, а не мне.
Цитата:
Во-первых я и предлагаю замерять потребление ВСЕЙ системы (с амперметром по-другому весьма проблематично).
Уверен, что даже если с амперметром удасться получить более точные данные энергопотребления, разница между платформами с разными видеокартами все-равно сохранится.
Alexxx650
Цитата:
Сейчас жду обзора 280 GTX только не знаю кто раньше сделает, западу нет доверия.
Что значит "кто раньше"? Русскоязычных обзоров полно уже. А я никуда не тороплюсь.
Цитата:
Тоже говорю, что всё играбельно и даже очень.
Да играйте вы при 33FPS и минимальных 13, наслаждайтесь "комфортом"... Мне-то что? Просто не нужно вводить в заблуждение других людей, выдавая желаемое за действительное.
Цитата:
вот такого ты точно не видел
Чем ты хочешь "удивить" меня? Более-менее приемлемым фрейм-рейтом в Crysis "High" под DX9 на разогнанной 9800 GX2? Не смешно.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Jordan
Jordan писал(а):
Да играйте вы при 33FPS и минимальных 13, наслаждайтесь "комфортом"... Мне-то что? Просто не нужно вводить в заблуждение других людей, выдавая желаемое за действительное.
Все же ты здесь немного не прав. Я же тебе говорю, что мол играбельно, но потом же обьясняю, как именно играбельно... ну тормозит немного... точнее не тормозит а лагает, вот и прыгает минималка то к 2-ум кадрам в секудну то к 10 кадрам сек, но этот скачок он миллисекундный, то есть он из принципа не может раздражать игрока ( ну если только психа невменяемого... ) В основном все вертится вокруг этих 33 фэпсов.. упадет до 26, скачнет до 42 - вот в таком духе вся игра проходит. В закрытых помещениях фэпс вообще в космос улетает.. там что-то около 60 фэпсов, в любом закрытом помещении, ну на улицы выбежишь с автоматом наперевес и палить начнешь - вот тут лаг будет секундынй и все... дальше опять таки все играбельно. Я ж не просто говорю, что мол ИГРАБЕЛЬНО и точка! Я же вам расписываю эту играбельность. Я такой же человек как и вы, я тоже не люблю тормоза в играх и два 8800ГТС купал специально ажтобы тормозов небыло и с 1600х1200 опускаться в разрешение 1280х1024 не намерен (ради уже 100% играбельности во всех смыслах этого слова), так как приходится выкрутить сглаживание для качественной картинки но там уже лаги и фризы (в реальности бесяти фризы а не лаги кстати) во всю прут... ну не умеет СЛИ с Крайсисом и сглаживанием работать - движлк походу такой... не дано и все тут. Alexxx650 Спасибо Алекс! Слава богу меня хоть кто-то поддерживает Jordan Я кстати могу ссылку ( и цитату твою) привести где ты говорил, что 9800ГХ2 показывает играбельный фэпс в VH режимах
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Так размышляйте, я не мешаю. Им вопросы задавайте, а не мне.
Ну, если вам не интересно или вы не готовы к диалогу, что ж...
Jordan писал(а):
Уверен, что даже если с амперметром удасться получить более точные данные энергопотребления, разница между платформами с разными видеокартами все-равно сохранится.
Я же тебе говорю, что мол играбельно, но потом же обьясняю, как именно играбельно... ну тормозит немного... точнее не тормозит а лагает, вот и прыгает минималка то к 2-ум кадрам в секудну то к 10 кадрам сек, но этот скачок он миллисекундный, то есть он из принципа не может раздражать игрока ( ну если только психа невменяемого... )
Ты замечаешь этот лаг, эту просадку - значит процесс игры уже не комфортен. Хочешь с этим поспорить? Еще раз повторюсь, мне все-равно сколько FPS тебе нужно для комфорта. Для подавляющего большинства геймеров 33 FPS средних при 13 минимальных крайне недостаточно. Я в action привык играть, а не в подлагивающую стрелялку, скатывающуюся порой до пошаговой стратегии (утрирую в концовке, но тем не менее).
Цитата:
Я кстати могу ссылку ( и цитату твою) привести где ты говорил, что 9800ГХ2 показывает играбельный фэпс в VH режимах
Давай. Я посмотрел свою статью о 9800 GX2, не беспокойся
-AG-
Цитата:
Ну, если вам не интересно или вы не готовы к диалогу, что ж...
К диалогу о чем? Я не вижу его предмета. Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд Alexxx650
Цитата:
Давай я запишу ролик, из разных мест и посмотрим, сколько во сколько раз будет больше 13?
А ты хоть понимаешь о чем речь? Если нет, то напомню - о тестах 8800 GTS/512 (SLI) в Crysis под WinVista в Very High с последующим AA4x, о котором речь шла изначально, а basta_vokin свел все к тестам без сглаживания. Ну да бог с ним Твои результаты 9800 GX2 в High под WinXP в контексте обсуждения никому не интересны, как и ролики на нём.
И завязывайте с оффтопом. Доказывать о "комфортных ощущениях" при 33 FPS и минимальных 13 мне не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Классная статья!!!)) Из неё понятно,что 8800GTS 512 на 9800GTX менять нет смысла.
А по поводу комфортных ощущений в Кризисе и в любой другой игре я считаю 25-30 постоянных FPS комфортнее 10минимальных и 50 средних.В CnC3 Tiberium Wars 28-30 FPS постоянных и играть вполне комфортно.
И ещё вопрос к
Среди кого? Среди узкого круга юзеров ПК, которым не влом выложить 200 у.е. за видеокарту? Таких очень мало. Большинство играют на минимуме, сидят на старых видеокартах. Я это к тому, что выражение Для подавляющего большинства геймеров в Вашем случае неуместно.
Таких очень мало. Большинство играют на минимуме, сидят на старых видеокартах.
Еще раз - откуда данные?
Цитата:
Среди кого? Среди узкого круга юзеров ПК, которым не влом выложить 200 у.е. за видеокарту? Таких очень мало.
Это в корне не верно, по-крайней мере для посетителей данного сайта и участников конференции. Смотри ветки обсуждения видеокарт и систем охлаждения для видеокарт, смотри голосования - число их просмотров и страниц по видео 8800/9600/3870 несопоставимо с твоими 4MX и вообще с дешевыми видеокартами.
Так что прежде чем характеризовать мои слова как "неуместные", рекомендую всё-таки изучить ситуацию на рынке и среди местных оверклокеров, в частности.
tymik 1. Мы вообще-то и обсуждаем статьи, опубликованные на этом сайте. 2. Ты так и не привел источник своих данных о том, что якобы все сидят на 4MX. А теперь еще оказывается и в мире. Есть что ответить по-существу? А то, знаешь ли, кидаться фразами о неуместности моих слов, не приводя никаких аргументов, по меньшей мере некрасиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan я сейчас уже точно сказать не могу, но по данным steam вроде действительно 8800ГТ самая популярная была. Можно посмотреть на сайте валве. Все таки очень много геймеров пользуют стим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23