Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: СПб
Я не понимаю, почему все так беспокоятся за температуру, у меня старенькая x800 gto + Ice Hammer 450 - и разгон до 600 мгц по чипу, в нагрузке: 103 - 105 по цельсию и ничего 2 года как работает. Я не думаю, что инженеры AMD не учитывали возможную температуру в процессе эксплуатации.
Ну есть обьективные обстоятельства - я может ХОЧУ чтоб он у меня по ФриБСД работал)
Зачем тебя(пользователя фрибсд) несравнимо меньше чем владельцев Виста64 ... Да и на кой тебе там кросфайр из 48..? .... эт что ужо ути игрушки под опенсорс работают?
правомочно остаюсь при мнении, что обзор и выводы не полноценны и вводят читателей в заблуждение, что уже очевидно по комментариям в этой ветке.
1. CrossFire в статье занимает ~20% тестирования и подавляющему большинству интересна с исключительно теоретической точки зрения. 2. Для использовавшейся в тестах системы, OC драйверов и настроек выводы обоснованы, подтверждены результатами тестов и справедливы. Вывод: твоё мнение является плодом банального критиканства, не имеющего под собой никакой реальной основы.
Alexandr82
Цитата:
Тестеры тупо повторяют фразу со времен
Кто тебе позволил называть фразы и действия тестеров "тупыми"?
Цитата:
и при этом не конкретизируют где и когда у них возникли лаги, а лишь говорят о их вероятности.
А ты сначала почитай внимательнее статьи-то, балабол. Читать, чай, лень, а пытаться покритиковать ой как хочется...
Цитата:
Если бы Вы сами внимательно читали конференцию, то поняли бы что тех кто столкнулся с лагами не так уж и много.
Предостаточно. За время предыдущих споров на эту тему я одному фанАТИку привел 14 ссылок на посты с проблемами CrossFire, включая лаги. Еще раз повторюсь - в поиск.
Цитата:
Вы даже сами лаги отличить не сможете, а то бы указывали где Вы конкретно их видели.
Снова двойка за невнимательность.
Цитата:
Я в отличие от Вас в игры еще и периодически играю, а не просто бенчмарки гоняю, так что не надо меня лечить теориями.
Нисколько не сомневался, что корректно подготовить и провести бенч ты не способен. Поэтому продолжай уж периодически играть в игры.
Цитата:
...так что не надо меня лечить теориями.
Я не доктор, но уверен, что таким как ты уже ничего не поможет
vityaz'
Цитата:
если бы они хромали, то CF не включился бы _нигде_.
В этом-то все и дело, только некоторые не могут это элементарно осознать, ссылаясь на "некорректное распределение сигналов между северным и южным мостом из-за отсутствия необходимых патчей, или еще что". Безграмотная нелепость.
GReY Проверю на 260-й.
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
Т.е. - те кто могут позволить себе кросс - не могут поволить себе материнку на 1500-2000 рублей дороже? Это неправда.
Правда. Больше чем уверен, что сейчас все смотрят на 4850 как на перспективу организации CF на ней, с надеждой, что в будущем все поправится. И переплачивать сейчас за X38 или того пуще X48 никто не станет (да еще и перед грядущей сменой платформ). Кстати, какие 1.5-2 тыс.?! От $100 и выше разница между самодостаточной P35 и стоящей X38...
Может объяснишь мне элементарную вещь: почему в 3DMark, CoJ, Stalker и UT3 все прекрасно работает, а в других играх в тех же условиях, на тех же картах, материнке и прочем - вдруг нет, не работает?
Цитата:
А то что не многие могут себе позволить хорошую железку - это повод не тестировать ее? Если следовать вашей логике - кросс можно вообще не тестировать...
Если ты не заметил, то это вовсе не моя логика. Я только ответил на критику, что тестировать нужно на всем массовом (XP x86), а чипсеты X38 и X48 и материнки на них, никогда массовыми не были и ими не станут.
Цитата:
Ну есть обьективные обстоятельства - я может ХОЧУ чтоб он у меня по ФриБСД работал)
armadillo Я понял твое предупреждение Постараюсь быть спокойнее. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд KrumholzMax
Цитата:
Вон GRID летает великолепно...
