Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Eye of Terror
Chippolin
Chippolin писал(а):
Так что не стоит расслаблятся.. Если действительно выйде 280GX2 !!! То радикам X2 мало точно не покажется..
Это технически мало реально и стоить такая карта будет просто сумасшедших денег, да и не думаю я что НВ пойдет на создание такой платы горький опыт с 260,280 думаю не дался даром, эти две карты признаны одними из самых неудачных для компании и совершать ошибку второй раз НВ не будет я думаю.
По теме:
Если есть 8800 ГТ то смысла менять на 4850 нету никакого, но если брать новый комп то 4850 это лучший вариант. Те кто рассказывает что на платах 4850 невозможно играть кризис со сглаживанием не несите чепухи, карта показывает себя прекрасно даже на разрешениях 1650х1050 в кризисе а про другие игры и говорить не стоит.
_________________ "no one ever wins, no one finally loses, except the dead. under the sun they ot together with absolute biological equality"
Junior
Chippolin В производстве 4870 х2 не такой сложный как допустим может стать 280х2, а то что эти решения есть смысл брать только избранным владельцам 30" моников это факт. То что кросс хорошо работает не может не радовать думаю со временем всё только улучшится .
_________________ "no one ever wins, no one finally loses, except the dead. under the sun they ot together with absolute biological equality"
Junior
Chippolin SLI в плане масштабирования конкретно уступает кросу но в плане стабильности лучше, но всё же у АМД/АТИ гораздо лучше развиты технологии в этом плане.
форум становится интереснее особенно услышав про деградацию чипов от ATI я думаю скорее это частные случаии , к примеру моя профильная карта даже в такую жару , дома + 26, не греется более 60 хотя другие версии и зимой 80 достигали , точнее не версии а те же самые ( у меня их 5 штук вообщем было ) , потом у тех у кого разные результаты это вполне естественно , так как даже мотоциклы выходяшие с завода с моторами по 1000 кубиков и 180 заявленами лошадками могут отличатся от своих собратьев +/-5% это издержки и от них не куда , они конечно не причем но память , частота проца и жесткий ( раптор к примеру )и т.д. теоритически должны влиять на результаты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Новосибирск
Chippolin писал(а):
Да.. Вынужден с грустью констатировать факт, что на всех трех платах разгон заметно "сдувается" со временем. Все они по приходу из коробки.. спокойно и полностью стабильно работали на 720/2200.. Сейчас об этом не может быть и речи даже. Мертвые зависания, практически сразу на таких частотах.. Сейчас стабильность могу получать только при 650/2100.. Причем еще совсем недавно эти цифры были выше. Я пока не могу точно сказать что проихсходит.. Но ! Уменьшается разгон и чипов и памяти !!! хм.. Вобщем это грустно. Причем я не один такой, у нас на форуме таких еще, как минимум, два человека.. Это из 4-х владельцев плат на RV770
Tim Ronski писал(а):
деградирует не только 4850, у меня уже две дохлые 4870 лежат, причем охлаждались обе хорошо.
что-то я пропустил похоже, подскажите, через сколько часов/дней работы примерно начинаются такие песни? У меня на 4850 770/2300/1,37V(BIOS)/t.35°-40° около недели 18/7, пока всё ок... Может сбросить мальца, пока не поздно, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Aleksoid1978 писал(а):
Хочу сказать пару слов о тестировании - уже какой раз вижу тестирование с участием HD4850, так вот заметил такой момент - результаты в Call of Duty 4 какие то странные - я скачал демку "d3", прочитал про методику тестирования и прогнал на своей системе - при 1680х1050, все на максимум, 4хАА получил а районе 75 fps, прогнал не однократно, а в этих статьях такой фпс меньше даже в разрешении 1280х1024. В драйверах все настройки на максимальное качество, версия такая-же - 8.8b
Дрова 8.7 в 1920x1200 всё как положено 61 FPS если во время демо выйти в виндоуз почему-то после показывает 90 FPS )))
Последний раз редактировалось asss 16.08.2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
NiM@X Чип там такой же транзюк в транзюк, просто силовая подсистема питания в разы слабже (экономия). Чип же долго не живет не в том смылсе что горит, а в том, что у него разгоннный потенциал снижается - это почти у всех, а у некоторых, например у Чипполина, Идеи, Данилки и прочих - он сгроает (неработоспособным становится). Вот как то так. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды 85257459 А че ты здесь такие вопросы задаешь? тебе в специализированный форум нужно в тех.. а не тут это писать..
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
при 1680х1050, все на максимум, 4хАА получил а районе 75 fps, прогнал не однократно, а в этих статьях такой фпс меньше даже в разрешении 1280х1024.[/quote]
Анизотропную фильтрацию включил? ОС тоже WinVista x64? Catalyst AI = disabled?
Jordan Jordan а зачем Catalyst AI отключать а??? Он по умолчанию включён (хитрец) У меня в 1920х1200 Aniso 16x всё остальное как у тебя Catalyst AI по умолчанию 61 FPS.
P.S Карта была на частотах 625\1986
Последний раз редактировалось asss 16.08.2008 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Что касается не только етой статьи, но также и всех статей про тестирование видеокарт в последнее время: я считаю что незаслуженно забыли тесты производительности в разрешении 1600х1200, многие такое разрешение используют и хотелось бы знать чего ожидать от новых видеокарт в етом разрешении. Хотя, наверно, получится очень похоже на 1680х1050...
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24