А вот у VladPayneсовсем другое мнение Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду И в DMC: 4 у него тоже пока не работает. Ну что, защитники CF, сами догадаетесь посмотреть какая у него материнка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Jordan Хорошая статья! Спасибо! Вообщем ждем тестов гиговой 4870 и существенно подешевевшей GeForce GTX280 (хотя бы до 12-13 тыс. руб.). И тогда можно будет делать окончательный выбор.
P.S.
Только не трать свое время на споры с этим оголтелым фанатиком Alexandr82. Ему религия пеленой глаза застилает. Я думаю любой адекватный человек больше поверит твоим выводам и выводам ребят с IXBT касательно лагов, чем человеку никогда даже в руках не державшему изделия "нелюбимого" вендора.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
И мне все-равно что у кого-то там что-то в 32-битной работает. Так вот вопрос - почему я должен менять для этого ОС на другую? Это проблемы мои? Пользователя?
С одной стороны я как пользователь с вами согласен. Работать должно все и везде.
Но как читатель тестов этого сайта мне не понятно. Тестер который надеется что все будут читать его тесты и верить им, плюет на системы большинства и говорит что ему все равно что у всех?!!
Он хочет использовать систему которая у менее 5 процентов пользователей и все тут. Ну не маразм ли?!!
Тоесть читайте наши тесты!!! И ерунда что никто не сидит на данной операционке... Еще бы бетту Виндоус 7 поставил и требовал оптимизации кроса под нее...
Member
Sin13 писал(а):
Он хочет использовать систему которая у менее 5 процентов пользователей и все тут. Ну не маразм ли?!!
У любого нормального тестера и геймера уже давно должно быть 4 гига памяти (тем более для таких карт), а значит 64 битная операционка. При этом, для сведения , многие игры на 64 битах выглядят существенно лучше, чем на 32 без потери производительности. P.S. Вы бы еще посетовали, что Джордан на Windows Millenium не потестил. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
overcharge писал(а):
Продолжать диспут на данном этапе не вижу смысла.
Иногда действительно лучше молчать, чем говорить... Или нормальные доказательства приводить Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Sin13 писал(а):
Тоесть читайте наши тесты!!! И ерунда что никто не сидит на данной операционке...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Sin13 писал(а):
Тестер который надеется что все будут читать его тесты и верить им, плюет на системы большинства и говорит что ему все равно что у всех?!!
"Все" - профиль заполни.
Sin13 писал(а):
Он хочет использовать систему которая у менее 5 процентов пользователей и все тут.
Нет система то правильная в целом, ЦПУ - чтоб не уперлось) (в него уж точно не упрешься)..., память? от нее зависимость есть но на результате координально не скажеться.
Sin13 писал(а):
И ерунда что никто не сидит на данной операционке...
Для справки DX10 работает ТОЛЬКО там (вопрос про разрядность странен сейчас драйвера поддерживают все версии разрядности (хотя похоже не всегда..., в стать есть упоминание) скопом, как и игры).... Нечему удивляться в выборе операционки, да и потери производительности (если они есть) по сравнению с ХР SP2 составляют 0-5%, что на сравнительном результате опять... не скажеться) все видики тестировались на одинаковой винде, да и всеравно рано или поздно (не зависимо от нашего желания) на нее все пересядем.
Единственное что смутило - выбор МП, для такого теста лучше всетаки было взять X38 (ту же Asus P5E), хоть тест и не кросса, но и результат вышел не шибко объективным (по кроссу), хоть по нему и видно, что он (кросс) всетаки работает через раз.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Последний раз редактировалось RoiL 14.07.2008 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Jordan писал(а):
Может конфиг в игре руками правишь? Скинь коифнги игры в почту, плз. И еще - ОС какая?
Все настройки на максимум + патч 1.5 + последние июньские библиотеки DX. Дома Windows Vista Home Pemium Eng x86 работает, на работе Windows Vista Ultimate x86 тоже работает.
Цитата:
Цитата:
а еще работает в WiC со времен 3870 Х2.
Ты же писал, что не работает
На 3870 Х2 CF в этой игре пусть и не сразу, но заработал. С 4850 ситуация немного другая. Работает-ли? Работает! В 1920 на 1200 с АА4х AF16x на паре 4850 получил производительность на 3 кадра больше чем на одиночной при снижении минимального количества кадров. По этим признакам можно сказать что он скорее жив чем мертв, но снижения производительности от его активации у меня не произошло и в других режимах. Везде рост на 1-2 кадра Так работает, или нет?
Кроме того CF на 4850 не работает в CS Source c Catalyst 8.7beta на матери Figabyte EP45-DS3R, но тестируя на Abit IP35-Pro я точно помню что он работал с Cat 8.6. Этот драйвер пробовал и сейчас, но прироста то нету!
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Ysts писал(а):
По вашему большинство пользователей ненормальны?
Признаю, что не совсем корректно выразился. Обидеть никого не хотел. Лучше так: "У любого продвинутого тестера и геймера, желающего выжать максимум из своей системы" (4 гига сейчас стоят совсем немного дороже 2 гигов, при этом польза большего объема памяти очевидна).
Имхо тестить надо на самой популярной операционке.
Кто-то же должен двигать прогресс!:D
Вот ты например, в таком случае, даже и не задумался над тем, что может уже стоит сменить Винду. А теперь задумаешься.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Jordan Я в последний раз пишу. Надоело. Я понимаю что тут никто ни в чем не разбираешься и только ты "гений". Твоя проблема....
У меня не только у меня GRID работает отлично. Не говоря уж про DMC4 который с протестировал во всех возможных режимах и все работает. Вывод? У тебя то-же работал.
AMD виновато? Ты сам доказываешь что нет. Значит ищите проблему где-то в другом месте. Начнем с версий игр и "дровов" для видео. Если у нас работает то вариантов много -
Наверно AMD 790FX работает лучше ваших любимых Интелов? Или просто дрова от Интела кривые? Или......И так далее.
Дрова для 4850 у меня 8.6 - псевдо 8.7Beta я решил не ставить.
ДАНИЛКА Как не странно но 4Гб нормально работает и в XP и Vista 32bit. Да я в курсе какой шум сейчас подниметься. Очень за вас рад. На данный момент не вижу смысл добавлять еще 2Гб которые стоят копейки и тем более переходить на 64Бит. Ни в одном игре под Вистой ни разу не было нехватки оперативной памяти. Через минуту у меня может стоят все что угодно в разумных пределах.
Да я в курсе что есть несколько игр с полной поддержкой 64-бит. Ну и конечно Crysis который все давно прошли. Молодцы Crytek однозначно. Но еще рано...
Доказательство отсувствие таких игр. Развлекаться с новыми драйверами 64бит я не собираюсь. С проф-програмами 64-бит сейчас не имею отношения так что оно мне не надо.
Понятно что AMD медленее реагирует на 64-бит так как такие системы мало распространены.....Факт.......
Сделаем голосование на форуме или лучше сайте. Только с вопросом кто играет на 64-бит Висте в игры 64-бит а не обычные версии. Кто там еще кроме Crysis имеет 64-битный DX10-рендерер?
Вперед......Там и поймем почему игры не тестируют в первую очередь в 64-Бит и потом имеем претензии к производителю. Доджны АМД делать 64-бит дрова? Должны но приоритет у 32-бит.
И тесты в 64-бит выводить отдельно. Есть любители, им интрестно. Остальным нет. Так же как и тесты в CF Всем пока. Жду голосования.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Jordan похожим тестированием занимаюсь, поэтому считаю что твои резалты верны.
для тех кто любит потрепаться про 16*4 вс 16*16: нету там никакого прироста и быть не может! слушайте радио (с)
кросс не пашет также в хп32, забавно правда?
если включается, то есть либо глюки, либо фризы. или не фризы, не знаю как назвать. смотреть здесь
спецом для неверующих.
матери P5K Deluxe и Rampage Formula a.k.a. P5E, и оба радика:
Тестер который надеется что все будут читать его тесты и верить им, плюет на системы большинства и говорит что ему все равно что у всех?!!
Где я так сказал? Покажи.
Цитата:
Тоесть читайте наши тесты!!! И ерунда что никто не сидит на данной операционке...
Ложь. Не было таких слов, даже пусть утрированно и преувеличено десятикратно.
overcharge
Цитата:
Ждите основу в цифрах и графах через неделью. Продолжать диспут на данном этапе не вижу смысла.
Жаль, что ты раньше этого не понял. Я изначально знал, что доказать ничего не удастья, уж извини. С интересом проанализирую твои результаты. Ну и покритикую, конечно, с пристрастием.
Gljukats
Цитата:
Все настройки на максимум + патч 1.5 + последние июньские библиотеки DX. Дома Windows Vista Home Pemium Eng x86 работает, на работе Windows Vista Ultimate x86 тоже работает.
И версия игры не та, что в статье, и ОС другая. Что с чем сравнивать-то?
Цитата:
На 3870 Х2 CF в этой игре пусть и не сразу, но заработал.
Это как?
Цитата:
В 1920 на 1200 с АА4х AF16x на паре 4850 получил производительность на 3 кадра больше чем на одиночной при снижении минимального количества кадров. По этим признакам можно сказать что он скорее жив чем мертв, но снижения производительности от его активации у меня не произошло и в других режимах. Везде рост на 1-2 кадра Так работает, или нет?
Без комментариев
Цитата:
Кроме того CF на 4850 не работает в CS Source c Catalyst 8.7beta на матери Figabyte EP45-DS3R, но тестируя на Abit IP35-Pro я точно помню что он работал с Cat 8.6. Этот драйвер пробовал и сейчас, но прироста то нету!
Да ты чо?! Тсссс, не говори никому. Так не бывает
KrumholzMax
Цитата:
Я в последний раз пишу. Надоело.
Надоело - не пиши, кто заставляет? Оправдаться хочется?
Цитата:
Я понимаю что тут никто ни в чем не разбираешься и только ты "гений".
Где я такое сказал?
Цитата:
Твоя проблема....
У меня то проблем нет, как раз. Ты то где их увидел?
Цитата:
У меня не только у меня GRID работает отлично. Не говоря уж про DMC4 который с протестировал во всех возможных режимах и все работает. Вывод? У тебя то-же работал.
Не работает. Смотри внимательнее. Никакого прироста там нет. И по линкам выше, ты, надеюсь, понял что не работает он не только у меня.
Цитата:
AMD виновато? Ты сам доказываешь что нет.
Это где? Я что-то пропустил свои же "доказательства" в оправдание AMD
Цитата:
Наверно AMD 790FX работает лучше ваших любимых Интелов? Или просто дрова от Интела кривые? Или......И так далее.
Так "или", или нет? О чем вообще пишешь, соображаешь? Можешь обижаться, но твои досужие и бессодержательные размышления здесь никому не интересны.
Цитата:
Как не странно но 4Гб нормально работает и в XP и Vista 32bit.
Не работает 4GB, учи матчасть. Да и дело вовсе не в памяти.
Цитата:
Но еще рано...
Почему?
Цитата:
Да я в курсе что есть несколько игр с полной поддержкой 64-бит.
и
Цитата:
Доказательство отсувствие таких игр.
Вас там несколько что-ли пишет, как в "Каникулы в Простоквашино"?
Цитата:
Развлекаться с новыми драйверами 64бит я не собираюсь.
Они не для развлечений, предназначены вообще-то.
Цитата:
С проф-програмами 64-бит сейчас не имею отношения так что оно мне не надо.
О тебе и твоих потребностях здесь никто и не говорит, собственно.
Цитата:
Понятно что AMD медленее реагирует на 64-бит так как такие системы мало распространены.....Факт.......
Это о чем?
Цитата:
Сделаем голосование на форуме или лучше сайте.
Давай. Организовывай. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Kensei Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
насчет грида в кроссе - здесь, тоже мое
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Jordan а как ты относишься к тому что у Idea кросс много где работает? я списываю это на замеры моментального фпс фрапсом. у меня тоже max иногда вылезает неплохой, но как правило при этом min проваливается.
кстати, в марке кросс работает и у меня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11